Есть и третий способ, но о нем не надо рассказывать людям, которые знакомы только с первым способом.
О нем возможно только "намекнуть, что он существует" .
Почему нельзя рассказывать людям, у которых полдома в хламе, и тем которые всегда решают возникшие проблемы метанием и обещанием всего непонятно кому?
Потому , что не существует ответа на вопрос.
- Зачем им об этом рассказывать?
Все.
Тот третий способ он существует потому, что он нужен тем, кто его ищет. Вот он и существует.
Место для общения людей.
Место для общения людей.
Я обнаружила , что наведение порядка это постоянный процесс и постоянные усилия. Когда какое-то время действуешь и появляется сила , то в какой-то момент думаешь , что можно расслабиться, и тогда операторы быстро все ставят на место. Труднее всего делать первые усилия. А потом вдруг получается. И кажется хорошо можно отдохнуть , снизить градус контроля и все опять по старому.
Место для общения людей.
Эссай писал(а):Источник цитаты Я обнаружила , что наведение порядка это постоянный процесс и постоянные усилия. Когда какое-то время действуешь и появляется сила , то в какой-то момент думаешь , что можно расслабиться, и тогда операторы быстро все ставят на место. Труднее всего делать первые усилия. А потом вдруг получается. И кажется хорошо можно отдохнуть , снизить градус контроля и все опять по старому.
Вчера увидел одну штуку, думал, думал и решил что о ней невозможно рассказать, потому что я не знаю "понятий" которые будут понятны другим, чтобы рассказать.
Но прочитав твое сообщение - увидел, что можно.
Я такую же ситуацию увидел не в плане наведении порядка, а в плане выполнения работы.
Это по сути одно и тоже, так как моя работа чем то напоминает наведение порядка.
Так вот я заметил, что у меня в голове есть схемы, что и как должно выполняться, причем так у каждого сотрудника. Мало того, все сотрудники начинают автоматически выполнять те схемы. Если же учитывать "реальность", а именно в каждом случае есть свои маленькие моменты - то выполнять работу следуя тем схемам - это насиловать себя.
И вот, каждый раз, каждый день с утра ( да и вечером так же) я "навожу порядок" у себя в голове. Я пытаюсь увидеть, как в этом конкретном случае лучше всего действовать.
Это ВСЕГДА не так как я раньше думал, или как раньше другие сотрудники предлагают.
Дальше ОБЯЗАТЕЛЬНО в процессе происходит наезд, атака "операторов". Это или попытка прямого воздействия начальника, или странным образом складываются обстоятельства, создавая дополнительные помехи. В каждом случае мне надо решать эти дела.
Ну и в конце - есть результат. Это как ты делаешь уборку- то в конце видишь результат.
Третья часть этой штуки - "начальники операторы" действуют так, типа ничего не произошло, все обычно или даже хуже. Ну так себя ведут, специально.
Четвертая часть, ( она так же обязательна) зависит полностью от меня, это я должен решать, что делать. Суть решения или продолжить работать и дальше с ними, ( значит меня все устраивает) или четко и понятно озвучить, что именно меня не устраивает, и если тот момент не будет изменен- значит я "ухожу с этой работы".
В твоём плане, после каждой уборки ты должна посмотреть, что не так? Ну то есть, может есть какие то моменты, что надо изменить, типа не надо так мусорить, тогда и не нужно делать лишних усилий по уборке.
Эта штука очень интересна, когда видишь, что существует жизнь "вне головы".
Например для меня сейчас жизнь - это не отрезок времени с момента рождения и до сейчас...
...а это "волны" которые меня шатают, уносят, и "смысл жизни" в глубине погружения.... или взлете на волне. Это - чувственное восприятие.
Просто когда я родился, - то обучался чувствовать посредством своего физического тела, и в какой то момент "забыл" что я - это не только физическое тело.
Физическое тело - это неотъемлемая часть для восприятия в этом мире, без него невозможно "видеть, воспринимать здесь". Но сами чувства - это не есть часть физического тела, их возможно воспринимать и телом и ....",по другому" так как я воспринимал в детстве, пока ещё не стал взрослым.
Это очень реальная штука, более реальная, чем то что я вижу физическими глазами.
И вот, в этом диапазоне существует область где "обосновались операторы" они там живут и имеют дела с людьми. Именно оттуда они и убеждают людей ничего не менять, смирится с происходящим, и защищать свои взгляды. Все "правильно " они рассказывают, и все действительно так работает при условии, что человек "игнорирует свои чувства".
А вот если для человека его чувства - важны, ситуация не так проста оказывается.
Место для общения людей.
Я думаю , что затаскивает обратно , так это пораженческие настрой. Вот он есть везде. Смотришь фильм или читаешь , везде есть поражение. И перед глазами нет вообще ни одной истории , где не произошло бы поражение. С этой точки зрения переделанные истории индейцев яки имеют смысл быть. Только у нас нет ни одной истории.
Место для общения людей.
Я нашла место, где у меня получается менять состояние с того которое у всех. На какое то более свое.
И ещё иногда получается сформулировать мысль о том почему кто-то делает не правильно. Когда это на самом деле получается что немного отпускает.
И ещё иногда получается сформулировать мысль о том почему кто-то делает не правильно. Когда это на самом деле получается что немного отпускает.
Место для общения людей.
Но это когда новую мысль получается сформулировать. Найти новую ошибку.
Место для общения людей.
Эссай писал(а):Источник цитаты Я думаю , что затаскивает обратно , так это пораженческие настрой. Вот он есть везде. Смотришь фильм или читаешь , везде есть поражение. И перед глазами нет вообще ни одной истории , где не произошло бы поражение. С этой точки зрения переделанные истории индейцев яки имеют смысл быть. Только у нас нет ни одной истории.
Есть у нас истории.
Есть даже такие истории, которые происходят сейчас.
Но мы не умеем их видеть и думать о них - это да.
Истории индейцев, это как "нарезать хлеб к себе", то что они рассказывают и слушают - не означает, что они понимают, осознают, что делают.
Истории всегда есть. Проблема в возможности их увидеть. Не каждая история заканчивается поражением человека, хотя таких тоже много.
Это истории о битвах человека за возможность жить "хорошо", причем хорошо на самом деле, а не в общепринятом смысле.
-
kvaki
Место для общения людей.
Пока человек жив его история не закончена. Но это не есть выигрыш или проигрыш. Что наполняет жизнь реально, это победы. Победы они индивидуальные не то что видно это не как то там приз, или медаль. Это совсем другое, может есть призы которые и есть победа тоже.
Место для общения людей.
Подумал об одной проблеме и достаточно быстро увидел, как ее решить. Потом подумал о другой - и снова увидел, как правильно думать и действовать. Ну и начал думать обо всем - и все видно.
Тогда я вспомнил одну историю, произошла в Америке, несколько лет назад.
Молодые девушка и парень случайно встретились, у них быстро появились отношения, и через месяц они оказались на отдыхе. Все складывалось прекрасно, каждый был успешен- ну такая идеальная пара, вот как то так случайно все получилось, они действительно были хорошие, успешные, подходили друг другу и понимали это.
На отдыхе, а это была экскурсия в горах, они заблудились и потерялись, пытаясь выбраться, они ушли совсем далеко, и вот после четырех дней, ничего не кушали, только пили воду с речки, они наткнулись на палатку. Оказалось, что здесь, ровно год назад, так же оказался человек, путешественник, он любил сам путешествовать. Там был его дневник, и с записей они узнали, что с этого места нельзя выбраться, это такая природная ловушка, где кругом неприступные скалы, и что тот путешественник искал выход, но убедился, что его нет, у него заканчивалась еда и он знал, что умрёт. Он не верил, что его найдут спасатели. Судя по вещам , а там были и документы - его никто не нашел. Попасть в ту ловушку можно спускаясь с крутой горы, это получается. А вот дальше человек пытается найти выход внизу, он теряет силы, и понимает что подняться на ту гору, с которой он спустился - уже невозможно.
В тот момент до них дошло, что наверное их тоже не найдут, по причине, что пока ещё не ищут, ведь никто не знал когда они должны вернуться, а на счёт экскурсии, могли посчитать, что они вернулись и сами уехали на машине.
Тогда они сказали друг другу, что любят.
Парень решил поджечь лес, он надеялся, что каким то образом заметят пожар, и возможно заметят их. Ему удалось поджечь, но пожар не разгорелся, а вскоре - погас. Для них это было все, полный провал. Они были истощены, и потеряли всю надежду.
Вскоре появился вертолет, это были спасатели. Среди них оказался и тот спасатель, который год назад пытался в команде спасателей найти того одиночку путешественника, но у них так и не получилось.
В этот раз им удалось отыскать этих двоих молодых людей.
Так вот, я вспомнил эту историю и подумал. Мне стало интересно, после такого спасения, после того, как они изначально влюблялись друг в друга, как понимали, что подходят, нравятся друг другу, как оказались в ловушке и поняли, что не смогут выбраться, и как в тот момент признались, сказали о любви друг другу, - вот после всего этого.......
...они будут жить вместе или нет?
И я увидел ответ.
Тогда я вспомнил одну историю, произошла в Америке, несколько лет назад.
Молодые девушка и парень случайно встретились, у них быстро появились отношения, и через месяц они оказались на отдыхе. Все складывалось прекрасно, каждый был успешен- ну такая идеальная пара, вот как то так случайно все получилось, они действительно были хорошие, успешные, подходили друг другу и понимали это.
На отдыхе, а это была экскурсия в горах, они заблудились и потерялись, пытаясь выбраться, они ушли совсем далеко, и вот после четырех дней, ничего не кушали, только пили воду с речки, они наткнулись на палатку. Оказалось, что здесь, ровно год назад, так же оказался человек, путешественник, он любил сам путешествовать. Там был его дневник, и с записей они узнали, что с этого места нельзя выбраться, это такая природная ловушка, где кругом неприступные скалы, и что тот путешественник искал выход, но убедился, что его нет, у него заканчивалась еда и он знал, что умрёт. Он не верил, что его найдут спасатели. Судя по вещам , а там были и документы - его никто не нашел. Попасть в ту ловушку можно спускаясь с крутой горы, это получается. А вот дальше человек пытается найти выход внизу, он теряет силы, и понимает что подняться на ту гору, с которой он спустился - уже невозможно.
В тот момент до них дошло, что наверное их тоже не найдут, по причине, что пока ещё не ищут, ведь никто не знал когда они должны вернуться, а на счёт экскурсии, могли посчитать, что они вернулись и сами уехали на машине.
Тогда они сказали друг другу, что любят.
Парень решил поджечь лес, он надеялся, что каким то образом заметят пожар, и возможно заметят их. Ему удалось поджечь, но пожар не разгорелся, а вскоре - погас. Для них это было все, полный провал. Они были истощены, и потеряли всю надежду.
Вскоре появился вертолет, это были спасатели. Среди них оказался и тот спасатель, который год назад пытался в команде спасателей найти того одиночку путешественника, но у них так и не получилось.
В этот раз им удалось отыскать этих двоих молодых людей.
Так вот, я вспомнил эту историю и подумал. Мне стало интересно, после такого спасения, после того, как они изначально влюблялись друг в друга, как понимали, что подходят, нравятся друг другу, как оказались в ловушке и поняли, что не смогут выбраться, и как в тот момент признались, сказали о любви друг другу, - вот после всего этого.......
...они будут жить вместе или нет?
И я увидел ответ.
Место для общения людей.
Игрок писал(а):Источник цитаты И я увидел ответ.
А я не вижу. Правда мой внутренний Оптимист сразу сказал что не будут, но объяснять свой комментарий он отказался. А я, пытаюсь увидеть, но нужно время.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»