Странные существа- люди .

wert

Re: Странные существа- люди .

Сообщение wert » Ср июл 01, 2015 8:25 pm

Annabel писал(а):Нет. Я так не считаю.
Я это показала для примера. Ты же спрашивал -"разве ты знаешь что возможно вырабатывать привычки НЕ обращать внимание?
ты где-нибудь о таком слышала?" -
так вот слышала. Можно вырабатывать привычки не обращать внимание.

ну и где?
То есть где об этом сказанно?
Ведь ты же согласилась, что слова "не обращай внимание" совсем не является тем , что вырабатывает привычку не обращать внимания.

или ты считаешь,что человек чем то заинтересован, ему скажут: "не обращай внимание"- и он сразу потеряет интерес к тому, чем он был заинтересован?

...
Нет. Я так не считаю.

wert

Сообщение wert » Ср июл 01, 2015 8:29 pm

Ева писал(а):
wert писал(а):Есть человек, который любит пить чай, и вот ему подарили немного чая, который считается самым дорогим ( такие существуют).
Исходя с твоей "теории" тот человек должен использовать ту же самую процедуру, что он использовал для питья своего обычного чая, чтобы выпить и тот,самый дорогой чай? Так?

да

Если человек привык пить чай со сладкими булочками , добавляя в чай кусочки лимона и обильно пдслащивая чай сахаром, и обязательно вечером, после сытного ужина, то и с тем чаем он должен именно так и поступить? Да?

Ева

Сообщение Ева » Ср июл 01, 2015 8:34 pm

wert писал(а):Если человек привык пить чай со сладкими булочками , добавляя в чай кусочки лимона и обильно пдслащивая чай сахаром, и обязательно вечером, после сытного ужина, то и с тем чаем он должен именно так и поступить? Да?

C какой радости -то?
Ты меня спросил, я тебе ответила. А чего это я должна тебе за других отвечать?
ПОчему "он должен"? Хотя возможно так и поступит, потому что так всегда и делает. Но скорее всего будет понтоваться перед соседями например - вот у меня какой чай есть, налью тебе чайную ложечку попробовать, иди теперь всем говори, как это офигенно круто))) И другим оставлю, многим другим, на такую же чайную ложечку

О чем ты верт спрашиваешь? О чем этот разговор?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср июл 01, 2015 8:38 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):Нет. Я так не считаю.
Я это показала для примера. Ты же спрашивал -"разве ты знаешь что возможно вырабатывать привычки НЕ обращать внимание?
ты где-нибудь о таком слышала?" -
так вот слышала. Можно вырабатывать привычки не обращать внимание.

ну и где?
То есть где об этом сказанно?
Ведь ты же согласилась, что слова "не обращай внимание" совсем не является тем , что вырабатывает привычку не обращать внимания.

или ты считаешь,что человек чем то заинтересован, ему скажут: "не обращай внимание"- и он сразу потеряет интерес к тому, чем он был заинтересован?

...
Нет. Я так не считаю.

Я такое наблюдала. Некоторые люди на некоторые вещи не обращают внимание. Я считаю , что это привычка, выработанная каким то решением возможно.

wert

Сообщение wert » Ср июл 01, 2015 8:45 pm

Ева писал(а):

Я тебя спросил, как с твоей точки зрения должен ( ну чтобы это было нормальным, не вызывало у тебя удивления, и вопросов) поступить человек, который любит чай и пьет тот чай, в случае если ему подарят очень дорогой чай?
Ты мне сказала, что он должен поступить с тем дорогим чаем точно так же как и с обычным.
Я просто переспросил, чтобы убедится в твоем ответе.
То есть ты считаешь, что это нормально когда человек поступить с чаем , сто грамм которого стоит как двухкомнатная квартира, точно так же как он поступает с обычным чаем?
Три ложки сахара, дольку лимона , перекалатать и с двумя коржиками прикончить за пять минут.

Ева

Сообщение Ева » Ср июл 01, 2015 8:47 pm

wert писал(а):
Ева писал(а):

Я тебя спросил, как с твоей точки зрения должен ( ну чтобы это было нормальным, не вызывало у тебя удивления, и вопросов) поступить человек, который любит чай и пьет тот чай, в случае если ему подарят очень дорогой чай?
Ты мне сказала, что он должен поступить с тем дорогим чаем точно так же как и с обычным.
Я просто переспросил, чтобы убедится в твоем ответе.
То есть ты считаешь, что это нормально когда человек поступить с чаем , сто грамм которого стоит как двухкомнатная квартира, точно так же как он поступает с обычным чаем?
Три ложки сахара, дольку лимона , перекалатать и с двумя коржиками прикончить за пять минут.

человек который ценит чай, умеет его пить.
Поэтому я бы на месте того человека поступила бы наверное так.
как поступит он - не знаю, удивляться не буду, если только он его с сахаром и лимоном пить не начнет...
Поэтому как обычно поступает тот человек - кто знает? Ты предлагаешь один вариант, я другой вариант, а про должен вообще речь не идет)))
Последний раз редактировалось Ева Ср июл 01, 2015 8:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

wert

Сообщение wert » Ср июл 01, 2015 8:48 pm

Annabel писал(а):Я такое наблюдала. Некоторые люди на некоторые вещи не обращают внимание. Я считаю , что это привычка, выработанная каким то решением возможно.

Ну что некоторые люди на некоторые вещи не обращают внимания,- это не секрет .
Но ты сказала, что такое поведение- вырабатывается:

wert писал(а):
Annabel писал(а):он приучен не обращать на то внимание. Привычка.

Это очень интересно.
А разве ты знаешь что возможно вырабатывать привычки НЕ обращать внимание?
ты где-нибудь о таком слышала?
Или ты сама к этому додумалась?

...

Annabel писал(а):Не додумалась, а собственные наблюдения.

вот я и спросил, что ты видела, что знаешь....
Ну и ?
или ты прсото знаешь что такое есть, а откуда ты это знаешь, - ты не знаешь?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср июл 01, 2015 8:51 pm

А что слово "наблюдение" тебе не нравится? Я не могу это знать из наблюдений?

wert

Сообщение wert » Ср июл 01, 2015 8:53 pm

Ева писал(а):[
человек который ценит чай, умеет его пить

ты даже не представляешь, сколько я лозунгов знаю .
После первой и второй,- перерывчик не большой.
Какая задница, какая задница, это же какие зубы нужно иметь .
И т .д....

Мы что лозунгами меряемся?

Я задал простой вопрос, как должен . с твоей точки зрения отнестись к дорогому чаю, человек, которому его подарили .
Или ты считаешь , что те кто пьют чай с сахаром и с дольками лимона совсем бабахнутые и ничего не понмают в чаях? Так скажи , и скажи как же должен пить ч ай человек, который :
человек который ценит чай,

wert

Сообщение wert » Ср июл 01, 2015 8:55 pm

Annabel писал(а):А что слово "наблюдение" тебе не нравится? Я не могу это знать из наблюдений?

Мне очень нравится то слово .
Так расскажи , что же ты наблюдала?
Как вы рабатываются привычки - НЕ обращать внимания .
Это же ты сказала , что те привычки - вырабатываются.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»