Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср авг 09, 2023 3:23 pm

Я не знал слова "хабалка", но судя из объяснения - у меня не сошлось.
По описанию Реаниматолога, такие женщины умеют прекрасно говорить и выигривать в словесных перепалках.
А по цитате приведенной Смайлом - это грубая , невоспитанная женщина. Плюс , изначально говорилось о приемах таких женщин в словесных перепалках.
На счёт мужчин, например. Был такой политик Жириновский. Он умел выигрывать в словесных перепалках, но как то трудно его назвать грубым и невоспитанным. В моем восприятии такой вариант подходит под описания Реаниматолога.
То, что привела как описание Смайл - это нечто примитивное, я не могу ничего такого с телевизора вспомнить, но могу вспомнить с обычной жизни - и опять там есть несоотвествия, такая женщина не пилит мужа - она его защищает, она примитивным способом нападает на других- но никак на своего мужа.

О ком идёт речь?
Точнее о каких приемах?
Это к Реаниматологу вопрос.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср авг 09, 2023 3:54 pm

:-) писал(а):Источник цитаты
«Хабалка - это наглая, невоспитанная, грубая женщина, совершенно не пригодная для семейных отношений. Хабалка, это старая доминирующая особь женского пола не уважающая никого, кроме тех кто её сильнее. Естественно хабалка считает себя центром вселенной, а её муж это просто коврик, об который она вытирает ноги. Муж такой женщины обычно долго не живёт, от жёсткого доминирования и постоянного абьюза максимум в 50 лет он умирает от инфаркта. У хабалки обычно богатый сексуальный опыт, что делает её ещё и потаскухой, поскольку ничего святого ей при воспитании не вложено. Это примитивное существо управляемое только животными инстинктами.»
Можно узнать кому из пользователей «приписали», что они любят применять «такие» приемы и какие именно качества «хабалке»?

Я думаю, что тебе нельзя.

:-)

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты

Очень интересно ты думаешь, тогда объясни почему мне нельзя?

Санитар

Сообщение Санитар » Ср авг 09, 2023 5:24 pm

Очень интересно ты думаешь, тогда объясни почему мне нельзя?

Ты не переживай, если нельзя применять то слово, то может оказаться, что другое подойдёт.

А давай проверим.
Как правильно сказать?
1. Тогда объясни, почему в отношении меня нельзя?
2. У меня просьба, если это возможно, узнать, почему такой вывод, что в отношении меня нельзя применить то слово? Просто я считаю так же ( ну или наоборот) и интересно, каким образом другой человек пришел к такому выводу.

И ещё один момент для двоих и для Смайла и для Реаниматолога.
Диалог начался с приема, словесного приема, который заметила Реаниматолог, в возможности некоторых женщин.
Если вас обоих сносит в "абстракции" - то существует туча других приемов, о которых, вполне возможно никому из вас и неизвестно, но которые эффективны.
......
Можно так подумать, что каждая из вас имела опыт общения с "неизвестным другом", невидимым. Там не только те друзья, но и другие.

Санитар! Я бы хотела, чтоб не ты отвечал, а тот кто употребил это слово.
Даже в Википедии:
«Вздорная, грубая, крикливая, нахальная женщина вульгарного поведения.»
Так что я считаю, что это оскорбление, причем в посте было сказано, что этими приемами пользуются несколько пользователей.
Я настаиваю на уточнение к кому это относилось и на извинениях.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Ср авг 09, 2023 5:41 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты за рулём дешёвой неприметной машины может быть водитель, который профессионально, специально обучено умеет водить машину

Еду я, значит, за рулём, то есть я водитель, и вспоминаю этот кусок текста. В этот момент слышу голос, который говорит, что первый урок в школе профессиональных водителей состоит в том, что нужно выработать, или у ученика вырабатываются правильные привычки.

В этот момент мне на встречу едет машина: едет так, что два колеса со стороны водителя находятся на встречной полосе. То есть машина настолько максимально влево, что вылезла на встречную полосу. Причин так ехать - нету. То есть там не было никакой помехи которую нужно было объехать, своя полоса достаточно широкая, не было даже впереди машины из-за которой хочется выглянуть.

Голос мне сказал: Вот это тебе пример плохой привычки. Потому что единственная причина, почему та женщина водитель так ехала - это ее привычка так ехать.

В этот момент я мысленно спросила Голоса о хороших привычках.

Через несколько метров передо мной из-за поворота выехала белая машина. Выехала надо сказать правильно. То есть она меня не подрезала, мне даже не пришлось не то что резко тормозить, а вообще притормаживать не пришлось - я так и продолжила на моей нормальной скорости на той дороге. Эта машина начала ехать впереди меня и, как оказалось, она поехала в моем направлении всю дорогу вплоть до городка где я работаю. То есть всю дорогу до работы (почти, мы разъехались перед въездом в городок, где она свернула в другую улицу) мы ехали вместе, вернее я за ней.

Обычно, вернее очень часто, ехать за кем-то очень неудобно. Особенно на горной дороге, где много поворотов. Потому что тот кто впереди бывает притормаживает не вовремя.

Так вот. За этой машиной мне было очень удобно ехать. Очень. Она если и притормаживала перед поворотом, то так, что я, которая не притормаживаю, потому что доезжаю до поворота и машина сама сбрасывает до нужной скорости, она, эта машина, успевала набрать скорость после притормаживания так, что я свободно проезжала поворот вслед за ней так как мне удобно. Она ехала плавно, причем ехала максимально к правой стороне дороги. Тем самым она не закрывала мне обзор.

Мне стало интересно, как будет она себя вести, когда ей на встречу будет ехать машина, вот как та дама, что два колеса за полосой.
И сразу после этого такая повстречалась -- белая машина сигналила, как только появлялась такая машина. В одном случае она почти остановилась. Ещё мне стало интересно, как она пойдет один поворот. Там есть один, где видимость встречи почти ноль, и есть "джигиты", которые срезают поворот. Так вот, она посигналила перед этим поворотом.

Голос не говорил, что мол вот тебе пример хороших привычек. Но я как минимум разглядела парочку. То есть мне показали водителя с хорошими привычками.
-----
Я запомнила первый урок: надо довести до автоматизма хорошие привычки при вождении и избавиться, если таковые есть, от плохих.
-----

Дальше, после того как мы с этой машиной разъехались, я продолжила путь, и на небольшом участке прямой дороги мне повстречались две машины. Одна нормально ехала, а вторая по моей полосе. Полностью. При этом она не обгоняла первую машину, она просто ехала себе по моей полосе. Я начала сигналить и тормозить одновременно. Сигналить громко длиннопрерывисто.
За рулём был парень, лет 18/20 на вид. И по его лицу, мне показалось, что он был под чем-то. Он будто спал с открытыми глазами. Он вывернул в последний момент и не поднял даже руку чтобы извиниться.

Вот такие дела.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср авг 09, 2023 5:50 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Санитар! Я бы хотела, чтоб не ты отвечал, а тот кто употребил это слово.
Даже в Википедии:
«Вздорная, грубая, крикливая, нахальная женщина вульгарного поведения.»
Так что я считаю, что это оскорбление, причем в посте было сказано, что этими приемами пользуются несколько пользователей.
Я настаиваю на уточнение к кому это относилось и на извинениях.

Ты была бы права, если бы Реаниматолог сказала, что на форуме есть несколько пользователей, которые ведут себя как хабалки. Тогда да, ты была бы права.
Но в том сообщении сказано, что некоторые пользователи применяют такой прием именно на счёт общения.
Если ты считаешь, что признание невозможности противостоять тому приему- есть оскорбление - я сам извинюсь, за мое вмешательство, и предоставлю вам возможность разбираться.
И я очень сомневаюсь, что у вас получиться.

Для того, чтобы предъявить, что было оскорбление - нужно чётко указать, что именно воспринимается оскорблением.

Хитрый как дьявол - это оскорбление или нет?
Перед тем как лезть в спор - лучше проверится.
Там проблемы и у Реаниматолога, так как она проигнорировала мое сообщение, где я уточнял, что именно она имела в виду.
Я же ведь тоже пользователь, и точно так же и в отношении меня то сообщение может быть.

Есть такие женщины, в народе их называют хабалки. Они на том, чтоб заткнуть за пояс словесно собаку съели. На форуме есть пользователи, которые любят применять такой прием. Зачем им это надо я не знаю. Но я на такие "затыкающие" вопросы не отвечаю. И общаться в такой манере с человеком не хочу.

Если моё восприятие этого поста не правильное, то объясни мне в чем мои вопросы «затыкающие», что мне ответили:

Ты считаешь это нормально?

Санитар

Сообщение Санитар » Ср авг 09, 2023 6:22 pm

Если моё восприятие этого поста не правильное, то объясни мне в чем мои вопросы «затыкающие», что мне ответили:

Ты считаешь это нормально?

Тебе будет интересно, я считаю, что ты "неправильно" поняла ответ.
То есть Реаниматолог ответила на твой вопрос так :
" К тебе это не относится" но сделала грамматические ошибки.
То есть она пропустила одну букву "к".
" Я думаю что К тебе нельзя".
.....
Возможно я не прав, но на данный момент я именно так вижу.
А теперь интересно, ведь она появится и скажет, как же было.
Вот ты, Смайл, как считаешь, она скажет как было, или попытается "перекрутить ситуацию" чтобы выпутаться.
Ведь в том случае может ты права, а может и я.
Может она считала, что ты действуешь как хабалка, а может она ответила, что то сообщение к тебе не относится.

Вот что она скажет, то что было? Или будет выкручиваться? Как?
У тебя же есть твое мнение по этому поводу.

Скажет то что было, но только по отношению ко мне...

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»