Что такое благодарность?

Ангелика

Что такое благодарность?

Сообщение Ангелика » Пт май 12, 2017 11:02 pm

Думаю что тот богатый человек псих, просто его не поймали врачи и не вручили ему документ психа. Он и сам не знает зачем он так делает. Есть такое выражение, что здоровых людей нет, есть недообследованные.
А насчёт того, что он не знает зачем он так делает - то я лично видела человека, который сделал действие, а на вопрос зачем он так сделал, он просто чесал тыкавку. То есть так бывает, случается, что люди не знают почему они так делают, и при этом они не считаются официальными органами больными.

Мурайя

Что такое благодарность?

Сообщение Мурайя » Сб май 13, 2017 4:43 am

В притче четко сказано: «Не нравился ему сосед-бедняк, и хотел он таким способом от этого соседства избавиться»
Кто-то не знает как справиться с соседом- дебилом, и сбежит или будет мириться с этим. А другой попробует изменить эту ситуацию действиями...
Есть же способы не заражаться общим психозом, завистью и т.д. и накапливать в себе, что-то доброе. Мне кажется не всё можно измерить деньгами…

wert

Что такое благодарность?

Сообщение wert » Сб май 13, 2017 6:56 am

Мурайя писал(а):Источник цитаты В притче четко сказано: «Не нравился ему сосед-бедняк, и хотел он таким способом от этого соседства избавиться»
Кто-то не знает как справиться с соседом- дебилом, и сбежит или будет мириться с этим. А другой попробует изменить эту ситуацию действиями...

Приятно пообщаться с умным человеком, - это я так обычно говорю, когда кто-то замечает, что разговариваю сам с собой, но в этом случае обнаружил что мне отвечают, причем не я... хм. Действительно, возможно прочитать что написано в притче, а не придумывать, но это большая редкость, когда человек способен читать то что написано, а не то, что ему хочется читать.

Ну о деле, о деле, о притче.
Например я НЕ считаю, что тот богач - дебил. Он вполне адекватный и нормальный человек. И я обьясню почему я так считаю. С моей точки зрения , тот способ , которым пытался избавится от соседа богач,- общепринятый в его обществе. То есть это всем известно, что ВОЗМОЖНО делать такие действия, которые "плохие по отношениюк соседу". Хочешь поспорить со мной что не так? Я могу назвать массу различных действий, которые реально создают проблемы для соседа, причем такие, что сосед будет вынужден решать те проблемы, или сьезжать с того дома. Одно с таких действий- это выбрасывать различный мусор на територию соседа.
То есть, тот богач действовал вполне адекватно и понятно, он хотел с помощью того действия избавится от того соседа бедняка. Если кто-то не согласен с таким выводом, - то обязательно скажите об этом и обоснуйте, почему другое мнение, ну если вы следите за развитием этой темы, и вам интересно происходящее здесь. Если же вам это не интересно, то конечно у вас может быть другое мнение, я с этим не спорю.

Дальше. Возникает второй вопрос.
ВОПРОС:
Можно или нельзя ( ну то есть правильно или нет), пытаться влиять на соседов?
Это также очень простой вопрос.
Ведь то был богач, и скорее всего у него друзья богачи, вот на какой то вечеринке другой богач будет спрашивать о его имениях, загородных домах, и что он ответит, что у него сосед бедняк? То есть что он имеет дом в районе бедных? Ну то какой он богач? Так же можно задать вопроос и бедняку, он когда покупал дом, что не знал что по соседству с ним живет богач? Он что не видел дом богача? То есть тот бедняк что, мягко говоря плюет на законы общества, или он настолько уверен в своих силах, что считает что может делать то, что он хочет не считаясь с законами , именно социальными законами общества?
Если кому то кажется странным этот вопрос, - ну то взгляните на поселения,- врядли вам удастся отыскать в районе богачей, хижину какого то бедняка... По законам общества каждый должен жить там, где ему предназначено, бедные с бедными, богатые с богатыми.

То есть вопрос простой, нужно или нет, влиять на соседов? Фактически этот вопрос означает, нужно ли мирится с ЛЮБЫМ соседом, или все таки необходимо в некоторых случаях действовать так, чтобы сосед свалил?

Annabel
Админ

Что такое благодарность?

Сообщение Annabel » Сб май 13, 2017 5:54 pm

wert писал(а):Источник цитаты То есть вопрос простой, нужно или нет, влиять на соседов? Фактически этот вопрос означает, нужно ли мирится с ЛЮБЫМ соседом, или все таки необходимо в некоторых случаях действовать так, чтобы сосед свалил?

Мне кажется это зависит от цели, чего добиваешся.

Aiori

Что такое благодарность?

Сообщение Aiori » Сб май 13, 2017 8:50 pm

В некоторых случаях можно, когда можно сказать в чем он был не прав.
Как мешал.
Тут что, репутация?

wert

Что такое благодарность?

Сообщение wert » Сб май 13, 2017 11:41 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
Мне кажется это зависит от цели, чего добиваешся.

Все люди добиваются одного и того же. Они это называют "место под солнцем".

То есть фактически получается такой расклад, что человек живет в обществе людей, каждый из которых хочет чтобы "было хорошо", вот только проблема в том, что каждый понимает хорошо своим способом.

wert

Что такое благодарность?

Сообщение wert » Сб май 13, 2017 11:52 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Тут что, репутация?

Нет. Это я привел пример, как один с возможных мотивов для действия того богача.

Вот смотри, в притче сказано что богачу не нравился бедный сосед,и...
и, черт побери, все читающие ту притчу, делают умную бузю, мол им ясно и понятно, почему так происходит. То есть это уже готовый шаблон для тех, кто умеет делать вид, что думает. Ну почему никто не задается вопросом, почему тому богачу не нравится бедный сосед? Ведь это же неизбежный вопрос, если не понимать этого вопроса, то как возможно утверждать что понимаешь притчу?

Богачу не нравится бедный сосед потому что
1. Богач просто псих, ну дебил , он и сам не знает что творит....
2. Он ЗНАЕТ что-то такое, что позволяет ему хотеть избавится от того соседа. Ну если он не псих, то он действует обдумано, у него есть мотивы и он действует. Разве тебе не интересно узнать, а почему он так действует?
Разве не видно, что для того, чтобы утверждать что понял о чем эта притча, необходимо или обозвать того богача психом, дебилом,... или обьяснить, почему он так действует?
Просто вдумайтесь, ведь существуют богатые люди,- они что все психи? Или это притча именно о дебиле, который богат?
Если нет, то
... ну почему он так дейтвует, почему он хочет избавится от бедного соседа?

Мурайя

Что такое благодарность?

Сообщение Мурайя » Вс май 14, 2017 4:26 am

А если так:
«Купил один пожилой человек себе дом, вокруг которого рос сад с фруктовыми деревьями. А рядом в доме жил ЗАВИСТЛИВЫЙ сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит. Не нравился ему сосед, и хотел он таким способом от этого соседства избавиться….»
Смысл в притче не меняется…
------------------------)))))))
wert писал(а):Источник цитаты
То есть вопрос простой, нужно или нет, влиять на соседов? Фактически этот вопрос означает, нужно ли мирится с ЛЮБЫМ соседом, или все таки необходимо в некоторых случаях действовать так, чтобы сосед свалил?

В 1992-95 году в нашем городе открыли строительство элитного поселка под индивидуальное строительство. В основном начали строительство верхушки и бандиты. И некоторые среднестатистические граждане, которые рискнули осилить строительство. В общем на данный момент те кто строил по уезжал, по умирал и т.д. и продавали дома за копейки. Сейчас живут рядом ВСЕ (богатые, бедные и среднички).
Но один, ушлый, приобрел домик и сделал из него центр реабилитации для наркоманов. В поселке был, как сказать, свой микроклимат, двери не закрывали, не было воровства, дети гуляли спокойно и т.п. А тут началось… Избавлялись от не нужного соседства все и разными способами… Получилось…

wert

Что такое благодарность?

Сообщение wert » Вс май 14, 2017 6:53 am

Мурайя писал(а):Источник цитаты А если так:
«Купил один пожилой человек себе дом, вокруг которого рос сад с фруктовыми деревьями. А рядом в доме жил ЗАВИСТЛИВЫЙ сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит. Не нравился ему сосед, и хотел он таким способом от этого соседства избавиться….»
Смысл в притче не меняется…
------------------------

Дело в том, что не всякая история является притчей.
При́тча — короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (премудрость)

Так что, если при прочтении притчи обнаружила , что не понимаешь "что-то", то изменить пару слов- совсем не означает что рассказ останется притчей, и смысл не изчезнет. Ты просто начнешь рассматривать другую историю. А что в другой истории все ясно и понятно?
Можно конечно поговорить и о той ИСТОРИИ, о которой ты рассказала, изменив несколько слов...
То есть в твоей истории изначально говорится что существует завистливый сосед, которому не нравится ПОЖИЛОЙ человек, купивший дом . Для понимания этой истории, мне интересно, тому завистливому человеку не нравится именно ПОЖИЛОЙ сосед, ну то есть если бы купил молодой- то все было бы нормально, или ему вообще не нравится любой человек, который купит тот домик?

Обьясню.
В притчи четко сказано,
wert писал(а):Источник цитаты «Купил один пожилой человек себе старую лачугу, вокруг которой рос сад с фруктовыми деревьями. А рядом в новом и красивом доме жил завистливый сосед,

что изначально был бедняк купивший лачугу, и был богач.

Ты изменила этот расклад, и с богача сделала ЗАВИСТЛИВОГО человека, а с бедняка сделала нормального, который купил ДОМ, а не лачугу.
Вот я и спрашиваю, в чем ньюанс? Просто сосед полный псих, который из-за своей зависти не любит ВСЕХ, кто появляется возле него...
или он все таки в адеквате, и не полюбил именно того, ПОЖИЛОГО, который купил дом?
Ну то есть в той, твоей ИСТОРИИ, просто существует плохой и хороший сосед и добро победило.. да, это смысл?

Одно дело услышать слово благодарность, услышать притчу и сделать вывод, что мол все ясно, и побежать дальше жить такую ясную и понятную жизнь...
И совсем другое дело обнаружить что действительно существует благодарность, увидеть это, и тогда и притча и истории приобретают глубину, возникает определенное чувство.

Карри

Что такое благодарность?

Сообщение Карри » Вс май 14, 2017 7:11 am

Возможно, что богачу хотелось всю землю и весь сад. А лачуга ему мешала. И решил он бедняка изжить с того места.
?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»