Игра.

wert

Re: Игра.

Сообщение wert » Вт июл 14, 2015 9:39 pm

..........................Мороженное....................
Жарко сегодня. Шел по улице , захотелось мороженного зашел в бар под названием "Бесконечность", смотрится так ничего себе . Посмотрел, на прилавке нету самодельного мороженного, хм, взглянул и холодильника не увидел. Удивлено обращаюсь к бармэнше, приятная девушка, мол у вас есть мороженное? В то же время меня слышит один посетитель, я два раза обращался, потому что первый раз девушка не услышала . Девушка виновато улыбнулась, сказала : нет,- и начала что- то обьяснять, но я не слушал а вышел в поисках другого бара . В то же время выбежал тот посетитель, догнал меня и сказал:
-Представляешь, у них нету денег, чтобы купить мороженное. Ну не стыдно ли, даже если кто-то захочет мороженное, и зайдет , чтобы потратить свои деньги и купить у них мороженное, - он не сможет это сделать, потому что у них нету денег и они не могут купить мороженное, чтобы продавать. Я здесь рядышком живу, и целый год не заходил в этот бар, но увидев все это , я еще целый год не буду заходить к ним, стыдота.
Я улыбнулся, сказал что он прав, и пошел дальше.
Случайно, идя по улице увидел совсем неприметное кафе, зашел и сразу же увидел небольшой холодильник с мороженным, там было очень мало мороженного, но оно было, я выбрал и обернулся к кассе чтобы расчитаться, и очень удивился, так как за кассой встретил знакомую девушку . Мы пообщались, всего несколько слов , - но сложилось приятное впечатление, и я сказал что обязательно буду заходить в ее бар.

wert

Сообщение wert » Ср авг 05, 2015 9:22 pm

wert писал(а):..............Сюжет второй. Резвый...............
Один из смертных, по кличке "Резвый", вообще не любил играть ни в какие игры, он бы с удовольствием жил бы , просто жил бы, но вокруг него всегда были люди, которые вынуждали его как-то действовать. Долгое время он пытался научиться действовать таким образом, чтобы его не доставали, но каждый раз, когда ему казалось, что вот, наконец то он нашел способ реагирования, и способ действия - его жестоко обламывали, сталкивая с неизвестноей ему ситуацией, и вынуждая испытывать неприятные чувства. Это его настолько достало, что он решил, во чтобы то не стало решить эту проблему, не смотря на цену, которую ему придется заплатить. Поскольку он сам не мог думать, как это сделать, то он решил посмотерть , как это делают другие, и буквально же сразу увидел одно из возможных решений. Он увидел как "выкручиватся" из похожих ситуаций , другой смертный по кличке "Кург", и решил попросту копировать те действия. Удивительно, но очень долгое время Резвому удавалось действительно уходить от неприятных ситуаций, просто копируя действия Курга.
Со временем, начались проблемы, по непонятным для Резвого причинам, его попытки копировать действия Курга становились все более грубыми и неуклюжими, и наступил момент, когда его стратегия, стала абсолютно видной, он больше не мог ей воспользоваться. Поскольку Резвый не был любителем думать, то он взял на вооружение первую попавшую мысль, он решил что достаточно долго копировал действия Курга, и теперь уже сам сможет противостоять неприятным ситуациям.
В первый день после принятого решения, Резвый проснулся очень бодрым и оптимистически настроенным, наконец то ему удалось решить проблему всей своей жизни, и для этого ему не нужен никто. Он, полный уверености начал действовать. Сначала шло все прекрасно, он действительно все делал очень классно и четко, но ... с каждым мгновением он замечал какое-то маленькое несоответствие , что -то такое , что с первого взгляда кажется совсем не важным, просто мелочью.... Сначала он усиленно пытался не замечать то нессответствие, игнорировать, но чем дальше, тем более очевидным оно становилось. В итоге он с полной и окончательной ясностью увидел, что он не может и не умеет противостоять обстоятельствам,- это его очень испугало, так как он столкнулся с жестокой реальностью. Он понял, что он в ловушке, с которой нету выхода.
Это была точка, с которой он мог стать игроком в ИГРЕ, а мог просто сдаться своему страху, и тогда его игрой начнет управлять тот, кому он сдастся.....
Резвый это видел, и пытался бороться , чтобы не сдаться...

Ева писал(а):О, обалдеть))) Резвый)))) И что с ним дальше было??)))

Прошло много лет, и посколько он не сдавался, то ему приоткрыли видение ловушки.
Оказывается в той игре имеет значение и отказ от некоторых действий, а не только согласие на действия, лишь бы не трогали.
Это было иллюзией, что возможно оставаться хорошим со всема, в этой игре существуют враги, и не потому что те враги плохие, а потому что они вынужденны так действовать. Тут Резвый на автомате прихлопнул комара и заметил, как не повезло тому комару. Оказалось, что он сам, Резвый, стал основным врагом для комара, который и привел комара к Смерти, просто прихлопнув его.

Ева

Сообщение Ева » Чт авг 06, 2015 7:32 am

Как-то давным-давно и Резвый читал книгу и вокруг него вился комар. Но Резвому было лень встать, выгнать комара или намазаться от комаров, поэтому он отмахивался от комара. А потом вообще его ловил не глядя и хотел убить. А потом комар так Резвому врезал! И поменял с ног на голову все. Прямо в голову врезал. Что Резвый увидел и сравнил свою лень и тупую агрессию с вопросами его, Комара, жизни и смерти. Резвого чуть не вывернуло наизнанку, а потом следом пришла Голубая волна - и она была про то ,что все Живое - живет. И можно Жить по-настоящему.

wert

Сообщение wert » Чт авг 06, 2015 7:01 pm

Ева писал(а):. А потом комар так Резвому врезал! И поменял с ног на голову все. Прямо в голову врезал. Что Резвый увидел и сравнил свою лень и тупую агрессию с вопросами его, Комара, жизни и смерти. Резвого чуть не вывернуло наизнанку, а потом следом пришла Голубая волна - и она была про то ,что все Живое - живет. И можно Жить по-настоящему.

А вот здесь и существует ловушка для Резвого.
Ведь не Резвый создал эту ИГРУ, и не он установил правила ИГРЫ, поэтому, чтобы проверить искренен ли Резвый, Создатель ИГРЫ послал к нему Игрока, целью которого есть убить Резвого.
Ну и что будет делать Резвый?
Будет и дальше верить в свою иллюзию, что везде все хорошо и все уважают жизнь, и не будет никак сопротивлятся, и умрет?
Или в какой-то момент пошлет подальше свои выводы, и начнет реально бороть ся за свою жизнь?
Ты считаешь что создатель Игры не может так поступить?
Почему существуют случайные смерти? Жил человек, просто он совершенно случайно оказался свидетелем некоторого действия,- вот его и убили, потому что это ( то что он был свидетелем), угрожало другим, тем кто сделал то действие.

Ева

Сообщение Ева » Чт авг 06, 2015 9:36 pm

Я не знаю.
Я думаю, что создатель Игры имеет все возможности поступать.
Я буду бороться за свою жизнь.

wert

Сообщение wert » Чт авг 06, 2015 10:14 pm

Ева писал(а):Я буду бороться за свою жизнь.

Вот именно,- это одно из основных условий Игры.
Поэтому не нужно считать, что мир вокруг таков, каким хочется видеть его Игроку, мир- это загадка. И в этой загадке существует удивительное свойство, что следуя своим чувствам Игрок имеет возможность жить.

wert

Сообщение wert » Сб авг 22, 2015 11:57 am

......................................Деревня "Слепых"................................................

В одном из уголков этой удивительной Вселенной находится деревня, в которой живут магические существа, очень похожи на людей. Они слепые, но не знают об этом, им кажется что они все видят и слышат. Та деревня изолирована, никто, пока живой, не выходит за пределы деревни.
У них существуют легенды, предания, что некоторым из жителей деревни удалось выбраться за пределы деревни и те избранные путешествуют по непостижимому миру, находящемося за пределами деревни. Об этом написано множество разных книг, существует множество разных учителей, которые пытаются сделать понятным то загадочное знание о возможности выбраться с деревни, а не просто умереть, как происходит со всема.

За пределами деревни обитают другие существа, они себя называют "духи", и те существа в некоторых случаях могут помочь жителю деревни выбраться с деревни. Посколько жители деревни слепые и глухие, то они и не видят и не слышат духов, поэтому они не могут следовать указаниям от духов, как необходимо действовать, чтобы появился шанс выбраться с деревни.

Один молодой человек также изучал и слушал поучения разных учителей, которые, в свою очередь раньше обучались у других уважаемых учителей и так далее. Однажды молодой человек обнаружил у с ебя в голове мысль:
"...Где похоронены все учителя?..."
Посколько в деревни было одно кладбище, то молодой человек пошел на то кладбище и обнаружимл могилы всех учителей, о которых он знал, и которых уже не было в живых. На каждой могиле был памятник и описание жизненного пути, и обязательная приписка, что здесь покоится Великий Учитель....
Молодой человек тогда сам задумался, а чему он пытается обучится, если все те кто его обучает , обучались у тех, кто похоронен здесь, на местном кладбище?
В этот момент молодой человек начал слышать музыку, повинуясь импульсу, он начал танцевать, следуя ритму музыки. В момент того танца, молодой человек обнаружил, что у него существует выбор или воспринимать так, как он это делал раньше, и как это делают все жители, или воспринимать по-другому, находясь на какой то новой неизвестной волне, о которой известно только то, что о ней ничего неизвестно...
Молодой человек продолжил свой танец....

https://www.youtube.com/watch?v=mPjIC0TRstY

wert

Сообщение wert » Пт сен 25, 2015 10:12 pm

..................................Странная деревня...............................
Один молодой человек путешествовал и однажды он пришел в одну деревню, ему настолько понравился пейзаж и место, что он решил там остаться. Он без проблем нашел свободный дом и поселился там.
С утра, он вышел на крыльцо, поставил стол, рядом стул, накрыл стол белой скатертью, на стол поставил приготовленную чашку чая и одевшись в безупречно выглаженный костюм сел за стол, и выпил ту чашку чая. В его действиях ощущалась такая тонкость, что казалось, что эта сцена произошла не в заброшенной деревне а в каком то замке, в котором собрались аристократы.

На второе утро собралась вся деревня, чтобы смотреть на церемонию питья чая. Все произошло безупречно.

На третье утро один с мальчишек бросил в постояльца гнилую грушу, попал и испачкал ему костюм, все засмеялись, но постоялец выпил свою чашку чая.

В течения месяца в постояльца бросали разные предметы, пачкая ему и костюм и скатерть, но каждое утро постоялец выходил в безупречно сидящем на нем костюме с белой скатертью, и выпивал свою чашку чая. Несколько раз взрослые мужики пробирались к нему в дом, во время его отсутсвия, в надежде отыскать тот загадочный сундук, с которого появляются каждое утро безупречно белые скатерти,- но отыскать не могли.

Со временем все жители деревни перестали обращать внимания на того странного посетителя, и просто занимались своими делами.

Со временем постояльца просто перестали видеть, и только старые люди рассказывали легенды о странном молодом человеке, который каждое утро выходил на крыльцо в безупречно отутюженном костюме и выпивал чашку чая. Им никто не верил, потому что в деревни никто не гладил одежду, и ни у кого не было белых скатертей, там все жили в режиме выжить.

И вот однажды двое мальчишек случайно забрели на крыльцо дома, где всегда жил постоялец. Они об этом не знали, и очень удивились, увидев стол накрыт белой скатертью. Один с мальчиков попытался сесть за стол, но положив руки на стол- он обжегся, и с испугом отпрыгнул. Вдруг второй мальчик позвал и указал что в дом идет знакомый дядька. Необычным было то, что дядька был одет в безупречно отутюженный костюм. Мальчишки никогда не видели так одетого дядьку.
Дядька подошел, сел за стол и начал вести диалог, но мальчишкам не удалось увидеть, с кем разговаривает дядька. Позже дядька встал и ушел, и мальчишки под давлением неизвестного страха- убежали.
С утра они проснувшись, считали что то был сон, вот только не получалось убедить себя, что это совпадение, что дядька, которого они видели во сне- умер ночью.

Один с мальчиков сказал:
-А я запомнил дорогу в тот таинственный дом.

wert

Сообщение wert » Вт ноя 24, 2015 8:46 pm

...................................Закрывая глаза...............................................
Живет одна девушка, и только когда приходит дождь она чувствует непонятную грусть.
Однажды в дождливый вечер она закрыла глаза и ей показалось, что она зашла в комнату, она ощутила запах комнаты, большой светлой комнаты, хотя ничего и не видела.
В дождливый вечер она закрыла глаза и снова ощутила себя в комнате, и в этот раз она ощутила присутствие еще кого-то в той комнате.
В дождливый вечер она закрыла глаза, и ощутила себя в комнате, ощутила касание ....
В дождливый вечер она закрыла глаза , и ощутила, как ее ведет за руку из комнаты, она пошла...
В дождливый вечер она закрыла глаза , и доверилась тому, кто вел ее за руку, она захотела открыть глаза и открыла... Вокруг было светло и солнечно.... И она увидела того, кто вел ее за руку.

Ma io volevo te
chiudevo gli occhi per vedere te
aprivo gli occhi per vedere il sole
il sole, ma vedevo te
....................

But I wanted you
I closed my eyes to see you
I opened my eyes to see the sun
The sun, but I saw you
.........................

https://www.youtube.com/watch?v=84K9ZEDw8nY

wert

Сообщение wert » Вс дек 20, 2015 11:35 pm

..........................Предки.........................
В самом обычном мире жил самый обычный человек, и у него была проблема, он не хотел считать , что он походит от обезьян. Верить в Бога он тоже не хотел.
Он обижался, что ему оставили такой маленький выбор, или обезьяна, или выбор между адом и раем, причем не он будет выбирать.
Об этом обычном человеке услышал дух обезьян, и засмеялся, указав что тот человек не походит от обезьян. ..
просто потому, что он не способен на те маневры, на которые способны обезьяны. Дух обезьян взял того человека в свое царство и показал на что способны обезьяны, и что не показывают человекам.
Человек смотрел широко раскрытыми глазами на удивительные движения, он понимал, что такого никогда не видел, и даже представить не мог что так возможно...

После того, как человек вернулся обратно, на него навалился его, человечий мир, и начал предлагать свое обьяснение, происходившему, мол что то специально созданный клип другими человеками...
... но человек улыбнулся на все обьяснения, он знал что он реально побывал в царстве духа обезьян , и у него внутри звучала музыка, которая позволяла сохранять память о том путешествии...

https://www.youtube.com/watch?v=QtXby3twMmI

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»