Я согласна когда человек именно не может найти работу или идёт на уступки руководителю, потому что у него нет выхода. Он живёт в настоящем и не изучает законы той территории на которой он проживает. Вот два примера:
Одна моя подруга зная законы «Крайнего севера» работала парикмахером на себя, но нашла где может у неё идти северный стаж. У нас так можно. Допустим, я не могу заниматься любой другой оплачиваемой деятельностью, поэтому когда меня нанимают договор составляется на другого человека. Вот и она числилась официально (с оплатой налогов) уборщицей, а обязанности исполнял преподаватель, которого по закону не могли оформить на полставки, т.е. он получал оплату без тех налогов которые шли на Л.
Вторая наоборот не хотела беспокоить работодателя. И когда подошёл пенсионный возраст, первая стала получать пенсию в 50 лет (минималка - 16 тыс.руб. дополнительно к основному заработку), а вторая, обратившись в ПФР, узнала, что пенсия ей положена только в 64 года. Она долго возмущалась, что она же жила и работала на этой же территории…
И ещё пример. В 2014 году к нам привезли целый состав украинцев-беженцев. Им год выплачивали субсидии, потом всех трудоустроили. Предоставили льготные места в садах, школах и бюджетные места в учебных заведениях. Так вот очень много мест предоставили на заводах. Сложность была в том, что долго не могли объяснить, почему литейщик, проработавший 5 лет, получает на 1,9% больше, это северные и коэффициент в нашем городе. По истечении 5 лет (там за каждый год происходит перерасчёт) оставшиеся здесь (их большинство) перестали возмущаться и решили выработать горячий стаж, (они вникли в законы и те гарантии которые предоставляются).
Поэтому я считаю, что каждый живёт как может или хочет, но то что не вникаешь в законы территории где ты проживает, а потом возмущаться, это не правильно.
Хижина для Мурайи.
-
Санитар
Хижина для Мурайи.
:-) писал(а):Источник цитаты
Поэтому я считаю, что каждый живёт как может или хочет, но то что не вникаешь в законы территории где ты проживает, а потом возмущаться, это не правильно.
На счёт возмущаться - я согласен, это вообще не правильно. Это - плохо.
Но я о другом.
Даже в твоих приведенных историях - проблема. Нельзя "оформлять на работу себя" а делать так, чтобы вместо тебя работал кто то другой. Заметь - ты же привела такую историю.
Суть в другом.
Тот человек, который "мне трахал мозги" я это же помню, в итоге сам пришел в "плохую ситуацию". Причем в его случае - это не стечение обстоятельств, а результат его действий.
Вот смотри, у вас там, ты же в курсе, что работать нелегально ( как впрочем и здесь) - это преступление?
Если ты об этом знаешь - то о чем может быть разговор? Нельзя работать нелегально - за это предусмотрены наказания, штрафы и все такое.
Зная об этом факте,- ты сможешь как то объяснить действия человека, который компосирует мозги другому, мол требуй чтобы тебя оформили!!!
Это очень странно. Типа работодатель бегает за работником, мол давай я тебя оформлю, а сам работник вертит носом - не надо, я хочу так!!!
Или это дело как то по другому происходит ?
Все люди, которые работали "не оформленно" они или пытались работать на себя, в темную, и в этом случае ТОЧНО они ограбили государство на большую сумму, чем им выдали ли по пенсии , если бы платили налоги. Об этом даже рассуждать не надо.
Или их работодатель не оформлял, именно по той причине, что не воспринимал их как сотрудников, которые ну прям под зарез нужны, что ради них он согласен платить налоги.
Мне было интересно, какие налоги?
Вот сколько платят налоги за сотрудника?
Ты в курсе, сколько надо платить налог за сотрудника, - если его официально оформить ?
-
:-)
Хижина для Мурайи.
Работодатель по закону обязан платить налоги (13%), это то что вычитается из зарплаты сотрудника (показывается в расчете) и страховые взносы (30%), и вместе они составляют 43% от того, что получает работник на руки. Распределяется это так: НДФЛ (налог на доход физических лиц) — 13%; ОПС (обязательное пенсионное страхование) — 22%; ОМС (обязательное медицинское страхование) — 5,1%; ВНиМ (временная нетрудоспособность и материнство) — 2,9%; НСиПЗ (несчастные случаи и профессиональные заболевания) — в пределах 0,2%.
-
Санитар
Хижина для Мурайи.
:-) писал(а):Источник цитаты Работодатель по закону обязан платить налоги (13%), это то что вычитается из зарплаты сотрудника (показывается в расчете) и страховые взносы (30%), и вместе они составляют 43% от того, что получает работник на руки.
Спасибо, это понятная информация и она "плюс минус " совпадает с теми процентами и деньгам, которые здесь в налогах.
Вот и прикинь, что реально может сотрудник.
Что советы , чтобы он требовал оформления - это бред сивой кобылы.
Его оформят только в том случае, - если нету возможности своровать у государства, ( контроля много) или если он реально стоит столько, сколько два обычных , деревянных сотрудника.
-
Хижина для Мурайи.
В том то и проблема, что у человека менталитет такой, как бы своровать. Рабочий, на строительстве дороги, сворует ведро песка (ему на дачу нужно), санитарка перчатки. Да что далеко ходить, у меня вроде и воровать то нечего, но я же не задумываюсь «бумажку» напечатаю, а что такого, а это тонер, бумага, эксплуатация техники. Скрытие доходов это тоже воровство, мы же у себя воруем. Вот раньше освещение в городе было из бюджета города (потому что хватало налогов), а сейчас каждый платит квартплату за благоустройство придомовых территорий. За 20 лет системы скрытия налогов мы к чему пришли к увеличению пенсионного возраста, потому что никто не задумывается от чего зависит пенсия стариков. К нищенскому положению бюджетников (это учителя, медики и т.д.) а тоже отопление и содержание школ и садов, тоже из этих же налогов. И ещё работодатель платит 30 % не из своего кармана, он закладывает эту сумму в произведенный товар или услуги. Когда началось укрывательство налогов, что-то стоимость не понизилась. Человек работая сам на себя не откладывает из своего заработка деньги в кубышку (на экстренный случай или на пенсию) он не задумывается, что это может случиться и за чей счёт учатся дети, какая никакая, а медицинская помощь тебе будет оказана.
Мы с тобой можем уйти в такие дебри в которых не являемся специалистами, но человек не задумывается о том что и как, а всегда ищет виноватого…
Мы с тобой можем уйти в такие дебри в которых не являемся специалистами, но человек не задумывается о том что и как, а всегда ищет виноватого…
-
Санитар
Хижина для Мурайи.
Наконец-то мы добрались до твоего уровня видения, понимания ситуации. Здесь у тебя будет трудность, так как люди обычно сюда не доходят, но отсюда как раз и видно, так что трудность будет в том, захочешь ли ты увидеть ( для твоего направления это реально) или предпочтешь как обычно.
Вот то все что ты сказала - оно абсолютно верно при соблюдении одного условия, а именно, - что абсолютно все так делают. Но такого нету.
Например, появился честный предприниматель, который всех оформляет, платит налоги.... Что с ним произойдет? Правильно - закроется.
Таким образом сама система налогов - это классная, правильная и все то что ты говорила, но если в государстве не существует возможности конкурировать с теми, кто не платит налогов. А так- та система работает по другому .
Ещё раньше, в 2000 годах я разговаривал с одним бизнесменом в Киеве, он жаловался что невозможно конкурировать с фирмами "приближенными к кабмину" так как те фирмы не платят "какой то налог". Не потому что они освобождены, а потому что не платят, и их не проверяют, в отличии от его фирмы. Это же гарантированный доход.
Таким образом проблема не в том, что человек "хочет воровать" а в том, что "действуя абсолютно легально" предприниматель точно обанкротится, без вариантов, в любой стране. Потому что везде есть варианты обхода налогов, они разные.
Очень разные. Например здесь , эта часть Италии, на работе, где работаю я - существуют нормативы, сколько и как платить, там есть минимум 1400 евро , плюс ещё туча разных доплат. Это государство может требовать, но вот требовать чтобы шеф брал на работу всех - невозможно. Поэтому диалог примерно такой, что платить "столько, сколько положено" он не будет, а будет меньше ( я говорю о сотрудниках которые с нуля), хотя по документах ( есть множество ньюансов) вроде все верно. Что делать сотруднику? Так делают ВСЕ предприниматели здесь, ВСЕ!!! Я говорю об области моей работы.
Любой предприниматель знает здесь, что действуя абсолютно легально - он обанкротится, причем не только из за государства, мафию никто не отменял.
....
И вот в чем вопрос. Мне интересно, как ты ответишь.
Смотри, например тебе нужно построить дом, обязательно делается "превентиво" то есть ты об этом обьявляешь и любой предприниматель говорит свою цену. Здесь это работает, и ты выбираешь, кто будет тебе строить дом.
Ты кого выберешь? Тот кто дорогой, очень, или тот кто подешевле? Заметь, здесь контроль хороший, при подписании контракта, предпринимателя заставят выполнить условие, он действительно построит тебе дом, причем по нормам, даже в убыток себе- иначе его закроют, опишут имущество и начнут продавать, но дом - достроят. Я был свидетелем таких дел, имущество "серьезных предпринимателей" арестовывали, и контракт выполнялся. А при контрактах на дом в несколько семей, - есть условия гарантии, типа 25 лет не должно быть поломок, и заставляют выполнять.
И так, кого выберешь?
Причем ты знаешь, точно знаешь, как и все другие, что дешевле это тот, кто рискует и использует нелегальную работу,- 100%
Только за счёт этого можно ..
Вот то все что ты сказала - оно абсолютно верно при соблюдении одного условия, а именно, - что абсолютно все так делают. Но такого нету.
Например, появился честный предприниматель, который всех оформляет, платит налоги.... Что с ним произойдет? Правильно - закроется.
Таким образом сама система налогов - это классная, правильная и все то что ты говорила, но если в государстве не существует возможности конкурировать с теми, кто не платит налогов. А так- та система работает по другому .
Ещё раньше, в 2000 годах я разговаривал с одним бизнесменом в Киеве, он жаловался что невозможно конкурировать с фирмами "приближенными к кабмину" так как те фирмы не платят "какой то налог". Не потому что они освобождены, а потому что не платят, и их не проверяют, в отличии от его фирмы. Это же гарантированный доход.
Таким образом проблема не в том, что человек "хочет воровать" а в том, что "действуя абсолютно легально" предприниматель точно обанкротится, без вариантов, в любой стране. Потому что везде есть варианты обхода налогов, они разные.
Очень разные. Например здесь , эта часть Италии, на работе, где работаю я - существуют нормативы, сколько и как платить, там есть минимум 1400 евро , плюс ещё туча разных доплат. Это государство может требовать, но вот требовать чтобы шеф брал на работу всех - невозможно. Поэтому диалог примерно такой, что платить "столько, сколько положено" он не будет, а будет меньше ( я говорю о сотрудниках которые с нуля), хотя по документах ( есть множество ньюансов) вроде все верно. Что делать сотруднику? Так делают ВСЕ предприниматели здесь, ВСЕ!!! Я говорю об области моей работы.
Любой предприниматель знает здесь, что действуя абсолютно легально - он обанкротится, причем не только из за государства, мафию никто не отменял.
....
И вот в чем вопрос. Мне интересно, как ты ответишь.
Смотри, например тебе нужно построить дом, обязательно делается "превентиво" то есть ты об этом обьявляешь и любой предприниматель говорит свою цену. Здесь это работает, и ты выбираешь, кто будет тебе строить дом.
Ты кого выберешь? Тот кто дорогой, очень, или тот кто подешевле? Заметь, здесь контроль хороший, при подписании контракта, предпринимателя заставят выполнить условие, он действительно построит тебе дом, причем по нормам, даже в убыток себе- иначе его закроют, опишут имущество и начнут продавать, но дом - достроят. Я был свидетелем таких дел, имущество "серьезных предпринимателей" арестовывали, и контракт выполнялся. А при контрактах на дом в несколько семей, - есть условия гарантии, типа 25 лет не должно быть поломок, и заставляют выполнять.
И так, кого выберешь?
Причем ты знаешь, точно знаешь, как и все другие, что дешевле это тот, кто рискует и использует нелегальную работу,- 100%
Только за счёт этого можно ..
-
Хижина для Мурайи.
Санитар писал(а):Источник цитаты Наконец-то мы добрались до твоего уровня видения, понимания ситуации. Здесь у тебя будет трудность, так как люди обычно сюда не доходят, но отсюда как раз и видно, так что трудность будет в том, захочешь ли ты увидеть ( для твоего направления это реально) или предпочтешь как обычно.
И так, кого выберешь?
Трудность в том, что мы в разных государствах живём… Ты мне описываешь сказку, у нас сейчас действует другой закон 44-ФЗ, согласно ему тендеры выигрывают те кто дешевле, а о качестве вообще речи нет. В этом году его должны пересмотреть, наконец то, кое кто понял, что с ним мы можем прийти к полному краху.
Я буду выбирать по рекомендации, и в той стране которой я живу, мне пришлось вникнуть и в строительство (так как строили дом) и в устройство автомобиля, потому что сначала как «девочку» разводили, надо поменять сальник, а возьмут как за всю подвеску… Я не жалуюсь, нас как говориться «имеют…, а мы крепчаем». Я не «пуп земли», но стараюсь начать с себя, не воровать, не проклинать правительство, законы и т.д. Как говорит Милашка: «Каждый живёт там где ему необходимо и в том обществе где ему нужно…»
Я сделала вывод (работа подвела к этому), что можно подсказать, выдать информацию которой владеешь, а дальше выбор человека, воспользоваться ею или нет.
-
Санитар
Хижина для Мурайи.
Трудность в том, что мы в разных государствах живём… Ты мне описываешь сказку, у нас сейчас действует другой закон 44-ФЗ, согласно ему тендеры выигрывают те кто дешевле, .........
Вопрос был не о тендерах государства. Здесь так же обязаны отдать работу тому, кто назначит меньшую цену. Но!!!!
Для участие в тендере, фирма должна иметь счёт на котором "достаточно денег", дальше у нее должен быть "послужной список" уже выполненных работ, именно государственных.
Ну и самое интересное, фирме заплатят за работу после того, как работа будет выполнена, и ее примут. Раньше - кукиш без масла, никаких денег, все за свой счёт. Мало того, если в сроки не укладываются - там на фирме "всех на рога ставят", потому что "государству насрать" они начинают считать, типа каждый день просрочки - тысяча евро.
И заметь, у фирмы нету шансов не выполнить работу, только если она "закрывается" , то есть арест имущества, продажа и на те деньги выполнение работ. Если деньги останутся - их отдадут фирме, вот сколько останется - столько отдадут. Это - такие законы, и они действительно в госзаказах здесь работают, по крайней мере в той области, в которой работаю я.
Но я тебя спрашивал о другом, о частном заказе. Ты ( как и любой другой человек здесь) можешь выбрать, какой фирме доверить контракт?
Причем здесь рекомендации, и проверенность?
Просто предлагают разные цены, каждый исходя из своих расчетов. Если ты заключишь контракт,- дом тебе сделают, у них тупо вариантов нет, просто те, кто предлагают дешевле, будут пытаться где то экономить.
Тебе могут прямо сказать, что если хочешь все по честному ну то к той стоимости, за которую они согласны делать, надо добавить ещё процентов тридцать, на налоги, не меньше.
Или если ты "закрываешь глаза", в принципе ты не обязана контролировать фирму, - для этого есть специальные органы, ты просто можешь заключить контракт, типа выбрав самую дешевую, а дальше их проблемы, где они хотят сэкономить....
Я об этом спрашивал, как ты выберешь?
Но ты - не ответила.
Интересно, а ты хоть знаешь, почему ты не ответила, или уже далеко ушла, и не понимаешь о чем диалог.
-
Хижина для Мурайи.
Я ответила. Можно добавить, уточнить. Ну точно не там где дешевле.
-
Санитар
Хижина для Мурайи.
Я ответила. Можно добавить, уточнить. Ну точно не там где дешевле.
Хорошо, спасибо за ответ.
Я тебе могу сказать как специалист по моей области, что "дороже" - точно не означает лучше. Там просто свои законы, моменты.
На счёт "рекомендации" так же не работает, и тоже по своим мотивам.
Это примерно как "купить хорошие помидоры" ( мне нравятся помидоры). Рекомендации не помогают, цена тоже не вариант.
Но мне интересно, чем ты руководствовалась, при выборе? Ну почему не самый дешёвый вариант?
Здесь только возможен один мотив, почему не выбрать самый дешёвый.
Я потом скажу, какой.
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»