:-) писал(а):Источник цитаты
Я думаю его допросили, о том где и как он приобрел телефон. Изъяли телефон, как улику, и он с этим согласился, чтоб не портить «легальность».
Да, но там есть момент, что он купил тот телефон.
Таким образом он сам нарушил закон.
Я знал того человека, в последний раз я с ним пересекался лет десять назад, и он "жаловался" что за тот грёбаный телефон заплатил двадцать евро, а уже на адвоката потратил не одну тысячу , и те дела в то время длились лет десять. Я тогда не понимал, как впрочем и все другие наши, эту историю. Это была какая то странность.
Сейчас я понимаю.
Поскольку его вызвали в Суд, то он нанял адвоката. И адвокат пытался выполнить свое дело, то есть сделать так, чтобы у клиента не получился приговор по уголовному делу. Ведь адвокат знает, что наличие такого приговора- меняет ну очень многое.
Но посколько есть факт, что клиент купил с рук тот телефон, прикинь, не имеет значения, что он не знал, что телефон краденый, значит клиент виновен. Таким образом адвокат своими способами находил возможность переносить Суд, эта штука длилась лет десять, я больше не видел того человека.
Я подозреваю, что он уехал с концами отсюда, с Италии. У него в документах есть отметка, что он "судим по уголовному делу".
То есть хрен он сюда обратно заедет.
Пока он здесь был и тратил деньги на адвоката - дело было в "производстве", то есть его не арестовали и он мог работать на своей работе.
Просто ему продлевали разрешение по минимуму, там раз в год, или что то такое, потому что нету решения Суда.
А вообще разрешение можно сделать и на пять лет, и на десять, и на "всегда".
Каждое такое разрешение - это сбор документов, время и деньги.
......
Ты считала, что у него изъяли телефон и он чист?
Что факт покупки им телефона - проигнорировали?
Или ты считала, что покупка краденой вещи ( даже если человек не знает, что она краденая) - это законно?