Бизнес-тренинги. Что тренируем?

Ева

Re: Бизнес-тренинги. Что тренируем?

Сообщение Ева » Пн мар 23, 2015 12:25 am

Я участвовала в такой игре.
На мой взгляд игра учит действовать в ситуации, когда ты не можешь просчитать варианты. Просто берешь и делаешь.

После окончания нам сказали - игра показала, как каждый из вас действует и что его останавливает в действиях. Для этого можно просто вспомнить все мысли и сомнения в голове, которые были в процессе игры.

wert

Сообщение wert » Пн мар 23, 2015 12:28 am

Ангелика писал(а):Я хочу еще подумать. Можешь не давать ответ до завтра?

конечно

wert

Сообщение wert » Пн мар 23, 2015 12:34 am

Ева писал(а):Я участвовала в такой игре.
На мой взгляд игра учит действовать в ситуации, когда ты не можешь просчитать варианты. Просто берешь и делаешь.

После окончания нам сказали - игра показала, как каждый из вас действует и что его останавливает в действиях. Для этого можно просто вспомнить все мысли и сомнения в голове, которые были в процессе игры.

это весь вывод, который прозвучал после игры, или было еще что-то?

Ну в смысле что
"... нужно действовать и пытаться, даже если сначала и нету результата...и т.д..."

Aiori

Сообщение Aiori » Пн мар 23, 2015 12:35 am

все равно выводы к которым можно прийти после тренинга будут не верными, такой тренинг может только запутать сильнее
тогда наверно его цель запутать

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн мар 23, 2015 12:36 am

Я представила себе ситуацию. Толпа бегает между двумя капитанами туда сюда, хаос. Потом возник вопрос о капитанах. Они тоже участвуют в тренинге? В смысле а для кого это тренинг: только для населения острова или и для капитанов тоже?

wert

Сообщение wert » Пн мар 23, 2015 12:37 am

Aiori писал(а):все равно выводы к которым можно прийти после тренинга будут не верными, такой тренинг может только запутать сильнее
тогда наверно его цель запутать

а как на счет того вывода, который я сформулирую позже?
он что тоже будет неверным?
Если нет, то почему тот же вывод нельзя сформулировать и другому человеку?

wert

Сообщение wert » Пн мар 23, 2015 12:39 am

Ангелика писал(а):Я представила себе ситуацию. Толпа бегает между двумя капитанами туда сюда, хаос. Потом возник вопрос о капитанах. Они тоже участвуют в тренинге? В смысле а для кого это тренинг: только для населения острова или и для капитанов тоже?

Почему два Капитана?
Их может быть больше.

Тренинг для "населения острова". Капитаны действуют строго по инструкции.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн мар 23, 2015 12:42 am

А кто его знает почему два, представила двух.
Мне тут мысль пришла, что истинный тренинг заключается в том, чтобы население убедилось что выиграть невозможно. Что это значит я толком не понимаю, как пришло так и написала.

Ева

Сообщение Ева » Пн мар 23, 2015 12:44 am

wert писал(а):это весь вывод, который прозвучал после игры, или было еще что-то?

Ну в смысле что
"... нужно действовать и пытаться, даже если сначала и нету результата...и т.д..."

нет, такого не было, именно этих слов не было.
Было - произошло то, что произошло, каждый из вас сейчас находился в игре и выбрал свой способ играть. Все по-разному. Имеет смысл посмотреть на себя в игре и вспомнить, что приходило в голову в момент игры, что поддерживало, а что мешало, сбивало. Это - маленькая модель ваших действий в жизни, и ваших ситуаций

Ева

Сообщение Ева » Пн мар 23, 2015 12:51 am

там еще было - вы можете посмотреть по результатам игры - по статистике те люди, которые делали больше попыток, получили больше билетов. Ну и нарисовались счастливчики и несчастливчики. Был человек, который сделал много попыток и получил всего 2 билета, и был победитель, который сделал меньше попыток и получил 7 билетов. Остальные находились в диапазоне между этими двумя. И еще часть людей была, кто просто после нескольких безрезультатных попыток вышли из игры.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»