Ну как же оно на самом деле?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс ноя 15, 2020 7:01 pm

Здесь в том регионе где я ввели "красную зону" , карантин. Это подразумевает определенные правила, и за нарушение предусмотрены штрафы, от 260 евро и даже уголовная отвественность, до шести лет тюрьми- законы такие. По закону можно ехать за едой, на работу , и в случае " жесткой необходимости". В каждом случае необходима бумага, в которой должно быть написано, откуда, куда и зачем едешь. То есть , если полиция остановит, то она требует ту бумагу, и дальше они решают, подходит ли твой вариант под теорию "жесткой необходимости".
Сегодня воскресенье, и по логике вещей у челвоека не может быть причины, чтобы выезжать, разве какие -то форсмажоры.
Мне нужно было , я написал бумагу и поехал, я не был уверен, что моя причина подойдет ,если меня остановят.
Тут на "переферии сознания" я вспомнил сюжет о "неизвестном бунтаре"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 1%80%D1%8C
Эмиссар сказал, что так действовать может или человек "отмеченный духом" или полный псих. Я заметил , что машин очень мало, и каждый едет полностью по правилам, соблюдая скоростной режим. Обычно ездят не так, это вот сейчас , вот та неуверенность. Тут начала звучать музыка, она на меня оказала сильное влияние, состояние изменилось и я ...поехал. Не так как все, а с удобной для меня скоростью, без проблем обгоняя...
Я понял, что значит быть "или отмеченным духом или полным психом".
В одном случае существует связь, и человек не колеблясь подчиняется импульсам, приказам духа- а это всегда импровизация.
В другом случае человек "хочет верить" что он особенный и сможет сделать нечто крутое. Он также будет делать безрассудные, с тчоки зрения нормального человека, действия,- только за ними - ничего не будет.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Вт ноя 17, 2020 11:45 pm

Сегодня был момент, когда я ехал на машине и у меня в животе возникло напряжение, будто таким образом я закрывал дырку, которая находится ровно по центру живота и чуть ниже солнечного сплетения.
В этот момент у меня промелькнуло чтото вроде картинки-мысли, "маги открыты воздействию но в нужный момент они заполняют просвет своей волей".

Санитар

Сообщение Санитар » Чт ноя 26, 2020 12:17 am

Стало интересно, что интересно Физиологу, вот решил посмотреть, вот весь тот фильм. Посмотрел.
Эмиссар быстро отыскал одно событие с моей жизни, которое , по его мнению, точно отражает "то что я увидел".

Однажды , когда я был студентом, один иностранный студент, араб, у которого были друзья которые "были владельцами бара в студенческом городке", а его держали за своего друга, потому что он действительно хорошо говорил по русски, так вот тот студент -араб .. чего -то у него случилось и он попросился пожить несколько дней в моей комнате , в общежитии. Я тогда жил один, и согласился. И вот, в первый вечер, когда они закрыли свой бар, и он пришел в комнату, он сказал, что приготовит покушать, причем добавил, что никогда этого не делал. Я удивился, но он сказал что всегда кушал вместе со своими друзьями, кто-то из них готовил, или они покупали готовую еду. Тот араб взял разные продукты из бара, я наблюдал, мне было интересно, что он будет делать и что с этого получится. Начал он варить суп, ( по его словам, говорил же по русски, вот и сказал, что будет варить суп). Я уже не помню, что и как он бросал, помню, что все продукты были качественные и хорошие, и что меня больше всего удивило, когда в конце он открыл банку ананасов и их тоже туда бросил варится.
Сварил, и торжественно принес кастрюлю с кухни в комнату, типа будем ужинать.
Я взял тарелки, рассыпал тот суп по тарелкам, взяли ложки и....
... и ни я ни он не смогли кушать тот суп. Ну хрень полная, ... можно сказать необычный вкус, но блин желудок реагирует однозначно, причем и у меня и у него, что-то там не пошло. Он кстати был также очень удивлен, как это столько классных хороших продуктов набросал, варил и в итоге получилась хрень.
Тот суп я выбросил, и дальше мы кушали так, как раньше, - я свое, а он уходил куда то, и там кушал.

Это вариант эмиссара, и он по моих чувствах - точен.

Но мне интересно найти мои слова, причем так, чтобы их хоть кто-то понял. Нашел, то есть я нашел "ситуации, которые вызывают то же чувство". Это иногда происходит на работе, когда нужно выполнить заказ, не простой, но нужных специалистов нету, и начинают все делать " когда появятся проблемы, тогда и будем решать". То есть, проэкт работы- он классный, он продуман, он действительно красив, и его возможно реализовать, вот только для этого нужно "действовать ТАК", но работники, которые в наличии, умеют исключительно "эдак", они всегда только "эдак " делают, всегда, при любых раскладах, ну потому что ничего другого они не умеют, они даже абсолютно уверенны, что все делают правильно, ну потому что так делают уже лет двадцать- значит правильно. Но проэкт же... другой, не под их "эдак", и вот в тех ключевых точках, где не сходится- работники начинают подправлять. Получается... хрень. Иногда получается большая хрень, такая что нужно все наново переделывать- но это редко.

Это разные вещи, попытка реализовать красивый проэкт, при которой обязательно возникнут ньюансы, их нужно будет решать и сделать красиво.
И делать все обычно, на одинаковом уровне, просто копирование когда то увиденного, без понимания сути, и в ключевых точках подгонять под проэкт.

В этом фильме, с моей точки зрения, идея была хорошая, актеры так же могли сделать все хорошо, но в итоге они такое сотворили- ... ну вот как тот суп студента -араба.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб дек 05, 2020 7:18 am

Pfizer заявила о 95% эффективности вакцины на завершающем испытании

Эффективность российской вакцины "Спутник V" на 42-й день после первой инъекции превысила 95% и оказалась на уровне вакцин Pfizer и Moderna и выше уровня AstraZeneca

Текущая статистика по коронавирусу на 5.12.2020
(во всем мире)
Всего зара­жений 66 225 165
Смер­тельные случаи 1 524 305 2,3%
Выздоро­вевшие 45 809 068 69,2%
Сейчас болеют 18 891 792 28,5%

Для тех, у кого трудно с математикой.
Эффективность вакцины 95% - означает, что из сотни людей- для пятерих та вакцина что мертвому припарки, - не работает.
Статистика заболевших корона вирусом показывает, что из сотни человек два - три умрут, а остальные выздоравливают.
А теперь вопрос, почему считается , что ситуация изменится после вакцинации?
Существует "логических обоснованный ответ"- но обычный нормальный человек- не умеет "его думать". Попытайся, может у тебя получится?

Проблема для думать в том, что "вакцина работает с правильными, нормальными людьми, без серьезных перегибов в здоровье", но точно такой же прикол из корона вирусом, он не убивает тех "правильных нормальных людей, без серьезных перегибов в здоровье". Типа придумали вакцину для здоровых, которые и без вакцины бы выжили.
Факт что есть множетсво других смертельных болезней- не изчез, то есть проблема именно в смертности, а не " в неудобствах, типа чихаешь и сопли есть".

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб дек 05, 2020 4:18 pm

Перенос инфекции.
95 процентов, которые не умирали все равно переносили ее. А так, они не будут этого делать и не будет возможно ее распространить.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб дек 05, 2020 4:31 pm

Что-то просто слишком.
Это вроде где-то писали или говорили.
Что проблема вируса в том, что он слишком заразен и по этому сам не угаснет сам.
И что он пройдет, когда основная масса людей обретёт иммунитет.
Ну вот вакцина и есть искусственно приобретенный иммунитет.
Все сходиться.
Если из сотни болеет только пять и с признаками, то это гораздо управляемее.
А ты говоришь обычный не может

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб дек 05, 2020 6:22 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Существует "логических обоснованный ответ"- но обычный нормальный человек- не умеет "его думать". Попытайся, может у тебя получится?

После вакцинации, не надо будет вводить меры ограничивающие экономику. Потому что людей переносящих болезнь "на ногах" будет меньше. Потому что вакцина все равно какой-то эффект даст, что часть людей не будет чихать и сопливить, по крайней мере от коронавируса. Лошадки будут ходить на работу. А в мире не будет болезни, которую не возможно не лечить средствами операторов. Поэтому люди будут верить в государство, и все в их умах встанет на свои места.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн дек 07, 2020 9:29 pm

Санитар писал(а):Существует "логических обоснованный ответ"- но обычный нормальный человек- не умеет "его думать". Попытайся, может у тебя получится?

Проблема для думать в том, что "вакцина работает с правильными, нормальными людьми, без серьезных перегибов в здоровье", но точно такой же прикол из корона вирусом, он не убивает тех "правильных нормальных людей, без серьезных перегибов в здоровье". Типа придумали вакцину для здоровых, которые и без вакцины бы выжили.
Факт что есть множетсво других смертельных болезней- не изчез, то есть проблема именно в смертности, а не " в неудобствах, типа чихаешь и сопли есть".

Те 5% на которых не сработает вакцинация из них люди будут болеть и скорее всего процент смертей будет выше чем 2-3%. Здоровые, но те нормальные люди, которые не умирают а выздоравливают если заразятся они не будут носителями болезни.
А та, которые могут умереть они, как носители менее опасные, так как они более осторожны и так ( на не бегают так без причин по барам, магазинам..) другими словами.
те которые нормальные они - так не предохраняются и поэтому большая часть из них носит инфекцию и передаёт её другим..

Санитар

Сообщение Санитар » Пн дек 07, 2020 10:52 pm

Есть множество болезней, которые не умеют лечить, например рак.
Вирусов гриппа- много, можно сказать что раз в год практически каждый подхватывает вирус гриппа. Например, по статистике 80 людей из сотни, которые заболели корона вирусом- даже не поймут, что у них корона вирус, они не будут считать что больны. Только двадцать людей ( из сотни) решат лечится, из них 15- обойдутся "обычной аспиринкой", а пятерим потребуется "реанимация, " и трое умрут. Вот такая статистика.
То есть хреново дела заканчиваются для пятерих из сотни, и совсем хреново только для троих из тех пятерих.
В самом начале были страны, которые отказывались от любых ограничений, ( это также собиралась делать Англия) ,- чтобы принимать такие решения- нужны основания.

Что сейчас случилось- болеют и три процента умирает, другие выздоравливают. Это такой интересный момент, ведь тот, кто переболел корона вирусом- он же "не остался без ноги", или еще каким то инвалидом,- ну был насморк, перестал чихать и все. Причем , он же не болел десятилетиями, пару недель, и все. Таким образом вопрос в том, чем должно заниматься государство? Зачем та вакцина ... здоровым, которым и без вакцины тот вирус - до лампочки?
Было бы понятно, если бы эффективность была ну 98 %, тогда да, без вакцины умирают трое, а если провакцинировать, то всего двое умрут, 98 спасут. Да ,в этом есть смысл.
Но эффективность- 95 %.
Получается такой анекдот, что если человеку суждено умереть от корона вируса- то он умрет, вакцина ему не поможет, она слабее. Она помагает не "умереть тем" кто и так не умрет от корона вируса.
......................................
Проблема в том, что неизвестно, кто должен умереть а кто может выжить от корона вируса. Если всех заставить заниматься корона вирусом- то все другие дела забросят. Это проблема.
Массовая вакцинация- это такая "быстрая проверка" всего населения, быстро всем вкололи два укола, 95 % ТОЧНО выжили после них - и они могут отправлятся на работу, а вот с остальными 5 % можно и поработать... ну умрут 3% , просто шухера большого не будет, потому что уже остальным будет известно, что они не умрут от корона вируса.

Вот
Напомним, в 2018 году в России от употребления алкоголя умерли 46 тыс. жителей — это 2,6% от общего числа смертей.

Текущая статистика по коронавирусу на 7.12.2020
(Россия)
Всего зара­жений 2 488 912
Смер­тельные случаи 43 597 1,8%
Выздоро­вевшие 1 956 588 78,6%
Сейчас болеют 488 727 19,6%

За все время от корона вируса погибло меньше,чем аз 2018 год от алкоголя в России.
Почему нету шухера на счет водки?
Потому что известно, "сколько алкоголиков" которые должны умереть. А ведь есть и другие "болезни", их никто не отменял.

:-)

Само заболевание раздули до масштаба как, что-то не известное и что с этим делать. У многих людей именно «трудно с математикой», они слышат что от «этого» умирают, и информация в СМИ воспринимается как реклама. «Умные» считают, что вакцина пренесет большой перелом именно в экономике, как «плацебо» но в больших масштабах и денежном эквиваленте…

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»