:-) писал(а):Источник цитаты … Потом я, Санитар и Пациент устроили гонки. Участок, сто км., довольно нагруженный. Мы должны были изучить, досконально, за определенной время, и проехать его на круиз контроле, не разу не воспользоваться тормозом. Суть была не в том кто будет первым, а то что надо выбрать оптимальную для себя скорость и с помощью внимания, расчистить себе дорогу и на оговоренных условиях добраться до финиша. Ни кто не справился с заданием. Стоим не далеко от финиша. Обсуждаем у кого что не так. Санитар, ехидно ухмыляется и смотрит в направлении финиша. Мы оборачивается, а от туда нам машет двойник Санитара. Пациент с удивлением: «А что так можно было???»…
Человек состоит из двух частей, а точнее человек ЕСТЬ "двойное существо". Один- это то, что каждый из вас достаточно хорошо знает, вот именно то "я", включая и весь набор мышления.
Есть вторая часть- тот, "который видит сны", он в сновидении. Таким образом восприятие идет сразу "двумя" , причем "постоянно"
Первый - это понятно, он бодрствует- тогда ты считаешь,что ты понимаешь, ну или спит- тогда он "просто храпит или сопит, или улыбается во сне".
А вот на счет всоприятия другим- сложности,- потому что ты читаешь это сообщения находясь в своем обычном состоянии.
Поэтому если ты, да и в принципе любой другой челвоек, будешь настаивать, чтобы все описывать и понимать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с позиции того первого- дело не получится, никак. Первый имеет ограничения, реальные.
Вот это твое описания- это описания восприятия "вторым", как обнаружилась задача, как была попытка ее решить и что в конце получилось.
Второй- это не всезнающий бог- он также обучается, причем на него сильно воздействуют привычки и способа действия первого.
.......................
Я в этой теме пытался показать "одну штуку". Я знаю, что именно я пытался показать. Каким то образом это зацепило двойника Смайла, посколько двойник Пациента уже имел совместные дела со Смайлом ( встреча Разведчиков), то и он там появился, и они" именно двойники", под влиянием импульса попытался разобраться, о чем идет диалог, что происходит. Судя по результатам сновидения- вы не видели о чем идет речь.
...................................
А теперь на счет свободной энергии, о том, о чем там шел спор. Я называю, рассматриваю, свободной энергией "именно то" что позволяет устанавливать прочную связь между первым и вторым и таким образом "развивать гармонично обе части человека".
С точки зрения обычного человека "свободная энергия" человека- это точно другое, это может быть то, о чем ты рассказываешь, типа что "что-то поделала" и тебе временно стало хорошо. В этом плане- "бутерброд"- это также свободная энергия. Есть ключевая разница, куда направляется та энергия,- если человек не в состоянии ее направить на усиление связи- тогда толку нету.
С точки зрения того что во сне, свободная энергия- это "свободная энергия",- он в принципе видит энергию, но и в его случае "проблема", так как в этом состоянии, в котором находится сейчас- не обладает контролем и умением действовать.