Ну как же оно на самом деле?
-
Патологоанатом
Задумалась я над желаниями. Чего бы я попросила. В итоге нашла: знать иностранные языки, помимо тех что я знаю, а именно: английский, немецкий, французский, японский, китайский и арабский, и греческий.
-
Нейрохирург
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Задумалась я над желаниями. Чего бы я попросила. В итоге нашла: знать иностранные языки, помимо тех что я знаю, а именно: английский, немецкий, французский, японский, китайский и арабский, и греческий.
Зачем, ты знаешь?
-
Нейрохирург
Санитар писал(а):Человек делает какой то странный вывод, мол если не нужно просить, то значит и не нужно знать, типа сами предложат ... то что нужно человеку. Такого- нету.
Может наступить момент, когда предложат человеку, озвучить его желание- .. а он... мычать будет.
Это- странное свойство человека,- он действительно не знает, что ему нужно.. вообще. Максимум что он может сказать- это бредовые идеи. Это же странно, знать что ты что-то хочешь от жизни, и не иметь возможности внятно что-то сказать об этом.
Читающий это сообщение- подумай об этом.
На какой ты стадии, что даже если случится чудо и тебе предложат сказать, чего же ты хочешь- ... что ты скажешь?
Я могу только добавить, что такой вопрос обычно вызывает агрессию у человека. ...странно ведь.
Действовать, как говорить сердце во всех своих делах. Я слышу сердце, но не действую всегда так, как оно говорит, поэтому я не могу сама быть с человеком, которого люблю.
-
Реаниматолог
Санитар писал(а):Источник цитаты Так что вопрос прежний- что же хотели те двое влюбленных?
Я не помню. Когда я читала я видела , что они хотели.
Сейчас я думаю, что они хотели вернуть , чтоб им снова стало хорошо.
-
Санитар
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Сейчас я думаю, что они хотели вернуть , чтоб им снова стало хорошо.
Каждый человек хочет сделать так, чтобы ему было хорошо. Прикол в другом, что ... неизвестно, а как же это? На этот вопрос, что же хорошо для человека- ищут многие ответ, очень многие и очень долго.
Один из них был Булгаков, ведь его роман именно о том, что для Мастера и Маргариты- создали возможность ... счастья. Причем не того, "хрестоматийного", типа попали в рай где по определению хорошо, хотя ни один человек не знает, а чего хорошего то там, в раю? Просто такой факт есть для людей, что в аду плохо, а в раю - хорошо. Типа люди- это очень примитивные существа, которые ни за какие коврыжки не смогут думать, поэтому им и упростили все до упора. Две таблички "Ад," Рай" в одном месте- хорошо, в другом плохо.
Вот люди , по отдельности, временами, пытаются "думать", а что же такое в действительности... - хорошо.
Роман Булгакова- это один из вариантов, причем , посколько этот роман признан ,- то этот вариант считается "достаточно продуманным и понятным человеку".
Я предлагаю взглянуть... а что же предлагается человеку, исходя с того романа?
Это ожидаемо, что никто из вас не может внятно сказать, чтобы он попросил у Воланда, если бы ему поступило такое предложение. Потому что каждый из вас - человек, и это ваш реальный уровень.
"Хочу, чтобы мне было хорошо... ".
Здесь загвоздка в том, чтобы сначала увидеть, что с головой- совсем плохо- она совсем не думает... И только потом , возможно появится шанс заметить, что ты - живой.
А так, - так все обычно.. бредит человек по жизни.
-
Санитар
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Задумалась я над желаниями. Чего бы я попросила. В итоге нашла: знать иностранные языки, помимо тех что я знаю, а именно: английский, немецкий, французский, японский, китайский и арабский, и греческий.
Это- нормальное желание, то есть такое, которое Воланд может исполнить.
Вот только другие люди- им же станет интересно, в чем прикол?
Первым вопросом будет такой- а ты не пожалеешь, что свою возможность использовать желание потратила на такую "простую штуку" как знание иностранных языков? Этот вопрос- неизбежен.
Ты сможешь ответить на этот вопрос, причем обьяснить так, чтобы нормальный человек хотя бы примерно понял, почему такое желаие в твоем случае- есть ... ну нормальным.
-
Нейрохирург
Санитар писал(а):Каждый человек хочет сделать так, чтобы ему было хорошо. Прикол в другом, что ... неизвестно, а как же это? На этот вопрос, что же хорошо для человека- ищут многие ответ, очень многие и очень долго.
Один из них был Булгаков, ведь его роман именно о том, что для Мастера и Маргариты- создали возможность ... счастья. Причем не того, "хрестоматийного", типа попали в рай где по определению хорошо, хотя ни один человек не знает, а чего хорошего то там, в раю? Просто такой факт есть для людей, что в аду плохо, а в раю - хорошо. Типа люди- это очень примитивные существа, которые ни за какие коврыжки не смогут думать, поэтому им и упростили все до упора. Две таблички "Ад," Рай" в одном месте- хорошо, в другом плохо.
Вот люди , по отдельности, временами, пытаются "думать", а что же такое в действительности... - хорошо.
Роман Булгакова- это один из вариантов, причем , посколько этот роман признан ,- то этот вариант считается "достаточно продуманным и понятным человеку".
Я предлагаю взглянуть... а что же предлагается человеку, исходя с того романа?
Это ожидаемо, что никто из вас не может внятно сказать, чтобы он попросил у Воланда, если бы ему поступило такое предложение. Потому что каждый из вас - человек, и это ваш реальный уровень.
"Хочу, чтобы мне было хорошо... ".
Здесь загвоздка в том, чтобы сначала увидеть, что с головой- совсем плохо- она совсем не думает... И только потом , возможно появится шанс заметить, что ты - живой.
А так, - так все обычно.. бредит человек по жизни.
Мне кажется в жизни нельзя быть счастливым долго, вот Булгаков говорит, «пришлось покинуть тайный приют и выйти в жизнь»
да и человек должен быть чем то занят, занятие которое занимает, ведь когда был написан роман, то просто сидеть на коврике долго надоело и каждый стал делать чуть больше другое, Маргарита стала уходить гулять...– Настали совершенно безрадостные дни. Роман был написан, больше делать было нечего, и мы оба жили тем, что сидели на коврике на полу у печки и смотрели на огонь. Впрочем, теперь мы больше расставались, чем раньше. Она стала уходить гулять. А со мной случилась оригинальность, как нередко бывало в моей жизни... У меня неожиданно завелся друг.
Да нужны были деньги, ведь вначале Мастер выиграл деньги и у него появилась возможность написать.
-
Санитар
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Мне кажется в жизни нельзя быть счастливым долго, вот Булгаков говорит, «пришлось покинуть тайный приют и выйти в жизнь»
да и человек должен быть чем то занят, занятие которое занимает, ведь когда был написан роман, то просто сидеть на коврике долго надоело и каждый стал делать чуть больше другое, Маргарита стала уходить гулять...
Да нужны были деньги, ведь вначале Мастер выиграл деньги и у него появилась возможность написать.
Да, это точка зрения Булгакова, как человека на происходящее с человеком.
Не обязательно что эта точка зрения- есть верной. Мы рассматриваем то, что попытался увидеть Булгаков, а именно что же нужно для счастья. Ведь в его романе Мастер и Маргарита получили возможность озвучить свое желание, что они хотят.
Вот пожалуйста, любой читающий это сообщение, человек- пускай скажет, что в его случае нужно для счастья. Сможет ли человек при попытке овтетить на этот вопрос- НЕ бредить?
Или человеку вообще доступно только бредовое отношение к жизни... в этом вопрос.
В том предложении единственное, о чем ты имеешь хотябы отдаленное понятие- то слово "кажется". Все остальное- ожидаемый бред, в котором нету никакого смысла.
-
Психиатр
Санитар писал(а):Источник цитаты Вот пожалуйста, любой читающий это сообщение, человек- пускай скажет, что в его случае нужно для счастья. Сможет ли человек при попытке овтетить на этот вопрос- НЕ бредить?
Я обнаруживаю себя в определенной области, в которой я нет возможности видеть что мне нужно.
Область понятий в которой этот вопрос превращается в понятие или он есть только понятие.
Тот дом для Маргариты, он тоже из области понятий, в которой он лежит на полочке "хорошо"
-
Патологоанатом
Санитар писал(а):Источник цитаты Ты сможешь ответить на этот вопрос, причем обьяснить так, чтобы нормальный человек хотя бы примерно понял, почему такое желаие в твоем случае- есть ... ну нормальным.
Имея в своем портфолио это знание, владение столькими языками, без куска хлеба я не останусь. Деньги, если попросить их, ведь могут неожиданно закончиться, там реформа денежная, и вот миллион уже не миллион, а копейки. Плюс, мне нравится путешествовать. И зная все эти языки - мне проще будет, как минимум я смогу свободно понимать почти кругом, во всем мире.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»