wert писал(а): Мне понравилась одна история, которая произошла в прямом эфире. Возле одного аэропорта большого города была огранизованна огромная свалка мусора "большими людьми", для делание денег. Это действительно было сделанно "большими людьми", так как не смотря на все коллективные обращения близживущих людей во все инстанции, во все суды, толку никакого не было, мусор привозили, и стояла огромная вонь, и туда слетались птицы.
И вот однажды президент той страны в прямом эфире отвечал на вопросы. Один с журналистов задал ему вопрос о той свалке. Было видно, что президент НЕ ЗНАЕТ, той ситуации... но отвечать нужно. Приведу его ответ , почти дословно:
Поскольку в нашей стране главное -это жизнь человека, то эту проблему будем рассматривать с точки зрения угрозы жизни и здоровью человека.
Там есть реальная угроза жизни и здоровью людей, которые летают самолетами, потому что птицы, стаями собираясь на мусоре вполне реально могут стать причиной авиакатастрофы.
И еще понятно - зараза, микробы и т.д. - тоже создают опасность для жизни и здоровья людей. А еще качество жизни жителей близлежащих домов страдает, здоровье кстати Всемирная Организация здравоохранения определила не только как отсутствие болезни, но еще и как хорошее самочувствие, хорошее настроение.
Я не понимаю, что wert имел в виду, когда рассказывал этот случай. Реакция президента на мой взгляд была - сказать лозунг, не сказав ничего. А с лозунгами ведь не поспоришь - они-то вне правил стоят. То есть реакция президента была - уловка - он как бы перевел внимание на другой уровень, в сторону. Как если бы кто-то пришел ко врачу за помощью и сказал - вот у меня экзема например на руке, помогите мне. А врач бы, поклонник квантовой физики, сказал бы ему - все пустота)))