Остановка Внутреннего Диалога.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пн апр 12, 2021 4:33 am

Приснилось:

Санитар написал на форуме задание, которое называется ИЛИ Я: "Нужно, чтобы каждый на этом форуме написал сообщение какой он, каким он себя видит. Например:
Я - красивый, умный, весёлый, вечно опаздываю....
Дальше - все, кроме первого должны (написать свое сообщение какой он), после чего выбрать любую характеристику из написанных ранее, до него, взять в цитату и под ней написать ИЛИ Я.

Одну и ту же цитату можно использовать много раз. Ограничений в этом нет. На выполнение задания есть три дня."

Санитар

Сообщение Санитар » Пн апр 12, 2021 10:39 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Приснилось:

Санитар написал на форуме задание, которое называется ИЛИ Я: "Нужно, чтобы каждый на этом форуме написал сообщение какой он, каким он себя видит. Например:
Я - красивый, умный, весёлый, вечно опаздываю....
Дальше - все, кроме первого должны (написать свое сообщение какой он), после чего выбрать любую характеристику из написанных ранее, до него, взять в цитату и под ней написать ИЛИ Я.

Одну и ту же цитату можно использовать много раз. Ограничений в этом нет. На выполнение задания есть три дня."

Еще раньше, за несколько дней назад до этого твоего сновидения, один человек мне сказал, что в отношении меня увидел картинку, как я в одежде моряка что-то готовлю. Мне тогда это описание ничего не говорило. Спустя пару дней после того разговора, я обнаружил что мое внимание обращено на путешествие через океан на плоту. Я не знал как, но знал что - именно это направление и станет направлением сновидения.
Перед тем, как ты увидела свой сон, то есть до момента когда я пошел спать в тот день- я "увидел", как именно нужно описать условия.
Существует три способа "видения путешествия". Это книга написаная путешественником, фильм, который они сняли находясь в океане, и фильм который снят по книге уже современный. Каждый из участников должен будет искать то, что ему ближе. Это как раз то задание, которое ты увидела.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 02, 2021 8:50 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я потом думала как так вышло.
Что солдаты такие хорошие в Финляндии что-ли. Но об этом бы стали известно. Должно быть и там и там одинаковые люди, которые раньше никогда не убивали. Но тогда как как вышло.
Потом в одном месте я прочитала. "мой дед, фин, говорил, что русские солдаты были без воодушевления воевали"
Ну да, я поняла что происходило

Я это понимаю.... но не так, как ты написала.
Я все это вижу , как " происходит на работе". Это становится хорошо видно, когда в компании появляются новые работники. Они могут быть или лучше или хуже, - и вот эта разница, она становится видна. Там действительно получаются очень странные вещи, когда для выполнения одной и той же работы нужно разное количество людей. Так потому, что люди могут делать только таким образом, которым их обучали.

И ещё один момент. Во второй мировой войне ( исходя из опросов, исследования) пятая часть людей специально НЕ стреляла во врага. Ну то есть они бежали, да, стреляли, да, но обязательно мимо, не в человека.
Сейчас готовят специально военных, только один процент " не стреляет" по врагу, остальные без проблем стреляют на поражение- это результат тренировок.

Такая разница в числе погибших, - это результат подготовки людей.
Другой пример.
У немцев считался "Ас" если сбил сотню самолётов, а в русских " Ас" если сбил десять самолётов. ....
И ( есть у меня такое подозрение) что немецких асов было больше, чем русских....

Санитар

Сообщение Санитар » Чт июл 01, 2021 8:25 pm

........
Мой В.Д. задал мне вопрос.
- Какая еда лучше, соленая или сладкая или кислая или ....
Вопрос я понял. После чего он добавил,...
- Почему вы, люди, считаете, что есть плохие и хорошие эмоции?

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты ........

Эмоции нельзя приобрести, заработать или обмануть – это импульсивная психическая реакция человека, которая помогает, понять, чего же он на самом деле хочет. Сталкиваясь с тем, чего не хотите, возникает ясное понимание чего хотите. Это процесс развития…

И это в моей голове… :du_ma_et:

Хирург

Сообщение Хирург » Пт июл 02, 2021 4:59 am

Санитар писал(а):Источник цитаты ........

Есть предпочтения в еде. Например мне больше нравится солёное. Но это не делает хуже сладкое.
Кому-то фрукты нравятся, кому-то мясо.
Есть такой мульт "корпорация монстров"
Там монстры добывали энергию для своего города пугая ребятишек...
А как-то кто-то... из детей очень ярко засмеялся, вместо того чтоб завизжать от страха.
И о ба!!! Неожиданный результат - накопители энергии наполнились офигенное быстро. Аж выбило.)))))))
Думаю что эмоция - это выплеск энергии. И по идее одинаково.
Просто положительная эмоция она приятна. И хочется ещё.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пт июл 02, 2021 5:20 am

Санитар писал(а):Вопрос я понял. После чего он добавил,...

Настроение меняется и самочувствие тоже.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 02, 2021 6:41 am

:-) писал(а):Источник цитаты
Эмоции нельзя приобрести, заработать или обмануть – это импульсивная психическая реакция человека, которая помогает, понять, чего же он на самом деле хочет. Сталкиваясь с тем, чего не хотите, возникает ясное понимание чего хотите. Это процесс развития…

И это в моей голове… :du_ma_et:

Разве эмоции в голове?
Разве невозможно " вызвать" эмоцию у человека, создав определенные условия? Например накричать на человека или похвалить?

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 02, 2021 6:44 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Есть предпочтения в еде. Например мне больше нравится солёное. Но это не делает хуже сладкое.
Кому-то фрукты нравятся, кому-то мясо.
Есть такой мульт "корпорация монстров"
.

Если тебе нравится соленое- то вряд-ли ты никогда не ешь сладкое... типа целый год только соленое. И вот тогда, когда ты кушаешь сладкое- разве оно тебе не нравится?

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 02, 2021 6:48 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Настроение меняется и самочувствие тоже.

Да, ещё меняется день, ночь, погода....
Вопрос об эмоциях.
Это определенные состояния людей, и не нужно ввязываться в определения разности между эмоциями и чувствами. Для многих людей " это одно и то же".
Например есть такой оттенок эмоции, который можно описать так, что человек " думает что он влюблен" , но он так думает ровно до момента, пока не узнает что то другое. Это не есть чувство любви.
Ну и так далее.....

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»