Как решить проблему?

Пациент

Как решить проблему?

Сообщение Пациент » Пт сен 27, 2019 11:56 pm

Санитар писал(а):Источник цитатыКто должен решить, кто же ты на самом деле?

А решает, брат, твой "Здравый смысл", если он есть, конечно. Потому, что если его нет, то никакой суд ТЕБЕлично ничего не докажет

Пациент

Как решить проблему?

Сообщение Пациент » Сб сен 28, 2019 12:03 am

Санитар писал(а):Источник цитаты По правилам, если машина включила ПРАВЫЙ поворот , тогда разрешается её обгон.

Это ВНЕГЛАСНОЕ правило. Ну такой типа договор неофициальный.
Например, есои тебя кто то пропустмл на соседнюю полосу или просто ты не мог въехать в поток, а кто то тебя пропустил, то у нас, когда ты въехал туда куда хотел, включают аварийку и продолжая движение, моргают раза 2-3 в знак благодарности.
Ечть еще такое. Если летишь на автобане и вдруг за поворотом видишь пробку, то сразу тормозишь, конечно, но сразу же включаешь аварийку, чтоб идущие сзади машины тоже затормозить успели и так передаётся сигнал дальше, назад. Этого в правилах нет. Но все этим приёмом пользуются.

:-)

Как решить проблему?

:-) писал(а):Источник цитаты Двигаемся за фурой, по двухсторонней дороге, с каждой стороны одна полоса. Он включает левый поворот, что означает – обгоняй. Она совершает манёвр, вытирает пот со лба, выдыхает и снижает скорость. Потом матерится: «Он чё, дурак, сначала пропустил а теперь разгоняется?» Что пришлось объяснять ей? Что было впереди?

Блин, извиняюсь «бес попутал».
Для водителей это серьезная ошибка, в моем описании. ЛЕВЫЙ поворот означает, что «будет перестраиваться», а в таком случае обгон запрещен ПДД, и кто его знает может он сам идёт на обгон тихоходной малолитражки, ты же не видишь, что у него впереди. Я внесла дезинформацию. Он подал сигнал правым поворотом. Милашка смеётся, что это специально меня попутал. Как бы это серьезный аргумент, но который не влияет на условие самого вопроса. Хороший пример, что может ввести в заблуждение и перевести в другое русло диалог. Гыыы! :ps_ih:
Пациент писал(а):Источник цитаты Смайл, проблема была в том, что она, обогнав фуру снизила скорость и не поняла почему фура "прибавила скорость" ?
Или я чёт недопонял?
В чём именно была проблема ?

Я привела этот пример, потому что у нас разные условия у вас автобаны, а у нас большегрузные машины на узких российских дорогах, в условиях плохой видимости. Я так понимаю Санитар же задаёт вопрос для Всех. Он же вступает в диалог даже с теми кто не разу ни сидел за рулем. С моей стороны интересно, что он хочет увидеть? способ мышления или видения ситуации. Ведь это не первый диалог???
Насчёт моего вопроса…
Почему фура, как-бы села на хвост и прибавляет скорость, а перед этим пропустила. Чего не до понимает моя подруга, (кроя матом) опытного водителя, дальнобойщика, из за того что привыкла ездить по автострадам и редко встречая на своем пути большегрузы?

Хирург

Как решить проблему?

Сообщение Хирург » Сб сен 28, 2019 5:21 am

Водитель фуры, он же ее не видит, "мыльницу" подруги? Я так поняла, что та прижималась пытаясь проскочить и обогнать, действуя тем самым на нервы дальнобойщику.Чуть вильни или тормозни эта хреновина и пипец, вам вместе с машинешкой вашей.
И тот пропустив решил чуть приколоться..

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Сб сен 28, 2019 6:01 am

Пациент писал(а):Источник цитаты
А решает, брат, твой "Здравый смысл", если он есть, конечно. Потому, что если его нет, то никакой суд ТЕБЕлично ничего не докажет

Мой здравый смысл решает что я буду делать, а не то кто ты есть.
Я не знаю, кто ты, преступник, или наркоман который укололся, сидит безобидный в уголку и думает что он преступник.
А вот когда ты на меня бросишься с ножом - я не буду заниматься херней, типа решать преступник ты, или у тебя приказ меня грохнуь, подписанный царем,что делает тебя официально не преступником, а государственным служащим. Ведь официально солдаты могут убивать других, их за это хвалят и парады устраивают.

Об этом я и говорил, об этой разнице. Пациент , конечно ЗНАЕТ, кто и когда нарушил правила, и кто есть , кто... Он даже знает, кто есть я, и как я правильно должен общаться, где в чем признаваться и так далее.
Вот только мне то " плевать" на его знание.
Ведь тот бусик РЕАЛЬНО обогнал А4, хотя тот водила был уверен, что такого не должно быть...

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Сб сен 28, 2019 6:03 am

Пациент писал(а):Источник цитаты

Ечть еще такое. Если летишь на автобане и вдруг за поворотом видишь пробку, то сразу тормозишь, конечно, но сразу же включаешь аварийку, чтоб идущие сзади машины тоже затормозить успели и так передаётся сигнал дальше, назад. Этого в правилах нет. Но все этим приёмом пользуются.

Почитай правила, может поможет и перестанешь бредить.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Сб сен 28, 2019 6:09 am

:-) писал(а):Источник цитаты
Блин, извиняюсь «бес попутал».
Для водителей это серьезная ошибка, в моем описании. ЛЕВЫЙ поворот означает, что «будет перестраиваться», а в таком случае обгон запрещен ПДД, и кто его знает может он сам идёт на обгон тихоходной малолитражки, ты же не видишь, что у него впереди. Я внесла дезинформацию. Он подал сигнал правым поворотом. ?

Вот интересно, как ты и Пациент договоритесь, о чем вы "разговаривали", когда ты призналась, что ошиблась, а он уже натрандел, что у них так делают , типа негласное правило и так далее..
Может он в песочнице ездит и вы об этом разговариваете, другим же может стать интересно, что за бред несёт Пациент, и зачем это ему...

Как решить проблему?

Санитар писал(а):Источник цитаты
Вот интересно, как ты и Пациент договоритесь, о чем вы "разговаривали", когда ты призналась, что ошиблась, а он уже натрандел, что у них так делают , типа негласное правило и так далее..
Может он в песочнице ездит и вы об этом разговариваете, другим же может стать интересно, что за бред несёт Пациент, и зачем это ему...
:du_ma_et: Может его тоже мой «бесенышь» попутал и он писал о правом повороте как о завуалированном левом… :hi_hi_hi:

Как решить проблему?

Хирург писал(а):Источник цитаты Водитель фуры, он же ее не видит, "мыльницу" подруги? Я так поняла, что та прижималась пытаясь проскочить и обогнать, действуя тем самым на нервы дальнобойщику.Чуть вильни или тормозни эта хреновина и пипец, вам вместе с машинешкой вашей.
И тот пропустив решил чуть приколоться..
Нет. Он не решил приколоться. В его действиях было всё правильно. Он заставлял прибавить её скорость и оторваться от него в перед, потому что очень хорошо знал этот участок дороги.

Пациент

Как решить проблему?

Сообщение Пациент » Сб сен 28, 2019 1:13 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты он уже натрандел, что у них так делают , типа негласное правило и так далее..

Действительно, почитал, посмотрел, - нету такого в описании внегласных правил, чтоб левым поворотом моргать, при том, что съехал вправо, а есть наоборот, нужно правым моргать. Очень странно. У меня в голове висит ситуация, когда мы с одним знакомым ехали по проселочной двухполосной дороге и трактор с прицепом не давал нам проехать. Мы за ним ехали какое то время пока он не съехал одним колесом на обочину и поморгал ЛЕВЫМ поворотом. Я тогда не понял, но приятель говорит, мол чего ты тормозишь, он же тебя пропускает и показывает, мол, обгоняй. Я обогнал и думал, что так и должно быть. Поэтому и натрандел.
:ne_vi_del:
Санитар писал(а):Источник цитаты Почитай правила, может поможет и перестанешь бредить.

Почитал правила. У НАС в правилах нету такого, что ты обязан это делать. Но, есть пункт, что ты МОЖЕШЬ это делать.
Так же, советую и тебе почитать правила дд для Италии.Там я тоже не нашел того, что это есть обязанность, но есть совет, что так мжно делать.
28. По негласному правилу, приближаясь к затору на дороге, водитель должен включить аварийный сигнал. Заметившие его водители, следующие сзади, делают то же самое, благодаря чему быстро удается оповестить приближающихся к затору автомобилистов.

:)-(:

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»