Вопросы к Психиатру.

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Чт май 27, 2021 8:45 pm

Я вспомнил один интересный момент, он произошел на работе, давно, тогда я его не понял, а просто почувствовал, что он важен, и все. Там на обьект прислали практиканта, ему дали задание проверить некоторые "детали", ну он и начал это делать так, как его учили. В то время мы же там работали и один из сотрудников "пошутил" ( он был уверен, что это шутка, ведь он всегда так шутит, в том направлении) , типа хватит считать и записывать, сделай что-то полезное, принеси например вот тот инструмент. В того практиканта что-то сработало, ему стало .. неудобно, ведь вроде все работают, а он один типа ничего не делает, в принципе его работа- так как он ее выполнял и так, какие у него были полномочия- приравнивалась к нулю. Поэтому он просто остановился, как то неуверенно улыбнулся и ушел.
Спустя много времени, когда я сам "немножко вник в эти работы" я понял ,что ему сказали проверять, ,... да, у него не могло быть тех знаний, чтобы понимать смысл той проверки, он мог только технически ее выполнить. Так же интересно то, какой сотрудник так пошутил,- тот сотрудник даже и не подозревает о той сложности, с которой появляются такие проверки. В его жизни- такого вообще нету, он ... " настолько прост", что выполнять , понимать и зарабатывать может только в тех, ограниченных рамках.
Вот для того сотрудника- ничего не изменилось, у него все дальше шло так, как и должно ( по наклонной вниз).
А вот для того практиканта- то был ключевой момент, он точно изменил его жизнь. Понимаешь? Он же хотел нормально выполнить свою работу, - но обнаружил, что возможности это сделать у него нету. Для того чтобы была возможность- ему или нужно было понимать, видеть суть проверки, или иметь убеждения, что для него важно хорошо выполнять свою работу. Но у него ничего такого не было- он просто пытался правильно действовать, как его учили, как по его мнению нужно.

Психиатр писал(а):Источник цитаты когда смотрю на это сообщение вижу
...

Психиатр

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Психиатр » Чт май 27, 2021 9:02 pm

Мне показали сейчас "что рыба всплывает к поверхности, когда идет дождь"
"Она же и так в воде, зачем ей еще вода?"

Психиатр

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Психиатр » Чт май 27, 2021 9:10 pm

Лучше забыть зонт

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Пт май 28, 2021 6:33 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Мне показали сейчас "что рыба всплывает к поверхности, когда идет дождь"
"Она же и так в воде, зачем ей еще вода?"

Да, когда идет дождь- то "происходит многое, что обычно не происходит".
есть такой тип людей, которым удается помнить об этом, поэтому они реагируют и почти каждый раз "угадывают" когда нужно взять зонт, ты это заметила. Но у них есть "другое слабое место", они начинают забывать, что ..
когда идет дождь, то происходит многое, что обычно не происходит.
И , обязательно в какой-то момент такой человек попадает в ситуацию, когда его проверенные способа- не сработали, он может "кое-как залепить" тот прокол и дальше типа всегда носить с собой зонт, ну типа он решил проблему, это одно... А может увидеть понять, что "главнее дождь" а он с зонтом- это уже следующее... Он со своим зонтом никак не может управлять дождем.

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Ср июн 09, 2021 6:15 am

Теперь ты знаешь, что это такое - максимально эффективно выполнять свою работу.
Это не просто слова,- это действия, целью которых и есть- максимально эффективно выполнить свою работу.

Патологоанатом

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Патологоанатом » Чт июн 10, 2021 9:02 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Теперь ты знаешь, что это такое - максимально эффективно выполнять свою работу.

Странно. Мне захотелось тоже узнать, я прошла по ссылке и мне выдало: "это видео невозможно больше посмотреть, потому что аккаунт к которому он привязан закрыт".

Психиатр

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Психиатр » Чт июн 10, 2021 5:18 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Странно. Мне захотелось тоже узнать, я прошла по ссылке и мне выдало: "это видео невозможно больше посмотреть, потому что аккаунт к которому он привязан закрыт".

А теперь удален.
Я когда увидела то видео в ленте, оно мне показалось "встроенным". Странное чувство.
Открыла посмотрела, ничего не увидела.
Но потом выложила, зачем-то надо, такое чувство было.
Непонятно.

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Чт июн 10, 2021 7:11 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я когда увидела то видео в ленте, оно мне показалось "встроенным". Странное чувство.
Открыла посмотрела, ничего не увидела.

Интересно, а кто -нибудь с пользователей форума, кроме меня, видел то видео?

Вот ты, Психиатр- видела?

:-)

Вопросы к Психиатру.

Санитар писал(а):Источник цитаты

Я видела!

Психиатр

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Психиатр » Чт июн 10, 2021 8:21 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты

Вот ты, Психиатр- видела?

Да

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»