СТАЛКИНГ

Шаварш

СТАЛКИНГ

Сообщение Шаварш » Пн май 14, 2018 1:13 am

wert писал(а):Источник цитаты А почему они не скушали сверкающую оболочку дона Хуана? Или они скушали?
Что ты можешь об этом сказать?

Оболочка мага, а дон Хуан был таковым, становится несъедобной для них. А несъедобной она становится, под действием дисциплины.

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Пн май 14, 2018 6:49 am

Шаварш писал(а):Источник цитаты
Оболочка мага, а дон Хуан был таковым, становится несъедобной для них. А несъедобной она становится, под действием дисциплины.

Да, но это же не ответ.
Что у дона Хуана не было той оболочки, которая сьедобна? Была , и в свое время они ее скушали.

Поэтому вопрос в том, ну будем называть все своими именами, эти сволочи кушают оболочку человека, которая сьедобна. С доном Хуаном да и с остальными - это произошло. Сволочи, отбирают у человека его родное, сьедобную оболочку. И не смотря на такую несправедливость, дон Хуан , да и остальные вырастили другую оболочку, (что поумнели, да?), которая, черт побери ... не сьедобна и ушли гулять по бесконечности с той, несьедобной оболочкой. Ну вот согласись, что здесь чего- то не то....
Кому то известны случаи, что человек ушел гулять по беконечности со сьедобной оболочкой? Где то ты читал о таком, слышал? А может человек не идет гулять по бесконечности со сьедобной оболочкой не потому, что те сволочи жрут ту оболочку, типа он не успевает убежать, а потому что это не реально совершать прогулки по бесконечности в состоянии, когда оболочка- сьедобна?
Как тебе такой вариант?
Ты представляешь, насколько они хорошо относятся к человеку, они просто не выпускают идиотов во Вселенную, а создали для них такой большой детсадик, - вот вам игрушки( денюжки, религия ) это и есть жизнь. Не нужно ходить гулять туда... где реальность. Там - Орел.
https://www.youtube.com/watch?v=zgP8jiSBSug

Aiori

СТАЛКИНГ

Сообщение Aiori » Чт май 17, 2018 6:45 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты

Мне кажется, что слово "несъедобное" подозрительное.
Это описание того, что происходит с существами, которые даже не люди. Это описание какого-то неведомого процесса, который точно отличается от этого слова.
Если уж иногда путает, когда кажется что "знаешь" что происходит с человеком, то с чем-то отличным от человека, вообще, подавно, может запутать.

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Пн май 28, 2018 9:57 pm

*************************************************************************************************
Вот ведь интересная мысль. Человек, когда попадает в "сложную ситуацию", обязательно обижается на других людей, типа кто-то из них виноват. Это по чувствах. Так это же не случайно, ну не может быть, чтобы у всех случайно появлялся такой вариант.
Вот это и интересно, а почему именно такой вариант? Должен же быть, какой то смысл в этом!

Например, если бы при каждой сложной ситуации человек вместо того чтобы искать виноватого и обижаться- реагировал по-другому, а именно пытался найти смешное в той ситуации, и так до тех пор, пока не находил- а потом смеялся- то результаты действий- были бы другими. Я не утверждаю, что так лучше, мне интересно, почему выбран именно такой вариант ( обида) - как "заводская установка".

Annabel
Админ

СТАЛКИНГ

Сообщение Annabel » Пн май 28, 2018 11:30 pm

wert писал(а):Источник цитаты Я не утверждаю, что так лучше, мне интересно, почему выбран именно такой вариант ( обида) - как "заводская установка".

Это и есть заводская установка, иначе у всех по-разному бы было. А если это установили на заводе, значит это не сам человек придумал. Если выбрали именно эту установку, значит она самая эффективная . Здесь и вопрос в чем заключается эффективность, что она делает. Когда обижаешься , значит считаешь, что люди виноваты, значит причина в них. И человек перестает рассматривать саму ситуацию , а внимание переключается на чувство обиды и жалости.

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Вт май 29, 2018 7:13 am

Annabel писал(а):Источник цитаты
Это и есть заводская установка, иначе у всех по-разному бы было. А если это установили на заводе, значит это не сам человек придумал. Если выбрали именно эту установку, значит она самая эффективная . Здесь и вопрос в чем заключается эффективность, что она делает. Когда обижаешься , значит считаешь, что люди виноваты, значит причина в них. И человек перестает рассматривать саму ситуацию , а внимание переключается на чувство обиды и жалости.

Спасибо.
...................
Мне пришлось несколько раз прочитать это сообщение, и проверять , Аннабель ли это написала. И вот почему. С моей точки зрения - этот ответ полный четкий и ясный, и я вижу , что мне бы не удалось бы настолько четко и лаконично ответить. Поэтому я тихонько закрыл свой рот ( который открылся от удивления) почесал подбородок, и решил задать еще один вопрос, который мне стал виден после этого ответа.

............................................
Получается, что следуя заводским установкам, внимание человека фиксируется на чувстве обиды, а не на самой ситуации, тем самым человек не может замечать, что реально происходит, и тем самым с ним возможно эффективно работать, потому что он смотрит на "картинку", и не мешает своими реакциями проводить необходимые изменения, настройки. Я это понимаю.
Мне вот что интересно, существуют ли какие то другие варианты фиксации человека, типа изначальных заводских установок, при которых точно так же, или соразмерно, возможно работать с человеком?

Вопрос ко всем, кто пожелает ответить.

Aiori

СТАЛКИНГ

Сообщение Aiori » Вт май 29, 2018 9:14 am

wert писал(а):Источник цитатыМне вот что интересно, существуют ли какие то другие варианты фиксации человека, типа изначальных заводских установок, при которых точно так же, или соразмерно, возможно работать с человеком?

Тот как я это вижу, что это ручей, вытекающий из реки. Есть другие ручьи, но они все вытикают из той реки. Когда я это вижу, я понимаю, что нет других установок. Река одна. Суть одна, просто она проявляется по разному.
Изначальная установка такава, что человек неменуему приходит к обиде. Вроде того, что если есть притяжение, то яблоко катиться в низ. Обида уже второстепенная. А изначальная устаноака связана со слабостью человека, хотя та слабость кажется нормальной, естественной.

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Вт май 29, 2018 10:14 am

Aiori писал(а):Источник цитаты
Тот как я это вижу, что это ручей, вытекающий из реки. Есть другие ручьи, но они все вытикают из той реки. Когда я это вижу, я понимаю, что нет других установок. Река одна. Суть одна, просто она проявляется по разному.
Изначальная установка такава, что человек неменуему приходит к обиде. Вроде того, что если есть притяжение, то яблоко катиться в низ. Обида уже второстепенная. А изначальная устаноака связана со слабостью человека, хотя та слабость кажется нормальной, естественной.

Не так то просто. Я покажу.

То что ты видишь- это уже результат работы внимания всех людей, у которых именно такая "заводская установка". То есть создана река, и всех туда затягивает, потому что то - главный поток.
Я спрашивал о том, возможно ли создать другую реку, которая будет соразмерно эффективна для работы с вниманием людей, как эта созданная. (Жалость к себе и обида). Именно с глобальной точки зрения.

Если твое утверждение верно, что людям доступна единственная река,- тогда получается что не существует ни одного человека, который бы, ( например) действительно верил в Бога. Ну то есть , всеравно в человека должна быть обида, что не совместимо с верой в Бога. Это просто один с примеров.
Ты понимаешь этот ньюанс?

Aiori

СТАЛКИНГ

Сообщение Aiori » Вт май 29, 2018 11:09 am

wert писал(а):Источник цитаты Ты понимаешь этот ньюанс?

Да.
Может быть другая река.

Aiori

СТАЛКИНГ

Сообщение Aiori » Вт май 29, 2018 11:11 am

Это внутренний диалог же вроде и есть? Река

Вернуться в «Место для общения сталкеров»