Статья.
------------ Круто я попал на ТВ, или как за пять минут обеспечить себя жильем и пенсией -----------------
На одном из ведущих телевизионных каналов, во время прямой трансляции к ведущему на стол запрыгнул кот. Ну не совсем еще большой, но уже и не маленький котенок, а такой себе кот юношеского возраста. Запрыгнул, прошелся по бумагам, разложенным на столе, и спокойненько улегся на компьютере. Ведущий не растерялся, погладил кота, зрителям сказал, что к нему пришли неожиданные гости, а дальше начал говорить что в стране происходит акция: "Накорми бездомное животное", и вот и у него теперь тоже есть возможность поучаствовать в акции.
После дебюта кота на телевидении, программа сразу поднялась в рейтинге, а студию засыпали письмами, где спрашивали о судьбе котейки, многие из писем были таки прямо ему и адресованы. После чего дирекция канала выпустила в эфир спец.передачу, которая была посвящена новой котозвезде:
Кота показали в его новом доме, кстати тот ведущий, по странному совпадению живет в одной квартире с котейкой. Он хорошо питается: дирекция канала назначила коту персональную пожизненную пенсию, и выглядит вполне довольным.
--------------------------
Статья основана на реальных событиях.
Гений пера и Критик.
-
Ангелика
Гений пера и Критик.
Пост скриптум: Дирекция телевизионного канала опровергает слухи о том, что котейка был подставным, и с полной ответственностью заявляет, что кот пришел сам и что это был простой уличный кот.
-
Aiori
Гений пера и Критик.
В этой истории есть такая легкость, которая в обычном мире не может возникнуть между людьми. Я представляю себе бомжа (кот то бездомный), средних лет, не маленький уже, но еще не старый. Как он пробирается такой в студию и... ложиться на диван например, подремать. И как ведущий удивленный, но профессионал же, и поэтому не теряться, а вспоминает об акции "Накрми бездомного" и раздобывает тому поесть прямо в эфире. И потом, после кучи писем от зрителей выяснится что тот ведущий приютил "милаху". Ужасно абсурдно. Но как получается что человек со всеми его преимуществами не способен на такую мелочь. Пройти например и полежать на чьем нибудь диванчике, если очень хочется. Про стол я даже не говорю…
Переплыть океан, построить дом может, а что-то очень простое нет. Может именно это редкое чувство легкости, оставляет приятный осадок. Наверно недоступной для человека легкости.
Переплыть океан, построить дом может, а что-то очень простое нет. Может именно это редкое чувство легкости, оставляет приятный осадок. Наверно недоступной для человека легкости.
-
Шаварш
Гений пера и Критик.
Айори - это писатель, чья статья мне приглянулась. Возможно автор не совсем удачно соединил в своём полёте фантазии двух людей - бомжа и ведущего, но развеселил от души, живо описанной картиной прихода незваного гостя. А уж приют у себя дома, вообще развеселил, так и видится заросший волосами и грязью, вшивый бомж, сидящий в тёплой ванной, прикрывший от удовольствия глаза, пока ведущий натирает его мочалкой и всяческими благовониями. А что, разве такого не может быть? Может и да, но всё же, к животным у человека есть какое-то особое, тёплое чувство, пускай и не у всех, но многих. И как заметила Айори, недоступна человеку такая лёгкость, непосредственность я бы сказал, может это и манит где-то в глубине. Осталось хорошее впечатление от статьи.
-
Карри
Гений пера и Критик.
Фантастика?Фантастика!
Прочитав свежую статью Айори, начинает складываться впечатление, что мы читаем не серьезную новостную публикацию , а пробу пера молодой писательницы в легкомысленном и несерьезном жанре фентези.
Там где коты превращаются в бомжей.А бомжи превращаются в нахальных типов, которые претендуют на место в квартире новостного ведущего.
Все бы ничего..если бы не ранг издания,в котором этот писатель занимает одну из ведущих позиций.
Спрашивается: почему Айори отступила от нормального изложения ситуации с приблудным котом и написала что-то непонятно неуместное в этом солидном и уважаемом издании.
Более того.
Где был главный редактор и другие ответственные за верстку номера лица??Как они могли пропустить в печать такое " фэнтези"???
Конечно колонку , которую ведет Айори к серьезным политическим событиям сложно отнести, но не думает ли автор этого "шедевра" , что свои творческие искания как писателю-фантасту стоило бы печатать в других, более подходящих для этого местах???
Возможно как наивная сказка в литературном журнале это бы и вызвало умиление.
Но не в серьезном новостном издании!!!!
Прочитав свежую статью Айори, начинает складываться впечатление, что мы читаем не серьезную новостную публикацию , а пробу пера молодой писательницы в легкомысленном и несерьезном жанре фентези.
Там где коты превращаются в бомжей.А бомжи превращаются в нахальных типов, которые претендуют на место в квартире новостного ведущего.
Все бы ничего..если бы не ранг издания,в котором этот писатель занимает одну из ведущих позиций.
Спрашивается: почему Айори отступила от нормального изложения ситуации с приблудным котом и написала что-то непонятно неуместное в этом солидном и уважаемом издании.
Более того.
Где был главный редактор и другие ответственные за верстку номера лица??Как они могли пропустить в печать такое " фэнтези"???
Конечно колонку , которую ведет Айори к серьезным политическим событиям сложно отнести, но не думает ли автор этого "шедевра" , что свои творческие искания как писателю-фантасту стоило бы печатать в других, более подходящих для этого местах???
-
Ангелика
Гений пера и Критик.
Легкость с какой читается статья - вот что меня поразило и приятно удивило мой взгляд критика. Особенно мне понравилось сравнение, проведенная параллель между бездомным котом и бездомным человеком. А ведь реально: все мы умиляемся при виде душещипательной истории о накормленном бездомным животным и при этом проходим мимо человека, который не имеет дома и дурно пахнет. Да не только мимо проходим, но даже сама мысль, что бездомный человек придет в студию или в чей-то дом и ляжет на диванчике, как правильно выразился писатель, кажется нам абсурдной. И это касается всех людей, тот же бездомный человек тоже воспринимает как абсурд, что он пойдет полежать на чей-то диван - это, на мой взгляд хотел показать писатель. Что люди, как бездомные так и с жильем, установили у себя в голове какую-то планку, например абсурдность, которой нету у животных. Что человек может делать сложные вещи, переплыть океан, а простые вещи он не может делать, потому что у него в голове установлен какой-то стоп-лимит.
Статья однозначно удалась писателю. Это мой вердикт.
-
Мурайя
Гений пера и Критик.
Писатель метко подметил,что ситуация описанная в статье абсурдна. «ужасно абсурдно»… но узреть в этом всем легкость, для меня высший пилотаж.
«Игра, в которой находится смысл жизни. Необходимо накормить голову, которая на самом деле не особо хочет есть. Вам предстоит самим найти способ накормить ее.»
Во время чтения этой статьи, телефон выкинул фортель:Aiori писал(а):Источник цитаты В этой истории есть такая легкость, которая в обычном мире не может возникнуть между людьми.
«Игра, в которой находится смысл жизни. Необходимо накормить голову, которая на самом деле не особо хочет есть. Вам предстоит самим найти способ накормить ее.»
-
Aiori
Гений пера и Критик.
Шаварш писал(а):Источник цитаты Айори - это писатель, чья статья мне приглянулась. Возможно автор не совсем удачно соединил в своём полёте фантазии двух людей - бомжа и ведущего, но развеселил от души, живо описанной картиной прихода незваного гостя. А уж приют у себя дома, вообще развеселил, так и видится заросший волосами и грязью, вшивый бомж, сидящий в тёплой ванной, прикрывший от удовольствия глаза, пока ведущий натирает его мочалкой и всяческими благовониями. А что, разве такого не может быть? Может и да, но всё же, к животным у человека есть какое-то особое, тёплое чувство, пускай и не у всех, но многих. И как заметила Айори, недоступна человеку такая лёгкость, непосредственность я бы сказал, может это и манит где-то в глубине. Осталось хорошее впечатление от статьи.
Интересный отзыв. Автор описал то настроение которое я хотела вместить в статью лучше чем я, но мысль понял по своему. Неожиданно и интересно.
-
Aiori
Гений пера и Критик.
Карри писал(а):Источник цитаты Фантастика?Фантастика!
Более того.
Сложно писать ответ на этот отзыв, все время смешно и все путается, это какой-то новый уровень желтой прессы. И что за странное уважаемое новостное издание, которое заказывает у ведущих специалистов не свежие острые новости, а обзоры на похождения котов. Это точно новостное издание? И кот ведь не превращался в нахальных типов
-
Aiori
Гений пера и Критик.
Ангелика писал(а):Источник цитаты Легкость с какой читается статья - вот что меня поразило и приятно удивило мой взгляд критика. Особенно мне понравилось сравнение, проведенная параллель между бездомным котом и бездомным человеком. А ведь реально: все мы умиляемся при виде душещипательной истории о накормленном бездомным животным и при этом проходим мимо человека, который не имеет дома и дурно пахнет. Да не только мимо проходим, но даже сама мысль, что бездомный человек придет в студию или в чей-то дом и ляжет на диванчике, как правильно выразился писатель, кажется нам абсурдной. И это касается всех людей, тот же бездомный человек тоже воспринимает как абсурд, что он пойдет полежать на чей-то диван - это, на мой взгляд хотел показать писатель. Что люди, как бездомные так и с жильем, установили у себя в голове какую-то планку, например абсурдность, которой нету у животных. Что человек может делать сложные вещи, переплыть океан, а простые вещи он не может делать, потому что у него в голове установлен какой-то стоп-лимит.
Этот отзыв оказался полезный для меня.
Автор очень подробно описала свои мысли и мне удалось понаблюдать за тем как моя мысль была воспринята в подробностях.
Не смотря на то что я занимаю ведущию позицию в уважаемом новостном издании, обычно я даже не могу определить понятно ли то что я написала или нет. В этом плане отзыв оказался ценен.