Человек

Психиатр

Человек

Сообщение Психиатр » Сб апр 27, 2019 1:38 pm

Разпознование лица.
Один раз. Мне один человек показал разных азиатских людей одного типа и возраста и сказал что он их отличает. Я удивилась. Потому что те люди не отличались совершенно. И я стала смотреть видео с ними, и пробовать отличить. Потом через неделю или две у меня получилось. Я каждого различала легко.
Хотя других новых не могла.

У меня дома по телевизору идёт российский дом два. Иногда я смотрю на людей которые там. Там как раз похожие люди и я, подумала что все время их вижу, но я их не различаю.

И вот когда я об этом подумала. Я поняла. Что азиатское лицо распознаётся другим механизмом. А европейское другим. Я почувствовала, на что нужно смотреть, куда отправлять внимание чтобы распознать лицо. И вот в этих двух случаях оно в разные области направляется.

Фактически получается что азиатское лица похожие, для европейца, потому что распознать их пытаются тем же способом, каким распознают европейские.

Психиатр

Человек

Сообщение Психиатр » Сб апр 27, 2019 1:45 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Фактически получается что азиатское лица похожие, для европейца, потому что распознать их пытаются тем же способом, каким распознают европейские

Сейчас я что-то на секунду поняла. Там все сложнее. И не так.

Психиатр

Человек

Сообщение Психиатр » Сб апр 27, 2019 1:53 pm

Я вспомнила, странную историю, я была знакома с двумя парнями. Они были супер друзья и всегда появлялись вместе. Они выглядели по разному, хоть имели примерно одно телосложение. Я их долго не могла различить, хоть и видела что они выглядят по разному.
Вот это странно. Они были различимы для менч и я не могла их различить.

Физиотерапевт

Человек

Сообщение Физиотерапевт » Вс апр 28, 2019 11:39 am

На работу я часто беру с собой небольшой термос с кофе и бывает что угощаю других работников. Так вот, один из работников, во время работы попросил меня налить ему кофе.
Чтоб было понятнее, то есть рабочий процесс и кофе я пью когда есть свободное время для этого и угощаю тоже когда есть свободное время, а тот работник не смотря ни на что, захотел кофе.
И в этот момент я увидел картину (Этот работник заходит в бар и говорит бармену сделать ему кофе)
То есть в этот момент он не видел что находится на работе.
У меня промелькнула мысль, что он и в правду видел бар и бармена, хотя реально находился на работе.

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Пн май 06, 2019 10:53 am

......................Страховка.............
У меня есть знакомый, который несколько лет назад попал в автомобильную аварию, и ему пришлось поставить " железный штырь в нижнюю часть ноги". Авария произошла не по его вине, и в этом случае наступает страховой случай. Это не простое дело.
Например, в точно такой же ситуации, другой знакомый согласился на разовую выплату в 15 тысяч евро, ему их сразу оформили и выдали, и дело закрыли. Нужно добавить, что для того знакомого то была в то время "заоблачная сумма", но жизнь его - не изменилась... вообще, как будто бы у него никогда и не было тех денег.
Этот же знакомый решил все делать по максимуму. Есть адвокат и это дело длится уже лет пять, сумма страховки , которую он расчитывает получить- около 80 тысяч евро. В принципе это реально, по словам разных адвокатов, есть такие, которые утверждали что возможно и 120 тысяч получить от компании.
Суть в другом, тот знакомый- он ведет... "неправильный образ жизни", у него никогда нету денег, а если деньги появляются, то он их быстро тратит в свое удовольствие. Это о нем доктор сказал, что судя по анализам он уже шесть месеяцев назад должен был умереть. У него много родственников, братья, сестры, все достаточно успешные, только у него нету ничего, ни дома ни машины.. но он всеравно член семьи.
Так вот, все родственники хотят что бы он НЕ получил ту страховку. Они уверены, что если он получит те деньги- то умрет в течении первого месяца, так как тормозов у него нету... а он как никак - родственник. Уж лучше пускай так перебивается на безденежжье, зато жив. Многие из родственников пытались ему помочь, но все попытки оказались неудачными, и в данный момент он добывает себе деньги работая на разных работах, не у своих родственников.

Интересно, с точки зрения "русского человека" то хорошие родственники?

Физиотерапевт

Человек

Сообщение Физиотерапевт » Вт май 07, 2019 10:44 am

С некоторых пор я стал замечать что у меня вообще не существует какогото своего мнения, вернее возможно оно есть, но мне его не видно. Все мнения которые мне доступны лежат на поверхности и выбрав любое из них я всё равно не в состоянии адекватно о нём говорить. Будто я вышел на битву и мне предоставили целый арсенал оружия, но схватив лубое из них я обнаруживаю что держу в руках игрушку а не реальное оружие.
Вот и в этом случае такое же ощущение, что ответив так или иначе это всё равно окажется неверным, так как у меня нет основы и меня легко выбить.
Хотя могу рассматривать и если исходить из того что деньги это нечто что делает жизнь лучше, то тут однозначно, родственники плохие так как не хотят чтоб ему было лучше.
А если рассматривать где сама жизнь является ценностью, и видя что с помощью денег он просто убивает себя, то тут родственники правы и на мой взгляд есть хорошими.
Ну а если заглянуть ещё глубже, то ведь они же пытались ему помочь и у них это не вышло, по этому я считаю что они правильно делают, так как видят что помочь не могут и давая деньги видят что это опасно для его жизни то лучше конечно не давать, тем самы как минимум не делая ему хуже.
Сейчас вспомнил, что когдато считал что родственники должны помогать и обижался на них, когда видел что это не так и поэтому считал их плохими.

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Вт май 07, 2019 12:18 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Вот и в этом случае такое же ощущение, что ответив так или иначе это всё равно окажется неверным, так как у меня нет основы и меня легко выбить.

Дело в том, что в той конкретной ситуации, существует несколько мнений. Есть мнения знакомых, различных родственников и других людей- и они... разные.
Не существует возможности доказать, что вот то мнение и есть самое правильное. Так как любые попытки разных людей повлиять на того человека так, чтобы он начал жить жизнь "правильно" с их точки зрения- закончились неудачей. Поэтому каждому пришлось принимать решение именно со своей колокольни, как ему относится к тому человеку. И получился такой винигрет с разных позиций различных людей, при котором каждый с тех людей не то что не в состоянии правильно действовать по отношению к другим, он не может все правильно делать даже в отношении своей жизни.
Просто такая ситуация, с которой нету выхода. Чтобы там что-то изменить, нужно быть способным действовать, а такого нету, поэтому каждый может делать только то, что он делает по жизни... ну то, что обычно. Вот и не решается, так как с одной стороны - тот парень больной дурак, а с другой- родственник, которого никак невозможно ограничить в его действиях.

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Сб июн 22, 2019 5:05 pm

.............................
Лет десять назад я подрабатывал, это по мимо моей основной работы, чернорабочим в одной семье, моя задача была загружать ящики с овощами и фруктами в машины клиентов. Владельцы- семья, у которых много земли, вот они выращивают все, и продают. Это достаточно обеспеченная семья. Мне нравилось там подрабатывать- типа спортзал , и еще деньги платят.
Тогда я обратил внимание на старшего сына, ему было тридцать с чем то, и он был женат, у них был маленький ребенок. Это была красивая пара, они оба были високи, красивы, умны , доброжелательны, ну и... весь набор всего хорошего. Я тогда считал- что вот то и есть эталон найлучшей семьи. Была у них одна проблемка- они жили в том огромном доме, родителей мужа. То- огромный дом со складами снизу и так далее. Конечно там место много очень, но всеравно хозяйка- мама мужа, в то время она сама была женщина еще ого-го, всем командовала она и сама продавала и общалась со всема клиентами, а если учесть что для итальянцев помидоры, это тоже самое что для украинца- сало, то ту женщину знало половина города, потому что именно половина города у нее и покупала помидоры... ящиками. Так что я считал, что у той идеальной семьи есть маленькая, не существенная проблемка, просто построить свой дом и переехать жить, и все , рай наступит у них.
Дальше я с ними не пересекался, вообще.
И вот несколько дней назад я опять попал в ту семью, в дом того человека, "мужа", меня наняли как специалиста сделать одну работу. Мне было ужасно интересно, как у них сложилась жизнь. Он меня вспомнил, и по работе я должен был общаться с ним, задавать уточняющие вопросы. Здесь я удивился, очень, так как заметил явные перегибы в его восприятии, в его мышлении, в принципе и физически он изменился, поправился килограмм на тридцать, не меньше. Я с ним общался несколько дней, по работе и убедился, что он вообще то не видит реальности, он воспринимает предубежденно. С такими людьми каждый встречался , это типа фанатики, неважно чего, но суть в том что фанатик. Я не знаю, почему такое случается, но подозреваю, что это некая защитная реакция. Он остался хорошим человеком, только не он управляет своей жизнью, а его привычки, которые вынуждают его относится особым образом ко всему, что он делает. Я завис , каким образом он попал в ту позицию, она явно была плохая.
В последний день моей работы появилась его жена, они принесла сладости и напитки, и общалась с другими "начальниками", я имел возможность наблюдать. Она также изменилась, физически мало, а вот поведения и стиль общения- кардинально. Она сама сказала что работает психологом... Просто представь женщину психолога, к которой пришел клиент, она и "трахнула ему мозги" своими разговорами, причем так, что то клиент действительно не помнит, чего он туда приходил. Это определенное чувство.
Но ведь они были идеальной парой. Зачем они туда зашли? Смысла в их действиях жизни- нету никакого, и они даже об этом не знают, просто механически пытаясь повторять известные им действия.
Я мельком видел отца мужа- у него больше смысла в действиях, хоть он уже и стар.

Это серьезный прикол. Те люди могли себе позволить вообще не работать и им бы хватало денег на жизнь, причем вполне хорошую жизнь- но они выбрали именно так все сделать.

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Сб июл 27, 2019 11:02 pm

................
Пообщался с одним , обычным человеком. Обнаружил, что тот человек, переодически пытается "сказать какую то глупость". Для обычных людей, то есть таких которые не делают никаких специальных действий для исследования своего восприятия, те действия не обязательно видны, то есть вполне нормально что "глупость" выслушает, и даже обсудит другой человек. Я по другому реагировал,- задавал некоторые уточняющие вопросы, которые вполне уместны, таким образом и вскрывалось, что то глупость. После чего на некоторое время диалог прекращался.
Позже я увидел, какую программу, передачу предпочитает смотреть тот человек на ютубе, точнее -услышал.
Вот это меня удивило. Я даже сначала не поверил, что такую программу специально создают, потому что там идет описание новостей, но как то с перегибом в одну сторону. Для такого перегиба приходится использовать ложь- по другому не получается. Вот меня и удивило это, что такую программу создают на полном серьезе.
Мне стало яснее, почему у того человека такие порывы временами сморозить глупость.
Позже мне эмиссар сказал, что та программа- это политическая, и она расчитана именно на таких людей, ведь право голосовать имеет любой взрослый человек.

Вот это меня впечатлило. Если такой продукт создают специально- то уровень понимания части моих соотечественников- совсем плох.

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Пт окт 11, 2019 2:06 am

Видел интересную ситуацию, и понял, что она хорошо показывает обычное состояние человека на работе. Есть пиццерия, там можно устраивать и разные празднования. Обычно, когда несколько человек садятся за стол, то работник подает стандартный набор напитков, воду, кока-колу и пиво. И вот, сегодня родители устроили празднования день рождения для детей, всем не больше десяти лет, усадили их за один столик, ну а сами тусовались рядом. Хозяйка говорит своей официантке, мол принеси им( детям) воду и кока-колу. Та спрашивает
- А пиво?

И это нормально, именно такой уровень понимания и исполнения обязанностей у большинства людей.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»