Человек

Margo

Re: Человек

Сообщение Margo » Пт май 20, 2016 10:14 pm

Ангелика писал(а):
Toni писал(а):Чем реально обладает человек?

Человек реально обладает пиписькой, а ещё и руками, головой и остальными частями тела.

да и нет.
Обладание частями тела, тоже не означает контроль полный и неповинный.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт май 20, 2016 10:16 pm

Margo писал(а):
Ангелика писал(а):
Toni писал(а):Чем реально обладает человек?

Человек реально обладает пиписькой, а ещё и руками, головой и остальными частями тела.

да и нет.
Обладание частями тела, тоже не означает контроль полный и неповинный.

А я говорила о контроле? Марго, человек реально обладает частями тела, реально. Об этом я говорила.

Margo

Сообщение Margo » Сб май 21, 2016 12:02 am

http://tolkslovar.ru/o916.html
Значение слова, и именно слово которое было использование, вызвало у меня в моей понималке, владение чем то.
На самом деле, человек не владеет руками ногами, мне кажется человек в иллюзии. Смотри, разве владение не означает, контроль? Вот владение карандаша и владение тела отличаются или нет.?

Margo

Сообщение Margo » Сб май 21, 2016 12:03 am

Как же болезни, владение тела разве не должны помощь избежать.
У людей при стрессе могут дрожать руки, и что это плохое владение?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб май 21, 2016 12:56 am

Margo писал(а):http://tolkslovar.ru/o916.html
Значение слова, и именно слово которое было использование, вызвало у меня в моей понималке, владение чем то.
На самом деле, человек не владеет руками ногами, мне кажется человек в иллюзии. Смотри, разве владение не означает, контроль? Вот владение карандаша и владение тела отличаются или нет.?

Там есть такое значение: ОБЛАДАТЬ - ИМЕТЬ ЧТО- ЛИБО В НАЛИЧИИ. У тебя в наличии есть рука?

wert

Сообщение wert » Сб май 21, 2016 7:52 am

Margo писал(а):У людей при стрессе могут дрожать руки, и что это плохое владение?

Я вот видел человека, который купил машину, оказалось что он не может на ней ездить, ну не получается у него. Даже так может быть. Так вот, он владеет той машиной... или нет?

Margo

Сообщение Margo » Сб май 21, 2016 8:12 am

wert писал(а):
Margo писал(а):У людей при стрессе могут дрожать руки, и что это плохое владение?

Я вот видел человека, который купил машину, оказалось что он не может на ней ездить, ну не получается у него. Даже так может быть. Так вот, он владеет той машиной... или нет?

А ты у того человека спроси. У того, который купил, можешь спросить?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб май 21, 2016 8:45 am

Владеть - слово два значения имеет. Обладать и владеть , в смысле освоить навыки пользования .

wert

Сообщение wert » Сб май 21, 2016 11:13 am

Margo писал(а):А ты у того человека спроси. У того, который купил, можешь спросить?

Они все одинаково отвечают.
Если не получается пользоваться,-то они расстроенны, говорят что "выбросили деньги на ветер", но саму вещь ни за что не выбрасывают... жалко, пусть лежит.

wert

Сообщение wert » Сб май 21, 2016 11:15 am

Annabel писал(а):. Обладать и владеть , в смысле освоить навыки пользования .

Ну и кто-нибудь освоил навыки пользования своим телом?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»