Сообщение Санитар » Пн фев 20, 2023 9:41 pm
:-), Хирург, хочу вам рассказать историю с моей жизни, школьной. Чтобы был эффект, вы попытайтесь увидеть, представить, как это все происходило.
Сначала моменты, я отличник, и вот перешёл в четвертый класс, где вместо одного учителя - много.
Урок музыки, приходит учитель с баяном. Он делает странную штуку, обращается к ученику и говорит ему повторить стук рукой, так как он простучал только что по столу. Когда доходит очередь до меня, и он протарабанил по столу, дальше смотрит на меня....
.... баран, который смотрит на новые ворота, выглядел умнее меня. Я рукой .... тоже постучал по парте, и смотрю, мол что дальше?
Это сейчас я понимаю, что учитель оказался мудрым, он понял , увидел, что в музыке я не то что двоечник - а в минусах. Меня не то что научить хоть чему то невозможно, мне даже издалека показать , что такое музыка - не реально. Это я сейчас вижу.... А тогда - нет.
Да я видел как поют, меня не брали петь ( правильно делали), я видел как на свадьбах тетки поют, я даже так видел, как в живую поют- но для меня это было... - да нету слов. Просто одно с множества странных вещей, которые делают взрослые.
Вот я так и жил.... Ведь до того учителя музыки, я же в трёх классах отучился, и у меня пятерки были - ну явно умный!!!!
Вполне возможно что я бы и до старости , до самой смерти так и дожил бы, ничего не заподозрив и не заметив.
Но примерно через год, может меньше, я просто пошёл в наш местный клуб, на какой то концерт. Не потому что мне хотелось, или я чего то ожидал - ну идут же другие, значит и мне нужно.
Пришел, все ожидаемо, кто то брязкает на гитаре, на каких то других инструментах, ну обычная хрень, которую взрослые делают . ( Я слышал музыку и на свадьбах, никакого эффекта). И тут один из зала сказал, обращаясь по имени к приезжим артистам, мол сыграйте в конце концов что то.
И они сыграли.!!!
Этот момент я помню. Я тогда впервые в моей жизни ( детской, вот в той которая была) , ощутил, как на меня воздействует та музыка, и захотел увидеть, есть хоть что то сильнее, и понял что нет. Это было самое прекрасное, что со мной происходило в жизни, за все время, и я это понимал.
......
Спустя время мне удалось вспомнить этот момент, в принципе я его не забывал, просто никогда не думал. Так вот, милые девушки, если вы не научитесь внимательно слышать мир, осторожно относится к словам и к происходящему вокруг вас- то вы так и не узнаете, что мир вокруг вас магичен, прекрасен, полон тайн. И вот то ваше отношение, "типа и так все понятно" делает вас ещё более тупыми, чем я был, когда учитель музыки постучал по столу и смотрел на меня- а там я сотворил шедевр, вне сомнения, - так смотреть на учителя, как это сделал я - это шедевр.
Если вам , любой из вас задали вопрос, то скорее всего ..
учитель музыки постучал по столу и смотрит???
Хирург начинает тарабанить и ногами и руками, - вот такая реакция.
А Смайл - улыбается , и говорит, я же смайл....