Санитар писал(а):Источник цитаты И вот здесь операторы задали мне вопрос, мол это что - не справделиво, типа они не правы?
Здесь получается заморочка.
Представь, что ты пошел в лес за грибами, там наткнулся на медведя, и тот, "нехороший гражданин" нанес тебе телесные повреждения средней тяжести. Рядом проезжали представители силовых структур и сумели задержать, именно задержать , то есть усыпыли, связали и положили в клетку того медведя. И вот на следующий день с утра Судья обнаружила это дело ( вот такой прикол замутили) в клетке сидит связанный медведь, ну покормили его, дали водички, ты там забинтованный где то сидишь, назначенные адвокаты и прокуроры... дело одним словом. И вот прокурор просит назначить семь лет колонии тому медведю, пусть отсидит, а потом можно отпустить, будет считаться, что искупил свою вину. Прикольно?
Понимаешь прикол, медведь вообще не поймет что происходит, и если его даже посадят в колонию на семь лет- то он никак это не свяжет с нападеним на тебя. Тебя, который обратился в суд за поиском справедливости- врядли устроит вариант, что медведь отсидит в колонии семь лет, может ему там даже лучше будет, чем в лесу... кто его знает.
Правильно в этом случае, это в момент проишествия все решить. Или ты, после начала телесных повреждений, даешь пинка под зад медведю, ну чтобы не так обидно было, и бегом убегаешь, прекрасное решение, можно даже и без пинка, хрен с ней, с той обидой, зато цел остался. Или ( вот сам для себя загадкой оказался) так обматеришь медведя, что он начнет убегать. Да, бывают такие случаи. Ну или, если вы оба упертые- тогда кто-то кого то убьет, и все.
Вариант что позже поймать, судить и назначить наказание за преступление- возможен только в случае людей, с которыми поработали операторы. Даже если ты случайно попадешь в какое -то дикое племя , которое оторвано от цивилизации, и там тебе пустят стрелу в задницу, ты убежишь и обратишься в полицию...- они не пойдут арестовывать тех диких, нет. При всех твоих попытках добиться справедливости, любой Суд скажет, что те дикие могли тебе припечатать стрелу в задницу... ну могли они- они же дикие, для них правила не писаны.
При таких раскладах я не могу оценить те законы операторов, ну по которым маньяка после 17 лет отпустили, типа он искупил свою вину. Это очень сложно для меня.
Другими словами это звучит так:
-Люди странные животные, способные на отвратительные поступки, но так же способны и на високие, глубокие поступки, и не мне судить, насколько тот поступок плох или хорош.
Я могу только видеть мое отношение к поступкам. Мне не нравятся поступки людей в которых есть насилие.