Сновидения сновидящих

Номед

Сновидения сновидящих

Сообщение Номед » Пн фев 18, 2019 11:13 pm

Хорошо... Это конечно было давно, но оставило неизгладимое впечатление...
С 15 лет я занимался практиками в закрытой группе "йогов-эзотериков", у меня был лучший друг. А у него была подруга. По прошествии лет трех, он начал забивать на практику, а его девушка (она была старше меня на 12 лет) наоборот приобщилась... В какой-то момент мне пришлось, руководить занятиями группы. Девушка начала испытывать симпатия. Я ей показал некоторые упражнения из тантры для двоих, мы начали их практиковать - это дыхательные упражнения взаимодействию противоположных энергий... Нас этому не учили, просто взял из сновидений... Ну не буду вдаваться в детали - я был молод - и она в меня страшно влюбилась и захотела близости... У моей семьи был дом на горке у Волги. Мы пришли туда и занялись сексом... После этого вышли в огород и дошли к лавочкам у колодца. Сели и начали разговаривать... Тут я почувствовал тревожные ощущения и в начал оглядываться вокруг... В пяти метрах у колодца в 20 см от земли висел красный шар 3-х см в диаметре.... Я подумал, что глюк, сказал девушке гляди... Она тоже его видела. Мы начали приближаться, но чем ближе - тем становилось не по себе и психически и физически... Дошли лиши до метра, а потом только сверкали наши пятки, у девушки была реальная истерика.

ЗЫ: вот такой был первый удачный опыт с противоположным полом :-)

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Пн фев 18, 2019 11:41 pm

Номед писал(а):Источник цитаты понимаю, как это на меня похоже - когда жил в семье действительно секс не был проблемой, сразу же после него мог попасть в осознанное сновидение или выйти из тела.

У тебя действительно много сексуальной энергии, за всю мою жизнь я встречал только двоих еще людей, у которых было не меньше чем у тебя. Ни один из тех людей не занимался сновидениями, они были обычные люди, с огромным количеством энергии. Один из них выбрал жизнь "спокойную", его жене стоит много усилий, чтобы его удерживать, и всеравно она не способна его полностью удержать. Второй не столкнулся с девушкой, на тот момент когда я его знал, им управляла его энергия, но у него было не достаточно контроля. Мне не известно, что с ним случилось дальше, но если ситуация не изменилась, то он или мертв или глубоко в преступном мире.

У человека, у которого много энергии существует серьезная проблема, он не знает, не может представить, как это когда мало энергии, поэтому он действует исходя из своих побуждений, видений.
Чтобы внести ясность, можно представить такой расклад.

Человек у которого мало сексуальной энергии, а таких большинство- это обладатель сада, в котором есть десять деревьев, которые приносят плоды и он ими питается. Это все, что у него есть для еды, больше ничего нету. Он может научиться готовить различные блюда с тех десяти различных плодов.
Человек, у которого много сексуальной энергии, обладает садом в котором есть тысяча различных деревьев, приносящих разные плоды.
Человек, который обладает количеством сексуальной энергии , сравнимым с твоим- обладает садом, в котором столько деревьев, что он не в состоянии их всех обойти. Это создает проблему, потому что человек не желает ничему обучаться в приготовлении пищи, он выбирает кушать то, что видит, всеравно есть множество различных плодов.
Таким образом он вырабатывает у себя привычку кушать то, что встречается, ему кажется, что у каждого есть такой неограниченный сад.
Посколько сексуальную энергию возможно использовать и для секса и для сновидения, то при таком раскладе не имеет значение сколько есть сексуальной энергии, если человек обучается сновидению. Там имеет значение, что человек "делает с теми плодами", он должен обучаться их приготавливать,- чтобы обретать навыки в сновидениях.
Таким образом, если ты встречаешься с обычными людьми, у которых начальные навыки в сновидениях- ты , непреднамеренно, по незнанию, наносишь им урон. Это следствие твоей привычки относится именно так к своим практикам сновидения, то есть фактически ты просто на автомате кушаешь те плоды которые встречаются в других садах, а посколько человек имеет только начальные навыки, то он и не умеет защищать свои плоды.
Если ты сталкиваешься с человеком, который обучен сновидению, то у тебя не достаточно скорости и умения, чтобы действовать так, как ты привык действовать в своих практиках сновидения.
Здесь неизбежно ты упрешься в выбор.
Ты в эту точку приходил уже.
Существует два варианта развития событий.
1. При столкновении с обученным человеком в искусстве сновидения, произойдет "равноценный обмен", и ты чему то обучишься, но обнаружить то сможешь только позже, спустя некоторое время ты просто обнаружишь что в твоих практиках что-то появилось новое, что тебе вообще то нужно. Посколько плодов у тебя дохрена и еще чуть-чуть, то расчет на твое состояние не повлияет. От тебя не зависит, захочет ли тот обученный человек производить обмен или нет. Точно так же от тебя не зависит, когда прекратится взаимодействие.
2. Этот вариант на порядок сложнее. Возможно, находясь в четко определенном состоянии повернуть голову и увидеть того, кто тебя сопровождает, и начать иметь дело с ним. В таком случае отпадает надобность искать обученных людей.

Я в этом случае могу посоветовать не бросаться на второй вариант, фактически он всегда доступен, и если на него бросится без подготовки- то дела станут хуже. То есть браться за второй вариант необходимо исключительно в случае, когда точно решил, что вот именно он и нужен.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Вт фев 19, 2019 12:47 am

Номед писал(а):Источник цитаты Сели и начали разговаривать... Тут я почувствовал тревожные ощущения и в начал оглядываться вокруг... В пяти метрах у колодца в 20 см от земли висел красный шар 3-х см в диаметре.... Я подумал, что глюк, сказал девушке гляди... Она тоже его видела. Мы начали приближаться, но чем ближе - тем становилось не по себе и психически и физически... Дошли лиши до метра, а потом только сверкали наши пятки, у девушки была реальная истерика.

Да, этот вариант подходит.
..............................
Санитар писал(а):Источник цитаты Тема дискуссии. Злая собака лает всегда, или нет?
Эту тему любезно предоставили уважаемые коллеги.

Оказывается, что злая собака лает в исключительных случаях, и она вообще -то не злая. Она не лает, когда спит, она не лает, когда кушает, и она не лает, когда с ней играет ее Хозяин. Ну и собака не знает, что он злая, она считает, что она правильная, и что именно так и должна поступать каждая собака.
Но люди почему -то считают, что она злая.
То что для той собаки считается нормальным- для человека считается проявлением злобы. Это не было бы проблемой, если бы человек контролировал свои действия, а так, человек же реагирует на то,что он видит, а видит он проявление злобы. В ответ он также проявляет не добрые чувства, что цепляет собаку, и она уже в свою защиту начинает яростно лаять. Поэтому всегда начинается с нормального действия, собака делает то, что она должна делать, просто человек неадекватно реагирует, и собака вынуждена защищаться, тем самым действительно становится злобной.
Вот такой замкнутый круг.
Номед писал(а):Источник цитаты Прыжок в туман, движения, цель видна – средине ее груди виден пучок света – который ощущается как сознание человека. На свей скорости врезаюсь в этот пучок света.

Как воспринимает человек такое воздействие на себя?
Кто знает?

Номед

Сновидения сновидящих

Сообщение Номед » Вт фев 19, 2019 11:01 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Как воспринимает человек такое воздействие на себя?
Кто знает?

Скорее всего резкое головокружение, сопровождающееся чувством тревоги без видимых причин. Возможно при этом слышит странные звуки и ощущает пробегающий электрический ток по телу... Но это только предположения, спросить у человека напрямую, что он испытал, нет возможности сейчас.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Вт фев 19, 2019 12:19 pm

Номед писал(а):Источник цитаты

Скорее всего резкое головокружение, сопровождающееся чувством тревоги без видимых причин. Возможно при этом слышит странные звуки и ощущает пробегающий электрический ток по телу... Но это только предположения, спросить у человека напрямую, что он испытал, нет возможности сейчас.

Ты считаешь, что ты автор такого действия, то есть до тебя никто нигде так не действовал, поэтому и никому не известно, что происходит?
Или все таки тебя такому варианту взаимодействия обучили, ну а в таком случае, те, кто тебя специально обучил именно так реагировать на пучок света в районе груди, знают, что происходит, какая реакция и какие последствия.
Как ты считаешь?

Номед

Сновидения сновидящих

Сообщение Номед » Ср фев 20, 2019 9:17 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты считаешь, что ты автор такого действия, то есть до тебя никто нигде так не действовал, поэтому и никому не известно, что происходит?

Я так, не считаю, конечно. Могу сказать только, что среди близких знакомых таковых нет...

Санитар писал(а):Источник цитаты Или все таки тебя такому варианту взаимодействия обучили, ну а в таком случае, те, кто тебя специально обучил именно так реагировать на пучок света в районе груди, знают, что происходит, какая реакция и какие последствия.
Как ты считаешь?

Меня только учили действовать в некоторых состояниях осознания (наверное просто вырабатывали инстинкты)... Специально делать то, что я делал, никто конечно не учил, и уж тем более не рассказывал, о реакции и последствиях... Пока единственная реакция, которая видима для меня - это то, практически каждую ночь сновижу хозяйку пуска света. Больше ничего подозрительного)

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Ср фев 20, 2019 9:56 pm

Номед писал(а):Источник цитаты Пока единственная реакция, которая видима для меня - это то, практически каждую ночь сновижу хозяйку пуска света. Больше ничего подозрительного)

Ну так это очень много, и существует море разницы, в деталях.
Например, та хозяйка пучка света- она замужем или нет? Это многое меняет.
Во -вторых, то что ты ее сновидишь каждую ночь- ты находишься в так называемых "осознанных сновидениях" или ты просто с утра вспоминаешь, что видел ее в сновидении.
И еще один важный момент, что именно происходит в тех сновидениях, когда ты ее видишь, я имею в виду ваше взаимодействие, происходит ли что-то, или она просто пасивно присутствует.

Номед писал(а):Источник цитаты Меня только учили действовать в некоторых состояниях осознания (наверное просто вырабатывали инстинкты).

Обучение может происходить скрытым способом, и тогда человек не знает, что его обучали, до тех пор, пока не обнаружит, что он странно действует в некоторых ситуациях. То есть существуют такие искусства, обнаружить которые возможно только по своим странным реакциям на некоторые ситуации.
Ну например, человек может быть застенчив, по жизни, всегда. И вот, в какой-то момент он может обнаружить, что в ситуации, в которой бы он точно стушевался , действует предельно уверенно и точно . Это - не случайность. Его обучили, просто в его случае обучение произошло скрытым способом.
Похожие варианты возможны и в сновидениях.

То есть, если ты утверждаешь, что знаешь все чему тебя обучали, включая скрытые способа, значит в твоей жизни ты не встречаешь своих странных реакций на некоторые ситуации, фактически ты должен всегда и все свои действия осознавать и понимать,- то есть знать что ты делаешь и зачем тебе то нужно. Если же такого контроля у тебя нету- то не реально утверждать, что тебе известно обо всем, чему тебя обучили. Тебя могли обучить действовать определенным образом, когда ты находился глубоко в сновидении, и таким образом, когда ты проснулся, то не можешь помнить о том обучении. Но действовать ты будешь так, как тебя обучили. Это касается любого человека.

Номед

Сновидения сновидящих

Сообщение Номед » Ср фев 20, 2019 10:10 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну так это очень много, и существует море разницы, в деталях.
Например, та хозяйка пучка света- она замужем или нет? Это многое меняет.
Во -вторых, то что ты ее сновидишь каждую ночь- ты находишься в так называемых "осознанных сновидениях" или ты просто с утра вспоминаешь, что видел ее в сновидении.
И еще один важный момент, что именно происходит в тех сновидениях, когда ты ее видишь, я имею в виду ваше взаимодействие, происходит ли что-то, или она просто пасивно присутствует.

Нет, однозначно, не вспоминаю, когда просыпаюсь. Я переживаю там все осознано, только по на очень глубоком уровне... Классические ос тоже были...
Обычно она действует сама по отношению ко мне, выражает эмоции. Я скорее наблюдаю и не проявляю инициативу. В последний раз даже пыталась соблазнить... Нет она не замужем, хотя два раза там была - двое детей...

Санитар писал(а):Источник цитаты То есть, если ты утверждаешь, что знаешь все чему тебя обучали, включая скрытые способа, значит в твоей жизни ты не встречаешь своих странных реакций на некоторые ситуации, фактически ты должен всегда и все свои действия осознавать и понимать,- то есть знать что ты делаешь и зачем тебе то нужно. Если же такого контроля у тебя нету- то не реально утверждать, что тебе известно обо всем, чему тебя обучили. Тебя могли обучить действовать определенным образом, когда ты находился глубоко в сновидении, и таким образом, когда ты проснулся, то не можешь помнить о том обучении. Но действовать ты будешь так, как тебя обучили. Это касается любого человека.

Со скрытым обучением, знаком конечно и абсолютно согласен, с тем что ты написал.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Ср фев 20, 2019 10:41 pm

Номед писал(а):Источник цитаты Я переживаю там все осознано, только по на очень глубоком уровне... Классические ос тоже были...
Обычно она действует сама по отношению ко мне, выражает эмоции. Я скорее наблюдаю и не проявляю инициативу. В последний раз даже пыталась соблазнить... Нет она не замужем, хотя два раза там была - двое детей...

При таком раскладе ты должен знать, зачем ты выполнил то действие в отношении той женщины.
То действие, которое ты выполнил- то особое действие, которому человек никак не может самостоятельно обучиться, и в следствии которого обязательно проявляются результаты. Не бывает такого, что после того действия ничего не произойдет в повседневном восприятии.

Я тебе расскажу совет моего услужливого друга.
Дело в том, что человек у которого много энергии, и недостаточно контроля, а ты именно в таком положении, подвержен серьезному риску. Он это не понимает. Это то же самое, как опытный водитель ездит на машине, он не воспринимает что ездит на большой скорости, и практически любое столкновение- это его смерть. Он считает, что он контролирует ситуацию- но это не так в действительности, потому, что на дороге, кроме него, есть множество других.
При занятии сновидениями, вне зависимости от твоего желание, развивается внимание сновидения,- это особое состояние внимания, о котором ты сейчас не можешь сознательно думать, это в принципе и не важно, важно то, что внимание сновидения начинает вмешиваться в твои, так называемые сознательные действия, и первым делом оно работает в направлении безопасности.
То есть то твое действие означает, что именно та женщина, с твоего окружения, сравнима с твоим уровнем энергии, и может стать той женщиной, которая и принесет безопасность в твои практики. На данный момент возле тебя других женщин такого уровня - не существует.
И посколько ты выполнил то действие по отношении к той женщине, значит у тебя не все гладко, то есть тебе присущи некие твои реакции, которые могут создать для тебя проблемы, если ничего с этим не делать.

Если по каким- то причинам для тебя является невозможным наладить с той женщиной близкие отношения, то тебе необходимо будет сделать другое действие, конечно в глубоком состоянии сновидения, по отношению к той женщине. Самый нежелательный вариант- это ничего не делать , нигде и просто ждать. Так просто эти дела не заканчиваются.
Какое именно действие- это с той же области, как ты нашел то действие " врезаться в пучок". Тебе оно должно быть известно, хотя ты можешь и не помнить о нем, когда не спишь.

Номед

Сновидения сновидящих

Сообщение Номед » Пт фев 22, 2019 10:18 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты При таком раскладе ты должен знать, зачем ты выполнил то действие в отношении той женщины.
То действие, которое ты выполнил- то особое действие, которому человек никак не может самостоятельно обучиться, и в следствии которого обязательно проявляются результаты. Не бывает такого, что после того действия ничего не произойдет в повседневном восприятии.

Зачем выполнил, сложно объяснить, наверное хотел ввести точку восприятия человека в движение... Хотя так-то она сама просила о некоторой помощи... То что она просила - получила... Ток есть побочные эффекты)

Санитар писал(а):Источник цитаты Я тебе расскажу совет моего услужливого друга.
Дело в том, что человек у которого много энергии, и недостаточно контроля, а ты именно в таком положении, подвержен серьезному риску. Он это не понимает. Это то же самое, как опытный водитель ездит на машине, он не воспринимает что ездит на большой скорости, и практически любое столкновение- это его смерть. Он считает, что он контролирует ситуацию- но это не так в действительности, потому, что на дороге, кроме него, есть множество других.
При занятии сновидениями, вне зависимости от твоего желание, развивается внимание сновидения,- это особое состояние внимания, о котором ты сейчас не можешь сознательно думать, это в принципе и не важно, важно то, что внимание сновидения начинает вмешиваться в твои, так называемые сознательные действия, и первым делом оно работает в направлении безопасности.
То есть то твое действие означает, что именно та женщина, с твоего окружения, сравнима с твоим уровнем энергии, и может стать той женщиной, которая и принесет безопасность в твои практики. На данный момент возле тебя других женщин такого уровня - не существует.
И поскольку ты выполнил то действие по отношении к той женщине, значит у тебя не все гладко, то есть тебе присущи некие твои реакции, которые могут создать для тебя проблемы, если ничего с этим не делать.

Это тоже знаю... И я реально осторожен уже как и на дороге, так и в сновидениях. По энергии, она огонь - я вода, полная противоположность на энергетическом уровне. В плане сновидений у нее мало опыт, даже не осознает что бывает в осознанных сновидениях, хотя талант есть. Но вот сс сексуальной энергией есть проблемки, даже на физическом уровне, хотя это не показатель...

Санитар писал(а):Источник цитаты Если по каким- то причинам для тебя является невозможным наладить с той женщиной близкие отношения, то тебе необходимо будет сделать другое действие, конечно в глубоком состоянии сновидения, по отношению к той женщине. Самый нежелательный вариант- это ничего не делать , нигде и просто ждать. Так просто эти дела не заканчиваются.
Какое именно действие- это с той же области, как ты нашел то действие " врезаться в пучок". Тебе оно должно быть известно, хотя ты можешь и не помнить о нем, когда не спишь.

Второе действие, я попробую конечно при первой возможности... Пока из наблюдений - я надломил ей защитный барьер между первым и вторым вниманием...

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»