Для начала нужно понять и запомнить, что умение думать - не является преимуществом. Ведь в конце все умирают, и те что умели думать, и те что не умели думать. Это раз.
А два- это то, что даже умение думать не позволило тем, кто умеет думать, написать простую брошюрку для своих, ну умеющих думать, как все правильно делать, чтобы жизнь получилась классная.
Так что в итоге оказывается, что умение думать не является преимуществом в существующем порядке, как мне правильно подсказали:
"индюк думал, да в суп попал".
Конечно возникнет вопрос, а что делать?
Представь, что даже сами думающие задавались этим вопросом, но внятно на него ответить- не смогли.
Но можно же задать этот вопрос тому, кто не умеет думать,.. но....
СТАЛКИНГ
-
Toni
СТАЛКИНГ
..... но ведь тот кто не умеет думать ответит не подумавши.
К примеру, возможно существует несколько областей деятельности и в одной из них возможно увидеть то что нужно сделать используя думалку, а в другой необходимо что-то сделать используя делалку чтоб увидеть. И возможно, когда встретятся два профессионала один по части думалки а другой про части делалки, то совместными усилиями они найдут ответ на этот вопрос.
Так вот, может существует определенный способ действий, с помощью которого возможно как-то уравновешивать эти две области?
К примеру, возможно существует несколько областей деятельности и в одной из них возможно увидеть то что нужно сделать используя думалку, а в другой необходимо что-то сделать используя делалку чтоб увидеть. И возможно, когда встретятся два профессионала один по части думалки а другой про части делалки, то совместными усилиями они найдут ответ на этот вопрос.
Так вот, может существует определенный способ действий, с помощью которого возможно как-то уравновешивать эти две области?
-
wert
СТАЛКИНГ
Toni писал(а):Источник цитаты
Это прекрасный вопрос.
Для того, чтобы увидеть ответ на этот вопрос, действительно необходимо, как ты и сказал:
"...И возможно, когда встретятся два профессионала один по части думалки а другой про части делалки, то совместными усилиями они найдут ответ на этот вопрос...."
Просто все же живут в одном и том же РЕАЛЬНОМ мире, просто часть человеков не умеет думать, а часть умеет. Вот если найти того, кто НЕ умеет думать и каким-то образом способен "правильно" действовать, то у него же возможно спросить, что необходимо для того, чтобы действовать "правильно". Ведь он же и значально действовал как и все, мягко говоря, творил обычные глупости, и каким образом сумел "что-то" изменить, после чего стал действовать "правильно". Что он изменил? Именно об этом и есть вопрос.
-
Ангелика
СТАЛКИНГ
Мне пришла мысль, что он изменил название: с НЕ ПРАВИЛЬНО на ПРАВИЛЬНО.
-
wert
СТАЛКИНГ
Ангелика писал(а):Источник цитаты Мне пришла мысль, что он изменил название: с НЕ ПРАВИЛЬНО на ПРАВИЛЬНО.
Хорошо.
У меня в школе была учительница по химии, до седьмого класса я не знал, что она сама не знает о чем та химия, ну просто не знал, ведь она была единственной учительницей по химии на всю школу- значит она знала, что такое химия и как с ней действовать.
Потом так случилось, что я два года учился в другой школе и там была другая учительница по химии,
. За два года , что я учился в той школе, причем химия НЕ была профильным направлением, я "случайно выучил" химию на уровне , ну короче на олимпиаду сьездил, причем на ту последнюю, где собираются уже все умные, после всех отборов, и оказался примерно посредине в рейтинге. Ну то есть примерно с пятидесяти человек в стране я оказался 25 по рейтингу в своем возрасте. Потом, в последний год, я снова вернулся в свою школу, и опять попал на ту , единственную учительницу по химии.
Дело в том, что я видел уже другую учительницу по химии, и у меня была возможность сравнивать. Так вот, эта, родная, она НЕ знает химии, это было видно.
Например, произошел такой случай. Она рассказывала о химических реакциях, при которых выделяется газ. Я просто спросил, а что будет, если эту химическую реакцию произвести в плотно закрытой бутылке? Мол бутылка разлетится в дребезги, или реакция попросто прекратится. Она некоторое время думала, а потом задала встречный вопрос:
-А бутылка закрыта корком?
Я понял, КАК МНЕ НУЖНО ОТВЕТИТЬ,
-Да, закрыта корком.
-Ну тогда корок вылетит, и реакция будет продолжаться. - прекрасный ответ.
Эта учительница ставила оценки всем, причем оценки которые шли в атестат.
С твоей точки зрения,- она действовала правильно... или нет?
-
Ангелика
СТАЛКИНГ
С моей точки зрения она ничего не изменила.
-
wert
СТАЛКИНГ
А мы не разговариваем о том, изменила она или нет.
Есть факт, что она - действовала, то есть ну лет двадцать наверное подряд она была единственной учительницей по химии в той школе, и каждый выпускник школы имел в атестате оценку, по химии, которую ставила она. Причем, ... ну не знала она химию, не знала. Скорее всего просто в школу требовался учитель по химии, а его не было, вот и взяли местного "агронома", который заочно чего то понаписывал, ну исходя с взглядов советской власти, он знал больше чем дите ходящее в школу, вот и разрешили ей преподавать химию. Просто так бывает.
Не зря существует анекдот, когда учитель после третьего раза своих обьяснений говорит детям:
-Ну вы тупые, даже я уже понял, что я вам обьясняю.
Поэтому вопрос в том, ПРАВИЛЬНО ли она действовала, выполняя различные действия как учительница химии?
-
wert
СТАЛКИНГ
Когда я был маленьким, то за мной часто присматривала бабушка, это означает что она меня таскала по различным сходкам с другими бабушками, учитывая то, что мне было года три-четыре, на меня никто не обращал внимания.
Я помню одну удивительную историю.
Однажды на одной сходке одна с бабушек рассказала душещипательную историю об одном человеке, я не помню всех ньюансов, но помню четко один момент, что примерно на середины той истории, у героя вырезали сердце. Ну то есть взяли нож, убили а потом вырезали сердце и ушли. На этом история не закончилась, тот человек вскоре поднялся и побывал "в гостях" у нескольких людей. Ну то есть он встал, пошел к жене которая была у любовника, сказал то и это, потом еще куда то пошел и еще что-то сказал, и в конце пришел туда и сказал то.
Я же был маленьким, и я воспринимал это все не так как бы воспринял обычный взрослый человек, которому сказали что это реальная история произошедшая совсем недавно в соседней деревне, мол еще могилка того человека свежа.
Так вот, эту историю рассказывали пересказывали на всех сходках, и все бабушки слушали с неподдельным интересом. Не перебивая. Я это много раз наблюдал.
И вот однажды моя бабушка решилась и рассказала эту история у нас дома, в точке, когда она начала что мужчина без сердца встал и пошел, одна с теток авторитетно заявила, что такого не может быть, что это брехня.
А потом добавила , что интересно, что было дальше.
Я помню что заметил тот факт, что тетка среагировала по другому, не так как все бабушки.
Вспоминая ту историю, я никак не могу сказать, что бабушки не верли в ту историю, ну то есть у бабушек не было такого чувства, как у тетки. В то же время я сейчас понимаю, что бабушки не могли не знать, что не мог тот человек ходить без сердца....
Что это было?
Когда я был маленьким, то за мной часто присматривала бабушка, это означает что она меня таскала по различным сходкам с другими бабушками, учитывая то, что мне было года три-четыре, на меня никто не обращал внимания.
Я помню одну удивительную историю.
Однажды на одной сходке одна с бабушек рассказала душещипательную историю об одном человеке, я не помню всех ньюансов, но помню четко один момент, что примерно на середины той истории, у героя вырезали сердце. Ну то есть взяли нож, убили а потом вырезали сердце и ушли. На этом история не закончилась, тот человек вскоре поднялся и побывал "в гостях" у нескольких людей. Ну то есть он встал, пошел к жене которая была у любовника, сказал то и это, потом еще куда то пошел и еще что-то сказал, и в конце пришел туда и сказал то.
Я же был маленьким, и я воспринимал это все не так как бы воспринял обычный взрослый человек, которому сказали что это реальная история произошедшая совсем недавно в соседней деревне, мол еще могилка того человека свежа.
Так вот, эту историю рассказывали пересказывали на всех сходках, и все бабушки слушали с неподдельным интересом. Не перебивая. Я это много раз наблюдал.
И вот однажды моя бабушка решилась и рассказала эту история у нас дома, в точке, когда она начала что мужчина без сердца встал и пошел, одна с теток авторитетно заявила, что такого не может быть, что это брехня.
А потом добавила , что интересно, что было дальше.
Я помню что заметил тот факт, что тетка среагировала по другому, не так как все бабушки.
Вспоминая ту историю, я никак не могу сказать, что бабушки не верли в ту историю, ну то есть у бабушек не было такого чувства, как у тетки. В то же время я сейчас понимаю, что бабушки не могли не знать, что не мог тот человек ходить без сердца....
Что это было?
-
Margo
СТАЛКИНГ
она изменила многое но разговор не о этом.
Она действовала правильно, что ей было делать, не ставить оценки, что ли так как она уже работала учительницей химии. Это мой взгляд.
Разве тот, кто умеет думать и тот, кто умеет действовать, но не умеет думать, могут вмести, что то толковое сделать... Конечно могут, создатели компаний к примеру, у которых есть партнёры. Это пришло на ум ответ такой пришёл на ум.
-
wert
СТАЛКИНГ
Margo писал(а):Источник цитаты
Она действовала правильно, что ей было делать, не ставить оценки, что ли так как она уже работала учительницей химии. Это мой взгляд.
.
Да, так можно относится.
Но как твой взгляд реагирует на такие ФАКТЫ.
Ведь та учительница она действовала так не только у себя на кухне, а в ШКОЛЕ, куда приходит множество детей.
То есть вполне реально в школу может попасть ребенок, которому действительно интересна химия ( я таких учеников знал) и вот тот ребенок в процессе обучения у той учительницы постоянно сталкивается со странностями, ну блин не сходится у него его видение химии и то что делает учительница. Посколько он ребенок, то он не может ЗНАТЬ что учительница ... не знает химии, пока сама учительница ему об этом не скажет. Ведь она - учительница.
А сказать кому-то что она НЕ ЗНАЕТ химии- она не может, просто потому что ее уволят за такое действие. Не может официально работать в школе учитель, который официально заявит, что он не знает того предмета, который преподает.
И так, что делать с таким ФАТОМ?
То есть хрен с ним, с тем ребенком, у которого было желание изучать химию , он один ( ну или их было всего два или три за всю историю школы) а других детей, которым плевать на химию - много, им ГЛАВНОЕ оценки, а оценки ставить учительница- умеет. (Вопрос за что ставятся те оценки?).
Здесь вопрос именно о знании химии.
Ведь в любой школе может появится одаренный ученик, или ученица, и вскоре учитель просто обнаружит что он не в состоянии давать необходимые знания тому ученику, то есть возможности ученика явно выходят за рамки школьной программы ( таких тоже знал) поэтому учитель об этом ПРЯМО ГОВОРИТ, и предлагает ученику обратить свое внимание на специальные школы, где работают ДРУГИЕ учителя, у которых знания намного шире по нужным предметам, чем у учителей обычных школ.
Но изначально каждый ученик должен пройти школьную программу, а в случае той учительницы химии это попросту невозможно, потому что она сама не знает школьной програмы.
Вернуться в «Место для общения сталкеров»