Эссай писал(а):Источник цитаты Выпал снег и местами превратился в лёд. Я шла и думала, в одном месте , что идти осторожно , потому что лёд. Тут появилось раздражение , типо надоела это постоянная осторожность , в итоге пошла обычно как по асфальту. В итоге подскользнулась на одной ноге , а второй растянула связки в области колена , на той которая уже была и раньше травмирована .
Это - проблема.
И проблема в том, что у обычных людей нет привычек, чтобы решать такие проблемы. То есть, само собой ничего не измениться, и если не предпринимать специальные усилия, причем "долго" ,- тогда ситуация обязательно закончиться "плохо".
Неизвестно, сможешь ли ты решить эту проблему, - так как ее решение - это изменение " твоих заводских настроек", это означает изменения на уровне внутреннего диалога.
Проблемы такого уровня есть "у каждого человека", рано или поздно такая проблема приводит человека к ,,,, "насильному изменению его способа жизни".
Эта проблема в "голове".
Есть нечто, на что ты реагируешь вот тем чувством, способом, "что надоело быть осторожной". Это - ошибка.
Так как существуют такие действия, - после которых невозможно все вернуть назад.
Таким образом тебя "типа тренируют" чтобы ты бросалась, рано или поздно, "взмахнут флажком" и ты сделаешь бросок..... Просто в тот раз ситуация будет другой, и твой бросок - он будет необратим.
Для того чтобы решить эту проблему, - надо осознание, что решение существует, но это не те действия, которые ты делаешь .
..........
Был такой случай, успешный человек, профессор, ехали вместе с женой , оказалось что как раз в том месте происходила забастовка, люди перекрыли дорогу. Это было в Америке, несколько лет назад, . Получилась пробка. Он вышел с машины, подошёл к митингующим и сказал, чтобы они дали ему проехать, - но у них митинг, поэтому они спокойно прохаживаются. Тогда тот уважаемый человек, профессор, который преподаёт в университете, вынул пистолет, и начал направлять на людей, говоря, чтобы они дали проехать. Это не имело реакции, один из них сказал, мол ты что собираешься стрелять ?
И тогда он выстрелил, сначала в одного, а потом в другого человека, после чего развернулся и пошел к своей машине, сел, и сказал жене, что они могут ехать, мол все решилось. Жена была в шоке, она не сдвинулась с места, вскоре приехали полицейские и арестовали. Это преступление было снято на видео, и в суде обвинение показывали, что жизни профессора - ничего не угрожало. Он просто убил двоих людей с пистолета, который даже не был зарегистрирован. Остаток своей жизни он проведет в тюрьме.
До того момента никто с его близких знакомых представить не мог, что такое с ним может случиться.
.....
Я часто вижу на моей работе, как некоторые сотрудники работают "выполняя рисковые действия". Это примерно один из десяти сотрудников. Я за этим наблюдаю много лет. При мне, один из тех сотрудников - упал, и "" случайно не убился" он провел в больнице несколько месяцев.
Другой вариант сотрудников, - это совершают "плохие действия " в отношении других людей, это такие мелкие пакости. Так вот, тот сотрудник так же однажды упал, там, где вообще то он не должен упасть, и так упал, что провел в больнице больше полугода. Полностью восстановиться ему не удалось, и не удастся. У него произошли изменения, но не в плане "той своей плохой привычки " а в плане, что он начал боятся таких мест, откуда упал.
..........
Жизнь - это серьезно.
Если человек не может, не успевает это понять, хорошо, если его предупредят сначала, и лучше, чтобы не очень больно. А то ведь могут и убить .
Если есть предупреждение - надо очень сильно захотеть подумать, что не так, найти и реально пытаться изменить.
Да, это трудно ..
Но это - возможно.