Женщина вызвала скорую, сказала, девочка пять лет, без сознания. Оказалось это собака.
Это же тоже импровизация или нет?
Умеете ли вы требовать то, что вам положено?
-
Санитар
Психиатр писал(а):Источник цитаты Женщина вызвала скорую, сказала, девочка пять лет, без сознания. Оказалось это собака.
Нет.
-
Санитар
Психиатр писал(а):Источник цитаты Женщина вызвала скорую, сказала, девочка пять лет, без сознания. Оказалось это собака.
Разве мальчик в той первой истории лгал?
-
Психиатр
Я подумала об этом.
Но потом подумала. Может это не ложь
Она же технически не врала.
Но, она знала, что поедут к человеку
Но технически не врала
Но технически не врала
-
Санитар
Психиатр писал(а):Источник цитаты Я подумала об этом.
Но технически не врала
В скорой работают не дураки, перед тем как ехать, они уточнят, куда и зачем.
Как получилось, что они поехали спасать девочку?
Или они изначально ехали к собаке?
-
Психиатр
Они думали что это человек.
Они не спросили, человек там или нет.
И автоматом решили, что девочка 5 лет. Это человек.
А девочка 5 лет может быть и собака.
Вот... не уточнили.
Вот... не уточнили.
-
Санитар
Психиатр писал(а):Источник цитаты Они думали что это человек.
Вот... не уточнили.
Когда болеет НЕ человек, в скорую нельзя звонить. Можно к ветеринару.
Скорая- это для людей.
Поэтому вопрос к той женщине, она знала, что скорую вызывают исключительно, для человека, или нет?
Вот с той информации?
Она псих или нормальная?
-
Санитар
Психиатр писал(а):Источник цитаты Это же тоже импровизация или нет?
Эта штука работает так.
Психиатр писал(а):Источник цитаты В этом случае там нет хитрого хода.
Но почему так не пойму.
Можно увидеть, что с тобой и произошло.
Когда ты рассказала другую историю,- я тоже увидел, и точно так же как и ты,- я не знал, как это обьяснить. Мне понадобилось время, наверное час, чтобы найти хоть какие-то слова, которые показывают эту разницу. В этом прикол, что когда видишь- то знаешь что оно так, хотя вообще не думала в том направлении, и не существует никаких мыслей.
Сейчас у меня "выстроилось" обьяснение, такое что любому адекватному человеку станет понятно, что в первом случае-это одно, а во втором- это совсем другое.
Я первый случай увидел не тогда когда прочитал, а раньше, когда увидел картинку, где он сидит возле дороги с табличкой , вот та картинка и создала импульс. Было видно, что мальчик хочет что-то сделать, и использует для этого то, что ему известно, " по -честному".
Когда же ты рассказала историю о собаке, то в той истории было что-то не так. И только потом я увидел, что там обман. Та женщина заставила врачей скорой помощи "тратить на себя время", ей было "плевать" что может в то же время, какой то человек действительно нуждался в помощи, и ему не оказали, потому что выехали к ней. Даже если она сумасшедшая- это не меняет расклада, она вызвала скорую- то есть воспользовалась таким способом.
Мальчик никого не вызвал, он сидел и ждал, и люди сами решали , как им отнестисть к той ситуации. Мальчик же не начал истерить, мол мама дай мне семьсот баксов- хотя такой вариант для огромного количества детей- вполне реален, именно так они и поступают.
Видишь эту разницу, как действовал мальчик, и как действовала та женщина?
-
Хирург
Видишь эту разницу, как действовал мальчик, и как действовала та женщина?
Если собака была под угрозой жизни? А ночью в городе не работает ни одна ветеринарка.. Женщина схитрила возможно, но технически могла не соврать ни разу.
Ветеринары часто сами, спрашивают "мальчик, девочка у вас? Сколько лет?" И причины обращения. Если тётка звоня сказала , что у неё девочка, пять лет.... ну рвота с кровью например и температура 40.
К ней рванули.
Да обматерили возможно, возможно вообще ничего не сделали уехав, но она попыталась помочь собаке.
Ей нужна была помощь позарез...
Пацан он искренне. Он самое дорогое свое имущество,конкретно ему принадлежащие, и может единственное что у него было, продать решил. Для друга собаки. Как мог, вот так безыскусно. Стоял и продавал.Потому что врачи сказали надо деньги для лечения.
И нифига не дешевле лечить животных чем людей. Суммы там сумасшедшие получаются. Люди без операций отдают тысячи за лечение.
-
Психиатр
Нет. Изначально есть условие, что скорая для людей.
Так что там обман.
Есть условие, что вещи на мусорке бесплатные. А в магазине платные.
И если спросить у продавца можно я у вас коробку возьму. (которая на выброс) и получив ответ пойти и забрать тихонько коробку конфет, то получится кража и хоть что потом говори.
Так что там обман.
Есть условие, что вещи на мусорке бесплатные. А в магазине платные.
И если спросить у продавца можно я у вас коробку возьму. (которая на выброс) и получив ответ пойти и забрать тихонько коробку конфет, то получится кража и хоть что потом говори.
Вернуться в «Место для общения сталкеров»