Профессиональный водитель , в моем понимании, это такой водитель, который обладает "другими навыками " вождения, отличительными от тех, которые есть у обычных водителей. В этом случае не имеет значения, каким образом он их получил, имеет значения, есть ли те навыки или нет.
Такие навыки, сами по себе не вырабатываются, то есть, простой водитель, если его специально не обучать, не работать с его стилем вождения - никак не может приобрести те навыки.
Второе, обнаружить, кто на дороге водитель профи возможно только двумя способами.
Первый - это в стрессовых ситуациях, таким образом все обычные водители реагируют... обычно, у водителя профи, другая реакция, и результат получается другой.
Второй способ, это "осознавать, знать" какие навыки вождения отличаются.
Многие водители профи это не осознают, они умеют водить машину, так как обладают теми навыками, но не думают об этом - они просто так делают.
Для них это нормально, что надо именно так сделать вот в "такой ситуации", и они не заморачиваются, почему. Даже если им задать вопрос, почему так, - то ответ будет "или бред, или большой бред". Их ответ будет базироваться на их способе мышления, а быть профи в вождении - не означает, что ты абсолютно адекватный, обладающий здравым смыслом человек
Я однажды видел ситуацию, в которой принимал участие водитель -профи. Причем эта ситуация не была связана с дорогой, это типа общение, игра на пикнике, где было много народу, в том числе и близкие того профи. В какой-то момент все так сложилось, ( такая игра), что в ситуацию моментально на подсознании вмешались НО, конечно человек это не может заметить, но НО могут своим вмешательством, разными импульсами вынудить человека сделать действия, - которые будут иметь последствия.
Я увидел, что НО вмешались, так как они увидели возможность , с помощью уловок, заставить сделать такие действия, после которых доверие у профи и его жены - пропадет друг к другу. Причем, что интересно, это будут простые манипуляции, как трактовать произошедшее. Изменение на чувственном уровне, а не какие то реальные действия, типа факты.
Я в тот момент уже знал, что такое возможно. Так вот, тот профи вдруг сказал, что он не хочет играть. Его жена очень удивилась, мол почему, это же интересная игра, всем нравится? Ей было действительно интересно, почему ее муж отказался? Он ей так ответил, что он не знает причины, но он знает, что ему не надо играть.
Я так же тогда смотрел удивлённо, наверное я тогда впервые увидел человека, который не имея никаких сознательных причин , сумел отказаться попасть в ловушку.
Я тогда заметил, что сработали его навыки водителя профи. Вот по ситуации он "почувствовал" что что то не так, и хотя не знал, что именно - остановился.
Второй пример, на автостраде, когда мы ехали в маленьком бусе, нас возил водитель, и на скорости за 150 он начал сбавлять скорость, и останавливаться, искать карман, вскоре лопнуло колесо, но скорость уже была маленькой, таким образом мы добрались до кармана и все отремонтировали.
.......
Осознавать существование других навыков, означает что человек видит, что у обычных водителей срабатывает нечто другое, и они в "тех моментах" действуют по другому . Таким образом можно задуматься, а почему тебя научили делать не так как всех?
Вот если ты найдешь ответ на этот вопрос - тогда да, ты увидишь, что меняет тот навык.
Ответ что другие тупее тебя и не понимают - неправилен.
Все, абсолютно все - одинаково тупые, и я в том числе так же - в этом у меня не существует сомнений.
Разница может быть только в навыках, которые приобретены в течении разных событий жизни .
Сновидения сновидящих
-
Tia
Сновидения сновидящих
Я в незнакомом городке, вернее плохо знакомом, искала выезд на главную дорогу. Я ее видела, она шла параллельно той, на которой я была, и я искала выезд. И я свернула в тупик, дорога которая не выходит на эту главную, а ведёт только к чьему то дому. Причем это, что дорога тупик, можно было увидеть сразу, визуально он не длинный. Но я была уверена что мне надо свернуть туда. Потом я развернулась и начала выезжать из тупика на ту дорогу где я была. И передо мной на бешеной скорости промчалась машина с включенной аварийкой. Там дорога узкая но с двусторонними движением и на такой скорости мы бы не разминулись. То есть если бы я не свернула в тот тупик, то мы бы стукнулись лоб в лоб. Я так думаю что в той машине что-то случилось с тормозами. А так он проехал и я спокойно выехала на нужную мне дорогу.
------
Ты об этом говоришь?
------
Ты об этом говоришь?
Сновидения сновидящих
Tia, Добраться до устойчивой связи со своим дублем можно разными способами.
Когда такая связь есть - то происходит то, что ты показала.
Но по твоему рассказу не получается сделать вывод, что это результат привычек, водителя профи.
Другими словами, ты возможно стала водитель профи , но каким то своим способом, а не потому, что приобрела навык в процессе вождения .
Когда такая связь есть - то происходит то, что ты показала.
Но по твоему рассказу не получается сделать вывод, что это результат привычек, водителя профи.
Другими словами, ты возможно стала водитель профи , но каким то своим способом, а не потому, что приобрела навык в процессе вождения .
Сновидения сновидящих
Леля, когда водитель профи совершает обгон, он некоторое время, едет по встречной, и только потом перестраивается обратно. Эта штука незаметна, пока ты, как обычный водитель не окажешься вместе с ним, и не почувствуешь, как он ведёт машину. Вот там становится заметной та маленькая разница. По ощущениям, он выполняет какой то лишний манёвр, типа обогнал, и можно сразу встроится, вот это чувствуется, но он не делает, а несколько секунд ещё едет по встречной.
А зачем???
Если посмотреть со стороны, как я веду себя на работе - то обычный сотрудник не сможет отличить, для него я буду выглядеть, судя по моим действиям - обычным сотрудником. То есть то, что именно я решаю ключевые вопросы по текущей работе - он сможет узнать, или когда ему об этом скажут, или когда он сам увидит это.
Вопросы возникают в нестандартных ситуациях. Когда все обычно - никто никуда не вмешивается, там и так знают, что и как надо делать. Ведь на дороге все водители едут туда, куда им надо, и уверены, что они понимают и умеют ездить. А вот когда происходит форс-мажор, тогда у простых сотрудников - тупик. Они не обладают возможностью решать, они все включаются в режим поиска старшего, который и скажет, что и как делать. Это стандарт, это всегда так происходит.
У меня - не так.
Что происходит дальше.
Дальше происходит следующее , ( хорошо видно на том примере, когда один из сотрудников сказал, что я ошибся и пытался начать действовать, типа теперь он будет ответственен). Оказывается, что в ключевых ситуациях, где по мнению сотрудников, я должен обращаться к старшим - я так не делаю. Причем потому, что я именно о той ситуации уже узнал, раньше, в другое время. Таким образом для меня то не есть форс мажор, это для других непонятно.
Даже когда приезжает шеф, или инженер - сотрудники не понимают , о чем я с ними разговариваю, так как диалог идёт не о происходящем. Причем это с моей стороны, со стороны начальников - они говорят и узнают на счёт происходящего. А я - о чем то своем, - но мне отвечают.
Таким образом, на работе оказывается, что я выполняю мои манёвры, причем так, что мне никто не мешает, не может. Все другие вынуждены переодически останавливаться и узнавать, что и как им делать - у них нет непрерывной последовательности.
Мой способ - точно лучше, это известный факт, вне сомнений, с этим согласны все .
Для каждого хорошо, когда он пришел на работу, сделал свои дела хорошо и пошел домой.
И хреново, когда пришел, начал работать, потом обнаружил, что сделал неправильно, и придется переделывать. Или обнаружил, что надо остановить эту часть работы, а начать выполнять другую, срочно, что грозит ошибками из за срочности.
Так что каждый борется за то, чтобы добраться вот в то состояние, когда он знает, и хорошо с первого раза выполняет свою работу.
И вот здесь тот прикол, что у меня получается так, а у других - нет.
Почему???
А зачем???
Если посмотреть со стороны, как я веду себя на работе - то обычный сотрудник не сможет отличить, для него я буду выглядеть, судя по моим действиям - обычным сотрудником. То есть то, что именно я решаю ключевые вопросы по текущей работе - он сможет узнать, или когда ему об этом скажут, или когда он сам увидит это.
Вопросы возникают в нестандартных ситуациях. Когда все обычно - никто никуда не вмешивается, там и так знают, что и как надо делать. Ведь на дороге все водители едут туда, куда им надо, и уверены, что они понимают и умеют ездить. А вот когда происходит форс-мажор, тогда у простых сотрудников - тупик. Они не обладают возможностью решать, они все включаются в режим поиска старшего, который и скажет, что и как делать. Это стандарт, это всегда так происходит.
У меня - не так.
Что происходит дальше.
Дальше происходит следующее , ( хорошо видно на том примере, когда один из сотрудников сказал, что я ошибся и пытался начать действовать, типа теперь он будет ответственен). Оказывается, что в ключевых ситуациях, где по мнению сотрудников, я должен обращаться к старшим - я так не делаю. Причем потому, что я именно о той ситуации уже узнал, раньше, в другое время. Таким образом для меня то не есть форс мажор, это для других непонятно.
Даже когда приезжает шеф, или инженер - сотрудники не понимают , о чем я с ними разговариваю, так как диалог идёт не о происходящем. Причем это с моей стороны, со стороны начальников - они говорят и узнают на счёт происходящего. А я - о чем то своем, - но мне отвечают.
Таким образом, на работе оказывается, что я выполняю мои манёвры, причем так, что мне никто не мешает, не может. Все другие вынуждены переодически останавливаться и узнавать, что и как им делать - у них нет непрерывной последовательности.
Мой способ - точно лучше, это известный факт, вне сомнений, с этим согласны все .
Для каждого хорошо, когда он пришел на работу, сделал свои дела хорошо и пошел домой.
И хреново, когда пришел, начал работать, потом обнаружил, что сделал неправильно, и придется переделывать. Или обнаружил, что надо остановить эту часть работы, а начать выполнять другую, срочно, что грозит ошибками из за срочности.
Так что каждый борется за то, чтобы добраться вот в то состояние, когда он знает, и хорошо с первого раза выполняет свою работу.
И вот здесь тот прикол, что у меня получается так, а у других - нет.
Почему???
Сновидения сновидящих
Причина, что в процессе работы, вот некоторые моменты, я делаю не так, как это делают все другие. Это выглядит несущественно, вот в точности , как тот обгон, когда простой обогнал и сразу обратно, а профи ещё пару секунд не возвращается.
Например, проверка размеров. Шеф и все сотрудники, при проверке расстояния, стараются все выполнить максимально точно. Они натягивают рулетку, используют лазерные рулетки, и различные другие инструменты, причем с дотошностью уточняя размер. Они так делают.
В моем случае ( из за этого у меня сначала происходило множество споров с шефом, типа я не точно измеряю) , я не требую такой точности, у меня может быть погрешность.
Это выглядит , как небрежность с моей стороны.
Но я то знаю, зачем я так делаю.
И таких "несущественных примеров" очень много. В итоге, если внимательно присмотреться, то можно заметить, что мои действия на работе - вот в совокупности сильно отличаются , от действий других. Я не работаю по их алгоритмам.
А как мне это удается ?
Для этого я выполняю обязательно "те действия" которые мне позволяют находится вместе с другими сотрудниками, и в то же время не быть вовлеченным в их алгоритмы. Это не связано с думанием, это именно действия.
И когда я увидел, как совершает обгон профи, я увидел, что он делает тоже самое, что и я на моей работе. Это не обязательно понимать, это нужно делать, чтобы "алгоритм действия других не захватил тебя". Ведь профи на дороге видит, как все движутся, и где возникнет задница, для него не существует "неожиданностей".
Вот когда происходит обгон, он это чувствует как и простой водитель - но не поддается сразу импульсу, он , уже по выработанной привычке, некоторое время едет по встречке, чтобы "подтвердить решение обратно встроится".
........
Я сомневаюсь, что эта штука будет видна.
Суть в том, что любое "само собой понятное действие" нужно выполнять так, чтобы именно твое выполнение того действия - хоть чем то отличалось от стандарта, таким образом ты сам цепляет своим действие свое внимание, и с помощью этой уловки ты контролируешь то действие .
При стандартах, все происходит само собой, это намного проще, легче, и люди привыкают.
Дальше они обнаруживают, что при форс мажор - они не знают, что делать, так как привыкли тратить столько энергии.
В случае профи - для него не есть проблема форс мажор, так как у него привычки такие , что при любых ситуациях он задействовал свое внимание, у него каждая ситуация - она не была стандартной.
Это единственная причина, почему он так делает обгон - а именно не позволить себе выполнять стандартно.
Например, проверка размеров. Шеф и все сотрудники, при проверке расстояния, стараются все выполнить максимально точно. Они натягивают рулетку, используют лазерные рулетки, и различные другие инструменты, причем с дотошностью уточняя размер. Они так делают.
В моем случае ( из за этого у меня сначала происходило множество споров с шефом, типа я не точно измеряю) , я не требую такой точности, у меня может быть погрешность.
Это выглядит , как небрежность с моей стороны.
Но я то знаю, зачем я так делаю.
И таких "несущественных примеров" очень много. В итоге, если внимательно присмотреться, то можно заметить, что мои действия на работе - вот в совокупности сильно отличаются , от действий других. Я не работаю по их алгоритмам.
А как мне это удается ?
Для этого я выполняю обязательно "те действия" которые мне позволяют находится вместе с другими сотрудниками, и в то же время не быть вовлеченным в их алгоритмы. Это не связано с думанием, это именно действия.
И когда я увидел, как совершает обгон профи, я увидел, что он делает тоже самое, что и я на моей работе. Это не обязательно понимать, это нужно делать, чтобы "алгоритм действия других не захватил тебя". Ведь профи на дороге видит, как все движутся, и где возникнет задница, для него не существует "неожиданностей".
Вот когда происходит обгон, он это чувствует как и простой водитель - но не поддается сразу импульсу, он , уже по выработанной привычке, некоторое время едет по встречке, чтобы "подтвердить решение обратно встроится".
........
Я сомневаюсь, что эта штука будет видна.
Суть в том, что любое "само собой понятное действие" нужно выполнять так, чтобы именно твое выполнение того действия - хоть чем то отличалось от стандарта, таким образом ты сам цепляет своим действие свое внимание, и с помощью этой уловки ты контролируешь то действие .
При стандартах, все происходит само собой, это намного проще, легче, и люди привыкают.
Дальше они обнаруживают, что при форс мажор - они не знают, что делать, так как привыкли тратить столько энергии.
В случае профи - для него не есть проблема форс мажор, так как у него привычки такие , что при любых ситуациях он задействовал свое внимание, у него каждая ситуация - она не была стандартной.
Это единственная причина, почему он так делает обгон - а именно не позволить себе выполнять стандартно.
-
Шварц
Сновидения сновидящих
Игрок писал(а):Источник цитаты Нужно запомнить сон, такой, какой ты увидишь, даже если ты не поймёшь о чем он.
Во сне лёг спать. Но не мог заснуть. Всё время мимо проходили какие-то люди и смотрели, уснул ли я или нет. Потом, я начал видеть другой сон, где я всё ещё лежу на кровати, но обстановка поменялась. Я заметил, что в углу под кучей каких-то тряпок, типа одеял и пледов, спрятались две девочки, лет по 12. Одна из них не смотрела на меня прямо, а делала вид, что смотрит вперёд, перед собой, но я знал, что она, как бы косит и краем глаза держит меня во внимании. Я подумал, что с меня хватит уже и проснулся.
-
Нитью
Сновидения сновидящих
Нитью писал(а):Источник цитаты Сначала было ощущени сильного давления внутри, я шла и встретила человека, он был ярко одет и танцевал и улыбался. Ощущение, что его настроение совпадало с тем как он выглядел и двигался. Казалось что я плохо вижу, потом я поняла что я вижу четко, нет признаков никаких, но при этом мне, как будто, было сложно видеть. Потом я поняла что только что, когда наклонилась, я видела интересную бирку на своих джинсах, которую раньше не видела. Я посмотрела на нее опять, туда где видела ее, но она была другая, обычная. Я помню как она выглядела. Совсем не так.
Утром я проснулась и у меня первое ощущение было что в одной ситуации что-то не так.
Я стала рассматривать и у меня вернулось то давление. Я пошла на улицу. Давление меняет сильно состояние и появляется вследствии того что я хочу понять что происходит в той конкретной ситуации.
Эффект такой же сильный как если бы я стала пьяная, даже сильнее. Я начинаю странно видеть глазами, как будто я не могу рассмотреть ничего, хотя зрение впрядке.
Это было уже несколько раз с начала осени и сначала у меня совсем голова отезжала, силы уходили на то что бы переждать это.
Наверно я привыкла, в этот раз я могла думать осмотреться, пробовать понять что происхот.
Я увидела птиц, когда они летали кругами и увидела что это особе действие. Получается что я могла видеть в том состоянии.
И я остановилась, и смотрела на них, и я знала что я делаю в этот момент что-то что выходит за рамки. Подошёл старый мужчина и спросил на что я смотрю, у меня не было неприятных ощущений и мне было интересно почему он подошёл, я показала на птиц. Он сказал "красиво" потом стал жаловаться и я ушла.
Когда я хотела понять, я как будто двигалась через что-то очень плотное и ощущала сопротивление как бы всем телом.
Сновидения сновидящих
Red писал(а):Источник цитаты
Возможно в каких-то социальных образованиях, типа пчёл, муравьёв есть какой-то спец контроль. Но у диких зверей, всё с позиции силы наверное. Ну вот взять львиный прайд. Какой угодно лев может посягнуть на место вожака. После точно будет видно, удержится он или в изгнание.
Я сегодня увидел место, где раньше жили "большие пчелы". Я не знаю, кто они, их там было штук десять двадцать, готовились к зиме, носили запасы.
Сейчас зима, и их нет, но я заметил что один тот большой шмель - сидит на входе.
Сначала я не понял, мол они что не забаррикадировались?
Присмотрелся - а он наверное мертв, на живого никак не похож.
То есть два варианта.
Или та толпа не ждала его, и закрыла вход, типа опоздал, поэтому и умер возле входа, не впустили.
Или это такой специальный прием, что один остаётся снаружи, когда все другие закрывают дверь, чтобы "проконтролировать ситуацию снаружи.
Типа отогнать врагов и все такое.
Ты как считаешь, как было?
Сновидения сновидящих
Игрок писал(а):Источник цитаты Ты как считаешь, как было?
Если те "большие пчёлы" - шмели, тогда это не то и не другое. Они не зимуют - все гибнут, кроме будущей матки.
Другие большие, не одиночные, мне не знакомы.
-
kvaki
Сновидения сновидящих
Писала на форуме, общалась с Игроком и кем то ещё.
Потом появился Red, он что то мне написал.
Потом я у себя дома но комната другая, темно и много девушек и все с форума у меня. Уже ночь, и тут больше и больше народу приходит, это больше чем форум.
Мне нужно утром рано вставать типо в 5 или 6 утра.
Я говорю это всем кого не знаю, тут появляется Юко. Я именно так к нему обращалась и говорю что мне утром рано вставать типо уже поздно и кто все эти другие, тогда Юко и все кого я не знала начинают уходить.
Игрок остался.
Потом появился Red, он что то мне написал.
Потом я у себя дома но комната другая, темно и много девушек и все с форума у меня. Уже ночь, и тут больше и больше народу приходит, это больше чем форум.
Мне нужно утром рано вставать типо в 5 или 6 утра.
Я говорю это всем кого не знаю, тут появляется Юко. Я именно так к нему обращалась и говорю что мне утром рано вставать типо уже поздно и кто все эти другие, тогда Юко и все кого я не знала начинают уходить.
Игрок остался.
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»