Не линейность мышления.

Черина

Не линейность мышления.

Сообщение Черина » Пн авг 11, 2025 1:55 pm

Мне скорее всего обычно нравиться исполнитель в не песня..
Потому что одна и та же у разных людей будет разная

Игрок

Не линейность мышления.

Сообщение Игрок » Пн авг 11, 2025 6:08 pm

Интересно, а как ты узнаешь, какая песня?

Игрок

Не линейность мышления.

Сообщение Игрок » Вт авг 12, 2025 7:14 am

Я объясню.
Сначала ты не знаешь о песне. Ну потому что её..... нет, вообще, нигде.
Потом песня появилась, вот какой то исполнитель, её исполнил. Вполне возможно, что ее спели и другие исполнители, разные.
И вот ты услышала песню....
Но ведь ты услышала как ту песню поет "кто то".
То есть ты в состоянии "отделить " песню от исполнителя?
Ведь песня без исполнителя.... - существует?

Черина

Не линейность мышления.

Сообщение Черина » Вт авг 12, 2025 9:17 am

Да - существует песня отдельно от исполнителя. Существует и это точно. Может не каждая. Есть песни которые как набор слов без ощущений, а если их кто-то поет то там появляется смысл.
Но есть такие, когда в тексте песни уже что-то есть изначально и оно отдельно есть.

Эссай

Не линейность мышления.

Сообщение Эссай » Вт авг 12, 2025 8:10 pm

Бывают песни , которые нравятся. Независимо от исполнителя. А бывает нравится именно исполнитель. Я подумала , как я узнавала , что песня нравится. Просто первый раз эту песню я слышала от людей, которые ее напевали , не профессиональные исполнители.

Akira

Не линейность мышления.

Сообщение Akira » Вт авг 12, 2025 11:40 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Тебе что больше нравится, песня, или то, как ее исполняют?
Интересно, сколько времени у тебя уйдет, чтобы понять вопрос?

Наверное исполнение нравится вначале больше чем сама песня, так как это то что обращает моё внимание на саму песню. Это то что цепляет вначале. Потом после этого перво начального происходит уже второе «понимание», и я обращаю внимание на само песню или не делаю это.

Игрок

Не линейность мышления.

Сообщение Игрок » Ср авг 13, 2025 8:25 pm

Я покажу что мне не понятно.
Ведь я задал вопрос о том, сколько времени понадобится, чтобы понять тот главный вопрос. Никто не ответил.
Возможно каждый понял сразу, поэтому и не ответил.
Хорошо.
Такое может быть, что "нечего думать , и так понятно".
Например в моем случае тот вопрос я узнал от НО, и мне понадобилось время, чтобы понять. То есть у меня не получились сразу вот так понять - что это за вопрос.
У вас может быть другая ситуация, может сразу.
Это - первый пункт.

Но читая ваши ответы - я не могу понять другой момент, вот именно тот ключевой, без которого невозможно понять вопрос.
Ну как узнает человек о песне?
Ее кто то исполняет. Или у вас есть другие варианты???
У Кастанеды - были, он узнал о песне от самого Мескалито, это один из вариантов, и сам стал первым исполнителем.
Каким образом ты узнаешь о песне?
Или ты в состоянии "отделить" исполнителя от песни .
Типа кто спел, - ты как то ...."бум бах тарпам" и все, ты знаешь песню без того, чтобы хоть кто то ее исполнял.
А вот позже - ты уже смотришь, как ту песню ( о которой ты узнала) исполняют разные исполнители.
Как ?

Эссай

Не линейность мышления.

Сообщение Эссай » Ср авг 13, 2025 8:53 pm

Я думаю , я ещё не поняла вопроса. И вот когда я найду ответ , тогда я смогу понять , сколько времени понадобилось. Я думаю , обычно так происходило по моим наблюдениям, что как только вопрос понят, нахождение ответа не задерживается, ты просто как бы погружается и ответ находится.

Akira

Не линейность мышления.

Сообщение Akira » Чт авг 14, 2025 12:16 am

Игрок писал(а):Я покажу что мне не понятно.
Ведь я задал вопрос о том, сколько времени понадобится, чтобы понять тот главный вопрос. Никто не ответил.
Возможно каждый понял сразу, поэтому и не ответил.
Хорошо.
Такое может быть, что "нечего думать , и так понятно".
Например в моем случае тот вопрос я узнал от НО, и мне понадобилось время, чтобы понять. То есть у меня не получились сразу вот так понять - что это за вопрос.
У вас может быть другая ситуация, может сразу.
Это - первый пункт.

Это не правда, так как когда я писала ответ то я подумала - зачем писать сколько мне понадобилось времени ведь по ответу видно, этот ответ. Ведь написано когда я выложила ответ.

Игрок писал(а):Но читая ваши ответы - я не могу понять другой момент, вот именно тот ключевой, без которого невозможно понять вопрос.
Ну как узнает человек о песне?
Ее кто то исполняет. Или у вас есть другие варианты???
У Кастанеды - были, он узнал о песне от самого Мескалито, это один из вариантов, и сам стал первым исполнителем.
Каким образом ты узнаешь о песне?
Или ты в состоянии "отделить" исполнителя от песни .
Типа кто спел, - ты как то ...."бум бах тарпам" и все, ты знаешь песню без того, чтобы хоть кто то ее исполнял.
А вот позже - ты уже смотришь, как ту песню ( о которой ты узнала) исполняют разные исполнители.
Как ?

Я узнаю о песне через звук, когда её слышу, а это означает что я запомнила исполнение песни.
Вначале я или запомнила песню или нет, если запомнила и мне понравилось, то я сравниваю с другим исполнителем.

Игрок

Не линейность мышления.

Сообщение Игрок » Чт авг 14, 2025 7:08 am

Идёт песня без исполнителя и издает звук, по которому ее узнают.
Сзади идут исполнители, каждый ожидая своей очереди, чтобы исполнить песню, и вот когда приходит очередь - то исполнитель исполняет песню , но без звука. Ведь когда есть звук- то песню можно узнать, это же понятно, что песню узнают когда слышат звук . Причем здесь исполнители? Ни причем.

А ещё есть такие удивительные люди, которые как только поняли - так сразу и сказали. Другие люди очень редко понимают тех удивительных людей, потому что им надо время, чтобы понять. Даже если повезёт и удастся что то понять - у них не получается вот так сразу сказать, мешает привычка, которая заставляет их говорить только в случае, если их кто то слушает. А вот так, чтобы понял и сразу сказал - это недостижимого и ровня маневры для тех простых людей, у которых не получается вот так сразу сказать.
Есть и такие люди, которые могут говорить не понимая. Этим надо время, чтобы понять, что же они сказали, и может быть такое, что надо много времени, ... года

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»