Человек

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Сб авг 21, 2021 9:47 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Мне пришли умные мысли.
1. Когда легализовали наркотик в первом случае, там он уже был распространен достаточно, то есть там не новые наркотики. И обычно их продавали очень заинтересованные люди. А когда стали продавать в магазинах, то там выпала из цепи продаж тот заинтересованный продавец, который "подсаживал". Смысл в его существовании отпал.
.

Да, он стал не нужен.
Но это перегиб, наделять его такими возможностями, типа он столько людей подсаживал на наркотики.
Это в кино дилер - плохой герой, который ловит маленьких и сам заставляет их кушать наркотики.
В действительности много пробует ( ну вот как сигареты или алкоголь) по причине ....
Вот именно по той причине. Это общественное мнение. Если будет общественное мнение, что пить это не хорошо- пить будут меньше.
Вот здесь в Италии не реально встретить полностью пьяного на улице, который идёт и орет песни. Они пьют, да, но за ужином. Молодежь может выпить но не много, и обычно " показательно".
Если наркотик легальный- то не зачем скрываться, поэтому будет видно, кто наркоман, а кто нет. Нету больше той " крутизны" типа ты смог, не струсил, попробовать тот запретный наркотик, за который могут посадить а тюрьму.

Если такой анекдот.
Заходит один человек в ресторан и говорит смело :
- Я - гей!- к нему повернулись и один из серьезных спрашивает
- У тебя есть счёт в банке с многими нулями, вилла, государственные награды?
- Нет.
- Ты не гей, ты просто пидарас. Вот сэр Элтон Джон, тот гей.

Если сделать наркотик, это типа колбасы, от которого только вред здоровью, причем никаких запретов, то трудно будет находить мотивы, зачем молодому человеку пробовать это. Молодежь будет искать то что круто, за что уважают... И это обычно " под запретом" . Взгляни на разных блогеров, у которых много подписчиков, ты не найдешь ни одного, который бы занимался " абсолютно законным делом". Вот то ездит с нарушениями, то ещё какие то наезды, обязательно валится за рамки закона, иначе это не интересно.

Нейрохирург

Человек

Сообщение Нейрохирург » Сб авг 21, 2021 10:54 pm

Поехала к океану, сегодня пасмурно, тепло. “Случайно” попала на соревнования сёрферов surfing (катание на волнах) среди детей лет 7-11 где то. Было уйма фотографов, родители на берегу, комментатор.
Некоторые малые после были расстроены я увидела одного, он что то говорил своей маме и она сказала ему ты сделал хорошо, но тут я больше ничего не могу добавить, и отошла от него. Тот малый видемо не прошёл в очередную степень или что то не верно сделал и был расстроен.
Так же услышала, как двое взрослых говорили что они не понимают как малые вообще идут туда, что страшно.
Я посмотрела как другой ехал на волне, стоял с ровной спиной на своей доске, красиво, прям дух захватывало и самой хотелось в воду..

Психиатр

Человек

Сообщение Психиатр » Вт сен 07, 2021 11:01 pm

Мне пришла мысль, которая меня удивила.
Люди просто так не двигаются. Типо пошел делать зарядку и подвигал телом как себе нужно.
Они выбирают какой-то способ который уже есть.
Я подумала почему так.
Сейчас пришла мысль, потому что не само движение у них цель, а другая.
Похудеть, накачать мышцы, оздоровить тело.
Я поняла человек реально не идёт делать зарядку для того чтобы делать движения.
Как есть чтобы поесть. Спать чтобы поспать.
А двигаться чтобы подвигаться. Такого нет

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Чт сен 09, 2021 8:59 pm

Еду по дороге, вижу впереди два велосипедиста, путешественники, там на велосипеде ещё по два мешка, типа груз. Один метров сто впереди другого.
Оказалось, что велосипеды нагружены одинаково, впереди едет мужчина, он в хорошей физической форме, давит на педали. Сзади едет женщина, у нее явно килограмм пятнадцать лишних, ну полная она.
Позже я их снова встретил, они проехали километров пять, мужчина такой весёлый, видно что он устал, но давит на педали.
А когда я посмотрел на женщину, мне стало плохо, она с трудом выдерживает тот темп, чтобы не отставать от мужчины. Это явно не ее любимое занятие, на кой черт она поперлась с тем мужиком?
Я не верю, что она его любит. Для нее эта поездка - это мучительная штука, причем главная причина в том, что ей приходится выдерживать сумасшедшей темп, чтобы не отставать слишком далеко от мужчины.

Психиатр

Человек

Сообщение Психиатр » Пн окт 04, 2021 5:17 pm

Включила чайник который кошка не видела, не слышала, она так на него смотрела, с таким чувством
Я подумала, было бы прикольно, если бы люди так жили, шел бы человек на работу и ему бы попалось, нечто невиданное, огромное, со странными действиями и звуками, и он бы вообще не мог понять, что от него ожидать. Человек видит все время знакомые вещи, почти всю жизнь

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Пн окт 04, 2021 9:14 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я подумала, было бы прикольно, если бы люди так жили, шел бы человек на работу и ему бы попалось, нечто невиданное, огромное, со странными действиями и звуками, и он бы вообще не мог понять, что от него ожидать.

Ну ну.
Ну не на работу, а с работы, сегодня, заехал на море, покупаться. Все хорошо, отлично. Когда выбрался на сушу, то начал слышать странный звук, типа едет моторная лодка, или летит небольшой самолёт. Я начал смотреть внимательно на море, видимость отличная, но никаких, вообще никаких " плавающих средств" на море в зоне видимости- нету. Там просматривается всё! Автоматом я начал искать в небе " то, что жужжит", раз на море нету. Небо чистое, вот нету облаков, вообще, где то далеко есть, но если бы там что то летело, я бы вряд-ли его слышал.
Но в небе также - ничего нету. Так же не бывает, тем более что тот звук, вполне отчётливый начал приближаться с моря на меня, - вот как летит кукурузник, прямо на меня, - но ничего нету. Оператор попытался подбросить мысль, типа это спутник летит , очень высоко, поэтому я его не вижу, - но он сам сразу понял бредовость этой мысли.
И вот я в одних плавках стою и с открытым ртом внимательно рассматриваю небо над собой. Ну что там летит, что есть тот звук, настолько отчётливый, и я не вижу.
Оператор следующую мысль подбросил, типа это испытывают новые технологии, самолёты- невидимки. Я в этот раз взглянул на него с кислой миной, мол я же глазами смотрю, а не пытаюсь увидеть тот самолёт с помощью радаров. На кой хрен создавать самолёт, который будет не виден человеческому глазу, что человек его снежками забросает...
В итоге " жужалка" улетела. Вот " звук" улетел.

В этот раз Оператор сказал, что я похож на кота, вот " того кота" , и я вспомнил, о котором он говорит.
Когда с утра еду на работу, ещё темно, иногда на обочине дороги , в свете фар появляется кот, который сидит напротив бетонной стены и что то очень внимательно рассматривает. Вот когда подъезжает машина, то его на секунду отрывает свой взгляд от стены, смотрит на машину, которая начинает его освещать, но сразу же переводит взгляд на стену перед собой, и продолжает, очень внимательно рассматривать... ЧТО???!!!
Его действительно больше интересует, что" там" , а не то что рядом проезжает машина, и нужно убегать, как обычно делают другие коты.

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Пт ноя 19, 2021 11:38 pm

***"****
Увидел одну женщину и вспомнил ситуацию. Несколько лет назад меня шеф направил выполнить одну работу, оказалось нужно модифицировать лестницу, которая снаружи. Там она была старая, и неудобная, вот Хозяйка решила потратить деньги и сделать хорошую. Это частный дом, старый, небольшой, возле моря, такой городок, где много туристов. И вот архитектор, который и отвечал за ту работу, начал мне рассказывать, что нужно сделать. Там были свои трудности, которые должен был решить я. Увидел, что лестница после двери Хозяйки идёт и выше, там есть ещё одна маленькая квартирка. Я и спросил, мне это учитывать? С той квартирки вышла женщина, лет 35, полноватая, не красавица, но хорошая, она спросила, можно ли сделать так, чтобы и ей было удобно подыматься. Я посмотрел, и удивился, насколько хреново было сделано, это дебилизм так сделать, для той женщины было очень неудобно и даже опасно подыматься в ту, свою комнату. Я понял причину, там же везде ограничения, поэтому тот кто делал раньше, сделал так, как умел- получилась задница ( ну нету другого слова) , и все так оставили. Чтобы было понятно для русского человека - то любой мужчина, который позволяет себе выпить, обязательно бы грохнулся с той лестницы и что то сломал бы- точно!.
Я ответил ей, что постараюсь решить эту проблему.
Чуть позже архитектор отвёл меня в сторону и сказал, что та женщина- она снимает квартиру, ( пренебрежительным тоном) а Владелица, вот эта старушка, именно она платит, и именно для неё мы должны сделать хорошую лестницу. Мол, чтобы я не заморачивался, по поводу удобства той женщины. Эта штука мне не понравилась, но посколько именно я должен был найти решение, то я " покивал головой" мол да, да...
Дальше я начал искать решение, причем с обязательным условием, чтобы и той женщины было удобно. Мне это удалось. Я знал, что вникать в нюансы- никто не будет, ведь архитектор сказал шефу, чтобы именно меня послали, он меня знал, он знал, что я могу найти решение,- у него не получалось. Бабушка- та просто почувствует, что ходить стало лучше домой, а та женщина так и не узнает, что ее вообще не брали в расчет. Просто обнаружит, что стало удобно.
У той женщины есть дочь, школьного возраста.
И вот, прошло несколько лет, я снова оказался в том городке , рядом с тем домом, я увидел как вышла ... . именно та женщина. Я тогда знал, что у нее нету мужчины, вот и сейчас, она закончила уборку, аккуратно все сложила. Видно, что она смотрит за собой, хотя и имеет лишний вес. Мне захотелось, чтобы ей повезло в жизни. Вот меня впечатлило, что столько времени она живёт в таких условиях и смотрит за собой, делает всё аккуратно.

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Ср мар 23, 2022 10:12 pm

Недавно поднялись цены на бензин, где то центов на сорок, и вот позавчера, когда ехал с одним , совсем обычным итальянцем, я рассказал ему шутку, которую услышал. Что могут открыть центр по сдачи в аренду ослов. Мы начали шутить, что по идеи откроются различные заправки, подъезжаешь на своем ослике, и говоришь, мол воды и сена, на пять евро. Не нужно заморочиваться с бензином. Можно вообще остановится на обочине и заправить осла свежей травкой, бесплатно.
И вот сегодня, едем и видим что цены на бензин - упали, на тридцать центов. Такого никто не помнит. Тот знакомый подумал, и сказал, что может нас услышали и решили сбросить цены, чтобы на ослов не переходили. Дальше он начал рассуждать о налогах на машину, мол что дорого, вот если был бы осел, - то платить не нужно.
Я его перебил, и сказал, что налоги не снизят, второй раз эта штука не сработает.

Реаниматолог

Человек

Сообщение Реаниматолог » Вт июл 25, 2023 10:09 pm

В электричку зашла девушка. Сначала она громко извинилась , что обращается , а потом громким умоляющим голос начала просить помощи для мамы. Мама лежит под капельницей , а капельница стоит 2500 рублей. Ради господа бога прошу помогите, говорила она.
Сейчас опять стало много тех кто просит милостыню. Их было много раньше , потом почти не стало. А сейчас стало опять много.
Я подумала для чего она просит деньги , ну неужели для мамы. Разве в такой ситуации в Москве нельзя найти возможности найти деньги другим способом. Я подумала как бы я действовала. И мне подсказали , что люди обычные , они не могут так действовать. Вот все что она придумала это пойти просить милостыню.

Патологоанатом

Человек

Сообщение Патологоанатом » Ср июл 26, 2023 9:03 am

Реаниматолог, ты дала ей деньги?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»