Человек

Ангелика

Re: Человек

Сообщение Ангелика » Сб апр 30, 2016 4:51 pm

Annabel писал(а):
Ангелика писал(а):Тут такая мысль пришла: если один человек оставляет " продукты жизнедеятельности" , то есть тот, который эти "продукты" берет себе.
Аннабель, как ты считаешь: брать или не брать - есть ли выбор у человека?
На взять - это так же сложно как и Не оставить?

Что значит берет? Он их не берет , он их создает.
Блин, вот хочется ответить тебе, что
Брать - это так же как создавать, только с другого боку смотреть надо. Но попытаюст показать так:

Ты же писала, что человек оставляет после себя " продукты жизнедеятельности личности". Да? Ну вот, жил человек жил, Мойша например, и умер. И оставил он после себя Мойша "продукт жизнедеятельности Мойши".
Этот продукт жизнедеятельности Мойши, раз он остался когда Мойши уже нет, то ...раз продукт есть, то кто- то им пользуется, кому-то может Изе, Мойша оставил продукт. Мойша оставил Изя - взял.
Так вот: Изя, у него был выбор? Мог ли Изя не брать?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб апр 30, 2016 5:10 pm

Ангелика писал(а):
Annabel писал(а):
Ангелика писал(а):Тут такая мысль пришла: если один человек оставляет " продукты жизнедеятельности" , то есть тот, который эти "продукты" берет себе.

Что значит берет? Он их не берет , он их создает.
Блин, вот хочется ответить тебе, что
Брать - это так же как создавать, только с другого боку смотреть надо. Но попытаюст показать так:

Ты же писала, что человек оставляет после себя " продукты жизнедеятельности личности". Да? Ну вот, жил человек жил, Мойша например, и умер. И оставил он после себя Мойша "продукт жизнедеятельности Мойши".
Этот продукт жизнедеятельности Мойши, раз он остался когда Мойши уже нет, то ...раз продукт есть, то кто- то им пользуется, кому-то может Изе, Мойша оставил продукт. Мойша оставил Изя - взял.
Так вот: Изя, у него был выбор? Мог ли Изя не брать?

Мог брать, а мог и не брать, а в некоторых случаях брать у него даже возможности не было.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб апр 30, 2016 5:26 pm

блин, вот хочется ответить тебе, что
если ты надумала мне хамить, потому что ты не состоянии увидеть мои ответы, то разговаривать с тобой я больше не собираюсь.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб апр 30, 2016 5:31 pm

Мойша родил 20 детей, потому что решил , что после смерти на небе ему дадут печеньки - этих детей он взял или создал?

wert

Сообщение wert » Сб апр 30, 2016 6:58 pm

Annabel писал(а):
блин, вот хочется ответить тебе, что
если ты надумала мне хамить, ....

Я сам однажды видел, как приходит покупатель и спрашивает
-У вас есть колбаса?
-Нет- ему отвечают, вполне спокойно и культурно.
-Как это нет?- с удивлением спрашивает покупатель.
-Ну вот точно так же как и есть, только наоборот- с "раздражением " ему отвечают.

Здесь трудно вычислить кто хамит.
Фактически люди привыкли считать само собой понятно разные вещи, и именно на этом и возникают непонятки. Ну если человек задает один и тот же вопрос, даже разными словами, значит он чего то не понимает и в многих случаях он не понимает именно то, что так очевидно для того, кому задают вопрос...

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Сб апр 30, 2016 7:39 pm

вопрос не имеет энергии....поэтому все "укутались", кто в что смог.

wert

Сообщение wert » Сб апр 30, 2016 7:49 pm

................
Мэриэнд писал(а):вопрос не имеет энергии....поэтому все "укутались", кто в что смог.

Ну правильнее так, что необходимо за счет своей силы немного развернуться, чтобы увидеть о чем этот вопрос, а то с обычной позиции- вроде ничего не понятно и нету энергии.
Просто этот вопрос необходимо задать другими словами... например так:
Аннабель, ты как считаешь, ты сумела бы прожить свою жизнь, если бы ты родилась и оказалась где то среди зверей, а не среди людей?
Продукты жизнедеятельности людей, оставляют люди, и каждый кто находится среди людей, обязательно сталкивается с теми продуктами, это неизбежно, а вот если не находится среди людей, то и невозможно будет сталкиваться с теми продуктами жизнедеятельности.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб апр 30, 2016 8:43 pm

Почему бы тебе , Верт, не помедировать на моё первое сообщение в этой теме, о чем оно. Может немного дойдёт. А то совсем никак. Только у Айори , что то засветилось.

wert

Сообщение wert » Сб апр 30, 2016 8:54 pm

Annabel писал(а):Есть такое понятие , или выражение , что ты оставишь после себя? Совершенно не понятное мне. Что человек после себя может оставить, в основном , это его продукты жизнедеятельности , как личности. Мне кажется настоящим искусством будет уйти и не оставить после себя ничего , на такое не каждый способен.

...
Annabel писал(а):Почему бы тебе , Верт, не помедировать на моё первое сообщение в этой теме, о чем оно. Может немного дойдёт. А то совсем никак. Только у Айори , что то засветилось.

...
пожалуйста.
Как вообще возможно узнать что человек ... был?
Или что он был, то есть присутствовал на Земле- известно только ему?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб апр 30, 2016 9:25 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):Есть такое понятие , или выражение , что ты оставишь после себя? Совершенно не понятное мне. Что человек после себя может оставить, в основном , это его продукты жизнедеятельности , как личности. Мне кажется настоящим искусством будет уйти и не оставить после себя ничего , на такое не каждый способен.

...
Annabel писал(а):Почему бы тебе , Верт, не помедировать на моё первое сообщение в этой теме, о чем оно. Может немного дойдёт. А то совсем никак. Только у Айори , что то засветилось.

...
пожалуйста.
Как вообще возможно узнать что человек ... был?
Или что он был, то есть присутствовал на Земле- известно только ему?

Так и хочется да оправдать свое существование. Да да конечно у него не было выбора.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»