Ну как же оно на самом деле?

Red

Сообщение Red » Пт июн 14, 2024 8:00 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Если же ты считаешь, что отличаешься ( как человек) от туземцев, то по какой причине ты отличаешься? Что у тебя не так, как у них?

Цивилизация. Влияет общественная среда, привитые системы ценностей, знаний.
Вот если взять каких-то туземцев, допустим с острова Пасхи. Их статуи до сих пор садят на задницу учёных, а вот можно ли их было удивить картинами, вопрос.
Или древние маги вот, создавали миры, в которые уходили городами. Можно ли это назвать творчеством или это нечто другое?
Ну и наскальные рисунки. Если предположить, что у них был там какой-то язык, но не являлся основным средством коммуникации. И они могли передавать знания, запечатывая их в изображения, такие своеобразные "книги", которые не могут понять современники. Такое знание, из тишины внутреннего существа, так сказать.
Может быть такое, что нам создали систему ценностей, которая по сути фантики, но разной стоимости, а нечто подлинное тихо стоит в сторонке и без усилий туда не добраться.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт июн 14, 2024 9:40 pm

Red писал(а):Источник цитаты
Цивилизация. Влияет общественная среда, привитые системы ценностей, знаний.
Вот если взять каких-то туземцев, допустим с острова Пасхи. Их статуи до сих пор садят на задницу учёных, а вот можно ли их было удивить картинами, вопрос.
Или древние маги вот, создавали миры, в которые уходили городами. Можно ли это назвать творчеством или это нечто другое?
Ну и наскальные рисунки. Если предположить, что у них был там какой-то язык, но не являлся основным средством коммуникации. И они могли передавать знания, запечатывая их в изображения, такие своеобразные "книги", которые не могут понять современники. Такое знание, из тишины внутреннего существа, так сказать.
Может быть такое, что нам создали систему ценностей, которая по сути фантики, но разной стоимости, а нечто подлинное тихо стоит в сторонке и без усилий туда не добраться.

Это я, ( Игрок) тебе покажу.
Ты рассказываешь о вещах, о которых не знаешь. У тебя нет информации от серьезных научных исследователей, по поводу туземцев острова Пасхи, как нет серьезных исторических документов по поводу магов, наскальных рисунков и всего другого, о чем ты пытаешься говорить. Твои слова, выводы основаны на том, что ты слышал о тех событиях от других людей, или разных публикаций других людей, - которые сами не обладают информацией.
В то же время ты не попытался использовать свое энергетическое тело, чтобы увидеть хотя бы один из тех моментов, о которых ты говорил.
По большому счету для них, твои рассказы не имеют вообще никакой ценности, так как это пересказы того, что они сами когда то сказали людям.
Заметь, они ( операторы) существовали и тогда, таким образом они есть свидетели, что и как происходило. Они видели и знают, что там происходило на острове Пасхи, они видели и знают, что происходило с магами.
Маги - не создавали миры. Такого не было.
То, что ученные не могут объяснить - в этом ничего странного. Почему они должны быть способны объяснить? Ведь ты не в состоянии отличить человека, который считается ученным, от оператора, который "живёт как учёный". Оператор знает, что там происходило. А человек... ну откуда ему знать ?
......
Этим вопросом они создали тебе шанс, но у тебя не получилось. В принципе это ожидаемо, что ты не смог выбраться, ну что ты для поиска ответа использовал только то, что они приучили тебя делать.
Однажды Julia увидела , как операторы в древности взаимодействовали с людьми, причем она это увидела без их помощи. Они эту штуку запомнили.

В моем случае я специально не рассматривал тот вопрос, потому что мне известно, если я "подумаю" то мои мысли становятся известны, видны операторам. Это я знаю. Именно по этому я не вникал, не рассматривал вопрос, чтобы они не могли узнать от меня, как можно думать об этом вопросе. Поэтому у тебя был шанс, самому увидеть.
В какой-то момент они мне показали "свой ответ". Я не знаю, откуда они его взяли, как, - но я чётко видел, что это их ответ. И он правилен, это действительно так.

Я вот сейчас сам задумался, а стоит ли его тебе здесь показывать ?
То есть, есть ли какой то смысл в этом?
.......
Покажу.
Если к туземцам ( неважно куда, на какой остров) принесет картину сам автор, и та картина действительно будет результатом творчества - они это увидят. Автор - сможет показать. Если же картина - это подделка, или результат действия человека, который как псих чего то там творит ( типа творит) а потом в следствии различных манипуляций ту картину пытаются сделать шедевром, - то на такую подделку туземцы среагируют по другому.
Народы, которые "вне цивилизации" не есть изолированы. У них есть свое творчество. И те народы способны увидеть творчество человека.
В отличии от обычных людей, которые не способны это сделать.
Обычные люди ( ты в их числе) для оценок происходящего пользуются советами обычных других людей. У них нет - прямой связи.
Можно сказать, что те обычные люди не в состоянии отличить сны в которых есть энергия, от снов в которых только проэкции.
Поэтому эти обычные люди - полностью зависят от объяснений, которыми их снабжают операторы.
Но даже в этом состоянии есть шанс добраться до видения. Да, шанс есть.
Но люди не пытаются им воспользоваться. Они продолжают делать то, что всегда.
.........
Ведь когда к туземцам придел какой то обычный человек, с картиной , о которой он думает, что то шедевр- туземцы увидят обычного человека, который к ним пришел с чем то, о чем он понятия не имеет. У него нет своего видения, это ему сказали, что то шедевр. Ему могут сказать, что извини, провели экспертизу, оказывается тебе дали качественную подделку, это не оригинал. И в том случае чувства человека - изменятся. Он действительно понятия не имеет в чем шедевр, в чем творчество. Таким образом, туземцы видя все это - будут видеть все это. Ну припёрся человек с непонятно чем, и сам не знает, к чему то все. К стенке и расстрелять, нечего так шлятся.
Если же к туземцам придет тот, кто сам написал тот шедевр - он же сам создал ту картину. Он знает, видит, - что это такое. ( Мне операторы показали как минимум два действия человека, именно человека, это без их влияния, современного человека, которые с точки зрения людей , вот по их мнению, должно считаться творчеством. И таки да, одно такое действие - признано творчеством, а другое - оно проигнорировано, то есть произошло, кое кто это увидел, но не придал значения и обо всем вскоре забыли). Поэтому автор может им показать то, что он сделал.
Они точно увидят, что "ту картину " создал тот человек. И вполне возможно, что та картина - есть шедевр, даже если это не раскручивали , не хотели оценивать другие люди.

Для людей этот бред, что Ван Гог умер в нищите- нормален. Так он написал шедевры или нет?
Они не понимают этой странности.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт июн 14, 2024 9:46 pm

Ездили на шашлыки. Мой сын начал кричать, что мясо есть не будет, потому что оно некрасивое сегодня. Муж нашел цветок и воткнул его в кусок свинины: «Так красивое?» Я хохотала как сумасшедшая. Ну и чудит. А малой обиделся так, что не разговаривал с нами до самого дома. А уже потом признался, что мы его опозорили перед Машей, дочерью наших товарищей, которые в этот день отдыхали с нами. «Ма, па, ну зачем вы это сделали? Она теперь будет думать, что я тюфяк. Не хотел я это мясо, ну и что?» Отец извинился, сказал, что просто хотел пошутить. Помирились. Больше при Марии над сыном не шутим

О чем этот рассказ?
О мясе....
...или об обиде мальчика?
Ну и второй вопрос, представь ситуацию, когда папа находит цветок, вставляет его в кусок мяса, а мама в то время " хохочет как сумасшедшая". Вот такую ситуацию, причем это же происходит на глазах у всех, и это действие - реакция на слова сына.
Это - шутка? Да?
Или это нечто другое?

Нитью

Сообщение Нитью » Пт июн 14, 2024 10:02 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты О чем этот рассказ?
О мясе....
...или об обиде мальчика?

Об обиде.
Ну то есть ему стало не до мяса потом.

kvaki

Сообщение kvaki » Пт июн 14, 2024 10:13 pm

Игрок писал(а):Или это нечто другое?

Нечто другое.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб июн 15, 2024 10:13 am

Нитью писал(а):Источник цитаты
Об обиде.
Ну то есть ему стало не до мяса потом.

.....

Я пытаюсь нащупать ту нить которая бы привела меня туда, где я бы нашла что тебе сказать.

Как ты считаешь, мама и папа "специально так сделали" или у них просто так получилось ?
И второе.
В том действии, когда пара воткнул цветок в мясо, а мама начала ржать как сумасшедшая - была цель? Или это ни о чём, мало что происходит...
......
Если у тебя цель найти что сказать Лели, и твое энергетическое тело "согласится" двигаться за этой целью, то ты можешь придти туда, где она, вот именно в то состояние, и тогда у тебя точно будет что ей сказать. Ты достигнешь своей Цели.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб июн 15, 2024 10:31 am

kvaki писал(а):Источник цитаты
Нечто другое.

Ну да.
Шутка - это когда смешно.
Человек, представь картинку, как в такой "весёлой семье" папа вставляет цветочек в кусок свинины, и в то же время мама начинает ржать как сумасшедшая, а на это смотрит их ребенок.
Вот какие чувства у тебя возникают?
Страх или радость за ребёнка, что у него такие веселые родители.
......
Те кто "умеют шутить'" сказали, что если никому из пользователей не удастся показать, что могли сделать родители в той ситуации, чтобы их действия действительно стали "шуткой" - то это будет означать, что никто так и не понял и не увидел, о чем та ситуация.

Нитью

Сообщение Нитью » Сб июн 15, 2024 11:35 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
.....

Как ты считаешь, мама и папа "специально так сделали" или у них просто так получилось ?
И второе.
В том действии, когда пара воткнул цветок в мясо, а мама начала ржать как сумасшедшая - была цель? Или это ни о чём, мало что происходит...
......
Если у тебя цель найти что сказать Лели, и твое энергетическое тело "согласится" двигаться за этой целью, то ты можешь придти туда, где она, вот именно в то состояние, и тогда у тебя точно будет что ей сказать. Ты достигнешь своей Цели.

Я на работе сначала просто делала разные действия и заметила что на некоторые они реагируют таким воздействием после которого я почему-то больше не могу делать то действие.
Я подумала, человек сидит перед шахматной доской. И так и не видит ее.
Бывает, что он пытается переставить фигуру куда-то, иногда. Но он сам не знает об этом.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб июн 15, 2024 11:41 am

Я подумала, человек сидит перед шахматной доской. И так и не видит ее.
Бывает, что он пытается переставить фигуру куда-то, иногда. Но он сам не знает об этом.

Да...
Но иногда "Бог" обращает свой взор, мол что здесь творится ?
И тогда у человека есть абсолютная возможность сделать то, что "ему нужно".
Ведь это "Бог" создал человека, а не те, кто парит ему мозг .
Дальше уже проблема человека, если в тот момент он делает то 'что всегда "".
Шанс у него был.

Julia

Сообщение Julia » Сб июн 15, 2024 11:51 am

Такие действия заставляют отказаться ребёнка от видения. Она видела, что то, что он говорит идет не из привычного диапазона, поэтому она смеялась. Это не нормальный смех.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»