Что такое хорошо и что такое плохо?

Ева

Re: Что такое хорошо, и что такое плохо?

Сообщение Ева » Пн ноя 18, 2013 8:58 am

wert писал(а): Мне понравилась одна история, которая произошла в прямом эфире. Возле одного аэропорта большого города была огранизованна огромная свалка мусора "большими людьми", для делание денег. Это действительно было сделанно "большими людьми", так как не смотря на все коллективные обращения близживущих людей во все инстанции, во все суды, толку никакого не было, мусор привозили, и стояла огромная вонь, и туда слетались птицы.
И вот однажды президент той страны в прямом эфире отвечал на вопросы. Один с журналистов задал ему вопрос о той свалке. Было видно, что президент НЕ ЗНАЕТ, той ситуации... но отвечать нужно. Приведу его ответ , почти дословно:
Поскольку в нашей стране главное -это жизнь человека, то эту проблему будем рассматривать с точки зрения угрозы жизни и здоровью человека.

Там есть реальная угроза жизни и здоровью людей, которые летают самолетами, потому что птицы, стаями собираясь на мусоре вполне реально могут стать причиной авиакатастрофы.
И еще понятно - зараза, микробы и т.д. - тоже создают опасность для жизни и здоровья людей. А еще качество жизни жителей близлежащих домов страдает, здоровье кстати Всемирная Организация здравоохранения определила не только как отсутствие болезни, но еще и как хорошее самочувствие, хорошее настроение.
Я не понимаю, что wert имел в виду, когда рассказывал этот случай. Реакция президента на мой взгляд была - сказать лозунг, не сказав ничего. А с лозунгами ведь не поспоришь - они-то вне правил стоят. То есть реакция президента была - уловка - он как бы перевел внимание на другой уровень, в сторону. Как если бы кто-то пришел ко врачу за помощью и сказал - вот у меня экзема например на руке, помогите мне. А врач бы, поклонник квантовой физики, сказал бы ему - все пустота)))

wert

Сообщение wert » Пн ноя 18, 2013 9:48 am

Joeotybz leib писал(а):
Там есть реальная угроза жизни и здоровью людей, которые летают самолетами, потому что птицы, стаями собираясь на мусоре вполне реально могут стать причиной авиакатастрофы.
И еще понятно - зараза, микробы и т.д. - тоже создают опасность для жизни и здоровья людей. А еще качество жизни жителей близлежащих домов страдает, здоровье кстати Всемирная Организация здравоохранения определила не только как отсутствие болезни, но еще и как хорошее самочувствие, хорошее настроение.
Я не понимаю, что wert имел в виду, когда рассказывал этот случай. Реакция президента на мой взгляд была - сказать лозунг, не сказав ничего. А с лозунгами ведь не поспоришь - они-то вне правил стоят. То есть реакция президента была - уловка - он как бы перевел внимание на другой уровень, в сторону. Как если бы кто-то пришел ко врачу за помощью и сказал - вот у меня экзема например на руке, помогите мне. А врач бы, поклонник квантовой физики, сказал бы ему - все пустота)))

Смотри...
То есть реакция президента была - уловка - он как бы перевел внимание на другой уровень, в сторону.

Это твое видение ситуации....

Обьясни с твоей точки зрения такую странность, что в течении часа после ответа президента в прямом эфире на этот вопрос на ту мусорку приехал беркут, соболь и другие спецслужбы, и вообще ВСЕ там заблокировал, оттуда ВООБЩЕ НЕ СМОГ НИКТО УЕХАТЬ....

Разве после каждого ответа президента идет "такая странная" реакция спецслужб?
А может ты все таки НЕ внимательно прочитала, что именно ответил президент.. а начальник спецслужб услышал ответ президента?

Там же шел прямой эфир, и было МНОГО вопросов и ответов, и не было "такой странной реакции силовиков".
А ты этот ответ записала в обычную отмазку....
Может все таки ты чего то не заметила?

Ева

Сообщение Ева » Пн ноя 18, 2013 9:55 am

Да, я понимаю, что чего-то не заметила и именно поэтому и написала -
Я не понимаю, что wert имел в виду, когда рассказывал этот случай. Реакция президента на мой взгляд была - сказать лозунг, не сказав ничего.

Даже если бы ты в своем первом сообщении написал бы продолжение этой истории - я бы все равно не поняла бы ее, как не понимаю сейчас.

Ева

Сообщение Ева » Пн ноя 18, 2013 10:01 am

Это было В России?
Возможно именно этими словами президент дал сигнал силовикам действовать именно так - то есть они сказал им команду - именно здесь мы действуем, исходя из этих правил. А поскольку там все очевидно, что такие мусорки - реальная угроза и жизни и здоровью - то поэтому и последовала такая реакция.

wert

Сообщение wert » Пн ноя 18, 2013 10:17 am

Joeotybz leib писал(а):Да, я понимаю, что чего-то не заметила и именно поэтому и написала -
Я не понимаю, что wert имел в виду, когда рассказывал этот случай. Реакция президента на мой взгляд была - сказать лозунг, не сказав ничего.

Даже если бы ты в своем первом сообщении написал бы продолжение этой истории - я бы все равно не поняла бы ее, как не понимаю сейчас.

Сталкинг,- это действие по правилам.
Президент , как и начальник спецслужб, - они действительно профессионалы, и соображают, что они делают.
В данном случае, президент ДОЛЖЕН был ответить на вопрос. У него возникла проблема, так как он не знал, о чем именно его спрашивают, он не знал РЕАЛЬНОЙ ситуации, поэтому он был вынужден отвечать СЫЛАЯСЬ ТОЛЬКО НА ПРАВИЛА.
Сталкер ВСЕГДА заявляет о том, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет делать, слова,- это оружие сталкера. Другими словами ,- он не говорит ерунды, чтобы потом лгать, выкручиваться, и пытаться скрыть свои промахи. Президент в своем ответе на вопрос указал, КАК ИМЕННО он будет решать проблему. После того, как президент дал ответ на вопрос,- решение проблемы НАЧАЛОСЬ, потому что президент сказал об этом...

Если бы президент сказал:
"..Эту ситуацию необходимо рассмотреть, я дам поручение своим заместителям, и они этим займутся.."- то ничего такого не произошло бы, потому что тогда президент собирался бы поручить то дело другому человеку, который был бы обязан ему об этом доложить..
А так, -после тех слов, необходимо действовать по правилам.
С твоей точки зрения кто должен обеспечивать безопасность , и устранять угрозу жизни и здоровья человеку?
Ведь получается, что может самолет упасть....
По правилам, там все должно заблокироваться, и устранится угроза жизни....
Это не афишировалось, но можешь поверить, что там МОМЕНТАЛЬНО все проверилось на счет безопасности полетов..и возможно расстрелялась купка птиц, которые не успели узнать, что уже летать там, им нельзя, по существующим правилам безопасности аэропорта.

Ведь президент СКАЗАЛ, что он будет рассматривать ту ситуацию с точки зрения законодательства , в котором главная ценность,- это человеческая жизнь... И если в той ситуации ЕСТЬ НАРУШЕНИЯ закона, то конечно существуют те, кто закон тот нарушает, а именно НЕ выполняет свои обязаности. Это был прямой приказ тем, кто соображает, что происходит.. те кто не соображат, они могут и дальше не соображать, просто может оказаться так в один момент, что НЕ знание, не освобождает от ответственности.

Если честно, это классный президент, он говорит что он будет делать... и делает это.
Так действует сталкер.

wert

Сообщение wert » Пн ноя 25, 2013 1:58 pm

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
ххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Опрос.

Очень интересно. Вы , когда заходите в какой то магазин, в какое -то кафе, не важно куда, туда где собирались , возможно купить нечто, даже простой коржик., каким образом себя ведете?
Существует как миниму два варианта.
1. Посмотрел на коржик, ...и молча вышел с кафе, не купил.
2. Посмотрел на коржик,... и сказал ( не важно кому, своему спутнику, или кому-либо другому, или вообще просто в голос сказал)." не нравиться мне этот коржик, - не буду его покупать... " ( То есть в голос обьясняете причины своего решения не покупать то, что вы только что рассматривали).

Toni

Сообщение Toni » Пн ноя 25, 2013 5:33 pm

У меня срабатывают оба варианта, иногда первый, иногда второй.

Ирина

Сообщение Ирина » Пн ноя 25, 2013 6:01 pm

по данным разведки :lol: можно уже не озвучивать-просто мысленно посылать с этим коржиком...и внешне прилично.

wert

Сообщение wert » Пн ноя 25, 2013 6:02 pm

Toni писал(а):У меня срабатывают оба варианта, иногда первый, иногда второй.

Интересно, во втором варианте как обычно ты рассказываешь, почему ты решил не покупать?

wert

Сообщение wert » Пн ноя 25, 2013 6:05 pm

Ирина писал(а):по данным разведки :lol: можно уже не озвучивать-просто мысленно посылать с этим коржиком...и внешне прилично.

Конечно можно...
Мне просто интересно, когда идет озвучка, то какие именно слова говорятся...
Ведь озвучка не должна быть на весь магазин, она может быть обращенна только к твоему спутнику, мол вот так и так...
Суть этого вопроса не в том, чтобы придумать хороший вариант поведения, а чтобы вспомнить, как вы на самом деле делаете... и если у вас присутсвует озвучка, то КАКИЕ ИМЕННО СЛОВА ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»