«Чего тебе надобно, старче?»

Margo

Сообщение Margo » Ср окт 18, 2017 7:04 pm

wert писал(а):Тебе знаком другой способ , как можно узнать свою меру?

Просто жить, беря ответсвенности на себя за все свои решения. Не торопиться решать, но когда решил, то решил и embrace результат.

wert

Сообщение wert » Ср окт 18, 2017 7:41 pm

Margo писал(а):Источник цитаты
Просто жить, беря ответсвенности на себя за все свои решения. Не торопиться решать, но когда решил, то решил и embrace результат.

Слезь с трибуны и говори понятным языком.
Можно сказать : " я не знаю".

Существует очень простой вопрос, о том как найти, вычислить, определить свою меру.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Ср окт 18, 2017 7:57 pm

А как мужики вычисляют свою меру?

Aiori

Сообщение Aiori » Ср окт 18, 2017 8:10 pm

wert писал(а):Источник цитаты Читал однажды сказку о рыбаке и рыбке, и вот, возникло желание подумать, увидеть, а о чем та сказка?
Ну ту сказку знают многие, муьтик есть , как сначала нужно корыто, потом изба и так далее...
О чем та сказка?

Дед - человек, а бабка оператор. Она узнала, что деду повезло несказанно и придумала хорошую схему )))

wert

Сообщение wert » Ср окт 18, 2017 8:10 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты А как мужики вычисляют свою меру?

копируют способы женщин, быстро обламываются а дальше просто отбиваются ... вот и весь расклад.
Это обычная ситуация.
Если мужикам совсем хреново, то им разрешенно "поиграться", ну там на машинках поездить, с палки пострелять, серьезные разговоры поразговаривать- но те все действия никак не относятся к вычислению своей меры, это мерялки между мужиками.
Фактически это означает что мужчина не способен реально оценивать свое состояние в жизни, он может только оценивать свое состояние в какой -то области.
Так что вычисление меры в случае мужчин- это блеф.

В сказке четко сказано, что старик даже и не пытался что-то для себя получить...
.. а дальше просто делал то, что приказывала старуха.
Так и есть.

wert

Сообщение wert » Ср окт 18, 2017 8:11 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
Дед - человек, а бабка оператор. Она узнала, что деду повезло несказанно и придумала хорошую схему ))

Интересный расклад...
а вчем хорошесть той схемы?

Aiori

Сообщение Aiori » Ср окт 18, 2017 8:16 pm

wert писал(а):Источник цитаты а вчем хорошесть той схемы?

Может деду взбрело бы в голову самому что-то попросить и он ушел бы. Вроде того, что отношения с рыбкой оказалось не так просто разорвать, он же мог возвращаться и просить. Такие опасные отношения она держала под контролем, пока им пипец не пришел

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср окт 18, 2017 11:20 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Хорошо.
А теперь представь, что в конце сказки старик... опять поймал золотую рыбку. Ну вот случился такой прикол, был полный развал, все потеряно, даже корыта нету, ну и старик , просто чтобы свалить из дому , пошел и ... опять поймал золотую рыбку.
А у золотых рыбок- закон, поймали, значит надо исполнять желание.
Вот старик отпустил рыбку и побрел к старухе, узнавать, что же хочет старуха... чем ему вообще делать?
Что сделает старуха?

Старуха захочет новое корыто.

Margo

Сообщение Margo » Чт окт 19, 2017 1:22 am

wert писал(а):Слезь с трибуны и говори понятным языком.
Можно сказать : " я не знаю".

Существует очень простой вопрос, о том как найти, вычислить, определить свою меру.

Я ещё даже и не залезла на трибуну.
Я же сказала не бояться жить, думать и действовать.
Пока есть возможность вычислять меру. Что я могу достичь в жизни, а чего не могу. Я не знаю о своём лимите. Но так же никто из окружающих не может навесить на меня их лимит. Я живу и развиваюсь, я радуюсь каждый раз рассвету, закату, новым увиделись картинам в живую, новым понятым задачам, а когда вижу, что сделала ошибку. Вот ляпнула не то на собрании и на оборот не сказала, не защитила себя, просто промолчала и разрешила скомкать вчера свою идею. Так вот сегодня, я уже это не позволю сделать, я научилась и сегодня, когда кто то сказал, что ну это не супер результат. То я ответила: «покажи мне что супер и что сейчас есть, что мы можем использовать и что лучше моего.»
И человек заткнулся и сказал, хорошо.

Margo

Сообщение Margo » Чт окт 19, 2017 2:18 am

Я написала, что сказка про то, что нужно знать меру.
Когда я стала отвечать верту знаю ли свою, то я сказала что не знаю, я всё ещё экспериментирую.
Разница между моей стратегией и старухой, в том, что моя сказка ещё не закончилась.
Важно помнить, что в любой момент сказка может дойти по последнего листа.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»