Простые ситуации.

Нейрохирург

Простые ситуации.

Сообщение Нейрохирург » Сб окт 19, 2019 7:20 pm

Подружатся

Санитар

Простые ситуации.

Сообщение Санитар » Сб окт 19, 2019 9:06 pm

:-) писал(а):Источник цитаты
Как-то ради денег у меня не совсем мыслить получается… …

Да ну, не получается.
Очень даже хорошо все получается. Вот смотри, при обычной, удобной работе , если получится на такую устроится, жить человек будет, ему будет всего хватать , но, например помочь дочери купить дом, он никак не сможет.
А вот если подписал тот контракт, тогда ситуация меняется, ведь тот человек перестаёт жить обычно, у него тупо нету возможности тратить деньги, для этого не существует времени и зарабатывает он раза в два больше. Так что пять лет отбыл срок, как в тюрьме и все, у дочери есть дом.
Конечно никто не говорит, что ради денег все говорят ради детей.
Но в действительности ради денег.

Санитар

Простые ситуации.

Сообщение Санитар » Сб окт 19, 2019 9:13 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты

Кто то не выживет.
Мне тяжело такое представить ради работы. Я помню, как я училась и жила в общежитие, мне хотелось просто самой побыть, просто одной побыть, но я так же могла уезжать домой раз в 2 недели. Это особенно на первом курсе ощущалось.
х.

Это предусмотрено контрактом, раз в две недели человек может уехать,в пятницу после обеда, сразу с работы, и должен появится в понедельник с утра.
Разница между универом и этим контрактом в том, что при этом контракте нету свободного времени и возможности где-то общаться на стороне, только примерно в течении часа за ужином между собой.
Конечно были такие, которые отказались, но все, которые выдержали, абсолютно все выработали одни и те же привычки.
Для них не составляет труда увидеть, какой человек, в смысле просто балабол, или тот, кто относится серьёзно к своим действиям. Они действительно относятся уважительно к серьёзным людям. А на действия бплабола смотрят сквозь пальцы.

:-)

Простые ситуации.

Санитар писал(а):Источник цитаты
А вот если подписал тот контракт, тогда ситуация меняется, ведь тот человек перестаёт жить обычно, у него тупо нету возможности тратить деньги, для этого не существует времени и зарабатывает он раза в два больше. Так что пять лет отбыл срок, как в тюрьме и все, у дочери есть дом.
Конечно никто не говорит, что ради денег все говорят ради детей.
Но в действительности ради денег.
Могут сказать: поработай «женским местом», всего-то два года и дом у дочери, тоже условие, ради детей, а чё нет то, мы же на всё готовы ради денег…

Простые ситуации.

Я не хочу сказать, что я такая белая и пушистая, бывало, что с дипломом, прятала свою гордость и мыла полы в подъездах, чтоб на кусок хлеба заработать. Всё таки для меня есть разница какие условия выполнять и ради чего…

Хирург

Простые ситуации.

Сообщение Хирург » Вс окт 20, 2019 5:26 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Это предусмотрено контрактом, раз в две недели человек может уехать,в пятницу после обеда, сразу с работы, и должен появится в понедельник с утра.
Разница между универом и этим контрактом в том, что при этом контракте нету свободного времени и возможности где-то общаться на стороне, только примерно в течении часа за ужином между собой.
Конечно были такие, которые отказались, но все, которые выдержали, абсолютно все выработали одни и те же привычки.
Для них не составляет труда увидеть, какой человек, в смысле просто балабол, или тот, кто относится серьёзно к своим действиям. Они действительно относятся уважительно к серьёзным людям. А на действия бплабола смотрят сквозь пальцы.

А мне нравится. Когда вот так. Потому что те кто остаются получаются офигительной слаженной командой. С одной целью.

Санитар

Простые ситуации.

Сообщение Санитар » Вс окт 20, 2019 9:07 am

:-) писал(а):Источник цитаты Могут сказать: поработай «женским местом», всего-то два года и дом у дочери, тоже условие, ради детей, а чё нет то, мы же на всё готовы ради денег…

Нет, так не получится. Это разные вещи.
В случае "контракта" все деньги - легальны, известно как заработаны, и человек может сказать, что он "из кожи вон лез" чтобы помочь детям.
В том другом случае, например здесь в Италии, нереально легализовать те деньги, так как государство для регистрации покупки недвижимости признает только те деньги, которые возможно показать что ты их заработала легальным способом. Ну и во вторых, люди же будут знать, откуда появились деньги.
Так что все именно "ради денег", просто ради таких денег, за какие можешь купить все что хочешь, так как те деньги признаны государством.

Это важный момент, перестать лгать себе и признать все как есть.
Даже устроится на ту работу- для многих есть удача. Некоторые знают что не смогут в таком режиме работать, поэтому в "глазах печаль", так как они вынуждены перебиваться на разных работах, где достаточно только для жизни.
Конечно каждый знает, что возможно начать зарабатывать деньги криминальным способом, но они же адекватны, здесь полиция- работает. То есть нету такого, что пошел в криминал и решил все свои финансовые проблемы, скорее всего создал для себя тучу других проблем, которые вообще не решаемы.

Санитар

Простые ситуации.

Сообщение Санитар » Вс окт 20, 2019 9:20 am

:-) писал(а):Источник цитаты Всё таки для меня есть разница какие условия выполнять и ради чего…

Так я рассказываю о нормальных людях, а не о фанатиках.
У нормального человека в жизни единственная цель- помочь своим детям. Других целей у него нету. А вот насколько впрягаться в это он захочет- это уже другой вопрос. Там даже не так работники зафиксированы на той цели, как их жены "прявильно накрутили им хвосты", что из двух зол те выбрали меньшее. Подумаешь, нужно работать, тоже мне проблема. Зато дома, когда он приезжает раз в две неделе- там же просто рай. Ему же ничего нельзя сказать , потому что у него железный аргумент- вон сколько он делает ради детей, - что на это скажешь- да нифига, проще переждать те два дня, пока он дома, выполняя роль идеальной жены, - он же уедет снова на работу.

Условия такие, в которых МОЖНО жить и работать, потому что в таких услвоиях есть работы. Это , с понятной точки зрения, обьясняется спецификой работы.

Уместно рассказать историю, мне ее рассказал один местный.
В 1982 году он строил тунель для дороги в Швейцарии. На работу их привозили в 6 утра, а с работы увозили в восемь вечера. Дело в том , что в тунели... солнца нету. То есть он через месяц забыл, как выглядит солнце. Они были молодые, решили что-то поменять, там переговорить между собой, поговорить с начальством. Поговорили, позвали начальника, начальник пришел с чемоданом денег, и начал раздавать им деньги , со словами:
-Бери деньги
-Мне не нужно, у меня есть.
-Бери, бери, возьмешь, перестанешь возмущаться...
В итоге они взяли те деньги. Это в принципе их зарплата, причем ПРАВИЛЬНАЯ, со всем надбавками и так далее, просто начальник привез ее чуть раньше, а не тогда, когда нужно платить... и опять работать.
Позже он говорит, что бах, проснулся в тарелке, вот начало такое случаться, что засыпал когда кушает.. и только после того момента произошли некие изменения.

Так что условия, что ПОКУПАЮТ все твое свободное время- существуют и официально разрешены, и так возможно работать.

Простые ситуации.

Санитар писал(а):Так что условия, что ПОКУПАЮТ все твое свободное время- существуют и официально разрешены, и так возможно работать.
У нас так пол сибири работает на вахтах. И не две недели, а на много больше. Живут в вагончиках в Тайге. Жена, к стати, правда привыкает, только потом когда возвращаются и находятся дома больше двух недель очень сложные отношения. Во-первых спиваются, а во вторых деградируют они там, поговорить не о чем…

Санитар

Простые ситуации.

Сообщение Санитар » Вс окт 20, 2019 2:27 pm

:-) писал(а):Источник цитаты У нас так пол сибири работает на вахтах. И не две недели, а на много больше. Живут в вагончиках в Тайге. Жена, к стати, правда привыкает, только потом когда возвращаются и находятся дома больше двух недель очень сложные отношения. Во-первых спиваются, а во вторых деградируют они там, поговорить не о чем…

А это уже поближе к тому, о чем я рассказываю.
Разница в том, что работники то живут в городе, в гостинице, и ходят кушать в ресторан, таким образом минимальное пересечение с обычным миром- обязательно. Ведь на работе есть и "нормальные", которые с местных, так что поддерживать себя в форме- обязательно.

Суть в другом.
Получается такая ситуация, что у людей все время занято, и остается только время "свободное" во время ужина, когда все собрались в ресторане, сели и в течении часа кушают и разговаривают. Я это дело вижу, так как сам в тех условиях.
Так вот, оказывается, что возможно вести себя нормально, правильно, так что поддерживать те ключевые правила, которые не позволяют превратить то общее времяпрепровождение в маразм. Для этого, оказывается, достаточно, чтобы каждый понимал, зачем он находится там. Даже те с работников, которые не совсем дружат с головой,- понимают существование тех правил.
Я тогда задумался, а вот здесь, у нас на форуме, почему возможно так, что ... ну вот так?
Единственное обьяснение в том, что для пользователей форума этот форум не является чем то важным, иначе врядли они бы смогли выработать именно такое отношение к общению на этом форуме.
Ведь КАЖДЫЙ с тех работников , обязательно выработал ПРАВИЛЬНОЕ отношение к общению с другими. Каждый, в какой то момент понял, что ему нужна та работа, и что он нифига не может сделать с другими, он не может заставить их делать так, как ему удобно,- поэтому можно только действовать так, как всем подходит.

Возможно человек пока не потеряет, не всостоянии понять, чем он обладает.
Вот на счет работы- понять может.
А вот на счет общения- в иллюзии, всегда кажется, что он сможет общаться так как ему хочется и везде.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»