Ба писал(а):Источник цитаты
А вот над этим надо подумать.
Подумать вот над чем ещё можно.
У меня есть знакомые, с которыми я иногда, переодически пересекаюсь уже на протяжении многих лет. Так вот, - они ведут себя одинаково, что сейчас , что много лет назад. Ну это ладно, прикол в другом. При разговорах , вот каждый раз , каждый из них выбирают "свою позицию". Она - хреновая.
Раньше я пытался это изменить, это можно делать применяя усилия, специально вести диалог так, что возникает интерес, рассказывать новую информацию, реальную, о том о чем говорит знакомый, показывать что то новое - но каждый раз они успешно защищались. Это происходило долго, в течении нескольких лет.
В конце концов я поверил, что не реально изменить ситуацию.
Для них мир - такой, и это уже не изменится.
Но что ещё хуже - у них стиль разговора и действий такой - что любой обычный человек, вот который будет с ними общаться - он "начнет чувствовать себя хреново". Это - неизбежно. Вот как экскаватор, который не смотря ни на что - роет исключительно в одном направлении.
Я перестал действовать "специально" в отношении тех знакомых - они стали для меня как один "из тысячи людей" с которыми я иногда пересекаюсь.
Иногда, кто то из них мне звонит, или случайно где то пересекаемся,- все "предельно обычно" в действиях нет НИЧЕГО, совсем ничего. Это пустые действия.
И таки да, по случайным слухам , словам, - становится известно, что с ними никто не общается.
Они так и не узнают, что вообще то существовал и другой способ общения, они просто "долбили все время в одну точку", верили и считали , что это и есть жизнь.
.......
Среди тех с кем я общаюсь в "повседневном восприятии" - это незнакомые люди, или люди с которыми я пересекаюсь, например бармены, так как я часто пью кофе с утра. С моих "старых знакомых" - нет никого, каждый из них успешно забаррикадировал свою позицию, он даже об этом не знает, он просто предпринимает исключительно такие действия....
.... В итоге обнаруживает, что с ним никто не хочет иметь дело . Нет общих интересов.
Для обычного человека становится более приятным и интересным смотреть "ролики на Ютубе". Ему не надо никакого общения - и таких почти все .
Так что интересно подумать и о том, как у тебя происходит общение. Может там точно такая же ситуация, ты всегда "пытаешься делать одно и то же" и это просто вопрос времени, когда ты придёшь в ту позицию, что и все мои знакомые .
Да и я в той же позиции, с очень маленьким отличием, - я общаюсь с людьми о том, что им интересно и что мне интересно, - но это уже по большей части - незнакомые люди .