Место для общения умных людей.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс сен 28, 2025 1:19 pm

Черина писал(а):Источник цитаты А почему в рекламе с бабушкой то что она не ощущает то чувство которое показали - это не проблема
Я думаю что она не ощущает потому что она может купить себе сколько угодно той еды потому что ей заплатят за рекламу

Что она не ощущает?

Нет такого, что все люди одинаково видят и понимают рекламу.
Существует такие люди ( например та бабушка) которая "не хочет думать", но она точно знает, когда ей хорошо. И вот в том случае, ей хорошо, если она скучает свой коржик. Такое бывает, человек может хотеть скушать свой коржик. В этом случае, если у него забирают - он не думает, что может ещё купить, он ..... - да плохо ему. Там незачем думать.
Разве не так происходит?

Игрок

Сообщение Игрок » Вс сен 28, 2025 1:21 pm

Есть много людей, которые реагируют как дети.
Дай ребенку любимое мороженное, и сразу забери - что будет?
Будет та бабушка.

Черина

Сообщение Черина » Вс сен 28, 2025 2:45 pm

Да у меня тоже будет так.

Эссай

Сообщение Эссай » Вс сен 28, 2025 3:03 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Тут у меня возникает вопрос, ....а в чем прикол?

Я когда смотрела это видео , мое тело реагировало на то чувство полёта. Это было похоже как когда летаешь во сне.
Конечно, если это провернуть в реале , то там не получится так чувствовать. Потому что тело будет реагировать страхом.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс сен 28, 2025 3:29 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты
Я когда смотрела это видео , мое тело реагировало на то чувство полёта. Это было похоже как когда летаешь во сне.
Конечно, если это провернуть в реале , то там не получится так чувствовать. Потому что тело будет реагировать страхом.

Я хочу, чтобы я был понят нормально.
Я не против тех чувств, я просто "их не вижу и не знаю".
Понимаешь? Я и ты смотрим на одну и ту же картинку. В твоём случае ты видишь, что человек испытывает "такие чувства, типа полет во сне".
Я когда смотрю - я вижу что тот человек испытывает "не то, что показывают в картинке". Я не могу увидеть, определить "узнать" то чувство, у меня нет аналогов. Я не знаю, в каких жизненных ситуациях, человек сознательно может добраться до того чувства.

Ну то есть сделали картинку, в которой ты "типа увидела" знакомое. Но в действительности твое восприятие дорисовало то, что ты "ищешь".
Для меня важно "связь с реальностью". Если такой вариант чувств невозможно достичь при таких действиях.... зачем показывать те чувства вместе с теми действиями?

Игрок

Сообщение Игрок » Вс сен 28, 2025 3:38 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Да у меня тоже будет так.

Вот поэтому та реклама мне нравится, там показывают то, что есть.
Это не значит, что у всех так. Возможно ту рекламу "увидит и поймет" только 1%людей. Вот именно те, которые понимают, что в жизни есть "хорошие вещи" но как не странно, об этом большинство людей не знает. Большинство людей живёт копированием, им нравиться то, что им сказали , что должно нравиться.
А вот когда действительно нравиться - тогда первая реакция, как в той бабушки!!!
И шедевр в том, что можно научиться НЕ орать, причем для этого не надо переставать любить то, что тебе нравиться. В этом искусство, в этом шедевр.
Бабушка точно знает, что ее внуки не смогут оценить вкус, для них это просто стандарт, всунул пальцы, вытащил что то и сожрал.... Вот и все.

Эссай

Сообщение Эссай » Вс сен 28, 2025 4:28 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Если такой вариант чувств невозможно достичь при таких действиях.... зачем показывать те чувства вместе с теми действиями?

Я не знаю зачем , они так показали. Наверно можно было и по-другому показать. А может они хотели показать другое , не то что я увидела.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс сен 28, 2025 6:09 pm

Эссай, в любом случае ты там увидела нечто хорошее. Это такой факт.
Возможно там есть не только хорошее, но и другое,- но нельзя "отменять хорошее".
Я , например не знаю, но вполне допускаю, что ты заметила нечто такое, что я не вижу.
Просто мы смотрим на это дело разными способами.
Если об этом помнить, то ....
....вполне может получиться как и в той другой рекламе.
У меня может хватить ума понять, что не смотря на то, что я там не вижу шедевра, - возможно он там есть, и ты , каким то своим способом его заметила.
А у тебя может хватить ума понять, что возможно не все люди смотрят так как ты, и тогда то, что для тебя важно - они просто могут не заметить.

В этой точке и происходит игра. Если, по каким то причинам, нам интересно, хочется путешествовать вместе, мы должны ПРЕДЕЛЬНО осторожно относится к восприятию друг друга. Потому, что может оказаться, что мы смотрим "на одно и то же" но видим разное, так как у каждого из нас есть свои особенности восприятия.
Например у меня важный момент - это "соответствие с реальностью".
Я не верю, что человек без особой подготовки сможет иметь дела со своим воображением, восприятием, намерением.
В этом случае я полностью согласен со словами дона Хуана, что сначала необходимо научиться на простых вещах, и только потом возможно иметь дело с неизвестным и с бесконечным.

Akira

Сообщение Akira » Вс сен 28, 2025 10:30 pm

Игрок писал(а):А вот по сценарию должна была среагировать!!! А она - не среагировала. !!!. Так не честно!!!!
Я именно на это и пытаюсь обратить твое внимание, что по неизвестной причине ты сделала для себя факт, что бабушка ДОЛЖНА среагировать на мужчину.
Причем тебе хоть прямо говори, хоть намеками- ты в упор этого не понимаешь. Ты видела хоть раз как воруют кошелек, вот в действительности? Нет . Ну так какого "икса неизвестного" ты устанавливает правила, что должен делать человек, у которого воруют кошелек?
Ты можешь осознать эту странность?

Я когда отвечаю, то я на свой опыт опираюсь, как бы я реагировала.
Мне действительно тяжело представить, как кто то рядом возле меня других людей так близко нет и я никак не реагирую. У тебя так? Ты не реагируешь на тех, кто рядом даже, если в радиусе 1 метр только один другой человек, ты не обратишь на него внимание и ты думаешь, что большенство людей именно так как ты реагируют?

Игрок

Сообщение Игрок » Пн сен 29, 2025 6:03 am

У меня не так.
Мне многие вещи даются с огромным трудом, это означает, что мне приходится долгое время пытаться что то сделать, причем постоянно проводя битвы, чтобы меня не отвлекли. Я это ощущаю животом, и вот находясь в таком состоянии, по ощущениям это как в море, когда большие волны хлещут, а я пытаюсь плыть в "том направлении, мне может повезти, и я замечу то, что не замечал раньше. Оказывается именно "оно" и есть тот ключевой момент, который держит всю ситуацию. Ни один человек "не действует по своей воле", их всех гонит ситуация, они просто не помнят, зачем им все это.
Например я только вчера вспомнил, что у меня однажды уже была ситуация, когда я "просто не хотел работать".

Так что у меня - конечно не так, как у тебя. Я не в состоянии контролировать все происходящее со мной. Все, что я могу - это "пытаться плыть в шторм в том направлении", и наблюдать, от чего зависит результат. А он оказывается зависит от воли, - это единственная реальная вещь, которая и "создаёт ситуацию".

О чем разговаривать?
Нет ничего. Как не говори, ты не в состоянии выбраться из "памяти о своем опыте" и эта память диктует тебе, какая реальность. В твоей реальности - меня не существует.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»