Мотиватор.

Реаниматолог

Мотиватор.

Сообщение Реаниматолог » Ср янв 12, 2022 10:01 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Для других вопрос в том, что не так с их точки зрения?
То есть, такого человека не может быть?
Или если он и есть, то он , мягко говоря псих, и поздно или ещё позднее его поймают и посадят...
Ну или он ценности свои перевел в криптовалюту....

Ну есть мысли?

Если не проводить уборку в голове, то так и не узнаешь, что там у тебя творится.

вопрос такой. Почему для того человека стало неважно то , что другие люди хранят под замком? Он что имеет скатерть самобранку и ему , то с неба сваливается.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср янв 12, 2022 10:25 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Он что имеет скатерть самобранку и ему , то с неба сваливается.

Послушай о чем говорят обычно люди.
1. Не хватает денег.
2. Как бы сбросить лишний вес.

Вот просто посмотри на своих знакомых, как у них? Именно эти две проблемы.

Тебе не кажется это странным?
.......
В подавляющем большинстве моих знакомых именно эти две проблемы есть центральными.
Ну и ?
Разве действовать так как делают все - это не идиотизм?
Никто из вас никогда не голодал, и тем не менее в этих современных условиях вы боитесь голода.
Один из моих сотрудников ( конечно с лишним весом, с которым он безуспешно борется) однажды сказал мне, что на него накатывает ужас, когда он видит, как на обеденный перерыв я винимаю с рюкзака только яблоки, и больше ничего.
Чтобы не отличаться от других - придется кушать. Мало того, приходится соглашаться, чтобы давали деньги за работу, причем не маленькие, потому что по их понятиям я специалист. Очень трудно, практически невозможно оставаться голодным.
Разница в том - что для других это и есть жизнь, все самое важное. А для меня вот это все - примерно то же самое, что для других " то, что происходит, когда они ложатся спать". Они же не могут не спать, понимаешь? Но к своим снам - они относятся "примерно так" как я отношусь к их, общепризнанным ценностям в жизни.

Реаниматолог

Мотиватор.

Сообщение Реаниматолог » Ср янв 12, 2022 10:46 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Никто из вас никогда не голодал, и тем не менее в этих современных условиях вы боитесь голода.

У меня был период, когда не было работы и денег не было. И есть было нечего.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср янв 12, 2022 11:06 pm

У меня был период, когда не было работы и денег не было. И есть было нечего.

Такой период был у половины студентов. На голодание - не тянет.

......
Я , когда был студентом, то удивлялся, когда мои знакомые, которые в то время были бизнесменами, говорили типа что они кушать будут, если им не заплатят. Я сначала думал, что это метафора, но они говорили на полном серьезе. Короче, не понимал я это. У меня был момент, что я целый месяц ел только яблоки с "общедоступного сада" денег не было и все такое, - и я никак не считал, что это худшее, что может быть.

Сейчас я также же встречаю некоторых людей, которые считают, ( реально верят ) что найлучшее что может быть- это хорошо покушать.

Да зачем далеко ходить.
Как встречают праздники? Делают тазик оливье и т.д. Это - праздник!!!.

Разве еда делает человека счастливым?

Реаниматолог

Мотиватор.

Сообщение Реаниматолог » Ср янв 12, 2022 11:17 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Разве еда делает человека счастливым?

Наверное, да. Вкусная еда. Или то что нравится. Человек может заедать какие-то эмоции. Или наоборот есть, что бы получить какие-то эндорфины.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср янв 12, 2022 11:20 pm

вопрос такой. Почему для того человека стало неважно то , что другие люди хранят под замком?

Встречный вопрос.
В кафешке купили два мороженые, "одинаковые, scila-caridi". Одно кушает обычный взрослый человек, а второе ребенок, который "часто голодал и очень редко кушал сладости". Результат будет одинаков?
Ведь мороженое одинаковое, за порции заплатили одинаково.
Вот ты, какое бы хотела скушать, то что взрослый, или то что ребенок?

Психиатр

Мотиватор.

Сообщение Психиатр » Ср янв 12, 2022 11:26 pm

По моему все из-за страха. Еда убирает чувство страха какого-то. На время.
У меня такое восприятие с недавнего времени. Что люди ужасно трусливые. И все из-за этого. Что трусливость не зависит от внутреннего диалога. И что диалог управлять может из-за того что человек труслив.

Я видела так, что на подмену соглашаются из-за этого. И я сама себя видела, что я так делаю.

Хотя слово трусливый не совсем правильное. Но что-то похожее на это.

Или это какая-то особенность такая. Что нужно перестроится, адоптироваться внутри, что бы голову не сносило от одной мысли что может быть сложно. А так дожил до 20-30 так что ни разу в сложном положении не оказался и может помрёшь сразу если окажишся. От ужаса.

Реаниматолог

Мотиватор.

Сообщение Реаниматолог » Ср янв 12, 2022 11:27 pm

Встречный вопрос.
В кафешке купили два мороженые, "одинаковые, scila-caridi". Одно кушает обычный взрослый человек, а второе ребенок, который "часто голодал и очень редко кушал сладости". Результат будет одинаков?

Странный вопрос. Надо что отнять у ребёнка мороженое?

Реаниматолог

Мотиватор.

Сообщение Реаниматолог » Ср янв 12, 2022 11:29 pm

Встречный вопрос.

Хотела бы скушать такое мороженое, чтобы как ребёнок чувствовать.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Чт янв 13, 2022 7:26 am

Психиатр, Первое, что показал мне сегодня телефон, это большими буквами надпись
"Как первым напасть на паническую атаку?".

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»