.............................Полиция......................
Зашел в маленькую кафешку, сьесть булочку и выпить кофе. Там было несколько посетителей и двое полицейских, все мирно жевали булочки и пили кофе. Существует такая традиция, очень часто знакомых угощают кофе, ну то есть там человек платит не только за свой кофе но еще и за два или три других, его знакомых. Это хороший тон и распространненая традиция.
И вот допили кофе полицейские и пошли расчитываться, барменша говорит, что за них хочет заплатить вон тот человек, полицейский поворачивается, тот невозмутимо жуют свою булочку. Полицейский поворачивается к барменше и говорит:
-Нет , я заплачу.
Тот человек говорит барменше:
-Ну я же сказал, что я их угощаю сегодня- и дальше невозмутимо жует булочку. Барменша говорит:
-Ну и кого я должна слушать?- Полицейский сразу:
-Меня , конечно, я же в форме.- Это меня рассмешило и я засмеялся. Но ситуация не разрулилась. В таких делах , именно из за существования традиции , бармен никогда не вмешивается в споры между клиентами. Поэтому она просто отошла от кассы. Полицейский понял, что не получается расчитаться, сказал:
-Я с тобой завтра разберусь,- и пошел.
В этот момент я почувствовал уважение к полицейским. Не смотря на то, что он был в форме и при исполнении, ему удалось себя вести как клиент кафешки. Почему то мне представилось, что на моей Родине это всеравно как то не так бы получилось. Или полицейские бы "само собой" согласились, что их угощают в кафе, ну потому что они полицейские, либо неадекватно среагировали на отказ барменши принять оплату.
Необычность в обычных делах.
-
wert
......................Помощник..........................
Появилась у меня идея сделать "одно дело", все достаточно просто, ничего сложного, нужно время и сделать то дело. Посколько я сам себе не назначил, когда именно сделать, то и не делал.
И вот, сижу вечером, как обычно, просматриваю интернет, и смотрю удивительный ящик. То есть ничем таким срочным - не занимаюсь, просто провожу время.
Тут щелк- телевизор выключился. Я не понял, посмотрел, никакого скачка напряжения не было, хм, взял пульт , нажал на кнопку, и... еще раз не понял. Не реагирует на пульт. Я несколкьо раз нажал,- безтолку.
Подумал ( наконец-то). Отложил пульт м пошел сделал "то дело".
Был сильно удивлен результатом, оказалось очень полезное "дело".
Когда вернулся к удивительному ящику- он начал включаться... как будто бы ничего и не было.
Появилась у меня идея сделать "одно дело", все достаточно просто, ничего сложного, нужно время и сделать то дело. Посколько я сам себе не назначил, когда именно сделать, то и не делал.
И вот, сижу вечером, как обычно, просматриваю интернет, и смотрю удивительный ящик. То есть ничем таким срочным - не занимаюсь, просто провожу время.
Тут щелк- телевизор выключился. Я не понял, посмотрел, никакого скачка напряжения не было, хм, взял пульт , нажал на кнопку, и... еще раз не понял. Не реагирует на пульт. Я несколкьо раз нажал,- безтолку.
Подумал ( наконец-то). Отложил пульт м пошел сделал "то дело".
Был сильно удивлен результатом, оказалось очень полезное "дело".
Когда вернулся к удивительному ящику- он начал включаться... как будто бы ничего и не было.
-
Aiori
Шла с работы и появилась мысль дойти до дальнего магазина, в ближних не было киселя хотя он мне не был очень нужен.
Повернула, на встречу шел мужчина, я смотрела на него не прямо, а боковым и был испуг на каком-то инстинктивном уровне, как настоящая угроза
Он не воспринимался как человек, в нем была полная определенность. Я перевела взгляд на него на миг и он смотрел на меня.
Повернула, на встречу шел мужчина, я смотрела на него не прямо, а боковым и был испуг на каком-то инстинктивном уровне, как настоящая угроза
Он не воспринимался как человек, в нем была полная определенность. Я перевела взгляд на него на миг и он смотрел на меня.
-
Toni
Замечаю странные вещи, пару дней назад я прогуливался по улице и увидел на тротуаре пластиковый пакет. Когда поровнялся с ним, то этот пакет начал двигаться вместе со мной с левой от меня стороны, я замедлил шаг, и пакет тоже замедлился, я остановился а пакет продвинулся немного вперёд и вправо и остановился прямо передо мной. Было много людей и я посчитал что нельзя просто так остановится и наблюдать за пакетом. Я перешагнул и сделал несколько шагов, потом осмотрелся и увидел что это не привлекло особого внимания со стороны прохожих, я стал рассматривать что есть по сторонам, и ничего не обычного больше не заметил. Я пошёл дальше и посматривал на тот пакет, он лежал неподвижно у края тротуара.
-
wert
............................Машина................
Сегодня на дороге столкнулся со странным водителем на мерседессе. Странность была в том, что он ехал с разной скоростью, то очень медленно то быстро , обгоняя опасно, он выглядел странно, как будто заблудился.
Сегодня на дороге столкнулся со странным водителем на мерседессе. Странность была в том, что он ехал с разной скоростью, то очень медленно то быстро , обгоняя опасно, он выглядел странно, как будто заблудился.
-
wert
...............Радио........................
Я часто слушаю одно радио. Там особенность , что есть диджей, который ставит музыку , ну и рулит всема звуками и ведущий, который рассказывает.
С недавнего времени они используют такой прием. Диджей в любое время может поставить заставку, которую они называют корова-киллер. Это такой конкретный "мууууу".
Зачем им такое? Да просто, ведущий иногда увлекается своими рассказами, но это он ведущий и знает много, а слушатели могут не знать и не понимать многое с того, что он рассказывает по музыке, в тот момент диджей "мууу" и ведущий обьясняет простым доступным языком, о чем рассказ. Ведущий понимает, что если он проигнорирует, не обьяснит, то там такое мукание подымется, то же киллер, он может убить, то есть начать мычать непрерывно и в эфире будет только мычание.
Я часто слушаю одно радио. Там особенность , что есть диджей, который ставит музыку , ну и рулит всема звуками и ведущий, который рассказывает.
С недавнего времени они используют такой прием. Диджей в любое время может поставить заставку, которую они называют корова-киллер. Это такой конкретный "мууууу".
Зачем им такое? Да просто, ведущий иногда увлекается своими рассказами, но это он ведущий и знает много, а слушатели могут не знать и не понимать многое с того, что он рассказывает по музыке, в тот момент диджей "мууу" и ведущий обьясняет простым доступным языком, о чем рассказ. Ведущий понимает, что если он проигнорирует, не обьяснит, то там такое мукание подымется, то же киллер, он может убить, то есть начать мычать непрерывно и в эфире будет только мычание.
Смотрела на пол задумавшись. И вдруг картинка пошла рябью. Как будто воздух раскален или что-то такое. И получилось усилить это , как будто все задрожало как нарисованное.
-
Toni
Сегодня очень необычно вёл себя пёс.
Я выполнял работу и вдруг пёс, который там живёт, стал бегать ближе ко мне, подходить чуть ли не в плотную, но всё равно держался на расстоянии, это мешало мне работать, было такое ощущение что он специально так делает, провоцирует на агрессивную реакцию, то вдруг начинал гавкать куда-то в сторону, но там никого небыло видно, потом залез под кусты прям рядом с местом где я работал, а в конце рабочего дня вышел за ворота дома когда я вышел за ворота, хотя до этого никогда я не видел чтоб он выходил, а ведь ворота целый день были открыты, и не только сегодня.
Я выполнял работу и вдруг пёс, который там живёт, стал бегать ближе ко мне, подходить чуть ли не в плотную, но всё равно держался на расстоянии, это мешало мне работать, было такое ощущение что он специально так делает, провоцирует на агрессивную реакцию, то вдруг начинал гавкать куда-то в сторону, но там никого небыло видно, потом залез под кусты прям рядом с местом где я работал, а в конце рабочего дня вышел за ворота дома когда я вышел за ворота, хотя до этого никогда я не видел чтоб он выходил, а ведь ворота целый день были открыты, и не только сегодня.
-
Toni
В субботу был на рыбалке и заметил что искренне радовался когда удавалось поймать рыбу, даже не большую. А ведь я и раньше ловил рыбу, но такого ощущения не помню. Потом промелькнула мысль что есть разница, когда поймал рыбу и когда она сама поймалась.
-
Ангелика
Выходила на днях в магазин, вышла с моей квартиры и слышу лай в подъезде. Лифт занят, и я решила не ждать, и спуститься пешком, а заодно и посмотреть чего собачка лает, она на первом этаже гавкала. Спустилась на первый этаж и ..картина интересная:
Лифт открыт, в проеме стоит собачка, растопырив лапы - держит лифт, чтобы не закрылся и не уехал. И правильно это она делает: как только дверь начинает закрываться она подпрыгивает чтобы достать головой до сенсора, и вжииик - дверь снова открыта.
Перед входом в лифт стоит мужчина, пытается зайти - на него то и лает собачка, и зубы показывает - не пускает одним словом.
Я заржала, представив мысли собачки: "Зайдет, нажмет кнопку, зараза, и мы с хозяином останемся без лифта. Не дам, не дамся, хозяииин ты где?"
Мужчина меня спросил поеду ли я в лифте, я ответила, что я ногами пройдусь, и ушла оставив их двоих. На нулевом этаже я увидела как тот мужик, собачка и ее хозяин вышли с лифта.
Лифт открыт, в проеме стоит собачка, растопырив лапы - держит лифт, чтобы не закрылся и не уехал. И правильно это она делает: как только дверь начинает закрываться она подпрыгивает чтобы достать головой до сенсора, и вжииик - дверь снова открыта.
Перед входом в лифт стоит мужчина, пытается зайти - на него то и лает собачка, и зубы показывает - не пускает одним словом.
Я заржала, представив мысли собачки: "Зайдет, нажмет кнопку, зараза, и мы с хозяином останемся без лифта. Не дам, не дамся, хозяииин ты где?"
Мужчина меня спросил поеду ли я в лифте, я ответила, что я ногами пройдусь, и ушла оставив их двоих. На нулевом этаже я увидела как тот мужик, собачка и ее хозяин вышли с лифта.