В медицинской практике есть..блин..не вытаскивать пропоровший тело/плоть предмет до медицинского пункта ,чтобы избежать большой кровопотери.
Мне кажется тут срабатывает тот же принцип. завинтить шуруп в пробоину чтоб воздух меньше стравливало и доехать до сервиса.
Центральное телевидение.
-
wert
Центральное телевидение.
Карри писал(а):Источник цитаты В медицинской практике есть..блин..не вытаскивать пропоровший тело/плоть предмет до медицинского пункта ,чтобы избежать большой кровопотери.
Мне кажется тут срабатывает тот же принцип. завинтить шуруп в пробоину чтоб воздух меньше стравливало и доехать до сервиса.
Да, есть такое.
Сюжет и начинается именно с этого момента, что каждому автомобилисту известно, что если пробить колесо шурупом, то его возможно вкрутить, и не меняя колеса доехать до шиномонтажа.
Дальше по сюжету предполагается, что колесо пробито, и осталась дырка.
Вот с этой точки и начинается полезный совет.
Фактически, по инструкции, водитель должен заменить колесо, то есть снять пробитое а поставить запаску и дальше ехать на запаске. Там уже существуют ограничения, водитель не может ехать быстрее чем 80 км в час на запаске, то есть существуют правила, как это делать.
В случае этого полезного совета, водитель начинает работать, то есть он начинает делать почти те же действия, которые необходимы, чтобы поменять колесо, то есть ставит домкрат, подымает машину и... ищет дырку.
То есть, какой в этом смысл?
Это ВРЯДЛИ, что водитель сумеет быстрее найти дырку в пробитом колесе и вкурутить туда шуруп, нежели просто поставить запаску. Плюс, неизвестно же какая дырка и одна ли она, понимаешь?
То есть ну должны же сказать, причину, почему вместо того, чтобы следуя инструкции тупо поставить запаску и поехать на шиномонтаж, он сделал действия, которые посоветовали на ОФИЦИАЛЬНОМ телевидении?
Просто представь, что по дороге есть блокпост, и полицейский, в любом случае укажет, что у него пробито колесо, если он это заметит. Ну то есть если заметит что оно или тихонько шипит или немножко сдулось.
Что должен сделать водитель в таком случае?
-
Карри
Центральное телевидение.
Возможно до шиномонтажа как до Багдада на четвереньках....
Или действительно....может там военные действия и всем начхать та твоё пробитое колесо..
...если колесо поливать водой...возможно там где стравливает будут пузыри...
Самый прикол в том....что я не водитель вообще.)))))) и для меня это равноценно что говорить о пробоине в космической станции "Мир"))))))))
....
Или действительно....может там военные действия и всем начхать та твоё пробитое колесо..
...если колесо поливать водой...возможно там где стравливает будут пузыри...
Самый прикол в том....что я не водитель вообще.)))))) и для меня это равноценно что говорить о пробоине в космической станции "Мир"))))))))
....
-
wert
Центральное телевидение.
Карри писал(а):Источник цитаты
....
Я понимаю,... но ты же живешь среди людей, которые ездят на машинах. Ты же не живешь среди космонавтов, которые только и занимаются ремонтом космической станции. Поэтому , наблюдая за окружающим, МОЖНО, да, да, ты не ослышалась, именно МОЖНО видеть как действую люди и делать определенные выводы.
Ну вот смотри, разве любой человек может сесть за руль и поехать так как ему нравится? Или необходимы некоторые разрешения, ( это называется водительские права), и , мало того, тот водила еще должен ехать не нарушая правил, а то его могут обратно, с помощью волшебной палочки превратить с водилы в пешехода.
Дальше, когда человек водила, ну то есть у него есть ПРАВА, он уже не обычный смертный пешеход, он может ездить на машине, так вот, случилось, у него пробилось колесо, вот с твоей точки зрения, он может делать как-угодно? Или все таким существую правила, как он должен действовать в таких случаях?
Ну в смысле, пробил колесо, эх , черт побери, вынул гармошку, поллитра и начал горевать, мол он очень эмоционально прерживает все события в своей жизни, так что если даже подьедут полицейские, он их спокойно пошлет в далекую страну, мол идите вы, не видите, у меня горе, приходите завтра, а сейчас я переживаю...
Он может так делать? Или нет? Если нет то почему? Потому тчо среди полицейских бесчувственные болваны, которые не умеют сочувствовать горю человека, или по каким-то другим причинам?
-
Карри
Центральное телевидение.
Мне кажется если он будет ползти по обочине на спущенном колесе ,полицейские его не будут штрафовать или останавливать.
..... Мне кажется там должен был быть быстрый способ - маркер пробоины...не знаю .. Краситель,дым...
Шину в воду опускали и по пузырикам..
Тут если водила гвоздь поймал в горах или на лесной дороге ...и есть рядом вода/ лужа.
А у него дизель.. То заехав в воду по пузо возможно по струйке пузырьков он быстро найдёт пробоину.
..... Мне кажется там должен был быть быстрый способ - маркер пробоины...не знаю .. Краситель,дым...
Шину в воду опускали и по пузырикам..
Тут если водила гвоздь поймал в горах или на лесной дороге ...и есть рядом вода/ лужа.
А у него дизель.. То заехав в воду по пузо возможно по струйке пузырьков он быстро найдёт пробоину.
-
wert
Центральное телевидение.
Карри писал(а):Источник цитаты Мне кажется если он будет ползти по обочине на спущенном колесе ,полицейские его не будут штрафовать или останавливать.
..... Мне кажется там должен был быть быстрый способ - маркер пробоины....
В этом нет проблемы, в сюжете показано, как это делается, просто накачивается колесо и проворачиваешь колесо, посколько снег, то колесо мокрое , и возможно найти дырку.
На счет полицейских, которые увидят ползущего на спущенном колесе водилу, - ты как считаешь, у полицейских существуют инструкции по этому делу, ну то есть у них существуют конкретные предписания, как они должны делать, или на этот счет инструкция гласит, что они могут поступать так, как им захочется?
-
Карри
Центральное телевидение.
Мне кажется что им( полицейским ) есть предписание помогать в таких ситуациях. И если человек ползком потихоньку доедет до профессиональной шиномонтажки это лучше, чем самому балаган на дороге разводить со сменой колеса.
Возможно там ещё и летняя резина на запасе..(чистая импровизация..вот тут я точно не доглняю о чем....это я сейчас)
Возможно там ещё и летняя резина на запасе..(чистая импровизация..вот тут я точно не доглняю о чем....это я сейчас)
-
wert
Центральное телевидение.
Карри писал(а):Источник цитаты Мне кажется что им( полицейским ) есть предписание помогать в таких ситуациях.)
Вот именно.
То есть практически 100% они остановятся и спросят, что случилось и нужна ли помощь?
Да, существуют ситуации, при которых включаешь аварийку и тащишься на пробитом колесе, такое может случится, что-то непредвиденное, например сломался домкрат и не можешь тупо поставить запаску.
Но если, как исходя из сюжета, ВСЕ НОРМАЛЬНО, то есть все рабочее и есть запаска.... то у полицейского может возникнуть вопрос, почему водитель не поставил запаску, если он ДОЛЖЕН так сделать?
Водитель же должен что-то отвтетить, зачем он искал дырку и вкручивал туда шуруп, чтобы тащится с риском на том колесе, а не просто взял и поменял колесо... Зачем?
Вот стоит мент и спрашивает, зачем ты так делаешь? Ему интересно.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»