Остановка Внутреннего Диалога.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт мар 19, 2024 9:57 pm

kvaki писал(а):Источник цитаты
Понять это не важное, важное это верно среагировать, можно без понимания.
Вот.
.

Не так давно я посоррился с инженером, были у меня причины, что то вроде , "перестал я его уважать". Конечно он в ответ пытался себя вести своим способом. Но достаточно скоро мы оба прекратили это бесполезное дело, так как он ничего не может сделать со мной и я ничего не могу сделать с ним. Но ведь сорра - была.
В итоге инженер начал ....." правильно действовать". Вот типа он прочитал этот вопрос, понял его и показывает ответ.
Ведь что получается, на любые его стандартные действия - я могу не реагировать. Таким образом как он может узнать, какая реальная ситуация у меня в отношении его действий? Ну вот как? Он что придумает, что я так и вот так считаю, и буду так делать ? Ему нужно увидеть хоть какую то мою реакцию, чтобы сделать вывод.
Поэтому он сознательно начал действовать "хитро".
Получилось "меня загнать в угол" и тем самым я показал мою реакцию, - но так получилось, потому что он сознательно, понимая, выполнял необычные действия в отношении меня. Например, поймал моего шефа, они вдвоем подошли ко мне, и шеф спросил, поздравил ли я инженера с " именинами". Причем , учитывается тот момент, что я "непозволительно фамильярно" час назад , вот именно когда они были вместе с шефом на окрик инженера ко мне, - поздравил его ( примерно как: Вася, с праздничком тебя).
В этот раз я подошёл, протянул руку и сказал, что от чистого сердца поздравляю его.
Он посмотрел на меня и сказал, что я единственный кто может сравнится с его тёщей, по умению его доставать.
На что я добавил, что "ты же знаешь, это наш стиль общения, вот я и ты - мы так друг к другу относимся, уникально. Так больше никто не делает. Мы же понимаем друг друга" - и улыбнулся. Он тоже улыбнулся, и мы - помирились.
Только то, что мы сорррились, а потом помирились - знаем мы оба, другие об этом не знают.
Если бы инженер не предпринял те необычные действия - я не уверен, узнал бы он, что мы были в сорре, а потом помирились.

Julia

Сообщение Julia » Вт мар 19, 2024 10:12 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
А как ты узнаешь, ты делаешь то, что тебе надо, или нет?
Ну вот как об этом узнать?

По результатам.

Нитью

Сообщение Нитью » Вт мар 19, 2024 10:36 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Тут мне вопрос задали, догадается ли хоть кто то на форуме, что сидеть , ждать , и реагировать только на происходящее - это неправильно?
Другой поправил, типа вопрос должен быть таким, поймет ли хоть кто то, о чем тот вопрос?.

У меня было чувство странности от этого вопроса.
Сейчас я увидела картинку.
Стоят несколько людей перед дверью и кто-то говорит, интересно кто догадается что нужно открыть дверь.
И кто-то отвечает, нужно открыть дверь.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср мар 20, 2024 6:07 am

Julia писал(а):Источник цитаты
По результатам.

Хорошо.
Существует такая уловка. О ней даже говорится в китайских книгах о стратегии войны.
Я объясню ее моими словами.
Представь, что тебе нужно что то сделать, и ты зная об этом , договорилась с кем то другим, потому что самостоятельно выполнить то действие - невозможно. Судя по вашему договору, твоему партнеру так же надо тот результат, то есть у вас обоих одинаковая цель.
И вот, приходит время, и нужно начинать действия. Здесь первый момент, посколько Цель - реальна, то не вы выбираете время, каждый должен ждать, когда ситуация сложится подходящим способом. И тогда можно начинать действия.
Ты начала, и смотришь, видишь, что твой партнёр не действует. Это проблема, так как твои действия - они меняют ситуацию. И если бы действовал твой партнёр, - то у вас двоих ситуация менялась бы в лучшую сторону, но если ты действуешь одна - то у тебя ситуация становится хуже. Ну вот такая штука, тебе с этим надо что то делать.
Ты смотришь на своего партнёра - он ведёт себя обычно. У тебя нет возможности узнать, почему он так себя ведёт. Он или подставил тебя, или просто сам в какой то ловушке и не видит, что ты начала действовать. Ты об этом узнать не можешь, так как партнёр делает всё то же, что и раньше.
Вопрос, как ты будешь действовать в такой ситуации?

Игрок

Сообщение Игрок » Ср мар 20, 2024 6:35 am

Нитью писал(а):Источник цитаты
У меня было чувство странности от этого вопроса.
Сейчас я увидела картинку.
Стоят несколько людей перед дверью и кто-то говорит, интересно кто догадается что нужно открыть дверь.
И кто-то отвечает, нужно открыть дверь.

У меня на работе был мастер, который считался моего уровня и мы должны были работать вместе. То есть , по всем понятиям, по всей логике, он и я должны были быть способны выполнять необходимые одинаковые действия по работе, определенной сложности, другие сотрудники не могли, у них не было знаний, квалификации.
Там есть такой момент, что перед началом нового этапа, если мы вдвоем принимаем участие, - нужно уточнить некие детали. Я заметил, что он использует другие слова для уточнения тех деталей. В принципе он понимает, о чем говорит, так как отвечает на те вопросы, которые задаю я, и мы общаемся. Но его выбор слов приводит меня в замешательство, так как по моим ощущениям, то как он использует слова, наоборот, не проясняет ситуации, а уводит их в туман. Там такой подбор слов, что вот те важные , ключевые моменты, вот ради которых и идёт обсуждение, диалог - они скрываются.
Я тогда решил, что это его способ, может ему так понятней.
И вот наступил день "икс", это такой день, когда каждый должен закончить свою часть подготовки, и в результате должна получиться цельная, законченная картинка. Время - нельзя переносить, мы сами должны сказать, на когда мы готовы.
В тот день с утра я заметил, что у напарника не доделаны несколько дел, я указал на них и пошел делать мои. Прошло время, я заметил, что он как то странно делает, мне понадобились усилия и время, чтобы понять, что он делает.
А он делал так, как делает обычный сотрудник, который не способен выполнить ту работу. Я был в шоке, такого прикола я не ожидал. У меня не было времени, чтобы самому исправить, и я понимал, что никак не смогу ни объяснить, ни исправить, то , что он делает. В тот раз мне повезло, среди сотрудников другой фирмы оказался сотрудник нужного уровня, и я его попросил мне помочь, это была просьба, он согласился и мы успели.
Ситуация, уже размером меньше, повторилась позже, вот все то же самое, но мне никто не помог, так как никого не было, и случилась провал, небольшой - но точно провал.
И вот тогда я очень серьезно задумался. Ведь тот мастер НЕ в ключевых моментах ведёт себя нормально, его нельзя уличить в непрофессионализме. Там все нормально.
Ситуация меняется, когда есть ключевой момент, когда ничего изменить уже нельзя.
А почему так? Он не понимает, не видит, или он специально так делает? Это же вопрос!
Проводить допрос, разговаривать о прошедшем - нету смысла, он же и использует свои слова, вот именно те, которые прячут смысл, ключевые моменты. То есть там трандеть можно много ни о чём, так как он всегда только так разговаривает. Просто в области действий - получается такая штука.

Представь что вы стоите перед дверью. Все понятно, надо открыть дверь, но никто это не делает. Ты знаешь почему ?
Может быть такое, что то, что надо открыть дверь - знаешь только ты, для всех остальных - это не находится в области их знаний. Они зависли в позиции, что "мы стоим перед дверью", и все, это происходит. Если сказать им, что надо открыть дверь,- они откроют, но это ошибка. Нужно чтобы кто то ещё понял, что надо открыть дверь . Чтобы кто то ещё понял, что вариант, который происходит- он не единственный. Есть два варианта. Можно стоять перед дверью и в тот момент принять решение развернуться и уйти. Можно стоять перед дверью и в тот момент принять решение открыть ее. Вот вы все стоите, и каждый думает, что он знает,что происходит. Ты думаешь, что надо открыть дверь, а они думают, что все уже происходит, то есть они уже участвуют.
Произойдет что то, если кто то из них скажет, - может открыть дверь?
Или ты.... что сделаешь?

Игрок

Сообщение Игрок » Ср мар 20, 2024 6:36 am

Они никогда не открывали дверь, каждый раз они обнаруживали, что дверь кто то открыл.
Двери - они разные.
Есть такие, что если сам не откроешь - ты не сможешь зайти.

Red

Сообщение Red » Ср мар 20, 2024 7:21 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Получается такая штука, человек, который совершает ошибки , может ли он выполнить то действие, о котором ты говоришь?

Не факт, но по крайней мере с большим скрипом, он может заметить, что он их по какой-то причине N-ный раз делает и пытаться это решить. Много раз наблюдал, как человек километрами выполнял простое действие, снова и снова делал одну и ту же ошибку и матерился. У меня это вызывало удивление, у кого-то вызывают мои.
Если удалось сфокусировать внимание на проблеме, можно сделать шаг - озвучить, оставить заметку. В одних случаях тишина, в других разворачиваются баталии, в которых есть шанс заметить что-то необычное.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср мар 20, 2024 7:23 am

https://pets.mail.ru/amp/news/priyutski ... -nikomu-n/
Мой телефон нашел .
Кто то из вас видел , или слышал, что кот может плакать, или что люди так говорят о действиях кота?

Нитью

Сообщение Нитью » Ср мар 20, 2024 8:15 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Произойдет что то, если кто то из них скажет, - может открыть дверь?
Или ты.... что сделаешь?

Что бы пойти в путешествие нужно решить идти или нет. Потому что что если не решить, то не получиться пойти. Но иногда человек не знает что он не принимает решения. То есть фактически он делает одинаковые действия в похожих ситуациях. Например если есть ссылка переходит по ссылке. Но там есть решение всегда нажимать на ссылку. Но это не решение идти в конкретное место. Это решение всегда нажимать на ссылку. Да?

Игрок

Сообщение Игрок » Ср мар 20, 2024 8:48 am

Нитью писал(а):Источник цитаты
Что бы пойти в путешествие нужно решить идти или нет. Потому что что если не решить, то не получиться пойти. Но иногда человек не знает что он не принимает решения. То есть фактически он делает одинаковые действия в похожих ситуациях. Например если есть ссылка переходит по ссылке. Но там есть решение всегда нажимать на ссылку. Но это не решение идти в конкретное место. Это решение всегда нажимать на ссылку. Да?

Ты хорошо показала.
Добавить такой маленький но очень важный закон, что если человек узнает о новых для него действиях своим обычным способом - то это не считается.
Вот когда он найдет возможное новое действие необычным способом - тогда и есть первый шаг, вот тогда он столкнется с внутренним диалогом. Ведь и тогда внутренний диалог может предложить свое объяснение, что все это значит, и нужно или нет это все человеку. Но человек будет видеть, что это предложение от внутреннего диалога, описание реальности.
И вот тогда он увидит, что он туп как валенок, что в своей жизни он никогда ничего сам не делал, а всегда пользовался советами внутреннего диалога.
И тогда впервые в жизни он сможет задать себе вопрос, а что делать то ???

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»