Сновидения сновидящих

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Пт фев 22, 2019 10:57 pm

Номед писал(а):Источник цитаты Пока из наблюдений - я надломил ей защитный барьер между первым и вторым вниманием...

Это возможно и так назвать.
Номед писал(а):
Зачем выполнил, сложно объяснить, наверное хотел ввести точку восприятия человека в движение...

Ты не обладаешь этой силой, то есть у тебя не существует возможности выбить точку восприятия человека с его обычного положения.
Когда точка восприятия человека находится в движении, - а это ОБЯЗАТЕЛЬНО что человек не помнит своего опыта при таком раскладе, ты можешь влиять на движение той точки восприятия. Таким образом, если ты влезаешь в ту область воздействия, то у тебя не существует возможности узнать, как интерпретирует , понимает , воспринимает та женщина твои попытки влиять. Для этого необходимо уметь приходить в сновидение к той женщине и действовать по своей воле.
А здесь у тебя серьезная проблема, ты не обладаешь способностью отличать , находишься ли ты в сновидении какого -то конкретного другого человека, или ты находишься в своем воображении.
Могу сказать что у тебя существует возможность попадать в сновидении другого человека, но вот вьезжать, видеть что ты там находишься- это ты не умеешь.
Так что ты играешь вслепую. Лучше об этом знать.

Для того чтобы намеренно, то есть понимая что именно и зачем , действовать в области сновидений- необходимо сначала создать место, в которое возможно обучиться приходить. Обычно происходит так, что есть уже опытный маг, учитель, которому известны такие места, поэтому он берет с собой какого- то ученика в то место, и там обучает необходимым делам.
В твоем случае тебе неизвестны такие места, поэтому любые твои попытки повлиять как -то на человека, который находится в сновидении- не будут иметь успех. Это на порядок сложнее, чем получить подтверждения "выхода с тела".

Номед

Сновидения сновидящих

Сообщение Номед » Пт фев 22, 2019 11:10 pm

Для того чтобы намеренно, то есть понимая что именно и зачем , действовать в области сновидений- необходимо сначала создать место, в которое возможно обучиться приходить. Обычно происходит так, что есть уже опытный маг, учитель, которому известны такие места, поэтому он берет с собой какого- то ученика в то место, и там обучает необходимым делам.
В твоем случае тебе неизвестны такие места, поэтому любые твои попытки повлиять как -то на человека, который находится в сновидении- не будут иметь успех. Это на порядок сложнее, чем получить подтверждения "выхода с тела".

Вроде все понятно, спасибо!
Причем место не мое должно быть, а ее фиксации тс..
Ну на самом деле сместить тс, не проблема - а вот поймать ее в определенной точке реально может оказаться сложно...
Хотя это вроде не единственный путь...

Номед

Сновидения сновидящих

Сообщение Номед » Пт фев 22, 2019 11:39 pm

Ты кстати не прав что она не помнит, да и со сломом "перегородки", практически ощущаешь человека как себя... Да я раньше выводил ее тс аккуратно ударом в спину - вот здесь я действительно действую в слепую.... Тут все погранично, как гипноз...

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Сб фев 23, 2019 12:12 am

Номед писал(а):Источник цитаты Да я раньше выводил ее тс аккуратно ударом в спину - вот здесь я действительно действую в слепую.... Тут все погранично, как гипноз...

Хорошо, пусть будет так.
.............

Посколько ты сам сказал, что умеешь ударять по точке сборки человека, тем самым меняя восприятия человека, то это означает что ты видишь точку сборки человека- я скажу что мое видение не совпадает с твоим.
Фактически я вижу другое.
Мне не интересны споры и попытки что-то доказывать людям которые умеют говорить, что они видят точку сборки человека.
Я понимаю, что человек может видеть происходящее не так, как вижу я.
В данном случае именно такое и произошло. С моего видения мне известно, что ты не обладаешь способностью сместить точку сборки человека с ее обычного места, я имею в виду тебя как конкретного человека.
У нас- разные взгляды на происходящее.
Таким образом я прекращаю мое общение с тобой, как с человеком, в этой области, вполне возможно что другим пользователям будут интересны твои взгляды и выводы по этой теме.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Ср фев 27, 2019 2:41 pm

Когда я рассказал дону Хуану об этом сновидении, он сказал:
— Ты выделил лазутчика. Лазутчики более многочисленны в наших обычных снах. Странно, но сны сновидящих характеризуются отсутствием лазутчиков. Когда они появляются, их легко обнаружить по сопутствующей им необычности и несоразмерности.
— О какой несоразмерности ты говоришь, дон Хуан?
— Их присутствие окружено нелепостями.
— Во сне многое нелепо.
— Только в обычных снах вещи бессмысленны. Я бы сказал, что это происходит именно так вследствие большого количества лазутчиков, присутствующих в них. Их много потому, что обычные люди склонны сильнее ограждать себя от неизвестного.
— Ты знаешь, почему это так, дон Хуан?
— По-моему, все определяется балансом сил. Среднестатистический человек обладает необычайно прочными барьерами, чтобы защитить себя от этих атак. Например, такие барьеры, как беспокойство о себе. Но чем крепче препятствие, тем мощнее нападение.
В отличие от них, сновидящие воздвигают меньше барьеров и поэтому привлекают меньше лазутчиков в свои сны. В снах сновидящих бессмысленные вещи отсутствуют, возможно, для того, чтобы сновидящие легко обнаруживали присутствие лазутчиков.

.......................
Картина была такой непривычной, что мое внимание сновидения оживилось. Я сразу же понял, что это лазутчик. Секундой позже, когда рыба-птица превратилась в точку света, я крикнул о своем намерении последовать за ней и отправился в иной мир точно так, как говорил об этом дон Хуан.
Я, как легкое насекомое, пролетел сквозь нечто, казавшееся темным тоннелем. Ощущение тоннеля внезапно прекратилось. Было так, как будто я был выдут из трубы и по инерции шлепнулся на огромную глыбу какого-то вещества; я почти касался ее. Я не видел ей конца во всех направлениях, доступных моему взору. Все это так сильно напоминало мне научно-фантастические фильмы, что я был полностью уверен, что сам сконструировал этот образ, как мы конструируем сны. А почему бы и нет? Я рассуждал, что ведь в конце концов я сплю, сновижу.
Я решил рассмотреть все детали этого сна. То, что я мог видеть, представляло собой подобие исполинской губки. Оно было пористым и покрытым углублениями. Я не мог прикоснуться к нему, но оно выглядело твердым и волокнистым. Оно было темно-коричневого цвета. Затем у меня мелькнуло сомнение в том, что эта безмолвная масса всего лишь сон. То, что я видел, не изменяло своих очертаний. Оно не двигалось. При пристальном всматривании у меня создалось впечатление чего-то реального, но полностью неподвижного; оно было посажено где-то и обладало настолько мощной притягательной силой, что я не мог оторвать от него свое внимание сновидения для изучения других объектов, включая себя. Какая-то странная сила, с которой я никогда раньше не сталкивался в сновидении, приковала меня.
Затем я явственно ощутил, что масса высвободила мое внимание сновидения. После этого все мое осознание сосредоточилось на лазутчике, который привел меня сюда. Он выглядел как светлячок в темноте, зависнув надо мной сбоку. В этом мире лазутчик был пузырем чистой энергии. Я мог видеть кипение его энергии. Казалось, он знает обо мне. Внезапно он приблизился ко мне, а затем дернул или ткнул меня. Я не чувствовал его прикосновения, но знал, что он касается меня. Это ощущение было для меня изумительным и новым; будто какая-то часть меня, не присутствующая там, была наэлектризована этим прикосновением; волны энергии проходили по ней одна за другой.
Начиная с этого момента все в моем сне стало намного более реальным. Мне с трудом удавалось помнить, что я нахожусь в сновидении. К этому затруднению примешивалось чувство уверенности в том, что, коснувшись меня, лазутчик создал со мной энергетическую связь. В тот момент, когда казалось, что он притягивает или отталкивает меня, я сразу знал, чего он от меня хочет.
Сначала он втолкнул меня в большое углубление в глыбе вещества, перед которой я находился. Как только я оказался там, я заметил, что внутренняя поверхность была так же равномерно пористой, как и внешняя, но выглядела не так грубо, будто ее неровности были отшлифованы. То, что я рассматривал снаружи, имело структуру, напоминающую что-то похожее на увеличенное изображение пчелиного улья. Во всех направлениях расходились бесчисленные тоннели геометрических очертаний. Некоторые из них вели вверх, другие — вниз; были также идущие налево и направо; они образовывали всевозможные углы друг с другом, направляясь один выше, другой ниже.
Свет был очень тусклым, но все было отчетливо видно. Тоннели выглядели живыми и сознающими; они «кипели». Я пристально взглянул на них и с удивлением понял, что вижу их. Это были тоннели энергии. Как только я это осознал, голос эмиссара из сновидения зазвучал в моих ушах так громко, что я не мог разобрать ничего им сказанного.
— Говори тише, — завопил я с необычным нетерпением, замечая, что во время произнесения мною слов тоннели исчезают из виду, а я погружаюсь в вакуум, где могу только слышать.
Эмиссар понизил голос и сказал:
........
— В этом мире тебе не обязательно быть связанным тяготением, — сказал он.
Конечно, я и сам мог это понять.
— Тебе здесь также не нужно и дышать, — продолжал его голос. — И только для своего удобства ты продолжаешь пользоваться зрением, по привычке делая это так же, как в твоем мире.

.................

Начиная с этого дня, несмотря на мой страх и нежелание дона Хуана дать мне совет, я стал в своих сновидениях регулярно посещать тот губчатый мир. Я вскоре обнаружил, что чем больше возрастает моя способность наблюдать детали своих снов, тем искуснее я становлюсь в выявлении лазутчиков. Если я выбирал признание их в качестве чужеродной энергии, они некоторое время оставались в поле моего восприятия. Сейчас, если я выбирал превращать лазутчиков в отчасти знакомые мне объекты, они оставались даже дольше обычного, беспорядочно меняя форму. Но если я выбирал следовать за ними, громко провозглашая вслух свое намерение попасть в их мир, лазутчики неизменно переносили мое внимание сновидения в мир, лежащий за пределами моего обычного воображения.

.......
Ни в коем случае. Тот мир так же реален, как и наш. Маги прошлого описывали мир неорганических существ как пузырь с углублениями и порами, плавающий в некотором темном пространстве. Они изображали неорганические существа в виде пустотелых палочек, связанных вместе, как клетки наших тел. Маги, жившие когда-то, называли это громадное хитросплетение лабиринтом светотени.
— Правда, что каждый сновидящий видит тот мир точно таким же?
— Конечно. Каждый сновидящий видит его таким, какой он есть. Ты думаешь, что ты в этом смысле особенный?

...........................
Те кто принимал участие в ..."заходите в гости к нам".... что можно сказать о твоем опыте и об этих циататх?

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Чт фев 28, 2019 12:06 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Те кто принимал участие в ..."заходите в гости к нам".... что можно сказать о твоем опыте и об этих цитатах?

В случае первой ссылки, я увидел перекресток дорог и что на том перекрестке два человека хорошо исполнили танец, а один- плохо.
Реаниматолог смотрел первую ссылку, и видел во сне переулок в городе.
Нейрохирург смотрела первую ссылку и во сне видела город с улочками.

Есть еще Физиотерапевт, и Физиолог которые "станцевали свой танец", то есть просто выполнили то, что им показалось... даже не знаю, лучше наверное.
В условии сказано:
Санитар писал(а):Источник цитаты необходимо вспомнить сновидение, которое, по мнению самого сновидца имеет отношение к данному заданию.
После того, как нужный сон участнику удалось вспомнить- он в этой теме пишет сообщение, в котором описывает сон, причем обязательно описывает местность, в которой происходят события, и пишет, какую ссылку он выбрал для прослушивания.

Они оба описали по несколько снов, наверное так, чтобы точно попасть, не забыть нужный сон.
Один из них смотрел первую ссылку.
.....................
В итоге в моем сне я видел троих участников, которые исполнили танец, и в действительности было трое участников, которые смотрели первую ссылку.
Это - ( исходя из моего "видения") определенный прием, который позволяет видеть .. более менее одинаковые сны.

В случае второй ссылки , снова исходя из "моего видения и убеждений" в том, конкретном случае сработал прием прохождения вторых врат сновидения. Я не буду обьяснять как и что, но скажу что каждый кто смотрел вторую ссылку отправился этим путем и каждый... куда- то дошел.
Я и Смайл прошли туда в тот мир , которые все сновидцы видят одинаково, конечно каждый из нас попытался как то по своему его описать , и ожидаемо, что для этого возникли трудности в подборе слов.
Другие застряли на этапе встречи с лазутчиком, кто-то в мощных непонятках, кто-то подходил к видению странностей, но так и не выбрался.
Вот такой расклад исходя из моего опыта.
...............................

Если у других совпадает "мнение" с тем как я рассказал- то писать ничего не нужно. Можно просто себе вопрос задать, почему об этом не сказал раньше, если ... знал что все так? Это же интересный вопрос... что разговоры не интересуют, а только практика? А что практиковать то...

Реаниматолог

Сновидения сновидящих

Сообщение Реаниматолог » Чт фев 28, 2019 12:18 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Если у других совпадает "мнение" с тем как я рассказал- то писать ничего не нужно. Можно просто себе вопрос задать, почему об этом не сказал раньше, если ... знал что все так? Это же интересный вопрос... что разговоры не интересуют, а только практика? А что практиковать то...

я не знала , что все так.
Санитар писал(а):Источник цитаты Те кто принимал участие в ..."заходите в гости к нам".... что можно сказать о твоем опыте и об этих циататх?

я не нашла ничего , что сказать про свой опыт и эти цитаты, хоть как-то их связать.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Чт фев 28, 2019 12:52 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты я не нашла ничего , что сказать про свой опыт и эти цитаты, хоть как-то их связать.

В твоем случае это срабатывает, потому что по "сценарию выбора" ты попала в область, где сновидение создавалось не способом следования за лазутчиком в мир неорганических существ. А цитаты- они все относятся к варианту прохождения вторых врат сновидения, что означает отыскать лазутчика и за ним отправится в мир неорганических существ.

В твоем варианте , чтобы было понятно, можно сказать, что существует особая позиция сновидения, при которой человек находится в пределах восприятия своего мира, и в которой человек способен видеть операторов. В такую позицию сдвинули Барбару, она это описала в своей книге.
Таким образом те, кто выбрал первую ссылку, согласились, что операторы с помощью своего искусства их всех доставили в одно и то же место, по их выбору. Ведь летун, операторы- это также неорганические существа, скажем так, родственники всем другим неорганическим существам, в том числе и лазутчикам. Вот они это и сделали.
Почему они это сделали, такую "странную добрую услугу", а это именно услуга, потому что это именно операторы сместили восприятие каждого участника, выбравшего первую ссылку , в конкретную позицию, что позволяло оказаться в одном и том же месте,- так вот, почему они это сделали- не получится понять сейчас, нету гибкости мышления.
Могу только сказать что за эту услугу никто с участников ничего не должен- это известный факт.

Чтобы хоть примерно понять почему, то можно так обьяснить.
Многим известно, что преодолев вторые врата сновидения- возможно попасть в конкретное место, а именно в мир неорганических существ, который виден абсолютно одинаково для каждого сновидца...
и мало кому известно, что операторы могут предоставить место, куда также возможно попасть ... "почти " так же как в мир неорганических существ, и которое будет видно "почти одинаково" для каждого сновидца, который туда попадает. Понять значение слова "почти" - на данном этапе- не реально.

Нейрохирург

Сновидения сновидящих

Сообщение Нейрохирург » Чт фев 28, 2019 2:09 am

Санитар писал(а):Те кто принимал участие в ..."заходите в гости к нам".... что можно сказать о твоем опыте и об этих циататх?
Хорошо. Про цитаты и про опыт вот, что я могу сказать, что я явно не осознавала, что то был сон, но я во сне знала, что и как и где находится, и не нуждалась в объяснениях, это было на чувственном уровне. Но это незаметно в приведённых цитатах. Так же я хотела показала на морожено пальцем, (обычно, если я указываю мизинцем на что то в сновидении, но я перехожу в «другой» сон,) но в этот раз, я ещё не успела указать на мороженное, а мне дали уже его и попробовала и мне не понравилось. Я не заметила во сне, что я не выбрала сама тогда. Только сейчас задумалась над этим.
Санитар писал(а):Если у других совпадает "мнение" с тем как я рассказал- то писать ничего не нужно. Можно просто себе вопрос задать, почему об этом не сказал раньше, если ... знал что все так? Это же интересный вопрос... что разговоры не интересуют, а только практика? А что практиковать то...

Я не знаю до конца, что у тебя за мнение. конечно я прочитала, и могу увидеть похожее сейчас, что может я и Реаниматолог видели одно и тоже, только разные описания, но про Физиотерапевт и Физиолог я вообще ничего не заметила, что ты написал, перед тем, как прочитала твой комментарий.
Я обратила внимание на еду, когда читала описания снов.

:-)

Сновидения сновидящих

Санитар писал(а):Источник цитаты
Те кто принимал участие в ..."заходите в гости к нам".... что можно сказать о твоем опыте и об этих циататх?
После прочтения цитат у меня произошёл диалог с Милашкой, в котором он озвучил, что я совершенно «без башенная», тупое создание. Дело в том, что меня хорошенечко тряхануло после этого путешествия. Говорит, что очень интересно чем закончатся мои эксперименты???

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»