Место для общения умных людей.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс июл 26, 2020 7:05 pm

Санитар писал(а):Если это так- то брось работу и иди гуляй. Зачем ты тратишь огромную часть своего времени на работу?

Так я именно время от времени так и делаю, я кидаю одну работу и гуляю, но это не долго где то не более месяца. Мне ещё хочется не просто что то есть, я люблю пить хорошее кофе и есть хорошие сыры и разные фрукты, я привыкла ходить в хорошие магазины. Поэтому просто на улице я не хочу, там зуб заболит и его без страховки просто вырвут, дело в том что конфорт мне нравится время от времени.
И такая вещь мне нравится решать задачи на работе, нет не повторяющие задачи, а новые и нравится когда я нахожу решения.
То есть я бы если даже не работала и были деньги на комфорт я бы не только ездила на океан и в горы. Я бы всё равно придумывала модели аналитические и читала книги, мне это нравится.

Санитар писал(а):Ведь в Америке нереально умереть от голода, даже если ты безработный, вообще не имеешь денег. Если бы для человека главное было гулять- то он бы все забросил и гулял-, тем более что сделать так можно и по существующим законам. Так нет, человек больше всего беспокоится, переживает и тратит усилий в отношении работы.

Я не боюсь умереть, может это и глупо она из моих величайших глупостей не ценить сейчас.
Над этим надо подумать, почему многие боятся не хотят, а я именно смерти совсем не боюсь.
Наверно это моё наличие «ума» и именно такое восприятие.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июл 26, 2020 7:38 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Мне ещё хочется не просто что то есть, я люблю пить хорошее кофе и есть хорошие сыры и разные фрукты, я привыкла ходить в хорошие магазины. Поэтому просто на улице я не хочу, там зуб заболит и его без страховки просто вырвут, дело в том что конфорт мне нравится время от времени.
И такая вещь мне нравится решать задачи на работе, нет не повторяющие задачи, а новые и нравится когда я нахожу решения.

Так я об этом и говорил, когда указывал что вижу странные ситуации на моей работе.
Ведь человек подписывает контракт, в котором он обязуется "выполнять работу соответсвующую его квалификации" и за это ему дают определенную зарплату. Но человек- так не делает. По каким то странным причинам тот человек ... блокируется- он НЕ хочет выполнять то, что должен выполнять исходя из своего же контракта, он хочет выполнять что-то другое. Ну как ты,- хочешь решать задачи на работе. Таким образом человек на работе начинает воспринимать так, что есть туча различных помех, он обязательно хочет выполнять работу "так как ему хочется" а не так, как нужно выполнять работу. Вот с таким подходом он делает все. А когда собираются несколько человеков вместе- то они все так делают, и в итоге они выполняют работу- очень странным способом.

Вот у тебя, ты сказала что тебе нравится гулять. А потом добавила, что оказывается тебе "многое нравится", и хорошие сыры и так далее. То есть в твоей ситуации ты зависишь от других людей, тебе нужно их ...."внимание", ведь сама себе сыр ты никак не сможешь сделать, а чтобы его достать- тебе нужны деньги, а чтобы достать деньги- ты должна работать, другого способа у тебя нету, а на работе ты должна делать- работу, то что тебе не нравится, потому что на работе тебе нравится... другое.
То есть по факту- у тебя "каша в голове", как и у любого другого обычного человека.
Ведь обычный человек УВЕРЕН, что для того, чтобы ему стало хорошо- должны кое- что изменить... другие люди. Там у каждого свои индивидуальные заморочки, типа чтобы его оценили дали большую зарплату, или чтобы сосед не издевался, или чтобы .....
Конечно МОЖНО хотеть, что бы другие изменились, можно.... Но жизнь ведь ты живешь свою.

Так что вот эти варианты, типа старушки с просьбами к золотой рыбке, сначала новое корыто а потом и остальное- о них еще Пушкин рассказывал.
Хочу гулять, но еще хочу и сыра, и комфорта...
а вскоре захочу безсмертия и вечного кайфа...

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вс июл 26, 2020 9:19 pm

Я подумала над вопросом. И решила, что сначала надо понять, какая конечная цель органической жизни.
И я так поняла, что для человека есть только одна цель - исследовать свое восприятие. И так как это лежит дальше органического, то превращение в неорганическое существо возможно. Но такая трактовка цели, как превращение в неорганическое существо сбивает. Это не одно и тоже.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июл 27, 2020 12:42 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Я подумала над вопросом. И решила, что сначала надо понять, какая конечная цель органической жизни.
И я так поняла, что для человека есть только одна цель - исследовать свое восприятие. И так как это лежит дальше органического, то превращение в неорганическое существо возможно. Но такая трактовка цели, как превращение в неорганическое существо сбивает. Это не одно и тоже.

Это таки да, это ответ на тот вопрос.
Сбивает не трактовка, а твое понимание что же такое неорганическое существо. Ты об этом узнала раньше, когда прочитала Кастанеду, и ожидаемо, ты "прилепила ярлык" , то есть когда ты сталкиваешься с понятием неорганическое существо- ты вспоминаешь , подсознательно, то как ты определила для себя его раньше.
Сейчас в следствии того, что твое восприятие изменилось, и ты обладаешь возможностью уже напрямую видеть некоторые вещи, а не вспоминать что же ты о них читала в книгах, ты обнаруживаешь в действительности некоторые несоответствия.

Дон Хуан однажды рассказывал Кастанеде, как видящие пытались решить , увидеть, что же им делать, когда приходит момент смерти. Они же в то время могли видеть с позиции энергии, и для них смерть- это было не то же, что для обычного человека, в момент смерти они могли намеренно действовать, то есть в результате того, что они прожили свою жизнь особым образом- у них была сила и возможность намеренно действовать в момент смерти. Был период, когда видящие просто открывали себя для смерти. Это обусловливалось их знанием, что смерть неизбежна- поэтому они в момент смерти заканчивали свою жизнь. Дон Хуан говорил, что это было ошибчное решение, потому что они просто умирали.
Позднее видящие решили по другому использовать момент смерти, а именно, как обьеденяющую силу. Они обнаружили , что смерть воздействует на органическое существо,( а человек является органическим существом), особым образом, она "уничтожает органическую часть" но остается лазейка в энергетической составляющей. В случае неорганического существа- такой лазейки- не существует. Таким образом, момент смерти видящий использует как "очистительную процедуру", она забирает все, что связано с органическим существом, и если видящий к тому моменту сумел развить свою энергетическую составляющую настолько хорошо, то он ... "не теряет свое осознание", а полностью его переносит на ту энергетическую составляющую. По словам дона Хуана все видящие его линии в момент смерти превращались в неорганических существ, "високоскоростных, способных на удивительные манервы восприятия". Считалось что они становились безсмертными, но по мнению дона Хуана, даже такой способ жизни обязательно имеет конец, и "скорее всего" они закончат свое путешествие, когда изчезнет Земля, как планета, потому что Земля- это их родной дом.

Таким образом для человека избежать Смерти невозможно, никак, он может попытаться отодвинуть с ней встречу ( как Бросивший вызов Смерти) но все равно, пока не пройден этот барьер- Смерть, человек всегда движется на встречу своей смерти- эта установка не меняется. Вопрос только в том, что произойдет с осознанием человека в момент смерти. Это может стать окончательной точкой, как происходитпочти у всех,- тогда смерть становится тем, что и заканчивает жизнь,- дальше ничего нету. Или человек в момент этого перехода может попытаться сохранить свое осознание- тогда единственный вариант- он превращается в неорганическео существо, и именно так продолжает свой путь.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн июл 27, 2020 1:14 am

Санитар писал(а):То есть по факту- у тебя "каша в голове", как и у любого другого обычного человека.
Ведь обычный человек УВЕРЕН, что для того, чтобы ему стало хорошо- должны кое- что изменить... другие люди. Там у каждого свои индивидуальные заморочки, типа чтобы его оценили дали большую зарплату, или чтобы сосед не издевался, или чтобы .....
Конечно МОЖНО хотеть, что бы другие изменились, можно.... Но жизнь ведь ты живешь свою.

Так что вот эти варианты, типа старушки с просьбами к золотой рыбке, сначала новое корыто а потом и остальное- о них еще Пушкин рассказывал.
Хочу гулять, но еще хочу и сыра, и комфорта...
а вскоре захочу безсмертия и вечного кайфа...

Да не хочу я бессмертия да и сыр может подождать, мне на самом деле интересно жить, я могу жить так как живу, а могу перестать молоть чужь и выбрать сделать вызов своему бла и бла и перестать быть законченной дурной. Могу если мне повезёт, и кстати уже считаю что мне повезло. Ведь встретила вас и хоть грамм, но есть изменения, и вообще Мир удивительный и я выбираю жить. могу смотреть на вещи через сны, и могу встряхивать свою шкуры бурды.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн авг 24, 2020 9:19 pm

....................................
Смотрел программу об экономике, анализ, прогнозы , да и другие слова. Стало интересно, о чем вообще речь?
Обьясню. Для простого смертного та экономическая аналитика, как для Бобика анализ цен на сосиски в разных магазинах. Если же взять простого смертного, загнать его в университет, потом в аспирантуру, потом в компанию финансовым аналитиком, ну и еще чуть- чуть,- то ... разговаривать об аналитике, экономике он конечно научиться. А вот будет ли он понимать о чем он говорит?
Мне стало интересно, что это такое -экономика? Ну ведь так много о ней разговаривают, значит " там что-то есть", вот захотелось увидеть. Почему бы и нет? Я же не обязан думать по "накатанной дорожке " об экономике, я могу сначала увидеть, а потом попытаться подобрать слова, ну чтобы посмотреть как я это все могу обьяснить. Плюс у меня же есть мой " услужливый друг", обладающий нехилым интеллектом, и не ограничен общепризнаными правилами думания.
Друг сразу же вмешался и предложил вариант думания, который, по его мнению я смогу осилить.

-Представь что в мире существует всего одна деревня, единственная, в которой живет сто человек- всех. С точки зрения безсмертных ( то есть умных, умеющих думать) , у людей той деревни есть два варинта жить. Первый- это сами по себе, без любых планов, что поймали, то и скушали, ну и так далее...
Второй- это организовать экономику, то есть ввести деньги и принять правила, по которым те люди будут неукоснительно взаимодействовать, причем основой тех правил будут деньги. Ну примерно как государство, будет один царь, каждому будет или зарплата или пенсия и так далее....
Вопрос вот в чем. В той деревне все будет развиваться, типа все будут становится богаче, или наоборот, все начнет загибаться, все беднее и хуже? Как будет и почему именно так произойдет?

-Классный вопрос!- сказал я, заодно прикинул, что на этом форуме должен же быть человек, который ... может поймет, о чем идет речь и что это за вопрос, и какой ответ на этот вопрос. Это же интересно.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт авг 25, 2020 7:08 am

Я не нашла ответ на вопрос. Может и так и так быть. Как и везде. Спады и подъёмы. С точки зрения экономики.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт авг 25, 2020 6:26 pm

Не будут все богачи, так как есть границы.
Границы создают неравновесие.
Температура на земле это тоже граница.

Пациент

Сообщение Пациент » Ср авг 26, 2020 3:02 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Представь..

Первый- это сами по себе, без любых планов, что поймали, то и скушали, ну и так далее...

Второй...

Тут я не знаю точно. Но думаю, что рано или поздно ресурсы и дичь начнут кончаться или их станет на всех не хватать. Деревня-то будет расти и нужно будет все больше и больше корма. Из-за этого нужно будет придумывать новые способы добывания пищи. Но, так как люди все разные по своей природе, то найдуться умные и хитрые, которые войдут в сговор с сильными и ловкими и организуют что-то типа "добывания пищи для всей деревни".
Так как не все смогут принять участие в непосредственном добывании пищи, то им предложат, как то "оплачивать " услуги тем, кто это делает. Появится эквивалент денег, которые им будут платить за другую работу, - прислуживать умным и хитрым и (или) делать другую работу по деревне, которую они будут вынуждены делать для того, чтобы взамен получить еду.
В итоге, хитрые и умные займут трон и станут править деревней и развивать свою торговлю ресурсами своим же односельчанам. Смелые и ловкие станут средним рабочим классом и охраной умных и хитрых.
Все остальные попадут в категорию "низов". Некоторые не смогут или не захотят работать на умных и хитрых и, либо уйдут из деревни и будут бомжевать или станут нищими в деревне, которые за корку хлеба будут делать всё что угодно, лишь бы выжить.
Ну, можно дальше развить мысль и придумать революции, постройки других деревень из граждан, которые не согласны с существующим порядком, захват территории, ресурсов, земель, свержение правительства путём открытых войн и тд и тд
Санитар писал(а):Источник цитаты Вопрос вот в чем. В той деревне все будет развиваться, типа все будут становится богаче, или наоборот, все начнет загибаться, все беднее и хуже? Как будет и почему именно так произойдет?

:-)

Смотря о каком развитии идёт речь. Во сне, увидела деревню. Большинство жителей вступили в рыночные (экономические) отношения. Что-то производят, обмениваются и т.д. Увидела круговую диаграмму, на ней изображено, около 20 % богатых людей, 30 – средники, ну и 50 бедные. Под диаграммой подпись: «Любой строй, вид правления». Вижу одного бедного Б, ходит рассматривает цветочки, облака и т.д. Пробегает мимо него озабоченный накоплениями - С, и предлагает совершать «действия» за еду. Б, посмотрел с удивлением на него: «А зачем? Мне достаточно, для поддержки своего тела.». С подумал: «Не от мира сего…»
P.S. писала днём почему-то не отправилось? А Милашка прокомментировал, что у «дураков» мысли сходятся…

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»