Странные существа- люди .

wert

Re: Странные существа- люди .

Сообщение wert » Вс июл 26, 2015 3:36 pm

.................................Рабочее время......................
Работа закончилась , точнее пришло время, когда надо уходить с работы, и вот здесь все люди в мире делятся на две категории.
Первая категория. Человек вовремя собирается и сваливает( если существует возможность) с работы .
Вторая категория. Человек остается, а если есть шеф, то обязательно остается и перерабатывает минут пять, десять, пятнадцать, а то и полчаса, делая вид, что он не видит который час, и ожидая, когда же шеф скажет что все, - нужно идти домой.

ВОПРОС.
Какого работника будут больше ценить? .. и почему вы так считаете?

Aiori

Сообщение Aiori » Вс июл 26, 2015 3:51 pm

В компаниях с которыми я имела дело, точнее руководители тех компаний, своей реакцией наводят на мысль, что перерабатывание ценно. Они могут выделять, вот мол старается. Где то слышала, что где-то за границей это не одобряют, объясняя тем, что работник который не в состоянии справится с работой, за отпущенное время, плохой работник.

wert

Сообщение wert » Вс июл 26, 2015 8:13 pm

Aiori писал(а):В компаниях с которыми я имела дело, точнее руководители тех компаний, своей реакцией наводят на мысль, что перерабатывание ценно. Они могут выделять, вот мол старается. Где то слышала, что где-то за границей это не одобряют, объясняя тем, что работник который не в состоянии справится с работой, за отпущенное время, плохой работник.

Суть в том, что реально существуют такие два типа ситуаций. Когда работник задерживается, и когда работник- уходит вовремя.
Так вот, и шеф, и работник как-то обьясняют себе ту ситуацию, ну почему так происходит.. Ведь работник то так поступает, и шеф поступает определенным образом.

Я предлагаю поговорить о скрытых вещах, ну то есть о таких, что если их озвучить, то становятся ясны мотивы таких поступков работника.

Могу добавить, что владельцы любых компаний будут только за, если их работники, по собственной инициативе будут дольше работать, БЕСПЛАТНО, то есть не требовать за то дополнительное время - деньги.

Aiori

Сообщение Aiori » Вс июл 26, 2015 8:38 pm

Могу добавить, что владельцы любых компаний будут только за, если их работники, по собственной инициативе будут дольше работать, БЕСПЛАТНО, то есть не требовать за то дополнительное время - деньги.

А могут же считать не Время - деньги, а объем - деньги. Бывает, что так возможно из-за особенности работы.
Например делать конфеты, был один сотрудник он делал 20 кг в день. А пришел другой и 20 кг делает но задерживается на час два. Тогда, сотрудник же не ой молодец а черепаха

wert

Сообщение wert » Вс июл 26, 2015 9:17 pm

Aiori писал(а):А могут же считать не Время - деньги, а объем - деньги. Бывает, что так возможно из-за особенности работы.
Например делать конфеты, был один сотрудник он делал 20 кг в день. А пришел другой и 20 кг делает но задерживается на час два. Тогда, сотрудник же не ой молодец а черепаха

Да, это верное замечание.
Но такой расклад- он временный. То есть, если сотрудник не научится выполнять норму, - то его обязательно уволят, потому что нужен сотрудник, который способен выполнять норму.
Для компании не имеет смысла держать сотрудника, который не подходит по своим данным, обычно такие сотрудники являются "свободными птицами", то есть они часто меняют разные компании.

Я же предлагаю поговорить о тех сотрудниках, которые долго работают в компании. Если внимательно присмотрется, то действительно замечаешь, что часть из них практически никогда не заканчивает работу вовремя, а работает почти до упора, пока шеф не скажет,что все....
а другая часть,- те смотрят на часы, и как только стукнуло "конец рабочего дня" они без стеснений и угрызений совести начинают собираться и сваливать с работы.
Ведь и первые и вторые как -то обьясняют себе такой способ поведения. Ну почему именно так.
Например, ты к какому типу относишься?
Я отношусь к тем кто может заканчивать работу вовремя, но иногда по определенным причинам задерживается на работе. В основоном это причины именно по работе, но и ногда я это делаю специально, как некий маневр по отношению к другим сотрудникам.

Aiori

Сообщение Aiori » Вс июл 26, 2015 10:08 pm

Например, ты к какому типу относишься?

Теперь я тот тип который быстро убегает с работы, как только время стукнуло.
Так все делают, не заведено оставаться
Я почему-то все успеваю

А раньше я не справлялась с работой и оставалась
Но вот к стати там было заведено оставаться

Хотя почему-то иногда я сама ее затягивала раньше, а теперь не затягиваю, вот это странно

wert

Сообщение wert » Вс июл 26, 2015 10:16 pm

Aiori писал(а):
Хотя почему-то иногда я сама ее затягивала раньше, а теперь не затягиваю, вот это странно

И я об этом.
Существуют причины, по которых люди так действуют, и люди даже сами себе как то это все обьясняют .
Например существует такой человек, сотрудник, что он никогда не сможет вовремя уйти с работы, ему необходимо переработать хотя бы пять минут , даже если все будет сделано, он все равно отыщет работу какую-то.
Разве не интересно, каким образом сам себя убеждает тот работник именно так действовать?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс июл 26, 2015 10:19 pm

Такой человек есть у нас на работе. Она так делает , потому что в течении дня она отлынивала так или иначе от обязанностей , а потом решила восполнить этот пробел , вроде как отрабатывает.

wert

Сообщение wert » Вс июл 26, 2015 10:22 pm

Annabel писал(а):Такой человек есть у нас на работе. Она так делает , потому что в течении дня она отлынивала так или иначе от обязанностей , а потом решила восполнить этот пробел , вроде как отрабатывает.

Это- твое обьяснение ситуации.
А ты попытайся узнать и рассказать его обьяснение ситуации. Это интересно.
Причем ты же понимаешь, что спросить того человека напрямую,- это совсем не то, что нужно. Можно, наблюдая, увидеть , как тот человек сам себе обьясняет свой способ действия.

Aiori

Сообщение Aiori » Вс июл 26, 2015 10:22 pm

мое объяснение было, что слишком много работы, еще что нужно сделать лучше, практика набирается быстрее, если все время стараться, а сейчас я не стараюсь, но получается хорошо. Хорошо в смысле, тем кому делаю все нравится.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»