Сообщение Игрок » Вс апр 20, 2025 8:02 pm
С утра телефон предложил статью, в которой рассказывается о рассуждениях именитого профессора, о том, смогут ли представители другой разумной жизни понять нас, если мы их обнаружим. Да, это ученый, он даже консультирует НАСА, у него есть своя группа учённых, которые проводят исследования в этой области, и та статья - это выдержки с интервью.
Я понял о чем она, если бы меня попросили объяснить так, чтобы было понятно простым людям , - я бы сказал так. Что вопрос в том - что такое "разумная жизнь".
И вот там весь секрет, с точки зрения профессора. Ведь Вселенная - везде устроена одинаково, то есть число ПИ, или например "формула воды", ну или например решение задачи как летать - они везде должны быть одинаковыми.
Вообще то это выглядит так, что кто знает, сколько будет два плюс два - тот разумный. Что такое два, что такое плюс - к этому каждый разумный индивидуум сам дойдет, и когда начнет думать - он без подсказок с земли , вот сам поймет, что должно быть четыре.
Я не понял, к чему эта статья.
Когда приехал домой, совсем близко от входа в дом увидел ... тучу из пчёл. Как позже оказалось, они "прилетели" за несколько минут до приезда, таким образом их невозможно было не заметить. Дальше они успокоились и собрались в гроздь, в большую гроздь. Ну вот как раньше, просто рядом возле входа и в несколько раз больше гроздь, чем те, которые уже живут.
И в этот раз я "услышал" королеву, которая сказала, что она уже жила в улее, но сейчас покинула свое место, и не против поселится здесь. Она указала место, которое ее устроит, добавила, что лучше ей создать такие же условия, как были в том улее, потому что её пчелы обучены так жить. В том улее, где она жила, ее семью использовали для производства мёда.
.....
Оказалось, мне надо узнать, как делают люди в таких случаях, и я погрузился в разные ролики, как пасечники действуют.
Сначала я попытался найти , как делать улей, в этих делах я понимаю, просмотрел несколько роликов и.... ужаснулся. Они все странные. У всех роликах внимание обращено на мелочи, которые реально не важны.
Только после просмотра нескольких роликов мне удалось найти, "вскользь упомянутые важные моменты".
Мне не удалось найти ни одного ролика, где бы адекватно и нормально рассказали.
В итоге я понял, что и как я могу сделать.
Знакомый мне сказал, что этот рой может улететь завтра с утра. Но я "спросил у Королевы", если ее ответ перевести на наш язык- я могу успеть все сделать. Для этого надо три дня.
В конце я подумал, смогут ли ученные додуматься до варианта исследовать на земле возможность общаться.
Эта Королева сильно отличается от первой, я могу их видеть, как картинки ( фото, рисунки) необычных женщин.
Возраст первой - не больше двадцати лет.
Возраст второй- не меньше пятидесяти лет.