Разговоры об Играх с лотереей.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Ср мар 15, 2017 11:59 pm

Лотерею купила.

yuko

Сообщение yuko » Чт мар 16, 2017 12:24 am

Ангелика писал(а):В момент покупки лотереи услышала совет купить две лотереи и пусть Айори выберет ту, которая будет играть. Купила две лотереи, которые в сумме стоят пять евро. А когда вышла с табакино, то на дороге нашла пять евро.

Ангелика, к тебе тот же вопрос, что и к Аннабель. Что ты сделала, когда нашла те 5 евро ? Ты их взяла или оставила лежать ? Если взяла, то ты их потратила или нет ?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт мар 16, 2017 10:27 am

yuko, привет. Даже не знаю как тебе ответить на простой с одной стороны вопрос. Да я взяла деньги, те пять евро, которые нашла и положила их в мой кошелек. На данный момент именно ту ассигнацию я не потратила - это ответы на твои вопросы.

А теперь напишу мое видение по поводу пяти евро: я так вижу, что эти пять евро мои и я могу с ними делать что захочу. Могу еще сказать, что у меня с Айори был разговор о деньгах за лотерею ведь я ее покупаю и беру деньги с моего кошелька и она это понимает, и я ответила ей, чтобы она не волновалась. И в день когда я купила лотерею я нашла деньги, с моей точки зрения - мне кто-то с той стороны дал пять евро на лотерею, то есть де юре: НА ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ Я НАШЛА Я КУПИЛА ЛОТЕРЕЮ, де факто - мне вернули мои деньги. Вот и выходит, что это мои деньги и я могу делать с ними что я хочу.
Поскольку я не считаю что это нужно скрывать, то я могу тебе ответить, что именно та ассигнация лежит сейчас у меня в кошельке, а вот что я с ней сделаю и когда - это, как я вижу, мое дело.
Насчет брать ли деньги, мой взгляд, - это подарок, то есть не брать деньги - это тоже, что и отказаться от подарка. А я думаю, что именно этот подарок с той стороны, что его нужно брать.

yuko

Сообщение yuko » Чт мар 16, 2017 1:50 pm

Привет, Ангелика. Не очень хотелось поднимать эту тему сейчас, но видимо прийдется..
Ангелика писал(а):Источник цитаты yuko, привет. Даже не знаю как тебе ответить на простой с одной стороны вопрос. Да я взяла деньги, те пять евро, которые нашла и положила их в мой кошелек. На данный момент именно ту ассигнацию я не потратила - это ответы на твои вопросы.

Спасибо за ответ.

Ангелика писал(а):А теперь напишу мое видение по поводу пяти евро: я так вижу, что эти пять евро мои и я могу с ними делать что захочу.

Да, это твое видение. У тебя оно одно. У меня другое. А именно: Я уже говорил, что перед тем как сделать свой ход у меня появилось видение именно этого куска Охоты, на который я иду. Вмете с вами. То есть мы идем вместе.. или не так ?
Если по -твоему это не так, то тогда дальше читать не нужно. Если ты согласна с тем, что мы идем вместе, то тогда попытаюсь хоть что-то объяснить из того, что и как вижу в этой ситуации я.

...И в день когда я купила лотерею я нашла деньги, с моей точки зрения - мне кто-то с той стороны дал пять евро на лотерею, то есть де юре: НА ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ Я НАШЛА Я КУПИЛА ЛОТЕРЕЮ, де факто - мне вернули мои деньги. Вот и выходит, что это мои деньги и я могу делать с ними что я хочу.

А тебе не показалось это странным ? Ну, то есть, как часто ты находишь деньги просто так ? ВСЕГДА, когда идешь покупать лотерею ? И, тут нужно уточнить, ты нашла же те 5 евро не до покупки лотереи, а после, так ведь ?
А когда вышла с табакино, то на дороге нашла пять евро
.
У Аннабель такое тоже случилось и тоже купюра или (монета ) достоинством в 5 (Рублей правда), хотя и перед покупкой, но думаю, что это из той же серии.. разве тебе не видно эти ходы Системы, в ответ на наши действия ? Мне это видится примерно так:
-Что мы делаем в этой игре-охоте ? Мы же не просто покупаем тупо протирашки потому, что юко это в голову пришло и все. Мы сообща действуем в одном направлении с целью выиграть деньги. То есть, наше объедененное намерение направлено в одну и ту же сторону. В Системе (не важно в какой) всегда существует равновесие. То есть сила действия (примерно) равна силе противодействия. Это в идеале конечно.
Что делает обычный человек, когда покупает лотерею ? Правильно - он ее проверяет на наличие выиграша. Что происходит у нас ? Мы покупаем лотереи И НЕ ПРОВЕРЯЕМ их. То есть, с точки зрения Системы (лотто в данном случае), мы имеем потенциальную возможность что-то выиграть. Но так, как мы купили билет и еще не знаем выиграли мы или нет (кот Шреденберга - спасибо Шаваршу), то для нас, как и для Системы создается некое напряжение - ожидание того, что же там будет в билете )). Мы одновременно и выиграли и нет. Но деньги продолжаем тратить, отдавая их за протирашки, ничего не получая взамен за это.
Но Система, она же просто старается выровнять свой балланс то есть, ты заплатила за протирашки 5 евро и не посмотрела, что там. С точки зрения системы ты ее качнула в какую то сторону и она тут же вывела все по нулям, отдав тебе эти 5 евро. С твоей точки зрения - это подарок. С моей - просто возвращения долга Системой тебе.Понимаешь ?
А нам НЕ НУЖНО, чтобы Система отдала свой долг тебе сейчас и сразу. и с номиналом в 5 евро. Нам нужно, чтобы напряжение копилось и нарастало до самого розыграша. Тогда Она будет "понимать", что она нам "должна". И вынуждена будет отдать свой долг ближайшим для нее способом. И этот способ мы ей предоставим в пятницу, в качестве билета евроджекпот. Примерно так..хотя, все-равно то, что крутится в голове - это не совсем точно то, что я попытался объяснить. Но близко.

Ангелика писал(а):Поскольку я не считаю что это нужно скрывать, то я могу тебе ответить, что именно та ассигнация лежит сейчас у меня в кошельке, а вот что я с ней сделаю и когда - это, как я вижу, мое дело.
Насчет брать ли деньги, мой взгляд, - это подарок, то есть не брать деньги - это тоже, что и отказаться от подарка. А я думаю, что именно этот подарок с той стороны, что его нужно брать.

Конечно, те 5 евро твои. И ты решаешь, что с ними делать. Я же тебе не указ. Но, если сможешь, то (просьба) потрать их, как можно позже, ну хотя бы в субботу после обеда. Если будет не в терпёж, то - конечно поступай как считаешь нужным именно ты.

wert

Сообщение wert » Чт мар 16, 2017 6:50 pm

yuko писал(а):Источник цитаты
Мы сообща действуем в одном направлении с целью

Верно.
На данном этапе Охоты именно ты , Юко , будешь делать "выстрел", поэтому именно твои инструкции для участников являются верными. Дальше это выбор участников, играют или нет, если играют то ОБЯЗАНЫ подчинятся озвученным инструкциям.
Но ты, Юко, ДОЛЖЕН понимать, что если НЕ БЫЛО ИНСТРУКЦИИ в период твоей Охоты, не подымать найденные деньги,- то той инструкции - не было. То есть два участника нашли деньги и взяли их себе, по каким- то своим соображениям, то это НИКАК не может влиять на твою Охоту.
Это означает, что или изначально у тебя "мало силы", и ты не сумел озвучить именно важный момент , то есть НЕ брать найденные деньги, или этот момент не является настолько важным именно на данном этапе.

Это важный момент, нужно понимать как все происходит. Ведь другие участники не обязаны думать и делать точно такие выводы, как сделал ты, но на данном этапе Охоты, посколько именно ты делаешь выстрел, другие участники ОБЯЗАНЫ выполнять твои инструкции.

yuko

Сообщение yuko » Чт мар 16, 2017 7:08 pm

Лотерею купил. Ехал другой дорогой, заранее свернув в зону 30. Пришлось повилять по улочкам-шкатулочкам. Очереди не было . Парковку нашел сразу на другой стороне улицы.
...
Теперь по Охоте и правилам. Все идет, как идет...правила были уже изменены в самом начале. Но там не было сказано, что покупать нужно 2 билета в один день..но, предлагаю обсуждать все это потом, после объявления результатов. Потому что то, что происходит - это не в моей компетенции все это предусмотреть.. я же не знал, что такие спецэффекты с синхронными действиями происходить будут...
С самого начала Аннабель денежку нашла, не помню сколько. Потом стали играть - у тебя была информация с цифрой 5 и пятью еврами выигрыша. Потом опять Аннабель 5 рублей нашла. Потом Ангелика 5 евро... тут явно что-то происходит, что я пока не могу ухватить.
Да, в правилах об этом не сказано по причине того, что я не смог этого предусмотреть.. поэтому и попросил пока деньги придержать.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт мар 16, 2017 7:52 pm

yuko, я твою просьбу о том чтобы не тратить те пять евро до субботы после обеда прочитала, и с моей стороны нету возражений, иными словами я рассматриваю ее как инструкцию, которую я выполню и которая появилась с вновь открывшимся обстоятельствами.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт мар 16, 2017 8:07 pm

yuko писал(а):Источник цитаты Не очень хотелось поднимать эту тему сейчас, но видимо прийдется..

Меня эта фраза настораживает. Выглядит примерно так, что хотелось что-то скрыть, но придется открыть.

И еще вопрос: в условии было сказано купить одну лотерею, одна лотерея для охоты у нас с Айори есть, та что она выбрала. Вопрос касается второй лотереи, я так вижу, что это наша личная с Айори лотерея, которую мы не должны открывать до конца охоты Юко. Мне интересно как оно на самом деле, мое видение верно?

wert

Сообщение wert » Чт мар 16, 2017 8:59 pm

yuko писал(а):Источник цитаты .. тут явно что-то происходит, что я пока не могу ухватить.
.

Я скажу мою мысль.
Однажды я видел, как несколько людей пытались запихнуть груз, кострубатый, большой , в багажник небольшой машины. Я смотрел и пытался понять, они что совсем больные, ведь видно что не влезет, они же ничего не меряли, а просто стояли четыре человека, чего то спорили между собой, толкали, вертели тот груз, ну бред. Это происходило минут десять, как же я удивился, когда увидел, что им удалось это сделать. У меня отвисла челюсть....

Вернуться в «Иллюзия и реальность»