..............................В........
В сновидении видел как несколько людей хотели сбежать от охранников. Это происходило в чужой стране, не в городе, люди находилсь где-то возле дороги , и рядом на машинах были охранники, чем то занимались своим, считая что контролируют тех людей.
Тем нескольким людям удалось добраться до большой машины, залезть вовнутрь, и.... дальше они не знали, не умели водить ту машину. Я вспоминл, что однажды разговаривал с водителем такой машины, и он мне рассказал некоторые детали, поэтому я в рывке так же добрался до машины, разбил сзади стекло и начал говорить тому, кто был за водительским сидением, что и как нажимать. В итоге машина завелась и двинулась, вскоре охранники это заметили и сильно удивились, они не были готовы к такому раскладу, поэтому мы выехали на дорогу, небольшую местную дорогу и поехали. Люди радовались, что им удалось сбежать, так как они находились фактически в рабстве.
Но дальше люди сделали такой маневр, который меня удивил, загнал в ступор. Они очень скоро свернули с дороги и организовали стоянку, на подобии той, как они стояли вместе с охранниками. То есть они просто сдвинулись километра на два от того места, откуда сбежали, и на открытом месте разместились, чтобы отдохнуть, погулять, погреться на солнышке. Я сначала подумал, что возможно это какой -то хитрый маневр, и "взглянул", что делают охранники. Те действовали профессионально, они отыскивали людей по их следам, таким образом у людей было мало времени, чтобы реально оторваться и уехать, если бы люди ехали достаточно долгое время- то охранники не смогли бы их отследить, а так, так через несколько минут они обнаружат, где находятся люди. Далее, по инструкции, охранники не будут себя обнаруживать, они будут действовать так, чтобы взять под контроль ключевые точки, и когда они покажутся, то люди обнаружат, что уже ничего нельзя изменить.
Я снова посмотрел на людей- они не чувствовали никакой опасности, типа им все удалось. Я решил ничего им не говорить...
.....................
Когда я проснулся, то вскоре эмиссар обратил мое внимание, что у меня в доме есть консерва с тунца. Я сначала не понял, к чему это, и он продолжил, что человек воспринимает нормально наличие в его жилище законсервированой еды, разной рыбы , животных.
-Ну и что?
-Представь что у медведя в берлоге стоит холодильник, он открывает и раздумывает, чтобы скушать сегодня, может открыть консерву с человека, или просто малиновым вареньем побаловаться? - тут до меня дошло. Ведь я как человек не охотился на тунца, я врядли смогу его поймать, как впрочем и на счет другой "еды", но я воспринимаю нормально, что у меня это все есть. "Подсказка" эмиссара в том, что мне как человеку "кто-то помагает", чтобы я выигривал у других существ, животных. На равных ( без технического прогресса) дела будут совсем плохи. И осознать, увидеть "того, кто создает эту помощь, это преимущество"- очень трудно. По большому счету, если помощь такого уровня оказывать... медведям, то люди с ними поменяются местами. Вот будет человек жить где-то в берлоге, хотя жить- это не совсем правильно, пытаться выживать. А медведь в своем дворце, подойдет к холодильнику, откроет и подумает, что ему в этот раз намазать на хлеб, может открыть законсервированную человечину, а может просто сгущенки...
Причем это совсем не зеркальное отражение, то есть передвигаться медведи будут не на машинах, и охотится не с ружьями, - у них создаться "свой мир", понять человек который никак не сможет, никак. Он просто будет свидетелем страных проявлений животного медведя, ... точно так же, как медведь может видеть человека на вертолете с ружьем- но понять, как это происходит- не может.
Это серьезная вещь- намеренная работа с первым вниманием, которая меняет реальный мир.
Остановка Внутреннего Диалога.
-
Санитар
Санитар писал(а):Источник цитаты По большому счету, если помощь такого уровня оказывать... медведям, то люди с ними поменяются местами. Вот будет человек жить где-то в берлоге, хотя жить- это не совсем правильно, пытаться выживать. А медведь в своем дворце, подойдет к холодильнику, откроет и подумает, что ему в этот раз намазать на хлеб, может открыть законсервированную человечину, а может просто сгущенки...
Это заявление вызвало дискуссию между операторами. Они даже мне посоветовали обьяснить здесь, что такое Внутренний Диалог и что такое Оператор, людям, чтобы не создавать не нужной путаницы.
Внутренний Диалог- это специальная программа, для отдельного человека, которая в постоянном режиме наблюдает за человеком и никак не вмешивается в действия человека, если его действия совпадают с протоколом , с теми , что человек может делать , что есть в списку самой программы. Если же человек , каким то образом ( а это может быть просто случайное столкновение с чем то, о чем раньше человек не знал) выполняет необычное действие, тогда внутренний диалог, та программа автоматически "звонит Оператору", конкретному Оператору, кто несет отвественность за эту программу и за человека, который живет под этой программой. И вот здесь тот конкретный Оператор начинает ручное управление, то есть программа внутренний диалог перестает быть пасивной, она под прямым управлением Оператора, оказывает воздействие на человека, выдавая "подходящие мысли и обьяснения происходящему". Именно в этих случаях я называл внутренний диалог,- Внутренним Диалогом. Так же Оператор в любое время , на свое усмотрение, может брать ту программу под ручное управление, и менять некоторые установки.
А теперь на счет заявления о том, чтобы получилось, если бы операторы занялись медведями а не людьми. После их дискуссии между собой они выдали понятный вердикт, суть его в том. что результат был бы, но не настолько впечатляющий, как в случае людей. Мне они обьяснили так:
Представь, что тебе нужно построить дворец, но в одном случае ты можешь использовать все на данный момент , известные материалы и технологии, а в другом случае, у тебя есть твои знания, но в наличии только дерево, причем не обработанное , и у тебя нету инструментов для обработки. Вот только натуральные инструменты, типа камни, больше ничего. Конечно возможно построить тот деревянный дворец, но его комфортность будет значительно ниже.
Еще один оператор добавил, что я сам видел , что в цирке медведи могут выполнять необычные для медведей действия. То есть, с ними действительно возможно работать.
-
Санитар
Шутят.
Операторы показали мне видео.
https://www.youtube.com/watch?v=a2PBaC4F5g0
И сказали,что я - этот тот на легковой машине.
-Так я еду по дороге или нет? - спросил.
-Ну едешь, едешь....- ответили.
Операторы показали мне видео.
https://www.youtube.com/watch?v=a2PBaC4F5g0
И сказали,что я - этот тот на легковой машине.
-Так я еду по дороге или нет? - спросил.
-Ну едешь, едешь....- ответили.
-
Санитар
Хирург писал(а):Источник цитаты Направление - открытие нового через изменение акцента, угла внимания. Трансформация.
Я не смогу это сейчас нормально обьяснить, просто укажу на один факт, вот именно сегодня я смотрел эпизод детективного сериала , в котором по законам жанра есть загадка, типа следователь ищет убийцу. И в момент, когда по сценарию следователь должен увидеть вопрос и и понять что ответ на тот вопрос приблизит его к разгадке- я увидел, что актер- знает ответ. Он знает сценарий. Я так никогда не воспринимал фильм, а сегодня я видел, что тот момент актер не может сыграть, так как ему известен весь сценарий, и он... "играет". Его выдали глаза.
Суть в том, что на этот факт я обратил внимание не потому что сделал тучу логических заключений, а потому что "увидел его взгляд", увидел что он -...фальшивит... Ну а дальше конечно В.Д. выдал тучу заключений.
-
Хирург
Санитар писал(а):Источник цитаты
Я не смогу это сейчас нормально обьяснить, просто укажу на один факт, вот именно сегодня я смотрел эпизод детективного сериала , в котором по законам жанра есть загадка, типа следователь ищет убийцу. И в момент, когда по сценарию следователь должен увидеть вопрос и и понять что ответ на тот вопрос приблизит его к разгадке- я увидел, что актер- знает ответ. Он знает сценарий. Я так никогда не воспринимал фильм, а сегодня я видел, что тот момент актер не может сыграть, так как ему известен весь сценарий, и он... "играет". Его выдали глаза.
Суть в том, что на этот факт я обратил внимание не потому что сделал тучу логических заключений, а потому что "увидел его взгляд", увидел что он -...фальшивит... Ну а дальше конечно В.Д. выдал тучу заключений.
Реакция " это не я!!! "
Такая чистая. Четкая.
Меня удивило, что не он?
Мультик вспомнился " зайца не видали? "
-
Санитар
Санитар писал(а):Источник цитаты Дальше к моему вагончику подошел один человек, сказал, что он адвокат и хочет ехать со мной, я его внимательно рассматривал, и он добавил, что он сын Софии Ротару.
Когда проснулся, то сразу обнаружил что за мной наблюдают несколько операторов, ждут. Вскоре я понял, чего они ждут, - они ждут буду ли я проверять эту информацию из моего сна с помощью интернета. Я не помнил ни о каком сыне Ротару, конечно он мог быть, а может и нет, может у нее одни дочки?
Я взял в руки телефон и вбил в поиск "сын Софии Ротару"... и тут началось
- А... а сам, а сам. Вот наезжаешь на Нейрохирурга, что она билеты из сновидения хотела проверять в "реале", а сам что делаешь? А? Не веришь своим снам, чем ты отличаешься от Нейрохирурга, а?- такой наезд начался. Я вообще-то их уважаю, за профессионализм, и не позволяю себе в отношении операторов делать поспешных , поверхностных выводов, поэтому решил обдумать их наезд. Для начала я вспомнил, каким я видел того мужчину, и что я сам себе сказал в момент , когда рассматривал его. Это мне нужно было для того, чтобы НЕ СМЕШИВАТЬ в одну кучу восприятие телом сновидения, тогда в сновидении, и сейчас, когда я нахожусь в своем нормальном повседневном восприятии, и использую интернет.
Я отметил, что внешность сына Ротару в моем сне и на фото в интернете- отличается. Во сне он был на пару лет старше и более потрепанный. Меня еще путало то, что он сказал - адвокат, судя из интернета- он не был адвокатом.
Я тогда начал думать так, - я воспринимал своим телом сновидения, и действительно нашел , ну или пересекся с каким-то человеком, которого я увидел таким во сне. Вечером перед тем как идти спать, я посмотрел эпизод, в котором один актер сыграл адвоката, за пятьдесят лет, и по сценарию он был "изношен", дряхлый уже. Я тогда подумал, что хорошо подобрали актера на эту роль- так как сам актер физически "изношен" это видно. Есть такие люди, которые ведут " не совсем здоровый образ жизни". Дальше я думал так, что сын Ротару- это же в свое время золотая молодежь, а сейчас он диджей, миксует трансмузыку. Скорее всего он принимал в свое время, а может и сейчас, "легкие наркотики" которые позволяют добраться до тела сновидения, и делал это много раз. И вот здесь у меня сошлось. Посколько я раньше не видел фото сына Ротару, то в сновидении не всплыла картинка с его фото, но посколько я обратил внимание на его, то всплыла "ближайшая" картинка , где я видел такое изношенное тело.
Я пришел к выводу, что действительно видел его, и мне стало интересно, куда я забрался, что это было за путешествие...
-
Психиатр
Помню как читала историю Кастанеды, когда его машина исчезла. Я думала, что он странный. Ну исчезла, зачем придумывать этому понятные оправдания.
Сейчас я поняла, что я не решаю это. Я не могу решить как объяснять себе что-то. Оно само это делает. Вообще без меня.
Я не могу решать что думать, что-ли.
Сейчас я поняла, что я не решаю это. Я не могу решить как объяснять себе что-то. Оно само это делает. Вообще без меня.
-
Санитар
Психиатр писал(а):Источник цитаты Сейчас я поняла, что я не решаю это. Я не могу решить как объяснять себе что-то. Оно само это делает. Вообще без меня.
Да, если он включен-, то он работает.
Прикол в другом. Если его никогда не выключать , по собственной воле- то только он будет работать. То есть все что с тобой будет происходить- будет обьясняться с той, его позиции.
А вот если его выключить, хотя бы раз, то у человека появляется возможность "обращать внимание" на другие такие варианты обьяснений. Он может увидеть, что таких вариантов- немеренно, и что все они с одного и того же места. Он даже может увидеть, что возможно "жить", двигаться не ...погружаясь в эти варианты.
Эта штука- она не понимается, это типа жить "понимая что делаешь", и не используя слов, вообще.
-
Санитар
-Ну да, молчу,- сказал мой Внутренний Диалог- а что? Только ты хочешь побыть в тишине, типа выключить свой внутренний диалог?
-А я че, да ниче- ответил я.
-Ну вот, мне тоже интересно посмотреть на Вселенную с тишины. Интересные мысли появляются, никогда так не думал- задучиво сказал мой Внутренний Диалог.
-И я о том же- ответил я.- что мысли бывают интересные, и не обязательно они мои... или твои. - продолжил я. Внутренний Диалог посмотрел на меня как на совсем тупого, он даже скривился от этого. Потом вздохнул, собрался что-то сказать, но передумал , "махнул рукой", типа что же тупому можно обьяснить, и я продолжил.
-Согласен, давай лучше помолчим, я о своем, а ты конечно о твоем.....- И Внутренний Диалог сел в позу мудреца, думающего какую то свою мысль, в тишине...
-А я че, да ниче- ответил я.
-Ну вот, мне тоже интересно посмотреть на Вселенную с тишины. Интересные мысли появляются, никогда так не думал- задучиво сказал мой Внутренний Диалог.
-И я о том же- ответил я.- что мысли бывают интересные, и не обязательно они мои... или твои. - продолжил я. Внутренний Диалог посмотрел на меня как на совсем тупого, он даже скривился от этого. Потом вздохнул, собрался что-то сказать, но передумал , "махнул рукой", типа что же тупому можно обьяснить, и я продолжил.
-Согласен, давай лучше помолчим, я о своем, а ты конечно о твоем.....- И Внутренний Диалог сел в позу мудреца, думающего какую то свою мысль, в тишине...
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»