Странные существа- люди .

Annabel
Админ

Re: Странные существа- люди .

Сообщение Annabel » Чт окт 29, 2015 10:44 pm

А ты что знаешь , какие женщины считались красавицами?
Я не знаю, рассматривались ли такие девушки красавицами или нет. У нет информации , что такие девушки красавицами не считались.

wert

Сообщение wert » Чт окт 29, 2015 10:50 pm

Annabel писал(а):А ты что знаешь , какие женщины считались красавицами?
Я не знаю, рассматривались ли такие девушки красавицами или нет. У нет информации , что такие девушки красавицами не считались.

Как это нету информации?
Существуют картины, написанные художниками того времени, я дал ссылку на одну с таких картин.
Также можешь посмотреть и разные скульптуры,- убедишься, что женщины там "в теле".
Не реально найти хотябы одну "типа современной модели".
То есть девушки типа современной модели- вообще не рассматривались как красавицы. .. ну иначе бы их хоть где-то изобразили...
или не так?

Ева

Сообщение Ева » Чт окт 29, 2015 10:50 pm

Крупные женщины более сильные, выносливые. Легче родить, легче вырастить, легче работать ну и т.д. Поэтому может это красиво считалось.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт окт 29, 2015 10:55 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):Есть такая мысль, что критерии красоты зависят от модальности времени. А модальность времени создает неорганическое существо правящее людьми. Критерии красоты - это один из инструментов , позволяющий управлять умами людей.
.

Это интересная мысль.
Ты считаешь, что современный критерий красоты был выбран "от фонаря", или в нынешнем критерии красоты существует некий смысл?
Ну раньше же красивыми считались другие, а сейчас - такие.
Вот такое изменение, от тех других, до нынешних- это случайный выбор, или этот выбор, то есть именно нынешний критерий красоты,- хорошо продуманный шаг, который преследует скрытые цели, не видны обычному человеку?

Возможно.

wert

Сообщение wert » Чт окт 29, 2015 11:04 pm

Ева писал(а):Крупные женщины более сильные, выносливые. .

Это просто точка зрения, которая не обязательно является верной.
Я читал рассказ Джека Лондона о том, как на севере пошли в поход крупный сильный мужчина и такой маленький заморыш, так вот в походе оказалось что именно тот маленький худой заморыш и был выносливым и сумел дойти и дотащить того большого и сильного, который только хныкал и жаловался, а если учесть, что тот рассказ написал Джек Лондон...

wert

Сообщение wert » Чт окт 29, 2015 11:09 pm

Annabel писал(а):
wert писал(а):Вот такое изменение, от тех других, до нынешних- это случайный выбор, или этот выбор, то есть именно нынешний критерий красоты,- хорошо продуманный шаг, который преследует скрытые цели, не видны обычному человеку?

Возможно.

Ну вот, с точки зрения тех управлящих человеком, какую цель возможно преследовать, создавая определенный образ красавицы?

Понимаешь в чем шутка. Раньше образ был один, сейчас - другой.
Почему раньше был другой образ красавицы, потому что не было возможности создать такой, который есть сейчас?
или ты считаешь, что тот образ красавицы, который существует сейчас, он "лучше" для человека?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт окт 29, 2015 11:13 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):А ты что знаешь , какие женщины считались красавицами?

Как это нету информации?
Существуют картины, написанные художниками того времени, я дал ссылку на одну с таких картин.
Также можешь посмотреть и разные скульптуры,- убедишься, что женщины там "в теле".
Не реально найти хотябы одну "типа современной модели".
То есть девушки типа современной модели- вообще не рассматривались как красавицы. .. ну иначе бы их хоть где-то изобразили...
или не так?

:ti_pa: современных моделей и сейчас не каждый рассматривает , как эталон красоты, если взять как они выглядят в жизни. Хотя некоторых клинит.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт окт 29, 2015 11:18 pm

wert писал(а):Ну вот, с точки зрения тех управлящих человеком, какую цель возможно преследовать, создавая определенный образ красавицы?

Понимаешь в чем шутка. Раньше образ был один, сейчас - другой.
Почему раньше был другой образ красавицы, потому что не было возможности создать такой, который есть сейчас?
или ты считаешь, что тот образ красавицы, который существует сейчас, он "лучше" для человека?

Он не лучше для человека.
Раньше был другой образ , я не знаю почему. Это связанно именно с модальностью того времени. Но я не вижу какая она тогда была.
Сейчас другая модальность.

wert

Сообщение wert » Чт окт 29, 2015 11:19 pm

Annabel писал(а): :ti_pa: современных моделей и сейчас не каждый рассматривает , как эталон красоты, если взять как они выглядят в жизни. Хотя некоторых клинит.

Всегда с уществует генеральная, официальная точка зрения.
В той моей ссылке фото девушки, которая мисс мира, это официальное звание, титул. То есть она считается эталоном красоты в данный период.
Конечно с этим не обязанны все соглашаться, но все обязанны считаться с таким раскладом, что для БОЛЬШИНСТВА людей именно та девушка и является эталоном красоты.

wert

Сообщение wert » Чт окт 29, 2015 11:22 pm

Annabel писал(а):Он не лучше для человека.
Раньше был другой образ , я не знаю почему. Это связанно именно с модальностью того времени. Но я не вижу какая она тогда была.
Сейчас другая модальность.

Здесь я согласен.
Я ставлю вопрос вот о чем.
Изменили эталон красоты, вместе с этим эталоном возможно попутно еще что-то спрятали, что раньше было труднее прятать,.... если да, то что именно спрятали?
Или просто поменяли эталон красоты, ну просто на другой, первый попавшийся, лишь бы изменить...

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»