Как решить проблему?

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Пт мар 16, 2018 8:58 pm

Мурайя писал(а):Источник цитаты Это проблемы отца. Нельзя навязывать свое детям. Надо дать им развиваться в своем… Если вырастил аморфного ребенка, тоже ответственность на родителях. Посмотри на олигархов и богатых людей, кому-то их богатство принесло радость?
Специалистом можно стать если стремишься к этому. Сделать специалиста, без желания второго, не возможно. В любом случае ситуация, не чем хорошим не закончится…

Тут я согласен. Вот и предлагаю об этом поговорить.
Может быть такое что у отца есть жена, которую он любит. И что он должен сказать, что ее сын- не способен обеспечивать свою семью, поэтому нужно его выгнать из дому, пускай обучается выживать... так?

Мурайя

Как решить проблему?

Сообщение Мурайя » Пт мар 16, 2018 9:18 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Тут я согласен. Вот и предлагаю об этом поговорить.
Может быть такое что у отца есть жена, которую он любит. И что он должен сказать, что ее сын- не способен обеспечивать свою семью, поэтому нужно его выгнать из дому, пускай обучается выживать... так?
Существует одна проблема – каждый родитель хочет лучшего для своего ребенка. Часто он видит и считает, что ребёнок должен слышать, прислушиваться и действовать именно с его «лучших побуждений». Редко когда родители могут отправить выживать…

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Пт мар 16, 2018 9:29 pm

Мурайя писал(а):Источник цитаты Существует одна проблема – каждый родитель хочет лучшего для своего ребенка. …

Так в этом и суть. Отец может действовать разными способами.
Понимаешь, большинство людей ничего такого в своей жизни не делают, они просто плывут за течением. некоторым чуть больше везет, некоторым меньше, но все более менее в одной лодке.
Но есть такие, их намного меньше, - которые рискнули и сыграли. Не важно как, важно то, что такой человек сумел добиться успеха в своем деле.
Потом он обнаруживает, что он стареет. У него есть семья. И понятно, что пока он может, он принимает решение, он даже может составить завещание. Но если он ничего не сделает, в силу вступит закон и произойдет то, что произойдет.
Первым побуждением всегда является желание передать свое дело сыну, - это нормально и ожидаемо.
вот когда он обнаруживает, что это невозможно- он сталкивается с проблемой.
Ты представляешь, как решить ту проблему? Что делать?

Мурайя

Как решить проблему?

Сообщение Мурайя » Пт мар 16, 2018 9:39 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Так в этом и суть. Отец может действовать разными способами.
Понимаешь, большинство людей ничего такого в своей жизни не делают, они просто плывут за течением. некоторым чуть больше везет, некоторым меньше, но все более менее в одной лодке.
Но есть такие, их намного меньше, - которые рискнули и сыграли. Не важно как, важно то, что такой человек сумел добиться успеха в своем деле.
Потом он обнаруживает, что он стареет. У него есть семья. И понятно, что пока он может, он принимает решение, он даже может составить завещание. Но если он ничего не сделает, в силу вступит закон и произойдет то, что произойдет.
Первым побуждением всегда является желание передать свое дело сыну, - это нормально и ожидаемо.
вот когда он обнаруживает, что это невозможно- он сталкивается с проблемой.
Ты представляешь, как решить ту проблему? Что делать?
Жить, а не заниматься накоплением. Мне сейчас все навязывают дом. Я поняла, что я не хочу, я была намного счастлива когда шла пешком до моря 3-5 км. Именно наслаждаться шумом воды и т.д. А не когда я приезжаю в тот дом у моря, а мне некогда спуститься до воды…

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Пт мар 16, 2018 9:49 pm

Мурайя писал(а):Источник цитаты Жить, а не заниматься накоплением. Мне сейчас все навязывают дом. Я поняла, что я не хочу, я была намного счастлива когда шла пешком до моря 3-5 км. Именно наслаждаться шумом воды и т.д. А не когда я приезжаю в тот дом у моря, а мне некогда спуститься до воды…

Ты хитрая. Конечно жить- это выход.
Но дело в том, что мы обсуждаем ситуацию, в которой существуют обязательства. Просто жизнь у человка так сложилась, что у него есть свой бизнес и дети, которые зависят от него.
Для того, чтобы сработал твой совет- нужно было НЕ иметь бизнес. То есть жить одну с обычных жизней.
Мы разговариваем о другом.

Мурайя

Как решить проблему?

Сообщение Мурайя » Пт мар 16, 2018 10:07 pm

Чем больше мы даем своим детям (любви, денег, игрушки и т.д.) тем больше мы у них забираем. Они становятся потребителями не способными обеспечивать себя сами. Я конечно не сторонник отправить своего ребенка выживать, но пытаюсь донести, что она должна делать свой выбор (допустим в образовании). Когда-то её отец сказал, что я обязана дать ей высшее образование, я ответила, что она должна учиться так, чтобы поступить на бюджет именно потому профилю куда она хочет. Пока она меня поняла и у неё получается.

Мурайя

Как решить проблему?

Сообщение Мурайя » Пт мар 16, 2018 10:15 pm

Да, кстати, домик у моря, навязывает отец, по доброте душевной, а его нужно содержать…

Margo

Как решить проблему?

Сообщение Margo » Сб мар 17, 2018 2:24 am

wert писал(а): В чем разница?

деньги никакие не капают сыну от дела вообще.
Сын ничего от дела не получает.

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Сб мар 17, 2018 6:48 am

Margo писал(а):Источник цитаты
деньги никакие не капают сыну от дела вообще.
Сын ничего от дела не получает.

То есть в одном случае отец оставляет часть бизнеса сыну , с условием что он не может управлять, никак, он может только получать дивиденды ,- я сказал что это глупый вариант и предложил поговорить об этом.
А во втором случае- сыну вообще ничего не платят с бизнеса, да? А в чем здесь вариант? Это типа выгнать сына на улицу, мол учись сам жить, да? В чем вариант?

Aiori

Как решить проблему?

Сообщение Aiori » Сб мар 17, 2018 7:02 am

Думаю у сына не получается потому что у него нет Y
Отец когда начал бизнес, у него каким-то образом оказался этот Y
Y что-то о чем не знают люди, типо карты или ключа
Это видно будет есть он или нет как только произойдет не стандартная ситуация в бизнесе. Тот у кого он есть решить проблему и это не значит что он умный.
Я не знаю ещё возможно ли что бы другой человек взял его или нашел по твоему желанию

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»