Не линейность мышления.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вт авг 20, 2019 8:57 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Мне вот интересно стало. Автор приведенной мною здесь цитаты, что Санитару надо сказать деду?

Нейрохирург относится к той категории людей, которые... выигривают при столкновениях с людьми твоей категории. Причем он даже это "не понимает", он просто так живет. Люди твоей категории,- у них серьезная проблема, им очень, очень трудно признать проиграш. Поэтому часто такие люди "по самое нехочу" упираются, пока нначинают терять часть здоровья.
У каждого человека есть " свой скелет в шкафу".
Например , люди твоей категории без проблем выигривают у людей категории Реаниматолога... но ведь ты это же знаешь. И , скорее всего много раз "думала", что это ты такая умная, грешила, точно... Этого не возможно избежать. Так что просто представь, а точнее вспомни , как все происходит.

Ну и конечно:
Нейрохирург писал(а):Ты же спросил не просто так, значит, я могу знать, как тебе правильно было сделать. Не мне, а как тебе.

Тебе правильно было бы заговорить с дедом.

Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильный ответ.
В том случае мне действительно нужно было попытаться увидеть ситуацию, а для этого необходимо было в первую очередь "заговорить с дедом". То есть именно спросить,узнать, пообщаться- не сделать стандартые фразы- а "заговорить". Для этого не обязательно произносить слова.
Иногда достаточно решения, и даже не спрашивая , не говоря ни слова- тебе отвечают.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вт авг 20, 2019 9:14 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Может как раз Владелец и разрешил. Администрация видела и решила пусть так дед идет.

Ты вообще то далеко не глупая, но постоянно попадешь в одну и ту же ловушку. И именно по той причине и обнаруживаешь часто себя в очень странных ситуациях.
Нельзя тебе разговаривать о тех делах , используя "левую сторону", потому что ты ее не контролируешь.
Обьясню.
Твой ответ правилен, но ты не можешь его озвучивать, так как тебе же об этом не сказала сама администрация, понимаешь?
Например, я снова был в том магазине, произошли некоторые события, которые на " левой стороне" - это обьяснение мне администрацией той ситуации. Ну я сам являюсь клиентом того супермаркета, и , так же как и ты , иногда могу видеть события происходящие за границей повседневности- так вот в данном случае мне решили обьяснить.
Таким образом я могу сказать, что твой ответ правилен, так как мне об этом известно.
Но говорить тот твой ответ ты... не можешь. Потому что ты не указываешь, каким образом ты его нашла.
Нужно очень осторожно относится к "авторским правам".

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вт авг 20, 2019 9:19 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я подумала, что дед мог столкнуться с такой же ситуацией, он просто не успел отвоевать у мозга правильное решение.

Именно так и было. Дед находится в таких условиях, что с ним, как впрочем и с многими другими , могут произойти такие ситуации. Он просто оказался " необходимой фигурой" в нужной ситуации. Таким образом не возможно рассматривать того деда, как отдельную личность, или отдельного индивидуума,- просто он оказался в том месте в то время и с подходящими данными, чтобы завлечь его в Игру, заставить выполнить некие действия. Статист.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вт авг 20, 2019 9:32 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Еще один внутренний голос сказал: Правильно - это искренне пожелать дедушке здоровья и удачи.

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты В момент, когда я думала, а думала я примеряя на себя, типа я это Санитар, мне так легче, я услышала Голос. Он сказал:
- У тебя и у дедушки разные весовые категории.

На счет весовых категорий- дедушка расчитывается карточкой. Тебе известно, что при расчете карточкой снимается банком плата за услугу? В таких случаях услугу оплачивает магазин. По факту магазин "терпит убытки", когда клиент расчитывается карточкой. Но с другой стороны, имеет значение, на какую сумму делает покупку клиент. Было указано, что у того деда была полная повозка покупок. Он - хороший клиент.
На счет того, что пожелать дедушке здоровья и удачи- это намного глубже, и при нашем уровне понимания это совет- по ту сторону оси абсцис. Не существует возможности его понять, а просто "прикинуться" - это еще хуже, чем не пожелать удачи и здоровья.
Нужно знать, понимать, зачем желать удачи и здоровья.

Хирург

Не линейность мышления.

Сообщение Хирург » Ср авг 21, 2019 3:56 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ты вообще то далеко не глупая, но постоянно попадешь в одну и ту же ловушку. И именно по той причине и обнаруживаешь часто себя в очень странных ситуациях.
Нельзя тебе разговаривать о тех делах , используя "левую сторону", потому что ты ее не контролируешь.
Обьясню.
Твой ответ правилен, но ты не можешь его озвучивать, так как тебе же об этом не сказала сама администрация, понимаешь?
Например, я снова был в том магазине, произошли некоторые события, которые на " левой стороне" - это обьяснение мне администрацией той ситуации. Ну я сам являюсь клиентом того супермаркета, и , так же как и ты , иногда могу видеть события происходящие за границей повседневности- так вот в данном случае мне решили обьяснить.
Таким образом я могу сказать, что твой ответ правилен, так как мне об этом известно.
Но говорить тот твой ответ ты... не можешь. Потому что ты не указываешь, каким образом ты его нашла.
Нужно очень осторожно относится к "авторским правам".

Ну и как тогда это применять?
То что с левой стороны...
Я постоянно с этим маюсь со своей оравой.))

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Ср авг 21, 2019 4:33 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Мой ответ, если охаректеризовать одним словом - ВНИМАНИЕ. Сознательная работа с вниманием, и толпы тоже.

Есть один ключевой момент, который создает разницу , между вором и тем дедушкой.
Тот дедушка, уже находясь в очереди, и выкладывая со своей повозки продукты на ленту, когда кассир уже начала пробивать, два или три раза подымал прям к своим глазам тот пакет со сливами, он его рассматривал, хотел найти тот чек, не находил, смотрел в торговый зал, может жена где-то ходит, не было. Это происходило напротив стойки администратора, просто там находится крайняя касса. Дедушка видел, что его покупки пробываются, и ему придется что-то сделать с тем пакетом, он просто искал вариант, что же можно сделать " чтобы не потерять много".
Он НЕ ПРЯТАЛСЯ. Это ключевой момент.
И вот здесь, "обьяснение администрации "заключается в том, что они понимают, что клиенты могут сделать ошибку, "случайно", поэтому администрация идет навстречу клиентам в "рамках закона".
То есть ВОЗМОЖНО ПО ЗАКОНУ не заметить воровство. Не существует закона, который требует ЗАМЕЧАТЬ каждый случай воровства. Просто не существует возможности доказать, что кто-то из сотрудников магазина заметил то воровство, даже если оно произошло на глазах у всех. То есть со стороны закона администарция ничего не нарушила.
В то же время администрация выполнила "приказ Владельца", а именно учитывать пожелания клиентов и по максимуму делеть комфортным нахождения клиента именно в том магазине.

В моем случае обьяснение что и как делать- другое.
А именно. Изначально у меня факт в том, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нахожусь в магическом , удивительном мире. Если я с чем то сталкиваюсь, то ...
.. я могу обнаружить как действует человек, могу обнаружить , как реагируют на те действия другие, могу знать как считается правильным действовать в таких случаях,- но я НЕ ОБЯЗАН делать вывод, что все понял. Я могу помнить, что нахожусь в этом удивительном мире, таким образом это дает мне силу знать, что , например в той ситуации - я НЕ ВИЖУ всю ситуацию, хоть и являюсь участником той ситуации. Таким образом, заявлять на дедушку или нет- это решение я принимаю основываясь "на чем то другом", а не на тех знаниях и том опыте, который в тот момент у меня есть.
И действительно, спустя некоторое время , происходили и другие события, которые также являлись частью чего то целого, также как и ситуация с тем дедушкой. В итоге я снова попал в тот магазин, где стал свидетелем еще одного события и "обьяснения администрации" что же происходило с их точки зрения.

Сейчас я вижу, что то событие- оно многоуровневое, и один из моментов был в том, как поступлю я. Ведь для того что бы заявить, или наоборот НЕ заявить на дедушку- нужны обьяснения , самому себе, иначе не получится. В том случае у меня не могло быть обьяснений, так как событие "больше чем я мог увидеть". Таким образом ПРАВИЛЬНО это нужно было оставаться свидетелем и действовать правильно ЗНАЯ что не существует возможности увидеть все событие.
Посколько я предрасположен к общению, то в моем конкретном случае правильно было "заговорить с дедушкой", я же могу поинтересоваться у участника события... что происходит, причем КУЛЬТУРНО И С УВАЖЕНИЕМ... то есть даже не произнося слов, а с неподдельным интересом наблюдая за всем что делает тот участник.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Ср авг 21, 2019 4:44 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Ну и как тогда это применять?
То что с левой стороны...
Я постоянно с этим маюсь со своей оравой.))

конечно, конечно, это проблема.
И ты ее НИКОГДА НЕ РЕШИШЬ, если не научишься уважать свой внутренний диалог.

Смотри, это очень просто.
Во власти внутреннего диалога подсказать тебе правильные цифры в лотерею, и "изменить твою жизнь", типа ты становишься миллионером. Это действительно так, потому что лотереи= их продукт, и у них есть возможность использовать те дела в частных случаях , так как им нужно.
Таким образом, мягко говоря ты со своими убеждениями и мыслями... "в заднице".
Внутренний диалог "заметит тебя", ну типа ты действительно чего то стоишь, что с тобой возможно говорить, ты станешь интересной, если он "засомневается" что полностью контролирует тебя.
А так, какая разница, что и когда ты рассказываешь, в ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ своих действий ты полностью подтверждаешь то, что твои цели анхродятся во власти внутреннего диалога.
Прсото тупо вспомни любой свой день, 24 часа, куда и как ты тратила свои усилия, ... Ради чего.
не имеет значения, что и как ты сама себе обьясняешь, имеет значение, что ты пыталась делать и по каким причинам.

Вот так то.
Так что ты.. как индивидум, существуешь, но твои возможности в сравнении с возможностями твоего внутреннего диалога на данный момент- слон и моська.
Вот пока не научишься уважать свой внутренний диалог, видеть его реальную мощь, насколько ты ему "продалась", что тратишь 99% своего своего внимания на цели которые контролирует он...

Хотя 1% у тебя есть, есть. А это точно не хилый успех.
Осталось просто понять что то 1% , а при таких раскладах трудно что-то менять, нужно разбираться какой смысл в том что ты делаешь.

Хирург

Не линейность мышления.

Сообщение Хирург » Ср авг 21, 2019 6:43 am

А у тебя сколько процентов?

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Ср авг 21, 2019 11:16 am

Хирург писал(а):Источник цитаты А у тебя сколько процентов?

Ты предполагаешь, что сможешь понять действия человека, у которого... ну скажем 2%? Со своим одним процентом?
Типа пиписька такая ну и давай мерятся...
Или ты считаешь что у тебя 95%, просто тупые этого не видят и поэтому не могут по достоинству оценить всю глубину и продуманность твоих действий?
Как дела то?

Хирург

Не линейность мышления.

Сообщение Хирург » Ср авг 21, 2019 2:27 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ты предполагаешь, что сможешь понять действия человека, у которого... ну скажем 2%? Со своим одним процентом?
Типа пиписька такая ну и давай мерятся...
Или ты считаешь что у тебя 95%, просто тупые этого не видят и поэтому не могут по достоинству оценить всю глубину и продуманность твоих действий?
Как дела то?

Ну ты меня оценил в один процент. Мне стало интересно сколько у тебя на твой взгляд.))

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»