Категории людей.

Карри

Re: Категории людей.

Сообщение Карри » Сб ноя 01, 2014 5:40 pm

Атос -"без царя в голове",Арамис- "приятный человек",Портос - "говорун".
Я "без царя в голове" косящая под "приятного человека".

Toni

Сообщение Toni » Сб ноя 01, 2014 9:41 pm

Говорун часто обнаруживает что он, мягко говоря туповатый, ну то есть что он делает разные действия, и даже успешно, но сам ни фига не понимает , как это у него получилось. Посколько он видит что вокруг вроде все понимают , что они делают, то обычно Говорун обучается делать вид, что он понимает что происходит. В этом он достигает поразительных успехов, то есть с ним возможно долго разговаривать о разных вещах, и будет создаваться впечатление, что он классно все понимает, но если дотошно все рассмотреть, то можно офигеть. Он просто умеет классно разговаривтаь- вот и все.

Я подхожу под это описание.

Точка

Сообщение Точка » Сб ноя 01, 2014 11:31 pm

Я знаю, к какой категории я принадлежу.
Могу добавить, что люди принадлежащие к третьей категории, ну те , что без царя в голове, обязательно имеют "полярность", они по ощущениям такие как Говоруны, или такие как Приятный человек. Но если внимательней присмотрется, то видно они просто ведут себя так, ( причем полярность в течении всей жизни- не меняется, то есть если он выглядит как Говорун, то он постоянно будет выглядеть как Говорун), как будто они такие, в действиетльности им абсолютно плевать на все. что не относится к их целям. Поэтому их легко и увидеть, так как ими практически невозможно командовать и очень , ну очень сложно с ними договариваться,- они же уверенны, что они все знают, как все на самом деле. Не существует человека, который мог бы изменить их мнение, их мнение может изменится только под давлением обстоятельств, ну когда совсем никак.

То есть со стороны эта третья категория выглядит как будто очень просто, но люди третьей категории всегда маскируются под первую или вторую. Если те люди достаточно гибки, т о их маскировка эффективна, если же они совсем не гибкие, то к ним найлучше подходит описание:
Самодур, или самодура.

Прикольно, что если даже люди совсем незнакомые случайно встретятся, один фиг абсолютно все прочувствуют и разрешат командовать человеку с третьей категории,- это право никто не будет оспаривать, могут только уйти с той команды, когда не понравится его командование... так случается.

это похоже на меня

wert

Сообщение wert » Вс ноя 02, 2014 4:10 pm

Ну если взглянуть на то, что вы написали, то не во всех случаях вам удалось увидеть эти три категории, или я просто плохо описал признаки людей, которые относятся к тем трем категориям.
В принципе это не является сверхважным, уметь распознавать к какой категории относится человек. Намного важнее знать о существовании этих трех категорий и ограничений, которые накладывают эти три категории. Знание этого прикола обеспечивает от применения ненужных усилий, там где это не нужно.

Например, с человеком относящимся к третьей категории,- невозможно договорится. Поэтому и не нужно этим заниматься, все равно это невозможно. Единственное, как с ним возможно сотрудничать, это отыскать , отследить, какое реальное положение вещей, в ситуации, и тогда можно увидеть, что именно будет делать тот человек. В принципе он очень предсказуем. И с ним возможно взаимодействовать только посредством действий, ни на что другое он не будет реагировать.

С Говоруном не нужно пытаться решать глобальные проблемы, один фиг результат этих решений, ему, мягко говоря, до лампочки. Для него имеет значение каждодневные отношения, поэтому для сотрудничества с Говоруном, необходимо придерживаться обязательного набора действий каждый день. Ну то есть обязательно пять раз его похвалить, три раза поинтересоваться его делами и т.д.... это как должен быть видимый процесс сотрудничества, без долгих перерывов.

С Приятным человеком,- главное научится не влазить на его територию, это пол-дела. Вторые пол дела,- научится реагировать на его действия, не так , как обычно ( ни фига не понял, сделаю что -нибудь, вдруг прокатит), а действительно позволять себе реагировать на те действия следуя импульсам изнутри. Взаимодействие с Приятным человеком, что то вроде, как взаимодействие с Бабой Ягой, которая иногда приходит с дремучего лесу, и чего то делает. Когда она прийдет и что сделает, - фиг его знает.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»