Практикум. Самое вкусное блюдо.

wert

Re: Практикум. Самое вкусное блюдо.

Сообщение wert » Ср июл 02, 2014 11:33 pm

Margo писал(а):Я могу быть второй по списку, помню блюдо с детства.

Ты - вторая.
Время с понедельника 14.07 до воскресенья 20.07.

Кто не захочет себе выбрать неделю, то разместим в произвольном порядке.

wert

Сообщение wert » Вс июл 06, 2014 10:59 pm

---------------------------------------------Участники--------------------------------------------
1. Ангелика.....................7.07- 13.07
2. Марго.......................14.07- 20.07
3. Аннабел....................21.07- 27.07
4. Чака ........................28.07- 3.08
5. Ева...........................4.08- 10.08
6. Айори.......................11.08- 17.08
7. Тони ........................18.08- 24.08
8. Карри........................25.08- 31.08
9.Верт ...........................1.09 - 7.09

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Каждый участник в свой понедельник должен написать рецепт. Таким образом у каждого другого будет возможность разобраться с тем рецептом и , если необходимо, задать уточняющие вопросы.
Дальше, участник кроме рецепта, должен также описать одно из своих воспоминаний, связанное с этим блюдом, рецепт которого он написал. Это воспоминание он может написать в любой день отведенной ему недели. Также участник обязательно должен самостоятельно приготовить то блюдо.
Это- обязательные действия.
Возможно разговаривать, общаться и оставлять свои коментарии по приготовленным блюдам,- но это по желанию. Например я буду готовить все блюда, всех участников и конечно буду разговаривать о том, что у меня получается.

Этот практикум создан таким образом, что участники, которые находятся внутри практа, достигнут определенных целей,- даже если эти цели и не видно сейчас. Одну с этих целей, на мой взгляд, - самую важную, я озвучу сейчас.

ЦЕЛЬ. Будучи детьми,- каждый из нас умел делать действия - без изьянов. Став взрослыми, - мы узнали множество вещей, мнений и другой пурги, с помощью которой возможно найти изьян в ЛЮБОМ действии.
Этот практ,- это воспоминание, это набор действий без изьянов. Ведь каждый из участников приготовит , как минимум одно блюдо, а именно то свое, и сделает то действие- безупречно. То действие будет безупречным по единственной причине, - потому что оценку действию даст сам участник, который совершит действие. Ведь участник сделает то блюдо для себя, и только он может оценивать сделанное блюдо. И если такое действие делать так, как делали в детстве, - то есть без примеси разного маразма, - то и получится безупречное действие.
Например, я же знаю, какое мое любимое блюдо, и я знаю, что я его приготовлю классно. Для этого необходим контроль,- и я это сделаю, потому что я решил это сделать.

Удачи всем в этом удивительном занятии...

Практ начинается:

.. в этой удивительной Вселенной, в одном из ее уголков, открылся небольшой ресторанчик, в котором раз в неделю решили собираться девять человек и устраивать ужин, состоящий из изысканных блюд. Каждую неделю - новое блюдо, шедевр нового участника....

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн июл 07, 2014 10:20 am

Мое самое любимое блюдо - это "Шуба", которую некоторые еще называют под майонезом. Я же называю его просто шуба. Помню как готовила ее в общаге. Почему самое любимое - потому что я ее люблю, и об этом знают все домашние, хотя точнее будет сказать, что они в этом не сомневаются, поскольку когда в доме есть шуба, то у меня спрашивают разрешение могут ли они съесть .. нет не всё... могут ли съесть маленький кусочек, и очень удивленно смотрят, если я говорю да. Еще и переспрашивают, мол им точно можно съесть?

Это было введение, а для приготовления шубы нужно взять селедку. Я обычно покупаю две рыбины, очищаю ее от костей и режу мелкими кубиками.
Сейчас здесь появилась возможность делать шубу, потому что открылся небольшой магазинчик, в котором можно купить и селедку (кстати когда у меня нету селедки или нету времени с нею возиться, то я покупаю обычную кильку. Она тоже очень хорошо себя чувствует в шубе), и кильку, и семечки, да и колбаса имеется - двумя словами - домашний рай.

Берем емкость, можно и обычную миску; у меня есть небольшие стеклянные судочки и этих двух рыбин как раз хватает. Главный критерий тот, что рыба должна удобненько расположиться на дне емкости заполнив собою все дно. Но перед тем как положить на дно рыбу, я беру две столовые ложки оливкового масла и размазываю его по дну, а потом уже ложу рыбу. Если нету оливкового масла - это не проблема, у меня тоже не всегда было оливковое масло и я использовала подсолнечное. Думаю, что и арахисовое тоже бужет очень хорошо.

Помню когда я впервые попробовала шубу - это было на дне рождения моего кузена, а шубу приготовила моя тетя. Я была уже довольно взрослая, и спросила что это за блюдо и как оно называется. Мне ответила тетя, и я, да и тетя тоже, были очень удивленны тем фактом, что я никогда раньше не кушала это блюдо. Тете казался странным тот факт, что я же всегда приходила на дни рождения ее детей, она почти всегда готовила шубу, а я ее оказывается не пробовала. А я вообще не помнила чтобы хоть когда нибудь видела шубу у нее на столе. Получается какая-то мистика, но шуба мне очень понравилась несмотря на это, а может и вопреки, и я попросила тогда добавку.

Итак берем луковицу и режем ее мелкой соломкой, потом я еще мну немного эту соломку в руке, чтоба луковица пустила сок. Луковицу беру из расчета одна на тарелку. Потом посыпаю этой луковицей нашу рыбу и чуток скрапываю уксусом. Мне больше нравится сладки сорта лука. Здесь в Италии есть сладковатый лук красного цвета, который называется Лук из Тропеи.

Тропея - маленький приморский городок в Калабрии, которая славится тем, что здесь в свое время схватили и казнили Мюрата, зятя Наполеона Бонапарта, который был мужем его сестры Каролины. Я была в замке Мюрата в Тропее, там сейчас музей, и меня поразило последнее письмо, которое он написал жене, зная что его казнят. В этом письме проступается такая искренняя любовь. Еще я обратила внимание на приписку снизу, там было написано, не Мюратом, а наверное сотрудниками музея, что это точная копия письма, и что оригинал в свое время был отправлен по назначению.

Но вернемся к нашей шубе. После лука и уксуса, ...кстати, в Италии есть уксус, который называется "Бальзамический уксус из Модены". Он кислосладкий на вкус и его можно добавлять даже в мороженное. Правда оригинал очень дорогой - маленькая бутылочка стоит почти 100 евро. Ну цена еще и зависит от выдержки уксуса. Есть выдержка в 25 лет, есть в 50. Правда в моем городе оригинал не достать, это нужно в Модену съездить или в Парму, но вместо оригинала хорошо подойдет и простой магазинный бальзамичесский уксус. Итак скрапываем им нашу рыбу и сверху покрываем ее слоем тертой на терке вареной картошкой. Картошку варим в мундирах вместе с морковкой, в количестве примерно 6 штук, ну и морковки примерно столько же по объему как и картошки. Натёрли нашу картошку и дальше я беру майонез и выдавливаю немножечко на картошку, но не приминаю и не растираю его, а просто выдавливаю пару капель как попало. Такую же процедуру как с картошкой я провожу и с морковкой, только без майенеза сверху, а поверх морковки я натираю свеклу. Свеклу я не отвариваю, по той причине, что найти сырую свеклу здесь - это утопия; ну не продается в Италии сырая свекла, только разве что поехать в место где она растет и договориться с теми, кто выращивает свеклу. Поэтому я просто беру свеклу и тру ее на терку на нашу морковку. Ну а у кого нету вареной свеклы, то ее нужно сварить, ибо для этого блюда требуется вареная свекла, а не сырая. И поверх всего этого тортика, который у нас получился я ложу майонез так, чтобы он закрыл всю свеклу и ставлю мой шедевр на несколько часов в холодильник.
Правда не все тарелки, потому что первую я съедаю почти всю сразу и сама.
Блюдо можно украсит укропчиком сверху - и вуаля, как говорят французы, что в переводе означает: ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

С вами была - нет, не Борис Бурда, а Ангелика. Кушайте на здоровье!.

Margo

Сообщение Margo » Ср июл 09, 2014 3:31 am

когда читала, то почувствовала запах лука прям.

Toni

Сообщение Toni » Ср июл 09, 2014 8:23 pm

Завтра буду делать "Шубу"

Margo

Сообщение Margo » Пт июл 11, 2014 2:10 am

Вчера вечером я купила необходимые ингредиенты, ночью мне снилось, как я готовлю.

Toni

Сообщение Toni » Пт июл 11, 2014 3:01 am

Сделал "шубу" и поставил в холодильник. Когда наступит день, буду кушать.

wert

Сообщение wert » Пт июл 11, 2014 9:53 pm

А я умею делать селедку под шубой.
Сделал, попробывал,- вкусно. Начал кушать, но что -то не так, вот есть такое ощущение.
И вдруг вспомнил...
Я же раньше кушал эти селедки под шубой, они все выглядели одинаково, как на выставке, четкие полоски , каждая по одному сантиметру, и сверху майоноз, очень очень ровно и четко. Я никогда не мог вьехать, как вообще это все возможно делать с такой точностью, я просто кушал.
А однажды я увидел "неакуратную" шубу. То есть полоски - ну не ровные, местами аж полтора сантиметра, местами полсантиметра, а сверху, в некоторых местах виден красный буряк, ну не так...
Вот я сегодня именно такую шубу и сделал.. Теперь я знаю, как сделалась та уникальная шуба, которая отличалась от всех других. Ее просто кто-то сделал - впервые. Тоже была вкусной.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб июл 12, 2014 8:59 pm

Сегодня сделала селедку под шубой в первый раз. Немного поела. Вроде ни че.

Margo

Сообщение Margo » Вс июл 13, 2014 4:09 am

Только что закончила делать шубу, поставила в холодильник.

Вернуться в «Практикумы»