Теория игр.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 8:37 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
С правой

Ты понимаешь, что твое отображение в зеркале- отличается от тебя?
У тебя сердце с левой стороны,а у зеркального отображения - с правой. Это- не одно и то же. Понимаешь?
Ты если смотришь на человека, ты однозначно можешь указать где у него находится большой палец правой руки. Другой человек, также может однозначно указать где находится большой палец правой руки на твоем зеркальном изображении. Это же будут два разных пальца.
Таким образом возможно понять- что зеркальное отображение- это не есть копирование. То есть каким- то образом происходит нахождение соответсвия, например в твоем случае, тебя и того зеркала, отображения поменяло местами левую и правую часть. Есть такие зеркала, которые меняют верх и низ местами, ... много чего есть.

Таким образом, когда в случае игры с двумя одинаковыми столами, ты утверждаешь, что нужно зеркально ставить фишки, у меня, как у игрока , возникнет вопрос... а как находить те места, которые зеркально отображаются?
Ведь изначально в условии задачи что столы - ОДИНАКОВЫ. А мне известно, что при зеркальном отображении обьекты могут отличаться, ну как например получилось в однмо случае сердце с правой стороны и с левой.
Это же непонятка... Или тебе понятно, как именно нужно находить зеркальные точки?

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 8:43 am

:-) писал(а):Источник цитаты ....

Ты же водишь машину, разве тебе не интересны новейшие разработки в области возможных маневров?
Физиолог писал(а):Источник цитаты Это и показано в маневре со 2 на 3-й: цепочка из шести велосипедистов сместилась на ряд вправо и оказалась перед своим, а чужак оказался "вытолкнут".

Может ты тоже умеешь так.
Едешь ты в потоке машин, с равномерной примерно скоростью, едешь в притык за синеньким фордиком , все нормально, тут с левой стороны , по гениальному плану Физиолога появляется другой фордик, крассного цвета, но фордик, и бах, ты уже не едешь за синим фордиком... Ну равзе это не чудо?
Ты понимаешь, как это может произойти? Если ты , находясь в потоке, который движется равномерно, не хочешь никого впускать перед собой- он сможет туда влезть? Как в твоем случае?

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вт фев 26, 2019 8:51 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Или тебе понятно, как именно нужно находить зеркальные точки?

Как если бы стояло зеркало

Есть два стола.
1.jpg

Они стоят не зеркально. Но я ставлю фишки зеркально по короткой стороне. Я могу ставить их зеркально и по длинной, тогда у них по другому пойдет расположение. Но я все равно выиграю. Если я буду копировать или как угодно ставить зеркально я все равно выиграю.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вт фев 26, 2019 8:53 am

2.jpg

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вт фев 26, 2019 8:56 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Это не сработает если столы странной формы.

Зеркально не сработает если столы не прямоугольные, если у них странная форма

:-)

Теория игр.

Санитар писал(а):
Ты понимаешь, как это может произойти? Если ты , находясь в потоке, который движется равномерно, не хочешь никого впускать перед собой- он сможет туда влезть? Как в твоем случае?
Я буду двигаться в притык за синеньким фордиком , не кого не пропущу… Вот ели у меня договоренность с членом команды и чувствую, что я выдыхаюсь то пропущу… В моём представлении игра в команде, это когда первый держит темп (периодически меняясь), у других велосипедистов появляется азарт они в течении гонки быстрее выдыхаются… Рывок и победитель. Ура!!!

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 9:11 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Но я ставлю фишки зеркально по короткой стороне. Я могу ставить их зеркально и по длинной, тогда у них по другому пойдет расположение. Но я все равно выиграю. Если я буду копировать или как угодно ставить зеркально я все равно выиграю.

Подожди, мне непонятно, как ты это будешь делать?
Представь, что первый игрок поставил фишку.
Твои действия какие? Как ты определишь, куда поставить фишку на другом столе?
Ты поставишь зеркало напротив стола, на котором уже стоит фишка, и посмотришь где та фишка стоит в зеркале? Хорошо... дальше что?
или ты поставишь зеркало напротив стола, где нету фишку, ну где ты должна поставить, ... ну и что?
То есть опиши последовательность действий, что ты должна сделать, чтобы получился ход, который ты называешь зеркальным.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 9:19 am

:-) писал(а):Источник цитаты Я буду двигаться в притык за синеньким фордиком , не кого не пропущу…

Представляешь, Физиолог утверждает... что пропустишь. Ты это представляешь? Шаман какой то... Разве тебе не интересно, как он это собирается сделать?
Мне интересно, я его уже три раза спрашивал, а он в ответ только твердит, что обязательно пропустят, но не признается как.
Может тебе расскажет тот секретный маневр...
:-) писал(а): В моём представлении игра в команде, это когда первый держит темп (периодически меняясь), у других велосипедистов появляется азарт они в течении гонки быстрее выдыхаются… Рывок и победитель. Ура!!!

Я тебе по секрету скажу, что игра в команде, это когда каждый четко выполняет те действия, которые он должен выполнять исходя из стратегии, таким образом увеличиваются шансы на победу конкретного игрока, или даже нескольких, которые были выбраны раньше. Они делают действия, которые отличаются от действий других игроков команды, таким образом, на финишной прямой у тех выбранных игроков с команды будет больше силы, чем у других и эффективность их рывка- выше чем у других.
Какие это действия- это другой вопрос.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вт фев 26, 2019 9:23 am

Санитар писал(а):Источник цитаты То есть опиши последовательность действий, что ты должна сделать, чтобы получился ход, который ты называешь зеркальным.

На первом столе противник ставит фишку. Я иду на второй стол, и ставлю фишку в то место, где она бы отражалась в зеркале.
Например он поставил фишку в нижний правый угол первого стола, я на втором столе ставлю фишку в нижний левый угол. Он идет на второй стол, и ставит там фишку в верхний левый угол того стола. Я иду на первый стол, и ставню фишку на верхний правый угол первого стола.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 9:23 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Зеркально не сработает если столы не прямоугольные, если у них странная форма

сработает с любыми одинаковыми столами, любой формы, и условием "зеркального отображения", вот только у тебя не существует возможности описать, как именно необходимо делать то зеркальное отображение, и не существует возможности доказать, что оно- сработает.
Поэтому ты и сказала, что не сработает.
В действительности - сработает, но доказательство этого факта- не простое, для этого необходимы математические знания и понимание, что такое "зеркальное отображение".

Таким образом мы снова возвращаемся в точку, где игрок спрашивает, как именно нужно действовать , чтобы стратегия "зеркального отображения" - работала.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»